osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Какой это, по-вашему? Тот, который считает своё мнение истиной в последней инстанции? Мнение других выслушать – ниже его достоинства. Тот, который с высоты собственного величия взирает на остальных? Тот, для которого все люди – ниже его? Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется? Ваши варианты. Часто ли Вы таких встречаете? Приятно ли с такими - особями - общаться? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Я, например, высокомерен. Но мое высокомерие это скорее стена между мною и другими людьми, особенно с теми, кто мне не нужны. А так не люблю высокомерных людей. Неправильно считать кого-то ниже себя. Вот такое вот противоречие ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Интересное у тебя противоречие:-)) Сам говоришь что такой и сам не любишь:-)) Значится, для тебя стена между тобой и ненужными людьми - всё-таки не высокомерие. А ты можешь дать - своё определение высокомерию? Хотя бы примерно - в общих чертах? Придираться к деталям не буду - чесслово. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Шатен, и трудно жить не любя самого себя? ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 2 оса, Я же не сказал, что я высокомерен. Отнюдь... Я довольно easy-going person. Просто я не очень люблю новые знакомства, точнее, не люблю их углублять. С этой целью строю стену вокруг себя. Необязательно, чтобы эта стена состояла именно из высокомерия, оно одно из кирпичиков в этой стене. Высокомерие для меня это снобизм, основанный на непомерно раздутых амбициях. В общих чертах ;-) 2 EJIXAH, Знал бы ты, как я себя люблю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерные, именно такие как ты описал ОСА, мне противны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОЧЕМУ? Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерие -порок ограниченных людей. Чем больше ограниченность, тем больше снобизма. А с ним и высокомерия. Согласна, ШОтен, ты высокомерный... Что поделать... Се ля ви... - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерие присуще людям,считающим себя выше других.Именно считающие.Вовсе не всегда это означает,что так оно и есть.Когда я не желаю знакомства с кем-либо,ну или продолжения начавшегося знакомства-это вовсе не высокомерие.Отнюдь!Это не неприязнь,ну и ни в коем случае не принижение в глазах.Это реакция,исходящая изнутри. Высокомерными считаю людей,которые БЕЗ всякой на то причины,показывают это.А унижать человека только по причине того,что ты добился чего-то большего,либо выше него ростом скажем-это уже подлость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 2 оса,Я же не сказал, что я высокомерен. Отнюдь... Я довольно easy-going person. Просто я не очень люблю новые знакомства, точнее, не люблю их углублять. С этой целью строю стену вокруг себя. Необязательно, чтобы эта стена состояла именно из высокомерия, оно одно из кирпичиков в этой стене. Высокомерие для меня это снобизм, основанный на непомерно раздутых амбициях. В общих чертах ;-) Ты не сказал?:-)) Сказал - " Я, например, высокомерен. " Я не сдержала обещание - придралась-таки. А так - я с тобой полностью во всём согласна. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОЧЕМУ? Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерными считаю людей,которые БЕЗ всякой на то причины,показывают это.А унижать человека только по причине того,что ты добился чего-то большего,либо выше него ростом скажем-это уже подлость... Это не подлось, Фалько, а ограниченность... Все та же Роза Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерные, именно такие как ты описал ОСА, мне противны. Да, мне тоже - глубоко противны - именно такие, как описалА Оса:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Согласна, ШОтен, ты высокомерный... Что поделать... Се ля ви...- Сама ты ограниченная Не ругайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерие -порок ограниченных людей. Чем больше ограниченность, тем больше снобизма. А с ним и высокомерия. Снобизм и высокомерие по-Вашему - родственные понятия? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерие присуще людям,считающим себя выше других.Именно считающие.Вовсе не всегда это означает,что так оно и есть.Когда я не желаю знакомства с кем-либо,ну или продолжения начавшегося знакомства-это вовсе не высокомерие.Отнюдь!Это не неприязнь,ну и ни в коем случае не принижение в глазах.Это реакция,исходящая изнутри.Высокомерными считаю людей,которые БЕЗ всякой на то причины,показывают это.А унижать человека только по причине того,что ты добился чего-то большего,либо выше него ростом скажем-это уже подлость... Понятненько:-)) Но ведь бывают же - ситуации - когда люди говорят "такой-то из себя ничего не представляет, а задирает нос". Если пойти от противного, то - можно задирать нос/быть высокомерным, если представляешь из себя "чтото"? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Не флудить!:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 (изменено) Ты не сказал?:-))Сказал - " Я, например, высокомерен. " Я не сдержала обещание - придралась-таки. А так - я с тобой полностью во всём согласна. Ну сказал, но это вовсе не значит, что я высокомерен всегда. Только лишь в определенных случаях. Да придирайся, по отношению к тебе ведь я никогда не был высокомерен ;-) Изменено 1 марта, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Извини за флуд, но не люблю личных нападок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Но ведь бывают же - ситуации - когда люди говорят "такой-то из себя ничего не представляет, а задирает нос".Если пойти от противного, то - можно задирать нос/быть высокомерным, если представляешь из себя "чтото"? Уважаемая Оса,именно об этом я и говорил-))Вы правильно поняли. Подобный вариант тоже вполне популярен,так скажем.Но я дал понятие,что есть это понятие для меня,в моем понятии. Сколько людей,столько мнений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Высокомерие -порок ограниченных людей. Не согласился бы... Во многих случаях высокомерность не бывает беспочвенной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Ты не сказал?:-))Сказал - " Я, например, высокомерен. " Я не сдержала обещание - придралась-таки. А так - я с тобой полностью во всём согласна. Ну сказал, но это вовсе не значит, что я высокомерен всегда. Только лишь в определенных случаях. Да придирайся, по отношению к тебе ведь я никогда не был высокомерен ;-) Понятно. И с высокомерностью твоей разобрались, и со случаями - тоже. И что по отношению ко мне не был - рада. :-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 такие люди сплошь и рядом. больше всего бесят "высокомерные джаны" люди пустые и мало что из себя представляющие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Но ведь бывают же - ситуации - когда люди говорят "такой-то из себя ничего не представляет, а задирает нос".Если пойти от противного, то - можно задирать нос/быть высокомерным, если представляешь из себя "чтото"? Уважаемая Оса,именно об этом я и говорил-))Вы правильно поняли. Подобный вариант тоже вполне популярен,так скажем.Но я дал понятие,что есть это понятие для меня,в моем понятии. Сколько людей,столько мнений Да, понятно. Мне просто было любопытно посмотреть на это с другой стороны, вот я и задала вопрос.:-)) зы. Сколько людей - столько и мнений - где ещё их, мнения, узнаешь, как не на форуме?:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Это не подлось, Фалько, а ограниченность... Все та же Роза Люксембург Вопрос довольно спорный.Одно вытекает из другого,Розочка.Порой высокомерие играет против самого человека,который не СЧИТАЕТ СЕБЯ подлым и ограниченным,как Вы выразились.Высокомерие-это самомнение,выработавшееся в положительную сторону не без причин.Будь то реальных,либо выдуманных самой личностью... Это еще одно определение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 такие люди сплошь и рядом. больше всего бесят "высокомерные джаны" люди пустые и мало что из себя представляющие. "Высокомерные джаны" - звучит потрясающе Не могли бы дать более точное определение - высокомерным - джанам? Чем хомо "джана" высокомерная отличается от просто хомо сапиенса такого же? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОЧЕМУ? Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 (изменено) Это не подлось, Фалько, а ограниченность... Все та же Роза Люксембург Вопрос довольно спорный.Одно вытекает из другого,Розочка.Порой высокомерие играет против самого человека,который не СЧИТАЕТ СЕБЯ подлым и ограниченным,как Вы выразились.Высокомерие-это самомнение,выработавшееся в положительную сторону не без причин.Будь то реальных,либо выдуманных самой личностью... Это еще одно определение Знаете Фалько Высокомерие обычно возникает у тех, кто считает себя выше других, а соответственно не удостаивает этих "других" своим вниманием, либо удостаивает но с большой долей снисхождения. Человек же, действительно являющийся Личностью стоит выше этого пресловутого высокомерия, и не опустится до того, чтобы смотреть сверху вниз. ИМХО. Обладатели сего высокомерия проявляют интолерантность к людям, которых "считает" ниже своего уровня. Вот это проявление нетерпимости и есть высокомерие. Очень недостойная штука, я вам скажу. А чтобы быть лучше других и дать это понять не обязательно задирать нос. Как минимум нетактично. Изменено 1 марта, 2004 пользователем ПОЧЕМУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 ПОЧЕМУ? А Ваша подпись - Вы её сами придумали? Не является ли она - неким, возможно, отдалённым - высокомерием? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОЧЕМУ? Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 (изменено) Оса - моя подпись абсолютно далека от высокомерия... Это всего-лишь провокация, а может быть мое настроение...и многие на нее попадаются. А не стоило бы... Изменено 1 марта, 2004 пользователем ПОЧЕМУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 В принципе,мы говорим об одном и том же с различных ракурсов-)) Наконец Вы высказались,а то общими фразами типа "ограниченности" не отделаетесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 "хомо джана высокомерная" отличается особой формой глупости и наивности, нос задирается настолько высоко, что вполне можно принюхаться к нижним слоям атмосферы, взгляд преимущественно исподлобья с презрительным оттенком(реже испепеляющий), очень сильно развит инстинкт борьбы за место под солнцем, ненавидят себе подобных, возможны редкие дружественные союзы между двумя особями, но лишь в коварных целях, очень громкое отпугивающее "ФИ"(возможно протяжное Фииии) в целях выражения недовольства.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Интересно,кто на таких смотрит...Их же насквозь видно,даже приглядываться не бывает особой надобности. Это именно тот случай,о котором я говорил.БЕЗ всякой причины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Но ведь бывают же - ситуации - когда люди говорят "такой-то из себя ничего не представляет, а задирает нос". Я по своей природе - молчалива. Вначале всех слушаю..и только через определённое время вхожу в контакт. А вот были случаи, когда мне говорили, что я высокомерная...типа сижу в стороне и высокомерно смотрю на всех. Вчера на соберуне...я вначале сидела и молчала, даже Стервас Лав спросила:"Почему молчишь?" Потом я разговорилась...и, слава Богу, никто не сказал, что я высокомерная....может подумал?.. На самом деле я такая какая есть! Но высокомерной себя не считаю. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SUADA Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Какой это, по-вашему? Тот, который считает своё мнение истиной в последней инстанции? Мнение других выслушать – ниже его достоинства. Тот, который с высоты собственного величия взирает на остальных? Тот, для которого все люди – ниже его? Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется? Ваши варианты. Часто ли Вы таких встречаете? Приятно ли с такими - особями - общаться? ____________________________ Вахсеj, ну просто психологический портрет моего начальника. Еще бы добавить: очень часто рассматривает в зеркало свою финнскую физиономию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 В принципе, такого универсального понятия, как "высокомерие", в мирУ не существует.. Это фЫлософия и не более чем.. Есть схемы восприятия других людей сквозь призму собственного психотипа.. Есть вариант отторжения тех, кто не соответствует твоему уровню - культурному, интеллектуальному, лингвистическому и вАще... Простой пример.. Всего пару часов назад, на одном служебном мероприятии (НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ), оказался я рядом с одним человеком.. Человек как человек.. Но полное несоответствие моим критериям интеллигентности, интеллекта, внешней презентабельности и культуры поведения.. Может, он просто блистательный и хАроший, добрейшей души человек, но общаться с ним у меня ни желания, ни сил просто не было.. А чувак говорливый оказался, слюнями активно фонтанировал и все такое.. Мягкий "лебединый взгляд", брошенный мной, успокоил его мгновенно..:-)))) Субъективно? Конечно.. Что тут поделаешь? Самым разумным было миниминизировать сам факт общения с ним.. Что он о тебе подумает? Выйдет на форум и отпишет, что я высокомерная сволуШ..:-)))))))))) А мне его такая реакция дает только радость избавления.. Лишние раздражители ни к чему.. "Высокомерие" - понятие ситуационное.. Каждый из нас кому то может не понравится.. И нам тоже.. Как обозвать тех, кто нас не оценил по достоинству? Правильно - или снобом, или высокомерным выскочкой..:-))))) Мяни "неправ" чыхардан тапылар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Какой это, по-вашему?Тот, который считает своё мнение истиной в последней инстанции? Мнение других выслушать – ниже его достоинства. Тот, который с высоты собственного величия взирает на остальных? Тот, для которого все люди – ниже его? Или не все – а те, кто не одного уровня с ним, морально, материально, социально – как ему - лично – кажется? Ваши варианты. Часто ли Вы таких встречаете? Приятно ли с такими - особями - общаться? Думаю тот, который думает что он лучше остальных. Причём во всём лучше !!! Ужжжжжжжжасная черта характера! :(( Я могу простить людям всё кроме предательства и высокомерия.... Причём по Корану это тоже грех. Причём высокомерие ужасно как у женского пола так и у мужского! Прямо выворачиваюсь наизнанку когда вижу как какая-нибудь "Венера Милосская" снисходительно улыбается мужчинам и уничтожающе-оценивающе свысока оглядывает женщин! :(( Брррррррр..... Ну а мужское высокомерие быстро можно усмирить )))) Делала не раз )))) Стоит только улыбнуться и немного пококетничать А потом, когда он будет уже твоим рабом надо объявить ему о том, что полное ничтожество! ))) Пробовала, помогает! )) Высокомерие мигом улетучивается! ))))) Уйййааа!! Чох данышдым э..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Оса,не сочтите за высокомерность ,мне кажется между вашим ником ,мыслями и аватарам есть огромная пропасть)) Смените аватар и будет все отлично) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts