Перейти к содержимому

Действия, ставящие человека вне Ислама


Recommended Posts

Действия, ставящие человека вне Ислама

(идолопоклонничество, посредничество,

колдовство, издевательство над Исламом,

неприязнь к Шариату)

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Хвала Аллаху, благословение и мир тому Пророку, после кого нет другого Пророка, семейству его, сподвижникам и тем, кто последовал Путем, указанным им.

А затем: Знай, мусульманин, что Аллах, Хвала Ему, обязал всех рабов, поклоняющихся Ему, принимать Ислам, твердо придерживаться его столпов и предостерегаться того, что противоречит ему, и к чему был послан призывать Пророк наш Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и о чем известил Великий и Всемогущий Аллах. Кто последует этому, тот ступит на верный путь, кто же отвергнет, тот введет себя в заблуждение. Многочисленные аяты предостерегают от причин вероотступничества и всяких форм идолопоклонства и неверия. Мусульманские ученые, да будет милостив к ним Аллах, упоминали в соответствующих главах о том, что мусульманин отступает от веры при различных формах нарушения, которые не оберегают вследствие этого ни их жизни, ни имущества, ибо они таким образом выходят из лона исламской религии. Среди наиболее опасных и распространенных насчитывается десять нарушений, о которых упоминают ученые, да будет милостив к ним Аллах, приводим ниже вкратце для предостережения тебя и других их перечень с небольшими разъяснениями.

Первое из нарушений – идолопоклонничество, допускаемое при поклонении Аллаху.

Сказал Всевышний: «Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому Он пожелает». («Женщины», 116).

Сказал Всевышний: «Ведь, кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежищем для него – Огонь, и нет для неправедных помощников». («Трапеза», 72).

В этот вид нарушений подпадают мольба о помощи, обращенная к покойникам, принесение им обетов и жертвоприношений.

Второе. Помещение между собой и между Аллахом посредников, к которым он обращается и которых просит о заступничестве и на волю которых он полагается, что единогласно признается как неверие.

Третье. Полагание о том, что идолопоклонники не являются неверными или сомнение в их неверии, или оправдание их неверного пути (таких как коммунистов, фашистов, демократов и т.д.).

Четвертое. Вера в то, что существует более совершенный путь помимо того, на который указал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, или полагание, что есть закон более лучший, чем закон Аллаха, как поступают те, кто предпочитают законы тагута законам Всевышнего и допускают тем неверие.

Пятое. Неприязнь в отношении чего-либо, с чем явился Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Если кто-либо допускает подобное, тот становится неверным, на что указывает высказывание Всевышнего: «Это – за то, что они возненавидели то, что ниспослал Аллах, и Он сделает тщетными их деяния». («Мухаммад», 9).

Шестое. Издевательство над чем-либо из религии Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, или над воздаянием Всевышнего, или Его наказанием. На это указывают слова Всевышнего: «Скажи: «Не над Аллахом разве, Его знамениями и Его Посланником вы издевались?» Не извиняйтесь! Вы оказались неверными, после того, как уверовали». («Покаяние», 65-66).

Седьмое. Колдовство. Тот, кто совершает его или этому благоприятствует, тот допустил неверие, и свидетельством тому высказыванием Всевышнего: «Но они оба не обучали никого, пока не говорили: «Мы искушение, не будь же неверным!» ( Речь идет о двух колдунах Харуте и Маруте, которые жили среди сынов Израиля примерно в период Сулеймана).

Восьмое. Оказание помощи и поддержки многобожникам против мусульман, на что указывают слова Всевышнего: «А если кто из вас берет их себе в друзья, то и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных». («Трапеза», 51).

Девятое. Вера в то, что некоторые люди могут выйти из норм Шариата Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, согласно высказыванию Всевышнего: «Кто же ищет не Ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток». («Семейство Имрана», 85).

Десятое. Избегание религии Аллаха, небрежность в изучении его норм и отказ поступать в соответствии с ними. Об этом свидетельствуют слова Всевышнего: «Кто несправедливее того, кому напомнили про знамения его Господа, а он отвратился от них? Поистине, Мы грешникам ищем отмщения!» («Поклон», 22).

Все равно, в каком бы состоянии ни были совершены эти нарушения: в шутку, всерьез или под воздействием страха. Исключение имеет только насильно принужденный. И все они одинаково опасны и чаще всего совершаются, поэтому мусульманину необходимо остерегаться их и бояться их совершения.

Обращаемся за помощью к Аллаху от Его гнева и мук Его наказания, молим Аллаха о ниспослании добра самому лучшему из Его творений, семейству его и сподвижникам.

К четвертому пункту относятся те, кто считает системы и законы, созданные людьми, предпочтительными, чем Исламский Шариат или уравнивает одно другому, или позволяет судить по другим законам, если даже предпочтение отдает шариатскому закону или что система Ислама не соответствует его практике в двадцатом веке, или он является причиной отсталости мусульман, или он регулирует только лишь отношение раба со своим Господом и не вмешивается в другие стороны человеческой жизни. Сюда же подпадают и те, кто считает, что примененные в качестве наказания законы Аллаха путем отсечения руки вору или побиванием камнями распутника являются мерами, не соответствующими современной эпохе, а также те, кто допускает принятие решений не по Шариату в сфере взаимоотношений, наказания и в других областях, хоть не предпочитает их Шариату. Ибо тем самым подобные люди считают дозволенным то, что запретил Аллах, а каждый, кто считает разрешенными запреты Аллаха, известные исламской религии, такие, например, как прелюбодеяние, винопитие, ростовщичество и принятие решения не на основе Шариата Аллаха, тот по единодушному мнению мусульман является неверным.

Абдель Азиз Абдаллах ибн Базз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это тот самый Абдель Азиз Абдаллах ибн Базз, который издал фетву о том, что Земля плоская? :gizildish:

P.S. Это не шукта, в 1993 году шейх Абдель Азиз Абдаллах ибн Базз издал фетву, в которой объявлял Землю плоской согласно Корану и предписывал наказывать несогласных с этим "фактом" как зындыков (атеистов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое  ИСЛАМ?

В переводе с арабского языка слово "ислам" обозначает подчинение,послушание,сдаваться.Ислам стоит за полное подчинение и послушание Аллаху.

Другое значение слова "ислам"-мир,означающее,что человек может достичь настоящего покоя между телом и разумом посредством подчинения и послушания Богу.

Великий Мухаммад(С.А.В.),посланник Аллаха всем людям,говорил,что принять Ислам-это верить ,что нет никакого божества,кроме Аллаха,а Мухаммад-посланник Его;это творить молитву,давать закят,поститься в Рамадан,совершать поломничество в Мекку,если в состояние сделать это.

Ислам-это всемирная религия,которую Аллах ниспослал всем людям.Аллах объявил,что Ислам-это единственная истинная религия.Всевышний провозгласил:"Поистине,религия перед Аллахом-Ислам";

"Кто ищет не Ислама как религии,от того не будет принято,и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток"(Семейство Имрана-19,85)

Таким образом, Аллах возвещает,что истинная религия-только Ислам,что Он не признает никакой другой религии.

Все пророки засвидетельствовали свою покорность Аллаху и свою невиновность в том,что не все люди вняли их увещеваниям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Коран - это слово Всевышнего, то почему оно за 14 столетий не убедило даже половины людей?

наверно потому что есть такие как Вы , которые хотят знать многое , незная малого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наверно потому что есть такие как Вы , которые хотят знать многое , незная малого.

Позвольте узнать, откуда Вы осведомлены об уровне моих знаний? По-моему, мы не знакомы и за одной партой не сидели. Или, по-вашему, показатель образованности - это слепая вера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Коран - это слово Всевышнего, то почему оно за 14 столетий не убедило даже половины людей?

С точки зрения нынешних исламистов или фундаменталистов, неудачи и недостатки современных исламских стран вызваны тем, что последние переняли чуждые понятия и обычаи. Они отделились от истинного ислама и таким образом утратили свое былое величие. Те же, кого называют модернистами или реформаторами, придерживаются противоположных взглядов и видят причину этой утраты не в отступлении от прежних обычаев, а в их сохранении и особенно в негибкости и огромном влиянии исламского духовенства, ответственного за живучесть убеждений и обычаев, которые могли быть созидательными и прогрессивными тысячу лет назад, но не являются такими сегодня. Обычная тактика модернистов не в осуждении религии, а тем более ислама, а в осуждении фанатизма. Фанатизму, и в частности лидерам религиозных фанатиков, приписывают удушение когда-то великой исламской науки и в целом свободы мысли и высказывания.

Более распространенный подход к этой теме - обсуждать не религию в целом, а конкретную проблему: место религии и ее профессиональных представителей в политическом устройстве.

Изменено пользователем Angelochek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ангелочек, можно поправку?

Если человек без какого либо принуждения и в ясном состоянии ума отритсаёт одну или некoторие или все основы веры (вера в единого Аллаха, в пророков /в том числе что Мухаммед (сас) последний пророк/, в Ссудный день иткд), или отритсаёт основы шарята (намаз, орудж, хадж, зекат) то можно говорить о выходе за рамки Ислама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Angelochek, при чём тут отставание исламских стран? :gizildish: Вопрос ведь совершенно в ином был... Ну да ладно...

Изменено пользователем Boz Qurd
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

////////Если Коран - это слово Всевышнего, то почему оно за 14 столетий не убедило даже половины людей? //////

Откуда вы знаете,сколько на самом деле убежденных людей ,а сколько нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откуда вы знаете,сколько на самом деле убежденных людей ,а сколько нет?

Даже по самым оптимистичным оценкам на исламских сайтах, число мусульман не более полутора миллиардов, что не превышает 25% населения Земли. Вычтите отсюда "мусульман" вроде меня (чисто этнических), получится и того меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Angelochek, при чём тут отставание исламских стран? :gizildish: Вопрос ведь совершенно в ином был... Ну да ладно...

Связь такова,что многие люди имеют понятие об Исламе,по искаженным трактовкам Корана и его учений...это и вводит многих в заблуждение.

Человек читающий Священный Коран и правильно понявший его смысл..никогда не станет говорить,что он содержит множество противоречий и т.п. :luv:

Изменено пользователем Angelochek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже по самым оптимистичным оценкам на исламских сайтах, число мусульман не более полутора миллиардов, что не превышает 25% населения Земли. Вычтите отсюда "мусульман" вроде меня (чисто этнических), получится и того меньше.

Вера в сердцах каждого из нас..никто не может знать точное количество верующих и чистоту их помыслов...только Аллах.

/////Вычтите отсюда "мусульман" вроде меня (чисто этнических), получится и того меньше./////

Зачем?Вы же считаете себя мусульманином!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек читающий Священный Коран и правильно понявший его смысл..никогда не станет говорить,что он содержит множество противоречий и т.п. :gizildish:

Человек читающий "Mein Kampf" Адольфа Гитлера и правильно понявший его смысл..никогда не станет говорить,что он античеловечен. Все кто так говорят - ошибаются :luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Angelochek  получаеться люди должны жить ради религии?

Человек должен жить по правилам угодным Богу,ради своего блага,а религия Ислам учит нас тому,что угодно Богу,а что нет. :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек читающий "Mein Kampf" Адольфа Гитлера и правильно понявший его смысл..никогда не станет говорить,что он античеловечен. Все кто так говорят - ошибаются :luv:

Сравнение однако.

:gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвольте узнать, откуда Вы осведомлены об уровне моих знаний? По-моему, мы не знакомы и за одной партой не сидели. Или, по-вашему, показатель образованности - это слепая вера?

да дело вообщем то не в уровне знаний а в напраленности.

я и не указывал на степень вашых знаний.

Просто человек так устроен , хочет заведомо знать конечный результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек должен жить по правилам угодным Богу,ради своего блага,а религия Ислам учит нас тому,что угодно Богу,а что нет. :gizildish:

А Вы наверное отличница ..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, не отходите от темы, пожалуйста.

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ангелочек ...........Баджи..............во многом с тобой согласен....с Акидой у тя все в порядке,а вот с эльмом....фикхом.......не совсем то ты читаешь............ибн Бааз-очень противоречивая фигура..............я его не считаю авторитетным алимом..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОГОГО

я и не указывал на степень вашых знаний.

А как же это?

наверно потому что есть такие как Вы , которые хотят знать многое , незная малого.

Ладно, проехали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик его мнение на этот счёт, подерживается многими Исламскими ученными.

В остальном же об этом человеке, судить не моё дело.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Boz Qurd

Там имелось в виду не степень Ваших знаний , а так сказать , само стремление постичь высшый уровень, минуя низший. тоесть забраться на высшую ступень , минуя начальные.

надеюсь поняли?

Изменено пользователем ОГОГО
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это тот самый Абдель Азиз Абдаллах ибн Базз, который издал фетву о том, что Земля плоская? :gizildish:

P.S. Это не шукта, в 1993 году шейх Абдель Азиз Абдаллах ибн Базз издал фетву, в которой объявлял Землю плоской согласно Корану и предписывал наказывать несогласных с этим "фактом" как зындыков (атеистов).

Можно узнать источник???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Коран - это слово Всевышнего, то почему оно за 14 столетий не убедило даже половины людей?

А почему вы считаете, что причина тому Коран???

Может причина влюдях???

Вы знаете где живёт логика???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...