Перейти к содержимому

Кокетство - что такое?

osa aka Politician

Recommended Posts

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Оса, никогда не задумывался над таким вопросом. Может быть умение соблазнять женщин?

MsU - я не знаю:-)) В таком аспекте я об этом не задумывалась, честно говоря:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я сделал всего лишь предположение исходя из анализа женского кокетства. Ведь посылая знак заинтересованности мужчине, она тем самым начинает соблазнять его. :-)) Сложные вопросы ты однако задаешь :-))

Кокетство старо, как мир. Оно существовало во все времена и у всех народов. Что такое кокетство - это одновременно известно каждому и в то же время с трудом поддается определению.

Умелая кокетка постоянно держит свою жертву настороже, заставляя ее понимать, что в игре в любовь все зависит от ее каприза. Кокетство - самое трудное и самое легкое искусство в женской практике. Оно легко потому, что сама природа приходит женщине на помощь. Кто-то сказал, что самый умный мужчина может быть одурачен самой глупой женщиной. История и опыт подтверждают верность этого замечания.

Различие между флиртом и кокетством заключается в том, что у флиртующей есть сердце, а у кокетки его нет. Флиртующая привлекает многих, но она всегда имеет в виду только одного, между тем как кокетка всегда непостоянна; ее взгляд и улыбка говорят каждому, что он избранник.

:gizildish:

Мышёнок, а это, кстати, Ваши слова?

:luv:

…..

Я сделал всего лишь предположение исходя из анализа женского кокетства. Ведь посылая знак заинтересованности мужчине, она тем самым начинает соблазнять его. :-)) Сложные вопросы ты однако задаешь :-))

А ты уверен, что женское кокетство обязательно знак заинтересованности и как следствие - соблазнения?:-))

Мдя, тогда надо серьёзно со всеми разговаривать и не кокетничать, а то подумают, что я соблазняю. (стирая смайлики:-)))

…..

Osa

Понимаю, цель женского кокетства показать свою неотразительность, своё превосходство над другими женщинами в своем окружении. Разуумеется, что она не ставит перед собой цель переспать с объектом своего внимания. Но от этого реалый не меняются. Мужчины отвечают на её призыв только потому что, он желает эту женщину. Разумеется, что он ne будет говорить ей давай переспим, но в душе он это желает. Тем самым он оказался объектом соблазнения со стороны этой женщины. Что касается мужчины. Зачем мужчине всякие любовные игры с незнакомками, если это не светит постелью. Другое дело, что он встретил женщину, которую он считает кандидатом на длительные отношения. Здесь он будет играть в “любовные игры”, что бы покорить её сердце.

Изменено пользователем MsU

Здесь он будет играть в “любовные игры”, что бы покорить её сердце.

--------------------------

Странно звучит,играть чтоб покорить...)

Мисс Милашка, наверное я выбрал не совсем правильное слово. Просто будет добиваться её сердца. Хотя, с другой, стороны, вся наша жизнь - это театр и мы актёры в нём :-)))

А ты уверен, что женское кокетство обязательно знак заинтересованности и как следствие - соблазнения?:-))

Думаю, женское кокетство очень редко бывает в виде знака заинтересованности.

Не сталкивалась я с мужским кокетством....да и слово это звучит в их адрес как то ...

До тебя я писал почти тоже самое. Резкое да или резкое нет ))) кокетничать незачем. Отказать женщине в чем-то не привык, а уж тем паче если она кокетничает. ))

Что такое кокетство?

Желание и умение нарваться на комплимент?

Излишняя скромность/преуменьшение своих достоинств - чтобы опять-таки нарваться на комплимент?

Или - стремление показать, что не любишь комплименты, хотя в глубине души их, возможно, даже любишь, но даже сам себе в этом никогда не признаёшься?:-))

При этом - при условии, что комплимент - не просто слова, а так действительно думаешь.

Кстати, банальные - стреляние глазами и многозначительные взгляды в качестве кокетства, увы, не интересуют:-))

зы. Тема на злобу дня! Помогите Осе разобраться!

:luv:

А вот что думали великие на этот счет............... :gizildish:

Женщина, которая столь сильно любит одного мужчину, что перестает кокетничать со всеми остальными, слывет в свете сумасбродкой, сделавшей дурной выбор. - Ж. Лабрюйер

Кокетство в женщине отчасти оправдывается, если она сладострастна. Напротив, мужчина, который любит кокетничать, хуже, чем просто распутник. Мужчина-кокетка и женщина-сладострастница вполне стоят друг друга. - Ж. Лабрюйер

Кокетство - порок души. - Ж. Лабрюйер

Кокетка до последнего своего вздоха уверена, что она хороша собой и нравится мужчинам. Она относится ко времени и годам как к чему-то, что покрывает морщинами и обезображивает только других женщин, и забывает, что возраст написан и на ее лице. - Ж. Лабрюйер

Величайшее чудо любви в том, что она излечивает от кокетства . - Ф. Ларошфуко

Женщины не знают всей беспредельности своего кокетства . - Ф. Ларошфуко

Кокетство - не всегда средство завлекать, оно бывает и средством защиты. - К. Сильва

Кокетство есть желание нравиться без потребности любить. ***

Что такое кокетство?

Желание и умение нарваться на комплимент?

Излишняя скромность/преуменьшение своих достоинств - чтобы опять-таки нарваться на комплимент?

Или - стремление показать, что не любишь комплименты, хотя в глубине души их, возможно, даже любишь, но даже сам себе в этом никогда не признаёшься?:-))

При этом - при условии, что комплимент - не просто слова, а так действительно думаешь.

Кстати, банальные - стреляние глазами и многозначительные взгляды в качестве кокетства, увы, не интересуют:-))

зы. Тема на злобу дня! Помогите Осе разобраться!

:gizildish:

А вот еще Отто Вайнингер в своей книге "Пол и характер" писал-

КОКЕТСТВО , действия, при помощи которых женщина пытается привлечь внимание к себе со стороны возможного партнёра. При этом она стремится выглядеть привлекательнее, чтобы понравиться определённому мужчине или вообще мужчинам. Для этого женщине требуется богатое воображение и применение целого арсенала средств - соответствующей походки, жестов, взглядов, тембра голоса, оригинальных аксессуаров женского туалета. Иногда женское кокетство проявляется в постоянном изменении настроения и поведения, в сознательном стремлении либо привлечь внимание мужчины, либо отдалить его от себя. " Кокетство ",- считает Отто Вейнингер,- непременно имеет отношение к половому акту. Сущность кокетства заключается в том, что оно рисует мужчине обладание женщиной уже в виде свершившегося акта, чтобы резким контрастом с действительностью (ибо этого обладания ещё нет) толкнуть на совершение акта.Этот толчок ставит перед мужчиной одну и ту же задачу в вечно меняющейся форме и одновременно показывает мужчине, что он не в состоянии выполнить этой задачи. Значение кокетства ещё и в том, что женщина, кокетничая, так удовлетворяет своему желанию полового акта, переживая его разжиганием страсти в мужчине. Саким образом, она доставляет себе наслаждение в любое время и с любым мужчиной. Дойдёт ли она до последних пределов или ретируется в решительный момент - это зависит от того, насколько удовлетворяет её форма действительного общения с её мужем и может ли она ждать от другого чего-нибудь большего... Кокетство ... может действовать, вызывая у мужчины слова и взгляды, которые приятно щекочут женщину - это в одном случае; или может довести, при желании, всю игру до •"изнасилования" - в другом" (Вейнингер О. Пол и характер. М., 1991. С. 133- 134).

Кокетство - одно из самых сильных средств психического воздействия, заставляющее интенсивно работать воображение: то всё представляется в чёрных тонах, то вновь озаряется радужным светом перспективы и надежды на ответное чувство и т. д. Как инструмент воображения оно придаёт жизни пластичность, избавляет её от монотонности и скуки. Для успешного кокетства необходимы развитие чувства, изобретательность, определённый талант. Неприятно кокетство , лишённое фантазии, основанное на трафаретном наборе стереотипов поведения, в таком случае оно может вызывать лишь антипатию: вряд ли могут понравиться фальшивая артистичность, демонстрация мнимых чувств. Считается, что кокетство - специфическое оружие женщины. Однако и мужчины охотно им пользуются, хотя в несколько иной форме и с другой целью. Заслуживает осуждения кокетство в мужчине, проникнутое неискренностью, лицемерием, нацеленное на примитивное обольщение - такого рода кокетство свидетельствует лишь о низком уровне чувств и культуры поведения.

Правда бедняга Отто повесился уже в 23 :(

Надеюсь роли только положительные))

Каждый выбирает себе роль, который, как он думает, может принести ему наибольшую выгодu. На первый взгляд

эта роль кажется очень положительной. :-))

Мужское кокетство?

Я, слава Богу, с таким не сталкивалась!

Почему же?

Это иногда весьма интересно и познавательно - с этим сталкиваться:-))

Особенно - если это действительно - красиво и интересно и более чем необычно:-))

…..

2kontenok: vi odnako nauchniy ekpert po koketstvu:)

koketnichaya jenishian predlagaet sebya, ne pomnu kto skazal, no otchasti verno

Я не о женщинах, ну поймите, народ, наконец:-))

Или мне это - в подпись себе ставить, что в топике про кокетство я не говорю о женском кокетстве?:-))

…..

Или мне это - в подпись себе ставить, что в топике про кокетство я не говорю о женском кокетстве?:-))

Оса,не нервничайте.Ну не виноват народ,что лень пробирает прочесть предыдущие посты-))

А чего тут стесняться? По-моему чисто женская черта... И те кто говорят что кокетство в них напрочь отсутствует -кривят душой...

Согласен.

Кокетка до последнего своего вздоха уверена, что она хороша собой и нравится мужчинам.Кокетки умеют нравиться, но не умеют любить; вот почему их так любят мужчины.Кокетство - это искусство сделать первый шаг так, чтобы мужчине казалось, что это он его сделал.A Влюбленная кокетка: несчастный случай на производстве.:gizildish:)))))))))))))))))))))))))))

Кокетка до последнего своего вздоха уверена, что она хороша собой и нравится мужчинам.Кокетки умеют нравиться, но не умеют любить; вот почему их так любят мужчины.Кокетство - это искусство сделать первый шаг так, чтобы мужчине казалось, что это он его сделал.A Влюбленная кокетка: несчастный случай на производстве.:gizildish:)))))))))))))))))))))))))))

ой ну опять стереотипы... может ты еще нам на рассмотрение предложишь породы кокеток и их свойства?