Mistikal Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Прочитала статью в газете «ЭХО» за 13.03.2004, в которой говорится о том, что муж, к потерявший жену в следствии наличия ракового заболевания, подал иск на клинику Лейлы Шихлинской по поводу возмещения морального и материального ущерба,так как врачи этой клиники И.Кафаров, Х.Мамедова,Х. Мурадов не смогли своевременно поставить диагноз этой страшной болезни.Суд частично удовлетворил требования истца. Но меня в этой статье поразило не это.Такой случай в этой клинике не единичный (не буду приводить примеров).Возмутительно то, что человек , который очень далёк от медицины, обладает правом нести ответственность за здоровье людей, и наш минус (мягко говоря), что мы позволяем это делать.Поэтому не удивительно, что и врачи, работающие в этой больнице, считают, что могут «иногда и ошибаться», ведь за ними стоит Ханум, которая замнёт любое ЧП. Только вот вернуть человека ОНИ уже не смогут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nixo@ Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 ну как в сказке: чем дальше, тем страшнее.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJAFIK Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Видимо набалело........что Вы ещё антирекламу разводите ......:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 14 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Видимо набалело........что Вы ещё антирекламу разводите ......:-) А Вы обратитесь к ним....ещё как наболеет....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 интерсно, а зачем эта Ханум открыла клинику. (для отмывания денег???) и кто ей это разрешил? известно, что супруг этой Ханум был одним из помошников президента Ельцина. её семья владеет прибыльным бизнесом в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Уже не в первый раз слышу подобные истории о некомпетентности врачей из клиники Л. Шихлинской... Остается только удивлятся тому что при столь заоблачных ценах на "лечение" клиника не может позволить себе содержать квалифицированных врачей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nixo@ Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 вы правы это так..................... скорее для отмывания........... выходит так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 и поэтому у нас все так...через одно место....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Ну если строят здания без разрешения в угрозу сотни жизням .. то почему бы и нет этому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Прочитала статью в газете «ЭХО» за 13.03.2004, в которой говорится о том, что муж, к потерявший жену в следствии наличия ракового заболевания, подал иск на клинику Лейлы Шихлинской по поводу возмещения морального и материального ущерба,так как врачи этой клиники И.Кафаров, Х.Мамедова,Х. Мурадов не смогли своевременно поставить диагноз этой страшной болезни.Суд частично удовлетворил требования истца. Но меня в этой статье поразило не это.Такой случай в этой клинике не единичный (не буду приводить примеров).Возмутительно то, что человек , который очень далёк от медицины, обладает правом нести ответственность за здоровье людей, и наш минус (мягко говоря), что мы позволяем это делать.Поэтому не удивительно, что и врачи, работающие в этой больнице, считают, что могут «иногда и ошибаться», ведь за ними стоит Ханум, которая замнёт любое ЧП. Только вот вернуть человека ОНИ уже не смогут... я не знаю подробностей этой истории,но в любом случае никто не знает удалось бы им сохранить жизнь этой женщины или нет,даже установив диагноз.Нередко встречаются случаи когда врачи ничего не могут сделать,это в случае скоротечности заболевания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аврора Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Да, но даже маленькая возможность спасения стоит того, чтоб ее использовали... Часто слышу такое... и не только про эту клинику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 (изменено) Фантази, не согласна с Вами. Что значить удалось бы или нет? Это долг каждого врача суметь поставить правильный диагноз. На то мы и вверяем им наши жизни. Oгромное колличеcтво грамотных врачей выехало за пределы республики, только потому, что эта безграмотная братия взяла всё в свои грязные руки. И что самое страшное, даже смерть человека не заставляет их очнуться. :( Изменено 14 марта, 2004 пользователем Delisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Про заоблачные цены это точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аврора Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Это уж точно.... Так что, не дай Бог, у нас чем-то заболеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Delisha.......верно подмечено) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Кошмарная история. Но такие, увы, не только в этой клинике случаются. Кстати, и не только в Азербайджане. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 а что вы хотите если в этой клинике вывеска у входа жутко напоминает надгробие - сделана из черного мрамора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAKS Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 (изменено) я не знаю подробностей этой истории,но в любом случае никто не знает удалось бы им сохранить жизнь этой женщины или нет,даже установив диагноз.Нередко встречаются случаи когда врачи ничего не могут сделать,это в случае скоротечности заболевания. Вся трагедия в том, что если б установили диагноз своевремено, то человека можно было бы спасти...Люди умирают от раковых заболеваний, потому что поздно ставится диагноз. А в этом случае,насколько мне известно, было обращение в клинику ещё на ранней стадии болезни... Изменено 15 марта, 2004 пользователем MAKS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Это долг каждого врача суметь поставить правильный диагноз. :( С диагнозами у врачей вообще беда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Кошмарная история.Но такие, увы, не только в этой клинике случаются. Кстати, и не только в Азербайджане. Ты права таких очень много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Вся трагедия в том, что если б установили диагноз своевремено, то человека можно было бы спасти...Люди умирают от раковых заболеваний, потому что поздно ставится диагноз. А в этом случае,насколько мне известно, было обращение в клинику ещё на ранней стадии болезни... Иногда обращение в клинику даже на очень ранней стадии,ничего не может изменить.. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Кошмарная история.Но такие, увы, не только в этой клинике случаются. Кстати, и не только в Азербайджане. Ты права таких очень много... Да, вчера мою знакомую увезли в больницу. Мотали её потом на вертолётах по всей стране - из клиники в клинику. Мотали потому, что успели диагноз вовремя поставить, и сделать сложнейшую операцию в клинике в другом городе. Опоздали бы на чуть-чуть - умерла бы. Слава Богу, операция прошла успешно!:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 У нас не только в Шихлинской есть врачи-идиоты. У меня все было с точностью до наоборот - заболев инфекционной болезнью я пошел на рентген в онкологическую больницу. Там мне сделали рентген и поставили "диагноз" рак легкого. (ирах олсун!). Короче, неделю я жил с твердым убеждением, что дни мои сочтены, хотя девушка на рентгене убеждала опытного врача, что то, что она приняла за опухоль - всего лишь расширенный сосуд, что нормально и есть почти у всех людей. За неделю я от отвращения к сигаретам разучился курить - бросил в момент и не курю уже 5 лет. Но при этом угасал на глазах, и если бы через неделю мне повторно не сделали анализы и не определили, что это хоть и редкая, но не смертельная инфекция, от которой я выздоровел уже через пару недель, я бы давно помер от осознания того, что мне не жить ) Так что, бывает по-разному. Многие врачи говорят, что когда видят, что случай безнадежный - просто не говорят об этом пациенту, чтобы не травмировать и не портить оставшиеся ему дни осознанием того, что он живой труп. Возможно, это был именно тот случай. Тоже не совсем правильно, ИМХО, но еще хуже, когда здоровому, слава Богу!, человеку ставят диагноз "не жилец". Таких бы врачей точно поубивать всех до одного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Ужас, так кому же доверять своe здоровье? К сожалению эти факты не единичные случаи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJAFIK Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Про заоблачные цены это точно... Могу застраховать Вас на этот случай ..............чтобы на лечение не транжирили :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Многие врачи не знают кто такой Гиппократ а вы говорите диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 У нас не только в Шихлинской есть врачи-идиоты. У меня все было с точностью до наоборот - заболев инфекционной болезнью я пошел на рентген в онкологическую больницу. Там мне сделали рентген и поставили "диагноз" рак легкого. (ирах олсун!). Короче, неделю я жил с твердым убеждением, что дни мои сочтены, хотя девушка на рентгене убеждала опытного врача, что то, что она приняла за опухоль - всего лишь расширенный сосуд, что нормально и есть почти у всех людей.За неделю я от отвращения к сигаретам разучился курить - бросил в момент и не курю уже 5 лет. Но при этом угасал на глазах, и если бы через неделю мне повторно не сделали анализы и не определили, что это хоть и редкая, но не смертельная инфекция, от которой я выздоровел уже через пару недель, я бы давно помер от осознания того, что мне не жить ) Так что, бывает по-разному. Многие врачи говорят, что когда видят, что случай безнадежный - просто не говорят об этом пациенту, чтобы не травмировать и не портить оставшиеся ему дни осознанием того, что он живой труп. Возможно, это был именно тот случай. Тоже не совсем правильно, ИМХО, но еще хуже, когда здоровому, слава Богу!, человеку ставят диагноз "не жилец". Таких бы врачей точно поубивать всех до одного... У меня была похожая ситуация..Я пол года не могла с постели встать.Чего мне только там врачи не придумывали. В итоге никто мне диагноза не поставил.. Хорошо,что нашелся один доктор ,который через 3 минуты после моего осмотра сразу постваил диагноз. Вы не поверите,но приняв таблетку ,через 20 минут я вернулась к полноценно жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Алиса, тем более, что и Вам это знакомо - это же можно просто с ума сойти как минимум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Алиса, тем более, что и Вам это знакомо - это же можно просто с ума сойти как минимум! B) Я таких врачей ветеринарами называю..им бы только морских свинок лечить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Им даже свинок жалко давать... изверги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Иногда обращение в клинику даже на очень ранней стадии,ничего не может изменить.. :( Вот и я об этом же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 интерсно, а зачем эта Ханум открыла клинику. (для отмывания денег???) и кто ей это разрешил? известно, что супруг этой Ханум был одним из помошников президента Ельцина. её семья владеет прибыльным бизнесом в России. Если покопаться ... то далеко не она открыла клинику, ее имя только фигурирует, да и появляется она там ради формальности, а вот чья эта клиника, точно знают работающие там, просто говорить об этом не совсем правильно )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балашка Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Nensi Но клиника называется "Клиника Лейлы Шихлинской" значит она должна нести ответственность за все, что там происходит. Прямая обязанность. А с ценами, которые выставляет эта клиника можно было и квалифицированных врачей собрать. А то бухгалтера и музыканты работают медсестрами еще и метят в акушерки. Ужас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adriana Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Профессия врача наверное одна их самых ответственных профессий, непрофессионализм в которой приводит к самым трагическим последствиям. Только непонятно как после таких диагнозов, а вернее отсутствия правильного, врачи еще остаются на своих местах. Интересно как они пытаются это объяснить родственникам больного( или не дай бог умершего ) человека ,что они ошиблись или что они не боги..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Как хорошо что нам повезло ((( какой ужас.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts