Judif Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 - Правда - она всегда одна, - сказал мудрец. Одна ли?, - озадачилась я. И чего тебе не спится в три часа утра? Правду ей подавай! Какую правду? Зачем? И вообще есть ли она, эта правда? Судорожно вскакиваю с теплого ложа, хватаю блокнот и карандаш, зажигаю ночник: - ПРАВДЫ МНЕ! СИЮ ЖЕ МИНУТУ! В ПОСТЕЛЬ! НА БЛЮДЕЧКЕ С ЗОЛОТОЙ КАЕМОЧКОЙ! Красивое слово ПРАВДА -Говорить всегда надо правду, - прививали каждому из нас с самого детства. Людям нужна правда, пусть горькая, но ПРАВДА. - А я всегда говорю только правду,- скажешь ты, и будешь абсолютно искренен. -Неправда! Не всегда!, - возразит тебе твой оппонент, и тоже будет прав. Парадокс... ПРАВДА одна? Грызу кончик карандаша. Лицо сосредоточенное. Думаю... Многоликая она, эта правда., многоликая и эфимерная. Приходит она к человеку и тут же подстраивается под его течение, как вода принимает форму сосуда, но при этом все еще продолжает быть водой, то есть ПРАВДОЙ. Вот и получается , что не одна она... Дальтоник посмотрит на небо и скажет: «Красота! Розовые небеса!», - и будет прав. Попробуй опровергнуть! - Потрясающе! Глубокая синяя высь!, - воскликнешь ты и не потерпишь возражений. Это твоя ПРАВДА, самая ПРАВДИВАЯ из ПРАВД. Это синее небо, которое ты созерцаешь своими глазами–окнами в окружающий тебя мир: разве можно не верить своим глазам? Ты не ПРАВ! ПРАВДА зачастую и есть ТО, что человек склонен видеть ПРАВДОЙ. Самообман! – скажешь ты? А вот и нет. Это его ПРАВДА! Та самая, с которой он живет. У тебя она другая, но все же та, которую склонен считать ПРАВДОЙ именно ТЫ, потому что именно таким ты видишь мир. Разве не ПРАВДА? Есть две ПРАВДЫ: Одна – моя, другая – вранье Ищешь правды? Задыхаешься без нее? Не там ищешь! Не ищи правды в других! У них она не твоя! Разгреби свои многочисленные одежды, сломай тот панцирь, в котором ты ходишь по свету, вскарабкайся и преодолей последний, но самый трудный забор, и ты найдешь долгожданню и так жизненно необходимую тебе КИСЛОРОДНУЮ МАСКУ – СВОЕ СЕРДЦЕ, Живое и Пульсирующее, а в нем и СВОЮ ПРАВДУ – ЖЕМЧУЖИНУ ТВОЕЙ ДУШИ. О терпимости к ПРАВДЕ Как легко мы говорим порой: -Ты не прав!, - и снисходительно улыбаемся: «он ничего не понимает, да и вообще витает где-то... не дорос еще, чтобы распознавать, где правда». А ведь ошибаемся именно мы, говоря о чьей-то «ошибочной» ПРАВДЕ. Да-да, мы! Просто не видим бальше своего носа, да и не хотим! Ведь ПРАВДА – она ОДНА – наша! ПРАВА Я, ПРАВ ТЫ, ПРАВ ОН, ДА И ОНА ТОЖЕ ПРАВА. Кто скажет, что это НЕ ПРАВДА, пусть первым бросит в меня камень... Слышу неравномерное шарканье в коридоре по направлению к моей комнате. Сонный голос: - Ты чего не спишь? - ПРАВДУ ищу! - Какая там ПРАВДА в три часа ночи! Нормальные люди спят, а не какую-то там неизвестную ПРАВДУ ищут! - Что правда, то правда, мамуль! Устроилась поудобнее, свернулась калачиком и погрузилась в глубокий сон. И только мое мирное посапываение растворялось в прозрачной предутренней темноте. На утро одни лишь разбросанные исписаные листы напомнили мне о моих ночных поисках. А ведь в этом есть определенные смысл, ПРАВДА? *** Так вот, терпеливый мой слушатель, мои к тебе вопросы: - ЧТО ЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ ПРАВДА? ЕСТЬ ОНА? - ОДНА ЛИ? - НАШЕЛ ЛИ ТЫ «СВОЮ» ПРАВДУ? -И КАК ОТНОСИШЬСЯ К «ПРАВДАМ» ДРУГИХ? Надеюсь на ваши правдивые отклики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Правда она всегда одна. Другой вопрос, когда ты желаемое выдаешь за правду. В этом случае она уже не одна, хотя уже она и не правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Роза, ты умница!:-)) ПРАВА Я, ПРАВ ТЫ, ПРАВ ОН, ДА И ОНА ТОЖЕ ПРАВА. Кто скажет, что это НЕ ПРАВДА, пусть первым бросит в меня камень Вот и ответ - на все твои вопросы. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Ося, вот тут я подумала и решила что правда это то, что человек видит... или хочет видеть... Это не самообман, нет... и не фантазия... Это всего лишь ПРАВДА. Только вот люди говорят, что она ОДНА. Потому что склонны не принимать чужие доводы. Противоположная точка зрения всегда вызывает острый протест, и все по той же причине, что люди не приемлят "чужую" ПРАВДУ. Нетерпимы мы...И не умеем слушать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Вмешаюсь в ваш диалог, надеюсь, что простите, но противоположная точка зрения не всегда ведь является правдой. К нетерпимости она имеет отдаленное отношение, просто люди иногда действительно могут заблуждаться и стоять на своем. Вот как вы поступаете, когда вы знаете, что вы 100%-но правы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Ося, вот тут я подумала и решила что правда это то, что человек видит... или хочет видеть... Это не самообман, нет... и не фантазия... Это всего лишь ПРАВДА. Только вот люди говорят, что она ОДНА. Потому что склонны не принимать чужие доводы. Противоположная точка зрения всегда вызывает острый протест, и все по той же причине, что люди не приемлят "чужую" ПРАВДУ. Нетерпимы мы...И не умеем слушать... Каждый знает только свою правду. Прислушаться к другому - редкий дар, которым мало кто обладает. То, что человек видит или хочет видеть - скорее, что хочет видеть, а на всё остальное закрывает глаза.. Знаешь, почему? Хотя бы потому, что прислушаться к другому и попытаться понять - уже поколеблет основу "своей правды", а этого делать никто не хочет:-)) И нет одной правды. Есть, наверное, истины какието непреложные, объективные, аксиомы, но где они - увы - я не знаю. :-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Вмешаюсь в ваш диалог, надеюсь, что простите, но противоположная точка зрения не всегда ведь является правдой. Шатен, u r always welcome with proper comments, это с чьей точки зрения, противоположная точка не всегда является правдой? Ведь точно так же тот человек с "неправильной" точкой зрения может думать о ложных понятия своего оппонента, а свои доводой он считает самой что ни на есть правдой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Вмешаюсь в ваш диалог, надеюсь, что простите, но противоположная точка зрения не всегда ведь является правдой. К нетерпимости она имеет отдаленное отношение, просто люди иногда действительно могут заблуждаться и стоять на своем. Вот как вы поступаете, когда вы знаете, что вы 100%-но правы? Шат, не извиняйся, плиз - ты же не личную переписку читаешь:-)) Да, возможно, люди часто заблуждаются (или нам так кажется:-))). Но - тоже возможно - что у них есть основания верить в своё. Может быть, недостаточные основания, а может быть - им просто хочется верить в то, что они хотят верить и узнать другую правду они просто боятся - им придётся для этого изменить себя. Когда я знаю, что я 100 проц. права? Такое нечасто бывает, честно говоря. Я вообще по жизни человек сомневающийся, и больше всего - в себе:-)) Но если уж такая ситуация есть - то я пытаюсь переубедить. Переубежу - хорошо. Нет - так нет, убиваться не буду:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Правду трудно разглядеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Фалько и что же для вас правда? Вы так и не ответили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Правду трудно разглядеть... Угу. Аксиома, не требующая доказательств. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Розочка, существует относительная правда, согласна, например то, хорошие мы с тобой люди или нет*)Каждый волен воспринимать нас таковыми, каковыми мы им кажется*) Но помимо этого существует объективная истина, и существует она ВНЕ нас, она существует сама по себе*)И вот, когда люди отнекиваются и не хотят видеть вещи такими, каковыми они являются - это означает,что они просто боятся объективной истины и не хотят признать ее*)Например, тебя зовут Лина, а меня Лейла и никуда от этого не убежишь, верно ведь?*) Хотя, с другой стороны, я читала где-то у Гете,что Истина - ничто сама по себе и в себе,если она оторвана полностью от человека*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Розочка, существует относительная правда, согласна, например то, хорошие мы с тобой люди или нет*)Каждый волен воспринимать нас таковыми, каковыми мы им кажется*)Но помимо этого существует объективная истина, и существует она ВНЕ нас, она существует сама по себе*)И вот, когда люди отнекиваются и не хотят видеть вещи такими, каковыми они являются - это означает,что они просто боятся объективной истины и не хотят признать ее*)Например, тебя зовут Лина, а меня Лейла и никуда от этого не убежишь, верно ведь?*) Хотя, с другой стороны, я читала где-то у Гете,что Истина - ничто сама по себе и в себе,если она оторвана полностью от человека*) Не вечная, то что у нас с тобой такие красивые имена, это ФАКТ... А то что у нас разные истины относительно тех или иныз ФАКТОВ - это уже другое. Вряд ли человек боится субъективной истины, это просто истина принимает форму мышления и представления этого человека. Вот видишь у нас разные правды по этому поводу , но это не значит, что кто-то из нас НЕ ПРАВ :-))) С тобой как всегда интересно говорить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 это с чьей точки зрения, противоположная точка не всегда является правдой? Ведь точно так же тот человек с "неправильной" точкой зрения может думать о ложных понятия своего оппонента, а свои доводой он считает самой что ни на есть правдой... Ведь в том то и дело, что надо смотреть правде в глаза (каламбур какой получается) и понимать, что твое мнение не является правдой, равно как и противоположное, они только лишь мнения. Абсолютной правды не бывает, во всяком случае в спорах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Например, тебя зовут Лина, а меня Лейла и никуда от этого не убежишь, верно ведь?*) А имя нельзя поменять?:-)) Меня вот Оса зовут. Докажите мне, что это - неправда:-)) Не поверю - меня же действительно "зовут" здесь так Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Меня вот Оса зовут. Интересно было бы на твой паспорт посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Абсолютной правды не бывает, во всяком случае в спорах. Вот Шатен, мы с тобой говорим об одном и том же, только на разных языках. Вот и пример тебе... Я тоже всегда опровергаю древнюю "истину" о том что В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА- ее скорее душат в споре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Интересно было бы на твой паспорт посмотреть :-))))))))))))) Мой паспорт на форуме - мой профайл.:-)) Чем не паспорт?:-)) Там даже дата рождения написана....всё как у людей:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Фалько и что же для вас правда? Вы так и не ответили... Знаете,ежедневно сталкиваюсь с таким количеством лицемерия и лжи,что понять "что же такое правда",порой очень сложно.Даже призадумываешься,возможно ли жить без лжи?Согласитесь,нет людей,которые ни разу не солгали...Пусть она незначительная,пусть незаметная,пусть не испортила никому настроения,но все же имя этому ведь ложь.Да,можно поспорить,что мол громко сказано.Но спор подразумевает различные мнения,а следовательно различную "правду".Касаемо лично меня...Разделю на две части: первая-правда,которую признает сама личность и остается при своем мнении; вторая-правда,факт.Другое дело,кто,что,где,когда и при каких условиях ее (эту самую правду) доказывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 (изменено) - ЧТО ЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ ПРАВДА? ЕСТЬ ОНА?В общем то ее нет! - ОДНА ЛИ? Сказали :нет ее! - НАШЕЛ ЛИ ТЫ «СВОЮ» ПРАВДУ? еще раз: нет ее!(я спокоен) -И КАК ОТНОСИШЬСЯ К «ПРАВДАМ» ДРУГИХ? Точно так же -в кавычках . А что это тебя правда заинтересовала? Горького захотелось?) Изменено 15 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Ведь в том то и дело, что надо смотреть правде в глаза Верно,НАДО.Но мало ли что надо еще в этой жизни? В более юном возрасте в спорах учавствовал,но становясь мудрее с возрастом,наконец понял,что никому ничего не докажешь.Исключаю споры,где ПРАВДА "всплывает" с помощью ФАКТОВ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Фалко, думаю, что тут речь не идёт о правде/лжи. Мне кажется, что речь идёт именно о правде как в - то, во что веришь. Как о принципах, если можно так выразиться. "вторая-правда,факт" - какой факт? То, что для одного - просто враньё, для другого - ложь во спасение. Разные вещи. То, что для одного называется изменой, для другого называется просто баловством. Тоже разные вещи, правда? Можно один и тот же факт в разных вариациях преподнести, и поверить в это - в своё определение и название факта.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Вряд ли человек боится субъективной истины, это просто истина принимает форму мышления и представления этого человека. Позволю себе с тобой не согласится*)Давай возьмем пример, такой боольшущий и глобальный*)Допустим, кто-то верит в Бога, а кто-то в него не верит*)Это личное дело каждого*) Но Бог или ЕСТЬ или же Его НЕТ*)КОгда-нибудь мы это обязательно узнаем...но речь не об этом*)ВОт видишь, значит Истина его бытия существует вне нас и она ни в коем случае не зависит от той формы мышления, которую принимает наше сознание*) В итоге один из двух окажется не прав, или верующий или атеист,потому истина одна*)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Хех... Вот незадача... Правда... А все было так легко и просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Оса,я выразил свою точку зрения в этом ракурсе.Может речь именно о том,как Вам показалось.Но так показалось мне-) Вы привели примеры,которые действительно можно оспорить.С этим я согласен.Но есть и другие примеры.Я о фактах,который нельзя оспорить,но находятся люди...Например,результат спортивного состязания 20-летней давности.Здесь вступает в ход память.Но есть одна правда-это ФАКТ-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 А имя нельзя поменять?:-))Меня вот Оса зовут. Докажите мне, что это - неправда:-)) Не поверю - меня же действительно "зовут" здесь так Можно поменять*)Тогда истиной будет то, что "Меня БУДУТ звать так-то...", но на настоящий момент имена у нас с Розой есть (как она верно заметила:красивые*), и поэтому на настоящий момент это объективная истина*)) А тебя зовут Осой на форуме, тоже неоспоримый факт*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 (изменено) Не_вечная*) Но Бог или ЕСТЬ или же Его НЕТ*)КОгда-нибудь мы это обязательно узнаем Это нужно записать и запомнить. Прошу и мне сообщить ,когда узнаете! Вполне соответсвующее заявление к вашему нику) Изменено 15 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Позволю себе с тобой не согласится*)Давай возьмем пример, такой боольшущий и глобальный*)Допустим, кто-то верит в Бога, а кто-то в него не верит*)Это личное дело каждого*)Но Бог или ЕСТЬ или же Его НЕТ*)КОгда-нибудь мы это обязательно узнаем...но речь не об этом*)ВОт видишь, значит Истина его бытия существует вне нас и она ни в коем случае не зависит от той формы мышления, которую принимает наше сознание*) В итоге один из двух окажется не прав, или верующий или атеист,потому истина одна*)))))) Не вечная, я как раз и писала - об аксиомах, не требующих доказательств. Увы, мы их не знаем. Мы верим только в то, во что хотим верить и видим только то, что хотим видеть. Верующий - приведёт кучу доказательств существования Бога - от отрицания эволюции до толкования Корана и Библии. Неверующий - приведёт не меньше доказательств. Мы верим в то, что хотим верить. В то, от чего нам легче жить и от чего наш взгляд на мир становится удобнее и понятнее нам. Мне хочется верить в то, что я добрая - и я добрая. Мне хочется верить в то, что я злая - и я злая. Подобная "правда" только определяет мои отношения с миром, но не более того. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Оса,я выразил свою точку зрения в этом ракурсе.Может речь именно о том,как Вам показалось.Но так показалось мне-)Вы привели примеры,которые действительно можно оспорить.С этим я согласен.Но есть и другие примеры.Я о фактах,который нельзя оспорить,но находятся люди...Например,результат спортивного состязания 20-летней давности.Здесь вступает в ход память.Но есть одна правда-это ФАКТ-) Возможно, Вы правы - я по поводу результата соревнований.:-)) Это уже действительно факт, виденный не только Вами но и другими людьми. Но я вообще-то о правде в более широком смысле говорила:-)) Результат соревнований это не совсем то, на чём строят свои убеждения и свою веру в свою "правду". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Не_вечная*)Это нужно записать и запомнить. Прошу и мне сообщить ,когда узнаете! Вполне соответсвующее заявление к вашему нику) В обязательном порядке*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 ОСА, Подобная "правда" только определяет мои отношения с миром, но не более того. Согласен! Вся правда субъективное восприятие!Поэтому,у каждого своя правда , которая в общем то не правда вовсе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 А имя нельзя поменять?:-))Меня вот Оса зовут. Докажите мне, что это - неправда:-)) Не поверю - меня же действительно "зовут" здесь так Можно поменять*)Тогда истиной будет то, что "Меня БУДУТ звать так-то...", но на настоящий момент имена у нас с Розой есть (как она верно заметила:красивые*), и поэтому на настоящий момент это объективная истина*)) А тебя зовут Осой на форуме, тоже неоспоримый факт*) Вот видишь - две разные правды:-)) Меня же действительно Осой зовут - пример яркий - ты меня зовёшь Осой, ты же моего имени в реальной жизни не знаешь:-)) Но ведь зовут же! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 ОСА,Подобная "правда" только определяет мои отношения с миром, но не более того. Согласен! Вся правда субъективное восприятие!Поэтому,у каждого своя правда , которая в общем то не правда вовсе) Наконец-то с моей правдой ктото согласился:-)))))))) Вся правда субъективное восприятие! Совершенно согласна!:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Не вечная, я как раз и писала - об аксиомах, не требующих доказательств. Увы, мы их не знаем. Мы верим только в то, во что хотим верить и видим только то, что хотим видеть. Верующий - приведёт кучу доказательств существования Бога - от отрицания эволюции до толкования Корана и Библии. Неверующий - приведёт не меньше доказательств. Мы верим в то, что хотим верить. В то, от чего нам легче жить и от чего наш взгляд на мир становится удобнее и понятнее нам. Мне хочется верить в то, что я добрая - и я добрая. Мне хочется верить в то, что я злая - и я злая. Подобная "правда" только определяет мои отношения с миром, но не более того. Оса, понимаю, мы говорим о высших истинах, достоверность которых крайне сложно определить людям на достигнутом уровне развития*)Но а как же насчет более элементарных истин?*)Например, всем нам известно, что после зимы наступает весна, и никто с этим спорить не станет*)Мы знаем, что если человек пробудет под водой около часа, он обязательно задохнется и умрет...Чем не объективная истина, которая нам доступна?*) Кстати, я знаю многих людей, которые хотят верят в то, что они злые...но у них все равно не получается, потому что душа у них дооооообрая*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 , Чуть не забыл сказать: Хорошо пишешь.)))Интересно читать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts