StrongPoison Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Азербайджанцы говорят и пишут, что они тюрки. Но изучая мифологию и древние верования азербайджанского народа я повсеместно сталкивалась с научно интерпритированными фактами о приверженности древних азербайджанцев к зороастризму. Тюрки никогда не были приверженцами зороастрима. У них конечно имелся в некотором виде культ огня (солнца), но в основном традиционной религией ВСЕХ тюркских народов являлся ШАМАНИЗМ. И они были ярыми приверженцами культа НЕБА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 (изменено) Etnicheski mi ne yavlayemsa tyurkami, u nas yazik tolko tyurksii, da i vse. Mne tak kajetsa....Na samom dele u nas v istorii takoi bordel bil, chto uje ne poimesh otkuda mi proizoshli, no mi vsegda bili azerbaidjantsimi, i nikakimi-to tam tyurkami, persami it.d. Ya seba tyurkom ne schitayu, a tem bolee turkom ili persom, ya vsego lish azerbadjanskii koshmarik :garabala: Изменено 3 марта, 2004 пользователем Koshmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrongPoison Опубликовано: 3 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Etnicheski mi ne yavlayemsa tyurkami, u nas yazik tolko tyurksii, da i vse. Mne tak kajetsa....Na samom dele u nas v istorii takoi bordel bil, chto uje ne poimesh otkuda mi proizoshli, no mi vsegda bili azerbaidjantsimi, i nikakimi-to tam tyurkami, persami it.d. Ya seba tyurkom ne schitayu, a tem bolee turkom ili persom, ya vsego lish azerbadjanskii koshmarik :garabala: "бардак в истории" - это точно подмечено. Более того этот бардак касаем большинства народов мира. Действительно я общалась по интернету с турками из турции и они уверяют, что да, действительно их история уходит корнями в тюркскую мифологию. Кроме того, есть достаточно много печатных и электронных компетентных материалов на эту тему. Но турки турками, а меня интересуют азербайджанцы. Они как-то ближе и роднее ну и понятнее разумеется (хотя не всегда) Азербайджанская мифология и древнейшая история скорее переплетена с персидскими первоисточниками. Но я не могу поверить, то что предки азеро-тюрок - великие туранцы исповедовали религию (зороастризм) своих фактически врагов и основных конкурентов (на право обладание территориями) иранцев. Как такое произошло? Хотя, может быть я просто запуталась? Мжет кто-нибудь укажет мне на интересные и компетентные источники с азербайджанской мифологией? Я бы с удовольствием почитала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 http://www.azmif.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts