Raskolnik Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Смотрел вчерась мультик о мамонте, ленивце и саблезубом тигре (название не помню) и пришла в голову мысля, кажется довольно забавная. Мне подумалось, что эволюционная теория происхождения человека, пожалуй, куда лестнее для него самого, чем божественная. Ведь с этой точки зрения хомо - настоящий герой. Будучи одной из мельчайших млекопитающихся тварей он сумел не только выжить, но и стать практически повелителем живой планеты. Если же смотреть на него под углом теологии, то он получается... раб, хотя и любимый. Притом же ничего особенного он сам не добился. Все ему Господь на тарелочке с золотой каемочкой... Абыдна! Как вы думаете, товарищи? PS - Только прошу не извращаться над темой и не превращать пост в арену религиозно-атеистических разборок... Абстрагируйтесь, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Товарищи си Товарищи сидят на деревьях и молчат. Типа не от обезьяны они произошли )) Ведь обезьяны об этом ничего не написали .Только Дарвин ... А товарищи привыкли верить книгам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medeya-2 Опубликовано: 26 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2004 Насчет Дарвина и его трудов, есть серьезные подозрения в плагиате, во первых. Хотя, у его деда нашли похожие мысли... Не однозначно. Есть гипотеза, что человек слишком молниеносно эволюционировал, в короткий срок, что не есть нормально с точки зрения науки. Все промежуточные варианты похожи на "пробы" и "ошибки", что хорошо подходит под Божественную гипотезу. И мне не нравится происходить от обезъяны, не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 И мне не нравится происходить от обезъяны, не знаю почему. Мне тоже. Только я знаю почему)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 27 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2004 Медея а как быть с палеонталогией? ...и как насчет лягушек и тараканов? - ведь они тоже наши предки согласно Дарвину. Точна также высшие инопланетные разумы могут относиться к нам как мы к обезьянам и не желать считать нас своими предками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 28 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2004 И все таки, возвращаясь к своей мысле - стать академиком, родившись в семье академика - не Бог весть какое достижение, таких сотни и их имена помнят только современники. А вот Ломоносов гремит до сих пор. Есть в этом чтой-то этакое, по-моему даже пахнет героизмом. То же самое и в глобальном масштабе (на мой взгляд) - ежели человек произошел от обезьяны, я, пожалуй, готов гордиться своими предками. А если нас создал Господь, то поводов для гордости значительно меньше. Обьясню: все наготове было подано? - было! все обсерили? - обсерили! Отсюда выходит, что человек по сути своей - осел! А по дарвиновски - просто герой, хоть и с несимпатишной родословной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 28 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2004 мы как раз по биологии проходим типЫ эволюЦии и всё такое.... act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vusala NUR Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 Товарищи си Товарищи сидят на деревьях и молчат. Типа не от обезьяны они произошли )) Ведь обезьяны об этом ничего не написали .Только Дарвин ... А товарищи привыкли верить книгам... Vidimo Darvin smotrelsa v zerkalo kogda vidvigal svoyu teoriyu. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts