Перейти к содержимому

Recommended Posts

В последнее время, читая некоторые азербайджанские интернет - СМИ, я пришёл к выводу, что большая часть населения вашей республики склоняется к возобновлению войны, потому что разуверилась, что мирным путем можно добиться ваших требований. Общение с местными форумчанами кажется лишь подтверждает этот вывод.

Бессмысленно спорить, кто победит в новой войне, убедиться в этом можно лишь начав её. Так что заранее нужно быть готовым к любому варианту. Если снова победит Армения, все понятно, Азербайджан лишится даже призрачных шансов на урегулирование в свою пользу, к тому же наверняка потеряет ещё 10-20% территории.

Но представим (чисто теоретически), что на этот раз удача вам все таки улыбнется, и ваши войска дойдут до Лачина (многие из вас возможно возразят, что ваши войска на этом останавливаться не собираются, но речь не об этом). Так вот, предположим, территория НК снова под контролем азербайджанских вооруженных сил. Каковы будут дальнейшие действия вашего руководства? Как вы думаете, каким образом ситуация будет развиваться дальше?

Изменено пользователем Ablertus

Ответить на ваш вопрос означает согласиться с вашими умозаключениями, предшествующими вопросу. Уберите пророчества( с чем я в корне не согласен) ,тогда отвечу с удовольствием!

Не понимаю, о каких “пророчествах” идет речь. Основной смысл моего постера как-раз в том, что всякие пророчества лишены смысла, и рассматривать нужно все возможные варианты. Да и умозаключений я пока что не делал, наоборот, я жду их от вас!

Вы читайте свой пост и увидите, что я прав.

В последнее время, читая некоторые азербайджанские интернет - СМИ, я пришёл к выводу, что большая часть населения вашей республики склоняется к возобновлению войны, потому что разуверилась, что мирным путем можно добиться ваших требований. Общение с местными форумчанами кажется лишь подтверждает этот вывод.

Бессмысленно спорить, кто победит в новой войне, убедиться в этом можно лишь начав её. Так что заранее нужно быть готовым к любому варианту. Если снова победит Армения, все понятно, Азербайджан лишится даже призрачных шансов на урегулирование в свою пользу, к тому же наверняка потеряет ещё 10-20% территории.

Это ваши слова? Так вот я не согласен не с одним предложением здесь .И не считаю возможным отвечать на последующий за этим вопрос ...

Единственное, что следует из ваших слов, это что большинство азербайджанцев не хотят войны (но это был лишь мой вывод, а не утверждение), что есть смысл спорить о том, кто победит (может и есть, но тему я открывал не для этого), и что в случае победы Армении спор решится в пользу Азербайджана. Я правильно понимаю?

В последнее время, читая некоторые азербайджанские интернет - СМИ, я пришёл к выводу, что большая часть населения вашей республики склоняется к возобновлению войны(вывод ваш-ваше дело), потому что разуверилась(Большая ошибка!), что мирным путем можно добиться ваших требований. Общение с местными форумчанами кажется лишь подтверждает этот вывод. (ваш вывод)

Бессмысленно спорить, кто победит в новой войне(Бессмысленно написано!), убедиться в этом можно лишь начав её. Так что заранее нужно быть готовым к любому варианту.(у нас убежденность,а не варианты) Если снова победит Армения(Армения не воевала-у нас была гражданская война и Армения помогала террористам), все понятно, Азербайджан лишится даже призрачных шансов на урегулирование в свою пользу(Польза ищите вы,мы любим Родину), к тому же наверняка потеряет ещё 10-20% территории.(Желаемое выдаете за деяствительность)

Диалог завершен. Удачи вам!

Изменено пользователем DeSPot

Вы идеально придераетесь к словам. Удачи вам в этом! Спасибо за ответ.

Мне это надо? Если бы написал бы эти слова ТМК, ответил бы. Вы же человек интеллектуал, как я понял.. Если хотите обсуждать вопрос так его и пишите в виде вопроса .Кстати, сам вопрос интересный

Во первых, тему я открыл не для того чтобы спорить, а для того чтобы услышать ответы на интересующий меня вопрос. Во вторых, не надо искать провокаций там, где их нет. В третьих, если вы не хотите отвечать, я отношусь к этому вполне спокойно. Тем более что комментырии к вопросу уже в какой мере были ответом.

Единственное, что следует из ваших слов, это что большинство азербайджанцев не хотят войны (но это был лишь мой вывод, а не утверждение), что есть смысл спорить о том, кто победит (может и есть, но тему я открывал не для этого), и что в случае победы Армении спор решится в пользу Азербайджана. Я правильно понимаю?

Я думаю так.

Постараться использовать политические и экономические рычаги на полную мощь, вплоть до грубого шантажа. Выход должен быть. Иначе вы просто сами не понимаете, вас уже никакая диаспора не спасет. Даже у самой большой коровы все равно кончается молоко.

Во всяком случае, меня есть представления о том, что должны делать власти АР ,когда мы восстановим правопорядок на части АР. Если коротко : должны амнистировать всех ,обеспечивать всеми гражданскими правами АР на деле , а не на бумаге , направить большие финансы для ликвидации губительных последствий войны. Решить все социальные проблемы. В том числе и проблемы с беженцами. . Искоренить вражду между армянами и азербайджанцами. Возобновить сотрудничество с Арменией на основе добрососедских отношений..

Это минимум что обязаны делать власти АР! а максимум ?совершенству нет предела)

Армения не воевала-у нас была гражданская война

Кстати, это почти дословное повторение официальной позиции Армении, но почему то Армению до сих пор считают одной из воюющих сторон

Здесь вопрос .по моему мнению вот в чем: Армения принимала участие в этой войне ,но не гласно ..и Россия принимала участие так же ..Мы же не будем спорить по поводу всем известных фактов..

А сама проблема корнями идет в Московские кабинеты..

На этой теме по этому поводу лучше не распыляться.. Тогда ответы на вопрос не получите и пойдет перепалка ))