СупаВуман Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Масленица - древний славянский праздник, доставшийся в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал "родительский день", когда славяне поклонялись душам усопших предков. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена (ц) Понедельник, 16 февраля День первый, «Встреча» Вторник, 17 февраля День второй, «Заигрыши» Среда, 18 февраля День третий, «Лакомка» Четверг, 19 февраля День четвертый, «Обжорный день» Пятница, 20 февраля День пятый, «Тещины вечерки» Суббота, 21 февраля День шестой, «Золовкины посиделки» Воскресенье, 22 февраля День седьмой, «Прощенное воскресенье» Так что... печем блины, радуемся приходу Весны Расскажите, как вы печете блины? С чем едите? Со сметанкой? Медом?)) Может есть какие-то свои фирменные рецепты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Спасибо, Супочка, за тему, я очень хочу научиться печь блины, надеюсь, здесь будут рецепты:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 мы завтра будем есть блины с селедкой!!!!!!! вкуснятина несусветная, всем любителям селедки посвящается ее очищают, мельчат как в "шубу", можно сделать с луком репчатым, а потом берут румный горячий блин, кладут на него кусочки сельди, с лучком и свежей сметанкой, заворачивают, кусают, жуют, переваривают и облизывают пальчики!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 18 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 Гейз, ты так вкусноописала Что и правда хочется печь блины, прямо не отходя от рабочего места... Я собираюсь это сделать в пятницу или субботу...с друзьями. Я блины всегда пеку без рецептов, просто на глаз все добавляя, желательно с медом или со сметаной... Но ведь их и правда с какой только начинкой не едят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 Хочу блины со сметаной.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 я тоже со сметаной люблю, но и от грибочков, и от селедочки бы не отказалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Я люблю тонкие блины. Сковородка у меня маленькая, тефлоновая и только для блинов. Никакой смазки, никакого растительного масла в тесто. Не меньше 4-х яиц. Так они не рвутся. Сахара по вкусу, я даже на мясные сахарю. Щепотка соли. Соду можно и не класть, разницы не заметила при тонкости такой. Муки не меньше 3-х деревянных ложек. Чем больше муки, тем больше блинов. Замешиваем тесто. Разбавляем нехолодным молоком до жидкой сметаны. Я стараюсь не долить, чем перелить. По-этому сначала пробую первый блин, если для меня толсто, еще развожу. Есть вермя, оставить на час на столе. Нет - процедить от возможных комочков. Грею сковороду на 6-7, это горячо, надо следить, можно и на 5. Хороша маленькая сковорода, быстро заполняется тестом с одного маленького половника. Поддеваю вилкой и переворачиваю руками. Остужаю на спец.полотенчике, если для фаршировки, потом в стопку. Приятного аппетита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 ах, эти вкуууусные блиныыыыы, меня пленилиииии........ я знала, что от обжорства бывает плооохо, но чтобы такккккк!!!!!!! Блины на завтрак, обед и ужин...... со сметаной, селедкой, грибами, куриной начинкой, сырной с зеленью, чесноком и майонезом...... сверху, снизу, сбоку!!!!!! куда не плюнь, попадешь в блины!!!!!!! Мачо, надо было с тобой поделицца ))) Девочки, вы меня пугаете!!!!! Блины на ГЛАЗ? Бррррр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 А я выросла на блинах со сгущенкой. Банками сгущенка, горами блинчики. А брат любит дрожжевые. мамуля на двух сковородках парилась, бедная. А он еще и мои подворовывал, нехороший!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 Девочки, вы меня пугаете!!!!! Блины на ГЛАЗ? Бррррр! Не..Гейз..ну не на твой же глаз А чтобы блины не пригорали надо сковородку сначала салом смазать..( это для таких - я - у меня тут нет тефлоновой сковородки пока) А продаются в магазинах еще специальные блинницы, интересно как в них блины получаются, наверное, вкусные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 19 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2004 А я на сале не люблю. На худой конец, половинкой луковицы на вилке и растительным маслом. По-моему, много чего мы делаем "на глаз", попробовав разок по рецепту.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Меня вот подруга в воскресенье на блины со сметаной пригласила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Блины в Белоруссии просто объеденье. К ним еще мелкими кусочками жарят свинину, пальчики можно облизать. Да еще оладики там клевые: из кабачков, тыквы, картошки, яблок........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Vchera podrugi frantsujenki zvali v gosti na blini, frantsuskiye blini toje ochen' vkusniye, osobenno s sirom i kuritsei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2004 Меня вот подруга в воскресенье на блины со сметаной пригласила. ааауууууу подруги я тоже на блины хочу...приду со сметаной))))своей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Мааааачо, ну тада может и блины захватишь?))))) а то путь к нам не близкий! Чтобы блины не прилипали к сковродке и даюы сэкономить масло на смазку сковороды, добавляйте немного растительного масла в тесто в самом конце его замешивания..... бульков 2, не больше! и сковороду потом смажьте только в 1 раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 тада билеты с вас))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.