Кобейн Опубликовано: 13 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2004 (изменено) Есть много схем в футболе, каждый тренер выбирает схему которая возможно описает его самого. Нет, не подумайте будто я открыл эту тему чтобы сказать несколько красивых слов в адрес итальянского футбола, вовсе нет... 4-4-2, 3-5-2, 4-5-1, 4-3-3... список неоспоримо можно продолжить. Каждая тактическая схема была придумана после тщательного анализа в то время “модной” схемы... Хотя дело вовсе не в этом... Итак, друзья, какую схему вы выбираете и почему? Вопрос можно поставить и иначе- Если бы вы былы тренером, какую схему выбрали бы для себя и для своей команды в частности?Что самое главное, опишите характер вашей команды будь она существовала... Изменено 13 февраля, 2004 пользователем TPuCTAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 TPuCTAH-я напишу тактику в моей команде ,в которой я играю)))) у нас воощем странная тактика введения игры в футбол ) у нас наверное вот так 1-3-4-1-1 то есть ,последний защитник ,правый,левый,центр. защитники , 4 полузащитника,опорный нападающий и 1 нападающий (ну и воротарЬ) если не понятно могу объяснить ) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 4 защитника:2 центральных и 2 фланговых. 2 опорных полузащитника в центре полузащиты+2 полузащитника:1 атакующий,а второй "свободный художник" 2 форварда Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 4-3-1-2 Защита в линию как обычно! 1 центральный, другой под нападающими, 2 фланговых полузащитника. 2 форварда! а тонкости почему именно так долгл объяснять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 (изменено) 4-3-3 4 защитника, 3 полузащитника, 1 под нападающим и 2 форварда. Изменено 14 февраля, 2004 пользователем Ziko007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 14 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 А почему вам неинтересно обсуждать тему, почему вы выбрали ту или иную тактику? Я например выбираю 4-3-3... А почему... Дело в том, что современный футбол без игры через фланги никуда не годится и трудно играть предельно по центру. В моей системе 4 защитника- 2-ое из них фланговые, которые постоянно поддерживают игроков атаки на флангах. Когда они атакуют, один из центральных хавов отходит немного к флангам, тем самым покрывая ту небезопасную зону. Предпочел бы иметь 2-х высококлассных фланговых форвардов (к примеру- Xoакин, Гиггз, Ван Дер Мейде и.т.д.) и одного таранного центр-форварда умеющего сыграть головой... Игра конечно будет построена через фланги, которое позволит крутить мяч повсюду и играть размашисто, широко... Это и придает футболу красоту... Воздержaлся бы от таких игроков как Паскаль Сиган, Рекоба, у которых есть все кроме ума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 14 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 А вот мой идеальный 11 к данной схеме... ----------------------------- Буффон ---------------------------- Оддо-------------Неста--------------Пуйoль------------Карлос -----------Макелеле----------Виейрa----------Давидс---------- Фиго----------------------Нистелроой----------------------Анри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Состав для моей тактической схемы: --------------------------------Буффон---------------------------- Дзамбротта--------Неста--------Каннаваро--------Карлос Хоакин-------------------- Давидс ---------------------Гиггз ------------------------------ Тотти ----------------------------- -------------------Адриано---------Шевченко---------------- При атаке фланговые полузащитники смещаються в центр открывая простор для фланговых защитников.Схема превращаеться в 4-3-3. в защитном плане все остаються на местах.Притакой схеме работа опорника увеличиваеться в 2 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 TOTTI, , тебе не кажется что при таком расположении твоих полузащитников, твоя середина поля будет принадлежaть сопернику? Ведь ни Хоакин, ни Гиггз не умеют играть в центре, да и Тотти не будет отходить назад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Да,Тотти.....Тристан прав.Полузащита у тебя слишком атакующая получилась,защитникам придётся вперёд отходить,а это черевато последствиями А у тебя,Тристан,по моему мнению,перебор с опорниками...не хватает художника в центре поля.Понимаю,фланговая игра и всё такое,но если соперник разгадает этот тактический план и закроет фланги,то по центру играть трудновато будет... Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 JUVE, почему ты думаешь что без художника в центре или как это называют англичане- плеймейкера, трудно будет играть? Ты думаешь чтобы добиваться успехов требуется центральный атакующий хав? Как ты объяснишь мне успехи Ливерпуля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Я же тебе уже объяснила.Твоя тактика слишком предсказуема...закрыл фланги и всё...тормоз.Поэтому нужно всё предусматривать в современном футболе.И потом играть 3 опорниками....сейчас так никто не играет,максимум 2,а бывает и того меньше. А что касается Ливерпуля там же не только в этом проблема.И защитников не хватает,и нападающие не стабильны,а вратарь это вообще отдельная история...ах,да забыла...да и тренер уже устарел. Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 я же отметил при такой схеме работа опорника увеличиваеться в 2 раза. и еще я надеюсь на свою защиту с вратарем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 21 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2004 (изменено) Не могу согласиться, ну никак... JUVE, ты думаешь фланговая игра настолько проста что легко играть против неё??? Да ты че??? Пусть даже соперник закроет фланги, ну пусть скажем закрыл, что из этого??? В центре у меня созидательные Давидс и Виейра, 2-e самых лучших опорников мирa, которые умеют играть как в атакующих действиях, так и в обороне... Неее, 3-е опорников не перебор, это нужно в современном футболе, если никто этим не пользуется, это вовсе не означает что она не приемлима... Будь у той или иной команды такие хави как Макелеле, Давидс и Виейра увидели бы мы какую тактическую схему они выбрали бы... Изменено 21 февраля, 2004 пользователем TPuCTAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Я не сказала,что не приемлима...Просто сейчас в основном играют с двумя опорными.И вообще я не сторонница какой-то отдельной схемы,мне нравится когда команда играет в разный футбол в зависимости от задач,поставленных на конкретный матч,т.е в тактический футбол.Понимаю,что у каждой команды есть свой фирменный стиль,но играть всё время в одном стиле черевато последствиями,трудно будет перестраиваться... Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Есть такая игра TOTAL CLUB MANAGER 2004, вот там я играю в 3-5-2 с двумя атакующими хавами и одним центральным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 Юве, еще одно подтверждение что ты неклассический тиффози, раз говоришь о свободном художнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 Может быть....итальянский футбол у меня в душе сидит как ни крути,но разумом я понимаю все его отрицательные стороны Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 Окей, главное разум, ну а потом и всё душевное Касательно же схем скажу что за всё время различных тактических схем с расстановкой игроков традиционной является 4-4-2, от нее уже исходили всякие изменения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 27 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 Касательно же схем скажу что за всё время различных тактических схем с расстановкой игроков традиционной является 4-4-2, от нее уже исходили всякие изменения. Брат, неужели ты веришь в эти слова? Да все схемы исходили из 4-2-4... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts