Перейти к содержимому

Дурацкий вопрос....Но все же...

СупаВуман

Recommended Posts

Роза, разница в годах позволяет мне понять, что спорить с тобой бесмысленно, так что, ты уж извини, но оставайся при своем мнении...

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Роза, разница в годах позволяет мне понять, что спорить с тобой бесмысленно, так что, ты уж извини, но оставайся при своем мнении...

вы снисходительны.... :gizildish:

Если любишь, то относишься с большим вниманием, а потому и скрупулезен. А потому каждая мелочь ранит, причем так, что подчас не заживает. Я уже не говорю о вещах посильнее и покрупнее...

Простить можно то, что сделано не нарочно, случайно. Но нельзя прощать тех, кто предал. Даже если любишь. Потому как предавший человек любви достоин также, как куча навоза. Вот так.

Обман и ложь простить не возможно. Совравший раз, соврет и много раз. Люди не понимают, когда их прощают. Они думают, что тот кто может простить глуп. Но дела объстоят иначе. Думаю пусть каждый лучше не обманывает себя, это куда опаснее.

Айдан, именно когда любишь и прощаешь или закрываешь глаза. Но соглашусь с тобой лучше этого не делать. Никто не оценит. Будут ценить, потеряв тебя.....

Мыша, ты меня поняла)))

а еще я считаю, что окружющие меня люди, довольно таки

взрослые и самодостаточные люди, или по крайней мере такими кажутся, соответственно и ошибок с их стороны должно быть меньше... Почти каждый человек, совершая ошибку (обман, ложь.. ) реально осознает на что он идет... и что ставит под удар мое отношение к нему... так что не фиг )

По поводу полюбовных отношений Мыша уже написала) и я с ней согласна...

Я никогда не прощаю и не собираюсь прощать измену. Это то последнее унижение ,которое можно вытерпеть со стороны любимого человека. :(( Любить, но при этом быть обманутой.Но все остальное возможно было бы простить. :gizildish:

Пока любишь  -  все прощаешь...

Совершенно не согласен!

В том-то и дело, что когда любишь тяжелее всего простить!Зная это надо стараться не совершать плохих поступков,в противном случае рискуешь остаться один.

Не менее дурацкий  вопрос ..Но все же.. Меня он  не мучает)

Вы хотите простить или хотите чтобы вас простили?

Прощаю...Я не всепрощающая, нет...Просто я заметила - чем старше становлюсь, тем чаще иду на компромисс. Интересно, с чем это связано? Боюсь потерять то, что есть?

Если я неравнодушна к человеку, то мне трудно не понять его и не простить...Зачастую это принимают за "слабость" и садятся на голову :gizildish: А может это и правда слабость? Вот это интересует меня...А может это делаю из эгоистических соображений наоборот - не хочу лишать себя общения с любимым человеком...А большинство очень принципиальные в этом вопросе, как мне показалось...

СуперВуман!

Могу сказать только то, что умение прощать не зависит от величины "греха" партнера, а от величины и мудрости вашего сердца. С годами вы стали мудрее и поняли, что та суета, которым вы придавали значение ранее совершенно не стоит ваших эмоциальных усилий. Если вы считаете Его вашим выбором, не стоит считать себя слабой. Слабость это элемент силы. Даже самая сильная рука после 2 минут напряжения становится слабой...

Просто надо постараться объяснить человеку, что ваше терпение не безгранично.

Правда, тут ребром стоит вопрос его уважения к вам. Ведь если уважает (про любовь мы не говорим - она имеет особенность растворяться во времени), то он не должен совершать предательство.

В любом случае выбор за вами.

Когда любишь -прощаешь всё! НЕ СОГЛАСНА С ЭТИМ!Когда человек который мне безразличен меня предает (дело не только в любви) мне как то все равно,его прощат можно.... Измену нельзя простить именно любимому и близкому человеку! Потому что именно от него не ждешь такого удара как измена и предательство! Есть такая пословица- уман йерден кюсерляр!Если даже я в чем то(кроме измены) провинилась перед ним случайно это не дает ему повода изменять мне!

У меня вот так: например я безумно, больше всех на свете люблю кого-то.Люблю и прощаю, прощаю и продолжаю любить.Но наступает момент когда в сердце что-то ломается и ты сама даже не замечаешь, как становишься холодна. И что бы этот человек, после не делал тебе приятного- твои чувства неизменны!!!! Я сама себя порой не могу узнать.И задаю себе вопрос: А как я могла любить этого человека???А если вообщем могу сказать, что остывание и полное исчезновение любви обычно наступает медленно, ты и сама этого не замечаешь. Чаша терпения переполняется, и наступает КОНЕЦ ВСЕМ АМУРАМ!!!! :gizildish:

Когда любишь - прощаешь все!

Абсолютно не согласна. Почему-то все люди используют слово "любовь" в качестве защиты или оборонительного щита. Любить кого-то, это вовсе не означает, что противоположный пол имеет право пользоваться этими прекрасным чувством,чтобы обтирать о человека ноги. А как же быть с достоинством, а где же гордость?

Все зависит от обстоятельств. Ситуация 1. Любимый человек изменил (почти все говорили, что не простили бы), Вы узнали об этом, он, грубо говоря, ползает на коленях, дарит охапки цветов, молит о прощении и повторяет сотни раз, что это была его ошибка, которую он осознал. Простили бы почти все даже при том, что ситуация эта сложилась неоднократно в Вашей совместной жизни. А если при этом любимый человек еще и муж, родители которого вам дороги, а Ваши родители при этом боготворят Вашего супруга, а если еще и ребенок общий есть... В двух словах - если задействованы не только Вы и Ваш друг.

Другое дело, если простить означает забыть (для меня это так), тут, конечно, сложнее...

Ситуация 2. Ему особо и не нужно Ваше прощение - ради галочки пару раз сказал, что больше не будет :gizildish: Здесь, конечно, не простили бы многие, но и простивших было бы не так мало.

СупаВуман, думайте о себе - хочется простить - прощайте, надоело прощать - посылайте. С волками жить - по-волчьи выть. С такими людьми так и надо. Мало того, старайтесь найти себе компанию поинтереснее еще до того, как он предаст в очередной раз - легче будет посылать.

Спасибо всем за ваши рассуждения, в целом картина в моей голове вырисовалась определенная ...

Некоторые вещи хочется еще услышать от других, чтобы бы быть уверенным, что правильно поступаешь...

Если я неравнодушна к человеку, то мне трудно не понять его и не простить...Зачастую это принимают за "слабость" и садятся на голову :gizildish:

А мне показалось совсем наоборот.Если я равнодушен к человеку могу запросто простить.. Не могу простить,когда неравнодушен..

Изменено пользователем DeSPot

Что заставляет человека не прощать кого то и за что то? - это не понимание + эмоции , если отбросить и то и другое то получится человек , который может простить все - но это есть уже мудрец