AteshParast Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Вот уже несколько месяцев как я получил волновые искажения на моём стандартном стареньком мониторе. Это примерно выглядит так, когда вы принимаете на телевизоре близкую мощную телестанцию без антенны: сигналы оражаются от стен помещения и создают теневые копии на экране. Видеокарта здесь не при чём, тот же эффект и от других видеокарт. И кабели не при чём, даже при коротком кабеле тот же эффект. Я искал подобные случаи в инете, возможная причина: монитор получил искажения из-за соседнего магнитного поля. В самом деле, одно время я ставил вентилятор рядом с монитором. Ну а теперь вопрос, как удалить этот эффект. Кнопка Degauss неэффектифна. Были ли у коко-либо из вас такие случаи и что вы делали тогда ? Я подумываю и на замене монитора на плоский экран TFT, но они всё ещё дорогие, жду снижения цен. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТушкА Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 позволю себе с тобой не согласиться, возможно ты просто выставил (может даже и не ты а кто-то четез интернет) слишком высокую частоту обновления экрана и поэтому изображение как бы двоиться, в старых мониторах нет защиты от повышеной частоты... поэтому он и показывает все еще... поробуй выставить нормальную частоту например 48 Гц на 56 Гц (верт./горз.), и все будет нормально а насчет ТФТ осмелюсь посоветовать тебе не покупать их, там ведь жидкие кристаллы, и как только гарантийный срок заканчиваеться буквально в течении несколький недель кристаллы начинают под действием земной гравитации стекать на нижние ячейки, изображение смазываеться и ты идешь покупать новый монитор.... лучше бери проектор с экраном, он конечно шумит и занимет много места зато как приятно играьб в квейк или смотреть киношки для взрослых на экране в стену с открытыми окнами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 а самое главное... не знаю как у других у меня после жидкого экрана... глаза болят... ообенно если сидишь более 12 часов в сутки (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 pora pokupat' novii monitor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 не знаю не знаю.. у меня с ЖК пока всё вроде не плохо. его ни гравитация не берёт, ни мёртвые пиксели(разноцветные статические точки на дислее) не появляются.. но это только к лучшему помоему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 to Urchin Mike: Благодарю за совет. Увы, предложенные меры неэффективны. В настоящее время у меня ATI AGP видеокарта, на рубрике "монитор" refresh frequency 60 герц, минимально возможная - 56 герц. Ни снижение ни увеличение её не дают никакого результата, изменяют лишь размеры предметов. Аттрибуты: refresh frequency 60 герц, снижение или увеличение частоты не даёт никакого эффекта, даже на размеры предметов. Я не нашёл кнопки позволяющей индивидуально регулировать вертикальную и горизонтальную частоты. Hardware acceleration - full synchronisation: horizontal , vertical, composite . Не трогал их. Поставил default. OpenGL - не трогал их. Как видно из искажения на экране, каждый пиксель находится в режиме самовозбуждения, как у радиоприёмника. Основной сигнал генерирует свою ослабленную копию, которая в свою очередь тоже генерирует свою собственную ослабленную копию, и т.д. до бесконечности. То что вы видете, бросая например камешки на гладкую водную поверхность. У меня тоже так: рядом, 5 мм справа каждого изображения, находится его теневая копия, которая в свою очередь порождает рядом свою собственную копию, и т.д. до бесконечности. Глазом обнаруживаются до десяти таких копий. Моё собственное объяснение этого феномена: в мониторе оказалась разрушенной экранизация какого-то компонента, в результате чего видеосигнал вырвался в замкнутое пространство монитора, возбуждая своим сигналом и другие компоненты. Следует отметить, что у меня Screen saver иногда барахлит, что могло выжечь какой-либо компонент, но я в этом не уверен, и не ясно для меня почему Screen saver иногда не действует. Менее вероятные гипотезы: а) хакерская (1% вероятности). При помощи хакерской или вирусной атаки можно не только вывести из строя software, но и hardware, поставив их в режим работы где они начинают саморазрушаться физически. Монитор находится в привелигированном положении, так как позволяет нанести ещё и телесные повреждения юзеру. Посмотрите на техническую документацию своего монитора: там даётся гарантия что монитор прошёл тест на лимит допустимой вредной электромагнитной радиации. Но злоумышленник может поставить его в режим работы, чтобы он начал генерировать для юзера вредное излучение. У меня есть специальный дозиметр, и я не обнаружил у себя значительного увеличения элетромагнитной радиации. б) шпионаж (0,001% вероятности). То есть жучок в мониторе, который усиливает тамошние видеосигналы, чтобы кто-то поблизости мог их принимать и просматривать. Имеются также и специальные вирусные и хакерские программы, которые заставляют комп усиливать и генерировать внутренние сигналы, которые затем будут приниматься поблозости соседними чувствительными антеннами или спутниками. См. устаревшую опубликованную документацию в нашумевшей английской книге "Ловец за шпионами" ("Spycatcher") , где описывается наружная электронная слежка за внутренней компютерной системой одного иностранного посольства. Спокойной ночи рядом с компом. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТушкА Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 до 1 апреля еще далеко..... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 ... Hardware acceleration - full...... Следует отметить, что у меня Screen saver иногда барахлит... Сдвинь влево ползунок Hardware acceleration на закладке Troubleshooting... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 24 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 to Filin: Если сдвинуть шаг налево, то это будет Disable cursor and bitmap acceleration. Я сделал это. Никакого эффекта. Ещё больше влево не сдвигал, из-за опасности потери контроля над мышкой. Всё это для регулировки видеокарты, которая здесь не при чём. Я присоединял этот монитор к нотебук, у которого есть вилка для подключения внешнего монитора, тот же эеффект. То есть дефект находится внутри самого монитора. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 до 1 апреля еще далеко..... )) ))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RAW2004 Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 kupi sebe noviy monitor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 31 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 Urchin Mike: "до 1 апреля еще далеко.....". Он будет завтра, а моя проблема пока ещё не разрешена. Нашёл старый монитор, VGA только, глаза устают, а с моим прежним - нет, может привыкли к этому и к его искажениям. "лучше бери проектор с экраном, он конечно шумит и занимет много места зато как приятно играьб в квейк или смотреть киношки для взрослых на экране в стену с открытыми окнами ". А для обычной работы, с текстовыми файлами, это пригодно ? Я сейчас работаю над установкой 2 мониторов. Windows 9хх допускает мою S3 карту как вторичную, однако Win2000 - нет. У кого есть богатый опыт с 2 мониторами на 2000 или ХР ? Какие видеокарты больше подходят для этого ? Matrox, Ati Rage, Nvidia ? Что лучше, Matrox G400 или Atri Rage 128 ? Некоторые даже позволяют программировать свой Биос, я пока новичёк в этом деле. "а насчет ТФТ осмелюсь посоветовать тебе не покупать их, там ведь жидкие кристаллы, и как только гарантийный срок заканчиваеться буквально в течении несколький недель кристаллы начинают под действием земной гравитации стекать на нижние ячейки, изображение смазываеться и ты идешь покупать новый монитор.." Я учитываю это замечание и буду покупать только новый аппарат, они дают 3 года гарантии. Здесь я тоже новичёк, хочу подогнать возможности монитора к возможностям видеокарты.. Пожалуйста, делитесь своим опытом. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТушкА Опубликовано: 31 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 даааа, 1 апреля будет жарррким прделагаю создат темку-архивчик с самыми самыми вопросами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 1. 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts