Перейти к содержимому

НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ФАКТЫ, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ


Recommended Posts

НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ФАКТЫ, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ...

...всё ещё не найдены. Разрешите напомнить, господа, что для того, чтобы мы могли принять Т. Э. , должны быть обнаружены окаменелости тысяч переходных форм жизни, иллюстрирующие победоносное превращение одноклеточной белковой субстанции в человека. Учитывая размах эволюции (миллионы лет и миллионы квадратных км.) мы в праве ожидать от эволюционистов, - и даже требовать, - предоставления хоть каких-нибудь доказательств существования переходных форм, в частности, пресловутого промежуточного звена. Того самого, которое было уже не животным, но ещё не человеком. И нам, действительно, предоставляют такие доказательства. Рассмотрим, на чём же основывается человеческая вера в гений Дарвина.

1. ЯВАНСКИЙ ЧЕЛОВЕК, открытый Эженом Дюбуа. Воссоздан по кости ноги, верхнему фрагменту черепа и трём зубам. На протяжении 30 лет Дюбуа скрывал факт, что он одновременно обнаружил поблизости, на том же уровне черепа современных людей. Перед своей смертью Дюбуа признался, что череп принадлежал обезьяне.

2. НЕБРАССКИЙ ЧЕЛОВЕК, был воссоздан на основании одного лишь зуба. Используя этот зуб, эволюционисты рассказали миру об этом человеке, его быте, жене, орудиях труда Эта теория преподносилась как достоверный научный факт. Прошли годы, и было установлено, что зуб принадлежал свинье. Однако «небрасский чел» так и остался во многих учебниках «недостающим» звеном.

3. ПИЛТДАУНСКИЙ ЧЕЛОВЕК был обнаружен в Англии Чарльзом Доусоном в 1912г. «Восстановлен» на основании части челюсти, двух коренных зубов и куска черепа. Доусон заявил, что обнаружил человекообразную обезьяну и«установил» её возраст - 500 000 лет. В 1953 г. обман был раскрыт. Челюсть принадлежала современной нам обезьяне, зубы подпилены, а кости искусно выкрашены. Подделка находилась около 40 лет в Британском музее, дурача крупнейших авторитетов мира и показывая, как легко дурачить тех, кто хочет быть одураченным.

4. ПЕКИНСКИЙ ЧЕЛОВЕК был восстановлен по осколкам черепа,челюсти и зубам. Сами эти осколки необъяснимым образом были утеряны. Но пек. чел. и сегодня провозглашается «недостающим» звеном эволюции.

5. АВСТРАЛОПИТЕК, открытый Луисом Лики, оказался мужской и женской особями одного типа хорошо известной африканской обезьяны. Факт установлен Ричардом Лики и другими исследователями.

Показательно, что хотя учёные и осведомлены об упомянутых обманах, тем не менее, мнимые чел. обр. обезьяны по-прежнему находятся в учебниках, и мистификация продолжается.

6. ЛЮСИ обнаруженная в Эфиопии в 70-х, была тут же объявлена недостающим звеном. Обман раскрыл профессор анатомии и биологии человека доктор Чарльз Окснард, который провёл годы, исследуя каждую подробность находки в самых передовых лабораториях мира.

Вот, практически, и весь далеко не богатый арсенал «недостающих» звеньев, господа. Так что же греет веру людей в слепые силы природы? А ведь это отнюдь не единственный крупный ляп в теории эволюции. Как-нибудь с Божьей помощью доберёмся и до других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заранее приношу свои извинения. Не в моих правилах писать посты из одних только цитат, но в силу ограниченности моих познаний и убедительности нижеприведенных слов, я решил воздержаться от собственных комментариев.

1. "Не существует более яркого опровержения Дарвина, чем достижения палеонтологии. По всей вероятности, находки окаменелостей могут быть лишь выборочными попытками. Каждая такая находка должна была бы, следовательно, представлять лишь ступень развития. Речь могла бы идти только о "переходных формах", а не о границах и отдельных видах. Вместо этого мы находим полностью сформированные и неизменные формы на протяжении длительных периодов времени, которые развились не под влиянием целесообразности, а возникли внезапно и сразу же в окончательной форме. Они не переходят в более целесообразные виды, а просто встречаются все реже и исчезают по мере появления совершенно других форм.

Что касается человека, то различные ископаемые находки четвертичного периода ясно демонстрируют, что все существовавшие в то время формы соответствовали ныне живущим и нет никакого намека на развитие в сторону более целесообразной расы. Отсутствие же находок третичного периода указывает на то, что такая форма жизни, как человек, как и любая другая, обязана совим возникновением внезапной перемене, чьи "откуда", "как" и "почему" останутся неразрешимой загадкой." (О. Шпенглер).

2. "Может ли быть вероятным, что беспорядочная смесь типографского шрифта часто будет падать в таком стройном порядке, который обернется на бумаге связным рассуждением, или что слепое случайное сцепление атомов, не руководимых разумным деятелем, часто будет создавать тела каких-нибудь животных?" (Дж. Локк).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отряд специалистов был одновременно и комплексным, и международным. Среди них и виднейший геолог-африканист Бельгии Жан де Эйцлен, проведший всю жизнь (он совсем недавно скончался) в экспедициях по Черному континенту, на востоке которого трудно найти не описанную им формацию, и известный палеоантрополог Том Уайт из Калифорнийского университета, автор многочисленных работ, посвященных происхождению человека, и его молодой коллега — эфиоп Берхане Асфау из Аддис-Абебы, один из пока еще немногих ученых своей страны, исследующий древнюю фауну и флору Великой восточно-африканской Рифтовой долины, и его соплеменник Гидей Вольде Габриэль, ныне стажирующийся в престижной национальной Лос-Аламосской лаборатории (США), и опытнейший «полевик» из африканцев аспирант Калифорнийского университета Иоханиес Хайле-Селассие, и опытные антропологи Элизабет Врба из Йэльского университета в штате Коннектикут, и профессор Токийского университета Ген Сува, руководящий крупным палеонтологическим музеем в японской столице.

В центре раскопа обнаружились кости нескольких пришедших к озеру на водопой антилоп, лошадей и других животных тех видов, которых теперь на земле уж не сыщешь. На всех них — зарубки и другие следы тщательной обработки, доступной только сравнительно высокоорганизованному существу. Вот, например, голень антилопы, старательно раздолбленная с двух концов в поисках костного мозга.

Опытный археолог Десмонд Кларк из Калифорнийского университета обратил внимание, что на одной из костей заметны следы неудачного удара каменным молотком: он лишь поцарапал кость и отколол от нее «щепку». Второй, более точный удар был нанесен под совершенно тем же углом, что и первый, но сильнее, что свидетельствует о некотором упорстве, проявленном тогдашним «мясником».

На челюсти антилопы различимы три следующих один за другим надреза. Видимо, они были нанесены при извлечении языка из тела животного. Когда царапины рассмотрели под микроскопом, то убедились, что это серия идущих параллельно друг другу (-образных зарубок с грубыми внутренними стенками, которые возникают под воздействием каменного орудия и никак не могут быть следами звериных зубов.

На такую операцию, кроме человека, сегодня способна лишь гиена, но характерных следов ее зубов здесь нет. Древнее этого примера разделки туши при помощи искусственных орудий труда ученые не знают. Он также свидетельствует: мясоядение было присуще гоминидам уже 2,5 миллиона лет тому назад.

На такой возраст находки указывают как геологические данные, так и результаты весьма надежного радиоактивного анализа, который с использованием самых современных средств по просьбе участников экспедиции провели в Геохронологическом центре Беркли, что в штате Калифорния, под руководством опытного геофизика Пола Ренна.

Кстати, камень для изготовления таких орудий поблизости не встречается, так что эти пралюди явно уже догадались доставлять его издалека. Форма ножа, молота и скребка новой для ученых не была: такие с возрастом около 2,6 миллиона лет они обнаруживали уже не раз, но не было прямых свидетельств, для чего эти орудия служили. Об этом ранее можно было лишь догадываться.

Некоторые специалисты придают особый смысл способности древних существ добывать костный мозг. Это ведь не просто лакомство: такая пища особенно насыщена жирами, необходимыми организму. Возможно, подобный прорыв в диете и привел к значительному увеличению объема головного мозга: ведь как раз около 2 миллионов лет назад у наших предков он начал возрастать от тогдашних 650 куб.см до нынешних в среднем близких к 1400 куб. см. вот к чему может приводить «простое изобретение» нового орудия труда!

