Вишенька Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Что такое грех в Вашем понимании? Ограничивается ли он только грехами, указанными в Коране или Десятью грехами по Библии? Какой из них самый страшный? Чем он отличается от, ну, скажем, так просто проступка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 самый большой грех для меня - это идти на перекор своей совести... Во преки своей природе, натуре, личности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 самый большой грех для меня - это идти на перекор своей совести... Во преки своей природе, натуре, личности... неграмотная ты: наперекор и вопреки )) просвети, как это на перекор идти? На перекур, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 shatik, отдохни - кит-кат отломи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Грех, наверное, это большой, ну очень большой проступок, вот и вся разница. И если проступок это вроде сьесть шоколадную конфетку во время диеты, то грех, по-моему, это то, что входит в десять заповедей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 предательство - самый страшный грех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Самый страшный грех - это убийство любви Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 вот видите, для каждого грех - это что то свое...кстати, вы так палитесь))))...грех ли например осквернить невинную девушку, надругаться над ней и жестоко глумиться? да, грех...но как это должно быть приятно)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Иля, вам было бы приятно надругаться над девушкой???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) Как грешник,могу сказать: иногда грех не согрешить.Не берите в голову ..... Изменено 17 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Розочка, да не, эт я так, прикололся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 самый большой грех для меня - это идти на перекор своей совести... Во преки своей природе, натуре, личности... Порой в жизни бывают такие ситуации, когда грех - не поступиться своими принципами, очень редко, но это бывает. Так, что Роза - не зарекайтесь. А, вобщем то, я считаю, что тут не надо много мудрить - все за нас уже сказано очень давно. Мы ничего нового не придумаем. И Тора, и Библия, и Коран уже давно показали человеку, что такое грех. Это те самые 10 заповедей (а не 10 грехов - к сожалению, грехов куда больше), преступив которые человек становится на греховный путь. Но самый большой грех - это когда человек НЕ ХОЧЕТ осознать свой грех и покаятся в нем. Это страшнее всего. P.S. Кстати, Роза, соглдасна с Shaten, не помешает знание грамматики - слова"наперекор" и "вопреки" пишутся слитно. Не в обиду будь замечено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Что такое грех в Вашем понимании? Совесть мучает-значит согрешила....))))Так и определяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Совесть мучает-значит согрешила....))))Так и определяю ----- ты расве способна согрешить?Зная тебя, не поверю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Вишенка) , смотря что ты подразумеваешь под словом "согрешила"... вот например ,утром без причины, обидела сестру, сейчас сижу и мучаюсь)) значит грех обижать близких))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Порой в жизни бывают такие ситуации, когда грех - не поступиться своими принципами, очень редко, но это бывает. Так, что Роза - не зарекайтесь. А, вобщем то, я считаю, что тут не надо много мудрить - все за нас уже сказано очень давно. Мы ничего нового не придумаем. И Тора, и Библия, и Коран уже давно показали человеку, что такое грех. Это те самые 10 заповедей (а не 10 грехов - к сожалению, грехов куда больше), преступив которые человек становится на греховный путь. Но самый большой грех - это когда человек НЕ ХОЧЕТ осознать свой грех и покаятся в нем. Это страшнее всего.P.S. Кстати, Роза, соглдасна с Shaten, не помешает знание грамматики - слова"наперекор" и "вопреки" пишутся слитно. Не в обиду будь замечено Совесть и прЫнцЫпЫ это разные вещи, знаете ли , уважаемая... Совесть это такой будильник, который напоминает нам, что правильно, а что нет. У каждого свои понятия о плохом и хорошем. соответственно и совесть у каждого разная. ПС: Считаю, что обличать других в ошибках публично, по меньшей мере НЭКРАСИВА... Не в Абиду будИт сказанА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Вишенка , смотря что ты подразумеваешь под словом "согрешила"... вот например ,утром без причины, обидела сестру, сейчас сижу и мучаюсь)) значит грех обижать близких))) ---- Ты разве способна кого-либо обидеть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Этакая грешная я ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Этакая грешная я ))) --- ну ладно, уговорила))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Goret` nam v Adu :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Розочка, да не, эт я так, прикололся))) В каждой шутке есть только доля шутки, все остальное сущая истина... Я теперь знаю твое тайное желание...Иля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Розочка, спалила ты меня))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 вот видите, для каждого грех - это что то свое...кстати, вы так палитесь))))...грех ли например осквернить невинную девушку, надругаться над ней и жестоко глумиться? да, грех...но как это должно быть приятно)))))))) я в ужасе :(( :(( :(( :(( :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 грех - причинять вред людям..которые этого не заслужили.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Форумчанка, это была шутка...признаюсь, довольно неудачная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 вот видите, для каждого грех - это что то свое...кстати, вы так палитесь))))...грех ли например осквернить невинную девушку, надругаться над ней и жестоко глумиться? да, грех...но как это должно быть приятно)))))))) Looooooooooooooooooooool! Вишенька, понятие греха, действительно для каждого разное. Все зависит от степени извращенности сознания. Для меня вообще не существует понятия греха, равно как я ни не хочу ограничивать свои поступки рамками, которые за меня кто-то выставляет. Всем не угодишь. Вероятнее всего, всегда найдется человек, который посчитает какой-либо из моих поступков грехом. Может даже большинство из них. И, к тому же, если ориентироваться на религиозное понятие греха - в большинстве религий подход к греху, мягко говоря, страннен. Согрешил - помолись, попроси отпущения грехов - и греши себе дальше, до следующего отпущения. Я руководствуюсь общечеловеческими ценностями. Я не совершаю убийства, не краду (хм... о прелюбодеяниях промолчим ) не потому, что это грех, а потому, что это плохо - в моей системе ценностей. С другой стороны, если будет грозить опасность мне или моим близким, и если вопрос будет стоять - или я или враг, я думаю что совершу убийство не задумываясь и не оглядываясь на то, грех это или нет. Подставлять вторую щеку - не для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 грех - причинять вред людям..которые этого не заслужили.. я бы остановилась на первой части фразы.... и по-моему, все четко в этих мудрых книгах - не отнять, ни прибавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 ГРЕХ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 ПС: Считаю, что обличать других в ошибках публично, по меньшей мере НЭКРАСИВА... Не в Абиду будИт сказанА Роза, так ведь надоест каждый раз тебе ПС посылать )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberta Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 ГРЕХ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ Джокер, сен меним джаным!!!!!!!!! когда согрешить уж очень тянет, ни одна заповедь как то и не вспоминается!!! почему??????? Для меня лично грех - обить человека (не важно, кого именно), зная заранее о том, что мой поступок его ранит! в принципе, теже воровство, убийство и т.д., ето все обидеть человека. по моему! но если грех, к примеру, связь с любимым до свадьбы, (что то там о добрачных, вне брачных... связях) или курение, то я сама, для себя это грехом не считаю! не для себя и ни для и для кого другого! Главное - не обидь! а Розу не трогайте, она достаточно грамотна, некоторым пример с нее брать! Даг кими, мен архасында дурмушам!!!!!!!! Олдюререм!!!! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Liberta, не могли бы Вы дать определение слова "грех" в Вашем его понимании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberta Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 нарушение заповедей, наказов в Коране?! поступок, идущий вопреки слову Аллаха?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Это вопрос или утверждение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Grex- eto ne greshit, dlia menia eto poniatie yavlietsa odnoy iz osnovnix sostavlayushix chelovecheskoy naturi... Ne bud grexa, mi bi ne nazivalis bi ludmi , a delili bi bitie bogov. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberta Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 нет, мне слабо признаться, что многие из Его наказов я нарушаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts