Перейти к содержимому

Конфликт в Аджарии

Чью сторону вы поддерживаете?  

1. 1. ??? ??????? ?? ??????????????

• ?????? ? ??????????
      10
    • ??????? ? ????????
      7
    • ??? ??? ?????
      3

Recommended Posts

BELUSKA YEGIN YUXARIDAKI YAZIMI YAXSI OXUMAMISAN. MEN AXI DEDIM GURCU-ACAR MUNAGISESILE GARABAGI SEHV SALMA. YENE DE TEKRAR EDIREM GARABAGDA AZERI TURK MILLETI YASIYIB YASIYIR VE YASAYACAGDA! AMMA ACARISTANDA ACAR DEYILEN BIR MILLET YASIYIR ONLARIN ESLININ NESILININ DILININ DINININ GURCU MILLETI ILE ELAGESI YOXDUR!...

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

feth Menim de senin kimi taxtabash adamlara yazigim gelir. Get plovnan da chaynan meshxul ol. Siyaset ya da cografiya ya tarix senin uchun deyil. Senin hech heberin de yoxdur Gurcustan ve Acaristan hakkinda. Sen faktlar yazmirsen ancag bosh bosh danishirsen.

И вновь повторяю для непросвещенных(или умышленно "непросвещенных") - не происходит противостояние аджарцев и остальных грузин. Есть полумятежник Аслан Абашидзе и его клика засевшая в Аджарии. Есть правительство во главе с Саакашвили. Официальное правительство! И надо будет правительственные воиска силой ликвидируют абашидзевцев. Это наше личное дело, внутренняя проблема. Аджарцы нет такого народа - это этнографическая группа грузин(картвелов). И для некоторых неосведомленных наверно будет большим сюрпризом тот факт что фамилия Абашидзе даже не аджарская а гурийская. Нет противостояния аджарцев и грузин. Это нереально, утопично, несмотря на все надежды наших недоброжелателей, и как сейчас выяснилось мнимых союзников. Хотя совсем недавно я был уверен что в Баку наши друзья.

Дато в смысле когда был конфликт в Карабахе грузины всей душой были на нашей стороне? Меня как азербайджанку прежде всего волнуют права азербайджанцев в Грузии, наши общие экономические интересы и , следовательно стабильность в регионе. В данном вопросе у нас сейчас с Грузией общие интересы- нельзя позволить дестабилизировать регион. Нам ПОКА этого не нужно.А кому это нужно думаю что ясно и ребенку.

Belushka Раз так то его гениальные опусы я комментировать не буду.

--------

Действительно грузины не были в карабахском конфликте ни всей душой ни как либо иначе на стороне азербайджанцев, как впрочем и на стороне армян. Это не наше дело. К тому же мы не требуем вашей поддержки в абхазской проблеме.

Я понимаю что Вы имеете ввиду. Саакашвили сейчас невовремя дестабилизирует обстановку с выяснением отношений с Абашидзе. А как Вы считаете когда в скором времени по трубопроводу пойдет на запад бакинская нефть через владения Аслана все ли там будет гладко? Гарантируют ли фетхы и прочие защитники ЧЕЛОВЕКА МОСКВЫ, опирающегося на ее силы, Аслана что никаких провокаций и прочих проблем не возникнет? Ведь нефтепровод Кремлю поперек горла, и он пойдет на все чтобы устроить еще одну войну сейчас или если не получится то потом, лишь бы нефть не пошла.

Не лучше ли Белушка ликвидировать опасный гнойник сейчас? Или Азербайджан надеется, что государство в государстве Асланистан, дитя России, будет всецело идти с нами на Запад?

А как Вы считаете когда в скором времени по трубопроводу пойдет на запад бакинская нефть через владения Аслана все ли там будет гладко?

А почему вы считаете, что нет?

Откуда такая уверенность.

К вопросу о мнении грузин о нашем конфликте:

Грузины про Карабах

Задал вопрос на одном из грузинских форумов...

Первый вообще что-то не совсем понятное сказал, второй сказал, что Карабах - историческая земля армян...

Жду продолжения дискуссии там.

Два грузина не все грузины. Что касается истории , попробуйте выявить, чьи земли исторически те земли .которые называются Россия. Или США? Иметь мнение по поводу вопроса не означает поддержку .Тогда я поддерживаю развал России на мелькие государства ...Исторически Россия состоит из Киевской Руси и некоторых княжеств...Уж никак не Северный кавказ, и все территории севера -запада ,Калинградская область , и Все что лежит за Уралом Россию не принадлежат.. привожу просто пример ...

На такой плоскости дискутировать не мое дело ..

Изменено пользователем deSPot

Дато а сможет ли Сааакашвили это сделать? Вот в чем вопрос. Насколько я знаю Аджария никогда не декларировала отделения от Грузии. То ессть я не считаю Абашидзе борцом за какие-то идеи. Просто мне кажется что для Саакашвили это вопрос принципе и он пошел ва-банк. Так сказать нашла коса на камень. Об Абашидзе ничего не знаю кроме того что показывает Аджарское телевидение - кстати в отличие от грузинского которого оно транслируется для всех у кого есть спутник причем на русском. Очень хорошая пропаганда процветающей Аджарии на фоне полуразрушенной Грузии я вам скажу.

В регионе у каждого свои интересы

Фетх сизя хаишим вар- юз олчуб бир бичясиз. Лазым дейил бурда сепаратист пропаганда апармаг. Оз дярдимиз азыйды гялин бир аджарларын да дярдиня галаг. Горясян бизимкиня ким галаджаг?

Уже сложно понять, о чем речь. Позиция грузин или азербайджанцев выражается (консолидированно) в позициях этих государств. Грузия в вопросе Карабаха поддерживает АР .АР признает целостность Грузии и соответственно поддерживает президента страны. Президент Грузии Является президентом всей Грузии и разные там Абашидзе должны подчиняться выбору грузинского народа.

Мне не понятно позиция России. Лужок опять тут, как тут.. Если не Москва ,Абашидзе вел бы себя тихо и не выступал бы. Вовлекать в дела Грузии другую страну , по моему мнению, есть предательство интересов страны..

deSPot

Два грузина не все грузины

садялоф азярбайджанлы (

Dato-2

И вновь повторяю для непросвещенных(или умышленно "непросвещенных") - не происходит противостояние аджарцев и остальных грузин.

Никто тут с тобой не спорил на эту тему. Речь шла не о противостоянии между грузинами и аджарцами, а о том прав ли Саакашвили вторгшись в Аджарию с сотнями омоновцами (я не уверен в правдивости этой информации). Он мог спровацировать кровапролитие. Нам это не все равно.

. Аджарцы нет такого народа - это этнографическая группа грузин(картвелов)

А кто спорит? Аджарцы мусульмане и большенство владеют турецким, а так же на них оказывает влияния, в определенной степени, тюркская культура. И по сравнению с грузинами они нам более близки по менталитету. Или ты не согласен?

А как Вы считаете когда в скором времени по трубопроводу пойдет на запад бакинская нефть через владения Аслана все ли там будет гладко? Гарантируют ли фетхы и прочие защитники ЧЕЛОВЕКА МОСКВЫ, опирающегося на ее силы, Аслана что никаких провокаций и прочих проблем не возникнет?

Да правельно, но правельный ли путь выбрал Саакашвили? Можно было бы и по дипломатичней.

А вдруг Россия решить вмешаться (дабы "защитить" Аджарию), тогда все капец и трубе и всем нашим планам. Игра не стоит свечь, Дато-2 джан. Башкой надо думать. Надо по хитрей действовать.

Хотя совсем недавно я был уверен что в Баку наши друзья.

Я тоже недавно думал, что грузины наши друзья, пока не увидел ссылку ОРХАН-БЕЙа. :(

Можно хотя бы вспомнить недавные события вокруг трубопровода, когда, якобы, возникла экологическая проблема в Боржоми. Пришлось выделить деньги из нашего кармана, чтобы грузины успокоились. А теперь они решили повысить тарифы на транспортировку нефти по БТЧ. Прошла всего лишь неделя и я увидел грузинский флаг на шахматном турнире в Степанакерте. Че твориться?

Без обид

Belushka, :gizildish:

Дато в смысле когда был конфликт в Карабахе грузины всей душой были на нашей стороне? Меня как азербайджанку прежде всего волнуют права азербайджанцев в Грузии, наши общие экономические интересы и , следовательно стабильность в регионе. В данном вопросе у нас сейчас с Грузией общие интересы- нельзя позволить дестабилизировать регион. Нам ПОКА этого не нужно.А кому это нужно думаю что ясно и ребенку.

Наконец-то !

Just business, nothing else

DAto-2,

А как Вы считаете когда в скором времени по трубопроводу пойдет на запад бакинская нефть через владения Аслана все ли там будет гладко?

а вы уверенны, что трубопровод БТЧ проходит по территории Аджарии? Маршрут трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан пройдет через Боржомское ущелье, а это где-то в Джавахетии рядом с Ахалцихе( если конечно вы имеете ввиду БТЧ, а не Баку-Батуми). Прошу прощение если я не прав.

Изменено пользователем Habicht

Я тоже недавно думал, что грузины наши друзья, пока не увидел ссылку ОРХАН-БЕЙа.

Если друг думает по другому, значит он уже не друг? Странная логика.

А вы не задумались почему ДАЖЕ друг думает по другому?

В данном вопросе у нас сейчас с Грузией общие интересы- нельзя позволить дестабилизировать регион. Нам ПОКА этого не нужно.А кому это нужно думаю что ясно и ребенку.

Опять на тему ДРУГ.

Так вы представляете дружбу? ПОКА дестабилизация не нужна? Ну а ПОТОМ?

Забудете дружбу и ...

Не ожидала таких откровении..... :(

Вот с вами только по пьяне можно дружить! Вы же часть Грузии требуете,Тоже борьба за свободу))))) Цирк!

Как всегда очень безосновательное утверждение. Если есть источники и линки - берите с собой. А так ... рогаткой по воробьям...

Для вробъя вы не очень)

МЫ с вами уже обсуждали "колбипиии"))Хотите еще раз? Скопируйте сюда , повторим это... Хотя нет.. Вы не совсем в моем вкусе , как собеседница на такие темы..

Для вробъя вы не очень)

МЫ с вами уже  обсуждали "колбипиии"))Хотите еще раз? Скопируйте сюда , повторим это... Хотя нет.. Вы не совсем в моем  вкусе , как собеседница  на такие темы..

Это был ответ на моё “грубое оскорбление” ? Повторю.

Как всегда очень безосновательное утверждение. Если есть источники и линки - берите с собой. А так ... рогаткой по воробьям...

Что за люди? вот вам статья..

В южном направлении русские и армянские большевики захватили у Грузии Лорийский край (те же грузинские земли Квемо-Картли, или Гугарена, место обитания грузинского племени гугарнов): он назывался также "Грузинским полем" и достигает 3812 кв. км.

Этот край вместе с другими историческими краями (большая часть княжества Гардабани, Ашоцкий край) сегодня входит в состав Армении. В свое время Иран переселил в Ташири тюркские племена, чтобы отрезать Тбилиси от естественной границы - Бамбакских гор, которые защищали Тбилиси с юга, и изменили демографический облик края не в пользу грузин. Местное население было категорически против присоединения этого края к Армении. Этой акцией большевики - русские и армяне - провели пограничную линию по совершенно случайной территории, не оправданную ни геополитически, ни политически, ни экономически.

Армяне множество раз пытались еще в царские времена присоединить земли Лори к Ереванской области и даже дали за это большую взятку, но все напрасно, так как все комиссии доказали, что с экономической точки зрения Лори гораздо более доступен из Тбилиси, особенно зимой, чем из Еревана. Если бы эта территория не была нашей, то Вахтанг Горгасал перенес столицу из Мцхета не в Тбилиси, а в Гори. У нас на будущее есть все документы. А самый большой документ - это то, что мы центр и метрополия на Кавказе. Мы, грузины, можем примириться, найти общий язык с азербайджанцами, курдами, турками, но не с армянами: они не пойдут на этот шаг.

На Кавказе враждебно настроенные к нам народы, претендующие на наши территории народы, не будут иметь государственно-экономического будущего, если не прекратят вражду и не умерят аппетиты. Думаю, допускающие ошибки в будущем поймут свою вину и поступят так, как их предки перед Давидом Строителем, царицей Тамарой и Георгием.

Может быть, храмы Акори, Ахтала, Кобайра соскучились по молитвам на грузинском...

В XX веке на юго-западе Грузия утратила недавно возвращенные участки исторической Самцхе-Саатабаго: Шавшети, Чрдили, Кола, Артаани, Поцхов, Кларджети, Олтиси. В 1914г. это была граница России (эта территория достигала 12115 кв. км). Представителям демократической Грузии, несмотря на многочисленные войны и битвы с турками, русскими и армянами, огромному сопротивлению на дипломатической почве, на подкупленных армянами и другими английских политиков, на Парижской мирной конференции удалось добиться возвращения в границы Грузии Восточной Лазики и Лиман, включая Ризий, Спери, Тортоми вместе с упомянутым выше Месхетским округом. Но неизвестно почему, наши отказались от Карса в пользу армян (несмотря на сопротивление азербайджанцев, они справедливо требовали вернуть Карс (город Карну) Грузии как его исторический округ).

В политике часто к плачевным результатам приводят идеологически неподготовленные и уступчивые шаги.

Вскоре, два месяца спустя Антанта вынудила турецкого султана подписать Севрский договор, вследствие чего от Турции были оторваны, Адрианополь, Галлиополь, Арабия, Сирия, Палестина, Междуречье, Армения, Курдистан. И здесь проявилась наша неподготовленность, когда армяне распространили по всему свету ложные карты, согласно которым Трапизон, Арзрум, Месхети, Карс, Батуми, Гори и Мцхета-Тбилиси являются историко-этнической собственностью армян.

Тогда грузины не осмелились и пикнуть по поводу своего требования Трапизона. И произошло абсолютно непредставимое: благодаря Севрскому договору Армении должны были быть переданы Битлиси и Вани, но что самое смешное - Арзрумский и Трапизонский вилайеты. Несмотря на то, что победители, страны Антанты, этим договором признавали, что Армения должна была определить свои границы в переговорах с Грузией и Азербайджаном и у грузин был шанс различными усилиями вернуть себе те уголки, которые принадлежали ей во времена царицы Тамары (Арзрумский, Трапизонский вилайеты), думаю, грузинская идеология и дипломатия в этот период должна была объявить миру, что армянам исторически не принадлежит ни одна пядь земли Арзрумского и Трапизонского вилайетов. Этот край - исторические территории Дирсохи и Колхети, а там и в Месхети, включая Карс, когда-то жили грузинские племена. Когда армяне пришли в Южный Кавказ, в Арзрумском, Трапизонском, Карсском и Месхетском краях уже жили грузинские племена - халды (халибы), макроны, матиены, таохы, сасперы, саны (чаны), иганниехи (гениохи) и другие. Благодаря осуществляемой в различные времена армянами агрессии или вследствие их переселения на территорию Грузии часть населения арменизировалась, превращалась в армян, но это вовсе не означает, что вся та территория, на которой армяне занимались торговлей - это Армения.

В конечном счете, как мы отмечали, грузинские чиновники тех лет допустили множество политических и идеологических ошибок, исправить которые было возможно. Но вследствие отсутствия военной силы и единой военно-политической программы рухнула Грузинская демократическая республика и мы утратили территорию во многие тысячи квадратных километров, а также независимость.

Показателен военно-политический и идеологический курс лидера побежденной в то время Турции - Ататюрка и его единомышленников, благодаря которому они смогли максимально сохранить государственность Турции и империю.

Грузины не должны примириться с утратой юго-западных территорий, Месхетского и Трапизонского княжеств, несмотря на то, что Турция сегодня - наш друг и партнер. Но Турция из-за курдского сепаратизма, политики "государство - нация", этнических злоупотреблений и других причин оказалась в таком тяжелом положении, что, думаю, к сожалению, ее ожидают огромные утраты и в итоге распад: требования времени свое сделают. Курды не успокоятся. Если до сегодняшнего дня туркам не удалось ассимилировать курдов, то сейчас уже тем более ничего не удастся...

Одним словом, мы должны быть готовы ко всему в будущем: не исключено, что курды позарятся и на наши территории. Не меньшая опасность ожидается и со стороны армян (арамов). Они претендуют не только на Тао-Кларджети, но и на Синоп-Трапизон, Батуми, Мцхета и Тбилиси. В торговле и фальсификациях армяне всегда добивались успехов и сегодня - тоже (например, подкупили ученых издающейся в Москве "Православной энциклопедии" и в ней исторические памятники Южной Грузии объявлены армянскими).

Коротко говоря, нам необходимо хорошо подготовиться. Но, к счастью, Турция предложила нам помощь из-за болезненных программ двух своих соседей - "Великого Курдистана" и "Великой Армении".

Калдия, Месхети или юго-западная Колхети - один из главных очагов нашей государственности и культуры. Не случайно, что наследие Ашота Багратиони и деятельность Григола Ханцтели связаны с этим краем. Здесь была основана идеология Грузии, грузинского языка, Багратиони, отсюда пошло единение Грузии и Кавказа и т. д.

История знает множество закономерностей, одна из которых гласит: народ, который захватывает территории других наций, другой цивилизации, никогда не бывает счастлив, превращается в жертву постоянных колебаний (на это есть свои серьезные причины).

Кроме того, народ, который на стремится восстановить свою цивилизацию в законных границах, никогда не будет счастлив и обречен быть жертвой. Поэтому будем стремиться к истинному счастью: Грузия - наша - от Никопсии до Дарубанда.

Нам, грузинам, характерна абсолютно неуправляемая уступчивость в отношении соседей, даже отодвигая свои интересы на второй план. Но мы должны идти другим путем.

Мы учли исторические факты, перспективы будущего, этнические данные на нынешний момент, и перед всей Грузией и всем миром объявили, что Карс (Карин) и Карсский округ ни в каком случае не должны считаться армянскими территориями, они - древние владения Грузии. Как и Трапизон, Ризе, Гемуштене, Котиора. Синоп - не греческий, тем более исторические армянские города - несмотря на то, были там когда-то армяне или греки большинством или нет. История еще не знала эллинов и особенно арменов, когда на этих территориях жили изначально грузины и производили железо.

Все продолжают предъявлять претензии на цивилизации, территории, наследие Урарту (Кардухи), Халдеи, Мосохи, а мы, истинные потомки, отказываемся от законных прав...

Кроме того, в Грузии укоренилась психология уступчивости по отношению к чужим, и вследствие этого очень часто проявляется непрофессионализм: в этом причина идеологической неподготовленности.

Наша страна давно испытывает нужду в новой идеологической школе, необходим новый подход по отношению к историографии, этнографии, политике, геополитике...

... Где были русские, которые считают двуглавого орла собственным гербом (государства, повелевающего Востоком и Западом), когда этот герб принадлежал Грузии...

То, что захваченные армянами земли - Гугаретский край, часть Квемо Картли, земли Лоре-Ташири грузины назвали и Сомхити, окрылило армянских идеологов - сегодня Лоре-Ташири в их руках.

Мы должны надеяться, что любое предательство имеет свой конец и наша страна от утраты территорий перейдет к возвращению территорий. Грузия - наша, от Никопсии до Дарубанда.

Нато ГИОРГАДЗЕ, "Джорджиан таймс", NN4, 14, 19

К вопросу о мнении грузин о нашем конфликте:

Грузины про Карабах

Задал вопрос на одном из грузинских форумов...

Первый вообще что-то не совсем понятное сказал, второй сказал, что Карабах - историческая земля армян...

Жду продолжения дискуссии там.

Я прекрасно знаю этот форум. До недавнего времени в течении полугода там участвовал в дискуссиях. Да будет известно не все из участников там грузины. Как раз летом был спор по поводу Карабаха и как раз Шейв, который кстати негрузин, спорил со мной. Помимо этого там орудуют "красные бригады", провокаторы из России. Как и на других форумах.

А почему вы считаете, что нет?

Откуда такая уверенность.

Ну я же написал - Аслан Абашидзе человек Москвы. Москве невыгодна переброска качественной азербайджанской нефти на Запад. Вот она и попытается использовать свою еще одну козырную карту.

Дато а сможет ли Сааакашвили это сделать? Вот в чем вопрос. Насколько я знаю Аджария никогда не декларировала отделения от Грузии. То ессть я не считаю Абашидзе борцом за какие-то идеи. Просто мне кажется что для Саакашвили это вопрос принципе и он пошел ва-банк. Так сказать нашла коса на камень. Об Абашидзе ничего не знаю кроме того что показывает Аджарское телевидение - кстати в отличие от грузинского  которого оно транслируется для всех у кого есть спутник причем на русском. Очень хорошая пропаганда процветающей Аджарии на фоне полуразрушенной Грузии я вам скажу.

В регионе у каждого свои интересы

Сможет ли он это сделать незнаю. Но то что пора уже кончать с Асланом это точно.

В остальном я согласен.

И что? Грузин врет? Или врете вы ,как всегда? потому и требуете вечно линки и не верите никому..

Спокойнее.

Вы привели известную мне статью Нато ГИОРГАДЗЕ, где грузинка рассуждает о грузино-армянских отношениях.

Во 1х. Это её личное мнение.

Во 2х. По той же логике, если я приведу рассуждения армянского автора об армяно-азербаиджанских отношениях, как вы среагируете на это?

Вы тут же обвините меня в необьективности и потребуете линки на третьи источники.

Поэтому и мне разрешите не опираться на субьективные мнения.

А врёт тот кто приводит необьективную или непроверенную информацию и не может подкрепить её третьими (более объективными) источниками. А этим сейчас грешите вы.

А кто спорит? Аджарцы мусульмане и большенство владеют турецким, а так же на них оказывает влияния, в определенной степени, тюркская культура. И по сравнению с грузинами они нам более близки по менталитету. Или ты не согласен?

Да правельно, но правельный ли путь выбрал Саакашвили? Можно было бы и по дипломатичней.

А вдруг Россия решить вмешаться (дабы "защитить" Аджарию), тогда все капец и трубе и всем нашим планам. Игра не стоит свечь, Дато-2 джан. Башкой надо думать. Надо по хитрей действовать.

Я тоже недавно думал, что грузины наши друзья, пока не увидел ссылку ОРХАН-БЕЙа.  :(

Можно хотя бы вспомнить недавные события вокруг трубопровода, когда, якобы, возникла экологическая проблема в Боржоми. Пришлось выделить деньги из нашего кармана, чтобы грузины успокоились. А теперь они решили повысить тарифы на транспортировку нефти по БТЧ. Прошла всего лишь неделя и я увидел грузинский флаг на шахматном турнире в Степанакерте. Че твориться?

Без обид

Belushka, :gizildish:

Наконец-то !

Just business, nothing else

---------------------------------------------------------------

Ну я подтверждение Вашим словам.

Только отделять нас от других грузин не стоит. Это неграммотно.

-------------------

А вдруг Россия решить вмешаться (дабы "защитить" Аджарию), тогда все капец и трубе и всем нашим планам. Игра не стоит свечь, Дато-2 джан. Башкой надо думать. Надо по хитрей действовать

---------------------------------

В таком случае предъявите Ваш вариант. А то в пылу своей шовинистско-завистливой истерии безбашенные грузины забыли о том что надо действовать хитро.

----------------------

Я тоже недавно думал, что грузины наши друзья, пока не увидел ссылку ОРХАН-БЕЙа. :(

Без обид

---------------------------

Думать то думал а о Цицианове не забывал...

Уверен что грузины участвовали на этом шахматном турнире? И вообще был ли он?

DAto-2,

а вы уверенны, что трубопровод БТЧ проходит по территории Аджарии?  Маршрут трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан пройдет через Боржомское ущелье, а это где-то в Джавахетии рядом с Ахалцихе( если конечно вы имеете ввиду БТЧ, а не Баку-Батуми). Прошу прощение если я не прав.

Нет Джавахети это Ахалкалаки, а Ахалцихе это Месхети. Оттуда трубопровод идет к Супса что в Гурии, а потом на юг по Аджарии. Или я ошибаюсь?

Уже сложно понять, о чем речь. Позиция грузин или азербайджанцев выражается (консолидированно) в позициях этих государств. Грузия в вопросе Карабаха поддерживает АР .АР признает целостность Грузии  и соответственно поддерживает президента страны. Президент Грузии Является президентом всей Грузии и разные там Абашидзе  должны подчиняться выбору грузинского народа. 

Мне не понятно позиция России. Лужок опять тут, как тут.. Если не Москва ,Абашидзе вел бы себя тихо и не выступал бы. Вовлекать в дела Грузии другую страну , по моему мнению, есть предательство интересов страны..

Конечно Грузия и Азербайджан признают обоюдную целостность. Кстати Карабах и Абхазия "признали" друг друга. Но нам от этого ни холодно ни жарко.

Во всем я с Вами согласен, только отмечу что Саакашвили выбор не только грузинского народа но и к примеру азербайджанцев граждан Грузии. И других национальностей коих треть.

Спокойнее.

Вы привели известную мне статью Нато ГИОРГАДЗЕ, где грузинка рассуждает о грузино-армянских отношениях.

Во 1х. Это её личное мнение.

Во 2х. По той же логике, если я приведу рассуждения армянского автора об армяно-азербаиджанских отношениях, как вы среагируете на это?

Вы тут же обвините меня в необьективности и потребуете линки на третьи источники.

Поэтому и мне разрешите не опираться на субьективные мнения.

А врёт тот кто приводит необьективную или непроверенную информацию и не может подкрепить её третьими (более объективными) источниками. А этим сейчас грешите вы.

)))) Я с вами состариться не собираюсь здесь.. Я вам привел статью , известную вам,с моей же подачи.. У вас есть другое мнение по этому поводу? так высказывайтесь..Что же вы мне голову морочите?

теперь я вам еще справку о правдивости автора должен откопать? А На театр не хотите ?

Подтвержденный данные говорите? Уж молчали бы вы)))) Ваша история курам на смех ))

Вы свою идиотскуб карту "Великой Армении" рассмотрите и увидите, на какие части Грузии вы претендуете.. Что за люди? А так..... армяне....

Ну я же написал - Аслан Абашидзе человек Москвы. Москве невыгодна переброска качественной азербайджанской нефти на Запад. Вот она и попытается использовать свою еще одну козырную карту.

А что Абашидзе тоже не выгодна качественная азербайджанская нефть?

Или он по вашему все хочет прикарманить себе.

А может Саакашвили не хочет делиться с Аджарией?

А что Абашидзе тоже не выгодна качественная азербайджанская нефть?

Или он по вашему все хочет прикарманить себе.

А может Саакашвили не хочет делиться с Аджарией?

И так понятно что Абашидзе не самостоятелен, он инструмент в руках Москвы, ему сказали - он играет. Неужели не понятно ? Весь базар - за нефть, кто контролирует сейчас нефть - тот диктует условия на мировом рынке. Почему армяне с радостью вопят о желанном захвате Гянджи, им разрешила Москва, чтоб блокировать проводку нефти через Турцию, тогда подет все через Новоросиийск.

Если вы вспомните , относительно недавно, когда И. Алиев был в Москве там выразили мнение об увеличение обьемов прокачки нфти по северному направлению, а что бы не возникало у И. Алиева желания пустить нефть через Батум - включили Абашидзе, который до сего времени был в состоянии готовность №2. Любой этнический конфликт на Кавказе инспирируется с Севера или Запада, в зависимости от того кому это выгодно.

Изменено пользователем Sadix

второй сказал, что Карабах - историческая земля армян...

Между Аджарией и Карабахом как таковых параллелей нет...

К слову, о высказывании этого грузина... не удивляйся... к сожалению так многие думают... В европейских энциклопедиях о Н-К написано следующее (вольный перевод):

“Территория, испокон веков принадлежащая Большой (???) Армении, переданная в 1923м году большевиками Азербайджану, несмотря на то что 95% населения были армяне, которых заставили против воли находится под чужой властью Аз-на... ” :huh: