Tatosha Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 Kto nibud' mojet podskazat recept xalvi? Znayu chto nujno mnogo masla toplenogo i muki. Sin ochen lyubit, pomnit kak el v Baku. Prosit sdelat', a kak? Ne znayu... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Пропорции не помню,а так иногда дети попросят,все вместе с шумом и каждый раз что-то новое придумываем 1 муку на сквороде слегка поджарить(пшеничную) 0.5кг муки 2 гр200 сливочного масло растопить и расстерет мукой(чтоб шариков не было) 3 гр 200 сахара с водой скипятить (вода тоже 200гр),когда сахар единой массой станет , то медленно добавляя на муку стертую с маслом расстереть до получения единой блестяшей массы. В последный раз мы еще добавили грецких орехов. 4 положить лошенной бумаги дно тарелки, сделать форму какую желаете и в холодильник Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 14 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 2 гр200 сливочного масло растопить и расстерет мукой(чтоб шариков не было) A maslo nado pastopit ( v smisle chtobi jidkoe bilo ) ili doljno bit xorosho rastomlennim (t. e. chtobi ne bilo molochnogo osadka)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Чтобы было жидкои , теплой а молочко не использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 A u menya starinniy, neneshkin, ne po grammam, no pochti takoy je. Moi balbesi toje obojayut xalvu, ya toje... No xalvu nel'zya xotet'. Znaete pochemu, v primeti navernoe verite:-) Maslo topite na skovorodke, kak rastopilos', dobavlyaete postepenno muku, na 200 gr masla primerno 7-8 stolovix lojek. Massa ne doljna bit' jidkoy i v to je vremya ne ochen' krepkoy. Poka jarite xalvu ona sama stanet jidkovatoy. Ni v koem sluchae ne dobavlyayte muki, a to xalva budet tverdoy pretverdoy. Jarit' nado na srednem ogne, ne na krepkom, ili vse sgorit. Nado jarit', poka ne budet zolotistogo sveta. Otdel'no odin stakan vodi razmeshat' s odnim stakanom peska, dobavit' odnu-poltori chaynoy lojki meda (vkusnyatina togda bivaet). Dat' nachat kipet', dovabit' 3-4 nitochki shafrana. I ponizit' ogon' do malen'kogo, pust' stoit i pokipivaet sebe. Kogda jarennaya muka stanet zolotoy, dobavlyat' postepenno sirop. OBS! Detey ryadom ne doljno bit', t.k. eto vse shipit, brizjet, opasno! Dobavlyaya, nebol'shim kolichestvom sirop, xalvu kak sleduet razmeshivat'. Chtobi sirop vpitalsya v muku. Posle etogo v tarelke, maskura, ili chto-to eshe v etom rode. Orexi toje mojno dobavlyat'. NUSH OLSUN! P.S. V xolodil'nik stavit' ne obyazatel'no. Kto kak lyubit! P.P.S. A kto znaet recept Umac Xalvasi? Tol'ko ne iz knigi 200 azerb. blyud! Please!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 14 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Walker, Cvetochek, spasibo! Poprobuyu sdelat na weekende, potom rasskaju. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Ne za chto, nush olsun! P.S. Preduprejdayu, esli ne poluchitsya - ne otchaivaytes'. U menya toje raza 3 ne poluchilos'. kajdiy raz menyala konsistenciyu, potom poluchilas' Ozu de kakaya! Ob'yedenie! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 cvetochek i ya tak gotovlu halvu,eto ochen vkusno mojet kto znaet recepti vkusnix tortov ili pechennix bud'te dobri pomoch sladkoejke)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Dorogaya Wow, podskajem, obyazatel'no, tebya chto interessuet bol'she vsego? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 cvetochek ,milaya ,spasibo za otklik menya interesuet vse samoe vkusnoe ya mogu pech "sochinskiy pirog"vkusniy s orexami tort "den' i noch" i orexovie trubochki.Vot i vse chto ya mogu a ti pechesh sama? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Peku, da eshe kak, eshe zdes', na chujbine nauchilas' paxlavu-shekerburu pech'. Takoe jelanie bilo bol'shoe! Znaesh', ya tebe zavtra otdel'nim postom viveshu pecept pirojnix (suhix). Ochen' vkusno! A ti podelish'sya svoim sochinskim tam, xorosho? Mmmmmmm, trubochki govorish'? Kakaya ti molodeeeeeeec! Ya ix navernoe million let ne kushala! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 cvetochek ja poslala rezept peroga tebe na mail ,prover ne zabud' pro mena, ya jdu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 14 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Nado bilo zdes napisat'. Ya toje lyublyu pech. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Spasibo, Wow, davay tak. Ya zavtra otkroyu temu, a ti zavtra tuda je pomestish' svoy recept... Poydu mail proveryat':-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 Спасибо за рецепт халвы!!!! Я как раз такой искала! Я её тоже люблю. У меня есть несколько любимых тортов, как будет время, напишу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 Спасибо за рецепт халвы!!!!Я как раз такой искала! Я её тоже люблю. У меня есть несколько любимых тортов, как будет время, напишу! что-то от ваших разговоров во рту сладко не стало... 2 Jane у Вас есть великолепная возможность расширить ряды поклонников Вашего кулинарного таланта... ведь скоро Осень )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 Lanner, welcome back. V otpusku chto li bil? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 Lanner, welcome back. V otpusku chto li bil? ага... был облом на работу идти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 19 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2002 что-то от ваших разговоров во рту сладко не стало... 2 Jane у Вас есть великолепная возможность расширить ряды поклонников Вашего кулинарного таланта... ведь скоро Осень )) Lanner Всё последнее время я здесь только и делаю, что готовлю, так что мне даже серьёзно посоветовали открыть ресторан. Столько новых людей, и всех мы по старой бакинской привычке приглашаем за накрытый стол. Я даже уже подустала! Хотя комплименты - это всегда приятно. А ты, что ли, сладкое любишь? Как насчёт Наполеона? Вариантов много: столичный салат, шуба, долма, кутабы, учпучмаки, плов.... Надо поразмыслить на эту тему..... -_- нужна хорошая организация, толковое распределение обязанностей..... Это тебе не халам-балам, как говорит моя бабушка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 19 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2002 что-то от ваших разговоров во рту сладко не стало... 2 Jane у Вас есть великолепная возможность расширить ряды поклонников Вашего кулинарного таланта... ведь скоро Осень )) Lanner Всё последнее время я здесь только и делаю, что готовлю, так что мне даже серьёзно посоветовали открыть ресторан. Столько новых людей, и всех мы по старой бакинской привычке приглашаем за накрытый стол. Я даже уже подустала! Хотя комплименты - это всегда приятно. А ты, что ли, сладкое любишь? Как насчёт Наполеона? Вариантов много: столичный салат, шуба, долма, кутабы, учпучмаки, плов.... Надо поразмыслить на эту тему..... -_- нужна хорошая организация, толковое распределение обязанностей..... Это тебе не халам-балам, как говорит моя бабушка! от учпучмаков бы не отказался =) че-то я не въеду никак... столько новых людей, столы, долма, накрытые столы по старой бакинской привычке... и все это как-то мимо нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CTPAHHuK Опубликовано: 19 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2002 А мучное и сладкое - вредно. Не знал, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 19 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2002 A chto takoe uchpumchak? Ya chto-to pozabila, chto eto takoe... 2 Strannik, chto vkusno, to vredno, a chto ne vredno, to nevkusno! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 privetik ... mnoqo budete qovorit o Xalve , kto nibud tochno pomryot shuchu .... nadeyus etot kto to budet Sheyx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 nadeyus etot kto to budet Sheyx Nu kto nadeetsya na kogo.... ti na Sheyxa, a ya .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 nadeyus etot kto to budet Sheyx Nu kto nadeetsya na kogo.... ti na Sheyxa, a ya .... privet alenkiy cvetochek....... proshu tolka ne na menya celsya . moqu radi tebya Sheyxa dva raza podryad prikonchit . dvaynoy xalva .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Nu kak je ya na takuyu mordashku celit'sya budu... ya ne tebya imela vvidu. Ti chto - ti sam angel!:-O) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 a sochinskii rezept ne dadite, devochki?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Nu kak je ya na takuyu mordashku celit'sya budu... ya ne tebya imela vvidu. Ti chto - ti sam angel!:-O) spasibo , ti ochen lyubezna.... no , kajetsya mne pridyotsya pomenyat moy avatarchik........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatosha Опубликовано: 25 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 a sochinskii rezept ne dadite, devochki?) Luchshe uj srazu sdelat pahlavu. Pochti teje produkti, no gorazdo vkusnee. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 Змея,я тебе и "Сочинский" напишу и ,если хочешь,пахлаву тоже.Сегодня,ближе к вечеру,ОК ?Сейчас просто времени нет :rolleyes: ,сорри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 spasibo, ya vse hochu, jdu s neterpeniem:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wow Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 [a sochinskii rezept ne dadite, devochki] taksssss Sochinskiy pirog [ochen vkusniy] 300 gr maslo + 3 stakana muki zbit nojom zatem + 1 stakan kefira s 1 chaynoy lojk sodi i + 3 yaichnix jeltka Zamesit testo i ostavit na xolode 2 chasa Zatem ,delim na 4 chasti i raskativaem ne ochen tonkie plasti. kladem na protiven plast testa i sverxu nachinku Nachinka 1stakan molotix otexov + 1 stak peska nakrivaem 2plastom i snova povtaraetsa.Posledniy plast pokrit jeltkom Vrode vse pech 30 minut na 450 gr A potom Nush olsun Nataly y teba takoy je rezept? a paxlavu ne znayu ,napisala bi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 testhr <hr> testbr <br> prosto prosto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 Пардон за предыдущий пост-это был просто тест :rolleyes: 1.По-поводу Сочинского у меня чуть-чуть другой рецепт: Тесто: мука-3, 5 стакана маргарин-200 грамм масло-100гр сметана-250 гр сода-1/4 ч.л. сахар-2 ч.л. Масло и маргарин должны быть достаточно холодными, но легко рубиться.Порубить масло с маргарином и с мукой.Отдельно размешать в сметане 2 желтка , 2 ч.л. сахара и соду.Затем 2-ую смесь добавлять в рубленую с маслом муку и продолжать рубить 10-15 минут.Затем осторожно скатать в один ком и положить в холодильник на несколько часов, предварительно завернув в кальку или целлофан.Перед выпечкой тесто разделить на 2 неравные части.Большую раскатать по размеру противня (примерно большой противень от стандартной духовки)Смазать противень маслом и уложить корж.Сверху посыпать 1 стакан кишмиша. Начинка: орехи-300 гр. белки-3 штуки сахар-2 стакана Взбить белки, прибавляя песок и орехи.Приготовленной начинкой смазать корж, посыпанный кишмишом.Накрыть 2-ым коржом.Затем желтком смазать поверхность.Нарезать как пахлаву.Печь до румяности, но не пересушивать. ПАХЛАВА. Все пропорции тоже в расчёте на больщой противень. 200 грамм миндаля(который бадам) залить кипятком и поварить около минуты, не больше .Пока он не остыл, очистить от кожицы.200 грамм грецких орехов поджарить на сковороде или в духовке и тоже очистить от шелухи (честно говоря, когда у меня нет времени, я эту процедуру пропускаю и грецкие орехи не чищу, но тогда пахлава получается темнее и не такая красивая B)).И те и другие орехи пропустить через мясорурубку или , если есть, лучше орехорубку.Добавить 400 гр. сах. песка и молотые кардамон и семена кинзы(кориандр). Тесто: 3 яйца 100гр масла прибл.1 ст. молока 4 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих муки примерно 4 стакана (сколько возьмёт, чтобы тесто отлипало от рук.но было нежным) В тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, постепенно всыпать муку. Всё тесто разделить на 9 частей (если противень меньше, то – на 12), а начинку – на 6 (или, соответственно, на 9). Противень хорошо смазать маслом. Слои раскатывать очень тонко. После того, как положила 1-ый слой, чуть-чуть смазать его подогретым (жидким) топлёным маслом, сверху положить второй слой, на него – начинку. Дальше класть по схеме : слой/начинка/слой и т.д... Последние 2 слоя класть подряд, и смазать между ними топлёным маслом, так же, как два первых. Порезать на ромбики. В середину каждого ромбика положить половинку чищеного миндаля, слегка вдавив. Один желток взбить с шафраном, смазать получившейся массой всю поверхнось, очень осторожно ( лучше – кисточкой ). Поставить на 5 минут в разогретую духовку, вытащить, влить горячее топлёное масло в промежутки между ромбиками ( предварительно создав эти промежутки), стараясь, чтобы масло не попадало на верхний слой. Масла должно быть примерно 1 стакан. Поставить в духовку на 20-25 минут. За это время сварить сироп : стакан сахара, 0,5 стакана воды + шафран. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Вытащить пахлаву из духовки, и залить сироп ,таким же образом, как и масло ( раздвигая ромбики и не попадая на верхний слой ). Опять поставить в духовку, примерно на 25-30 минут, до тех пор, пока поверхность не приобретёт красивый румяный цвет. Вытащив из духовки, оставить остывать, желательно предварительно отделив и перевернув вверх ногами каждый ромбик. Удачи,терпения и ,и - нуш олсун! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 devochki, spasibo vam vsem bol'shoe, ya ochen' priznatel'na:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.