Перейти к содержимому

Человек или обезьяна?

Raskolnik

Recommended Posts

Смотрел вчерась мультик о мамонте, ленивце и саблезубом тигре (название не помню) и пришла в голову мысля, кажется довольно забавная. Мне подумалось, что эволюционная теория происхождения человека, пожалуй, куда лестнее для него самого, чем божественная. Ведь с этой точки зрения хомо - настоящий герой. Будучи одной из мельчайших млекопитающихся тварей он сумел не только выжить, но и стать практически повелителем живой планеты. Если же смотреть на него под углом теологии, то он получается... раб, хотя и любимый. Притом же ничего особенного он сам не добился. Все ему Господь на тарелочке с золотой каемочкой... Абыдна! Как вы думаете, товарищи?

PS - Только прошу не извращаться над темой и не превращать пост в арену религиозно-атеистических разборок... Абстрагируйтесь, плиз.

Товарищи си Товарищи сидят на деревьях и молчат. Типа не от обезьяны они произошли )) Ведь обезьяны об этом ничего не написали .Только Дарвин ... А товарищи привыкли верить книгам...

Насчет Дарвина и его трудов, есть серьезные подозрения в плагиате, во первых.

Хотя, у его деда нашли похожие мысли...

Не однозначно.

Есть гипотеза, что человек слишком молниеносно эволюционировал, в короткий срок,

что не есть нормально с точки зрения науки.

Все промежуточные варианты похожи на "пробы" и "ошибки", что хорошо подходит под Божественную гипотезу.

И мне не нравится происходить от обезъяны, не знаю почему.

Медея а как быть с палеонталогией?

...и как насчет лягушек и тараканов? - ведь они тоже наши предки согласно Дарвину.

Точна также высшие инопланетные разумы могут относиться к нам как мы к обезьянам и не желать считать нас своими предками.

И все таки, возвращаясь к своей мысле - стать академиком, родившись в семье академика - не Бог весть какое достижение, таких сотни и их имена помнят только современники. А вот Ломоносов гремит до сих пор. Есть в этом чтой-то этакое, по-моему даже пахнет героизмом. То же самое и в глобальном масштабе (на мой взгляд) - ежели человек произошел от обезьяны, я, пожалуй, готов гордиться своими предками. А если нас создал Господь, то поводов для гордости значительно меньше. Обьясню: все наготове было подано? - было! все обсерили? - обсерили! Отсюда выходит, что человек по сути своей - осел! А по дарвиновски - просто герой, хоть и с несимпатишной родословной.

мы как раз по биологии проходим типЫ эволюЦии и всё такое....

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Товарищи си Товарищи сидят на деревьях и молчат. Типа не от обезьяны они произошли )) Ведь обезьяны об этом ничего не написали .Только Дарвин ... А товарищи  привыкли верить книгам...

Vidimo Darvin smotrelsa v zerkalo kogda vidvigal svoyu teoriyu.