Но не менее интересные находки ждали исследователей поблизости. Ученым на этот раз помогли необычно обильные дожди, связанные с последствиями знаменитого явления Эль-Ниньо — катастрофического потепления вод в центральной части Тихого океана и атмосферы над ними. Как это ни далеко от сцены, но мощные осадки вызвали осыпи на крупных берегах реки Аваш и впадающих в нее ручьев, и около африканской деревушки Бури обнажились новые антропологические свидетельства, которые иначе, чем сенсационными не назовешь.

Так в руки ученых попали остатки двух человекоподобных существ, очевидно, представляющих собою совершенно новую ветвь на родословном древе гомо сапиенса. Один из этих пралюдей ростом около 1,4 метра, обладал нижними конечностями, мало чем отличающимися от современного человека, а вот верхние у него были куда как более вытянутыми и сходными с обезьяньими. Радиоактивный анализ вулканического пепла, в котором все это хранилось, позволил установить его возраст: около 2,5 миллиона лет.

В каком-то одном метре оттуда — новая удача. Скелет другого существа, жившего примерно тогда же. Судя по размерам зубов и неба, это был «мужчина». Конечности его, увы, не сохранились, но череп дошел до нас в неплохом состоянии.

Череп оказался очень «разговорчивым»: он рассказал, что вмещал в себя мозг небольшого объема, всего примерно 450 куб. см. Зубы были крупными, а строение лицевых костей напоминало обезьяну. Тем не менее, это существо уже далеко ушло от обычных для его времени обезьян.

Правда, решительно утверждать, что оба «новичка» принадлежат одному и тому же виду прачеловека, пока ученые еще не решаются. Но до времени «новички» получили общее название — австралопитека гархи (Australopithcus garhi). На языке местных жителей-афаров «гархи» означает если не «сенсационный», то «неожиданный».

Особое внимание специалистов привлекло то, что у этого самого гархи очень примитивно устроенные лицевые кости сочетаются с длиннющими зубами. Это создает ему профиль, который до сих пор был неизвестен антропологам у отдаленных «родственников» человека на этой ступени развития, да и не предполагался возможным…

Как это нередко бывает в науке, новооткрытый факт не только отвечает на те или иные вопросы, но и порождает цепочку новых. Эпоха, к которой относятся «новички», очень уж слабо изучена. Прояснению хода эволюции древнейших гоминид до сих пор мешало практическое отсутствие их мало-мальски прилично сохранившихся свидетельств, относящихся к периоду между 2 и 3 миллионами лет назад. Теперь это «белое пятно» в какой-то мере заполняется.

Споров вокруг находки идет уже немало. Авторитетный антрополог Бернард Вуд из Университета им. Джорджа Вашингтона в столице США не исключает, что перед нами очередная тупиковая ветвь эволюции, прямо к человеку не ведущая. Руководитель же раскопок Т.Уайт находит для гархи место в «кроне» нашего эволюционного древа, начинающегося еще ардипитеком рамидом (Ardipithecus ramidus), который жил 4,2 миллиона лет назад. А гархи, по мнению Т.Уайта, находится ближе к нам, где-то после австралопитека африканского, представленного знаменитой «Люси», чей возраст составляет что-то от 3 до 3,7 миллиона лет. Вот между «Люси» и первыми известными нам несомненными остатками гомо сапиенса, жившего 2 миллиона лет назад, в пробеле длившемся около 1 миллиона лет, и расположился, мол, наш новый знакомец.

Об этом периоде до сих пор было известно лишь то, что тогда существовала некая группа, состоявшая из трех разновидностей австралопитека робуста (Australopithecus robust), отличающихся коренастым и плотным сложением. Челюстной аппарат у них был очень массивным, нижние зубы — крупными, а макушка «украшалась» крепким костным гребнем. Все они прямыми нашими предками никак не являются, а гархи для них — весьма далекий родственник.

Большими правами претендовать на «титул» человеческого предка обладают австралопитеки африканские, которые прослеживаются во времена, отстоящие от нас примерно на 2,8 миллиона лет. У них и лицо нельзя уже назвать мордой, — оно более человекоподобно, чем у пресловутой «Люси».

Но ведь автралопитек африканский был обнаружен в тысячах километров от восточно-африканской «колыбели» гомо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Не буду напоминать что вышеприведенная критика ТЭ безнадежно устарела а только

сообщу что вся эта критика Теории Дарвина превращаятся в труху после одного единственного вопроса

к креационистам: А как вы в таком случае объясняете эти палеонтологические находки ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...