osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Я, наверное, ещё не старая совсем оса.:-)) Но вот иногда – сталкиваясь с максимализмом (юношеским?), фразами «да я всегда» и «да я никогда», с детским нежеланием видеть очевидные вещи в себе и других по типу «я закрою глаза и меня никто не увидит», то - я задумываюсь о своём возрасте. Наверное, со мной чтото не так, но вот я такой не помню когда была. Может быть, и не была вообще. А может быть, я такая и есть – просто не хочу это в себе видеть.:-)) Тут речь не о принципах, которыми руководствуешься по жизни – должны же быть неизменные принципы какието (наверное). Любовь к маме, любовь к родине – это, возможно, часть этих принципов – у многих, не у всех, но всё же.. это то, что мне знакомо и понятно - как точка отсчёта для многих моих поступков. Но - речь не об этом. Речь о том «вечном», словами о котором мы так часто любим разбрасываться, хотя не знаем о нём – но не Пророки же мы ведь! «Всегда» и «никогда». Всегда буду его/её любить. Он/она меня никогда не разлюбит. Никогда не буду разговаривать с этим человеком. Я так не умею, наверное. Вот мне интересно – подобная черта характера или поведения – она врождённая? Или уходит со временем? А если уходит, то с чем это связано? С возрастом? С опытом? С умением проанализировать этот опыт и сделать для себя выводы? Или какаято особая мудрость это, не данная всем? Или есть люди, у которых эта черта – никогда не проходит? Вне зависимости от опыта и возраста? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 (изменено) Оса, я понимаю о чем вы, т.к. и сама часто сталкиваюсь с подобными выражениями) Возможно я разочарую вас, но у некоторых это и правда не проходит до тех пор, пока они не сталкиваются с противоположным, т.е. с тем, от чего "всегда" отталкивались..). Наверное все дело в том, что люди порой упрямы как дети в своей вере в правоту и бесповоротность собственных поступков. Хотя, наверное это здорово оставаться такими до конца дней своих, не ведая о том, что все совсем не так, как они утверждают. Категоричность, восторженность, эмоциональность, бурное восприятие тех или иных событий в своих жизнях больше присутствует у тех людей, о которых "всегда" есть кому позаботиться) Ибо только не отягощенный никакими заботами и не сталкивающийся с жесткой реальностью человек может категорически утверждать о чем-либо..) Но я не думаю, что это так уж и плохо)) Изменено 19 марта, 2004 пользователем Enternity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Уходит. Связано и с возрастом и с опытом, но больше с опытом. Просто со временем понимаешь, что ничего постоянного в этом мире нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Enternity, вот, именно - категоричность! Я хотела это слово вставить в название темы, но я его забыла:-)) А не кажется ли Вам, что чем отчаяннее человек утверждает чтото, тем тоньше грань отделяющая его от - перемены своего мнения? Вы понимаете, о чём я? Это немного не по теме, но Ваши слова меня наводят на такой вывод. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Я, наверное, ещё не старая совсем оса.:-)) Но вот иногда – сталкиваясь с максимализмом (юношеским?), фразами «да я всегда» и «да я никогда», с детским нежеланием видеть очевидные вещи в себе и других по типу «я закрою глаза и меня никто не увидит», то - я задумываюсь о своём возрасте. Наверное, со мной чтото не так, но вот я такой не помню когда была. Может быть, и не была вообще. А может быть, я такая и есть – просто не хочу это в себе видеть.:-)) Тут речь не о принципах, которыми руководствуешься по жизни – должны же быть неизменные принципы какието (наверное). Любовь к маме, любовь к родине – это, возможно, часть этих принципов – у многих, не у всех, но всё же.. это то, что мне знакомо и понятно - как точка отсчёта для многих моих поступков. Но - речь не об этом. Речь о том «вечном», словами о котором мы так часто любим разбрасываться, хотя не знаем о нём – но не Пророки же мы ведь! «Всегда» и «никогда». Всегда буду его/её любить. Он/она меня никогда не разлюбит. Никогда не буду разговаривать с этим человеком. Я так не умею, наверное. Вот мне интересно – подобная черта характера или поведения – она врождённая? Или уходит со временем? А если уходит, то с чем это связано? С возрастом? С опытом? С умением проанализировать этот опыт и сделать для себя выводы? Или какаято особая мудрость это, не данная всем? Или есть люди, у которых эта черта – никогда не проходит? Вне зависимости от опыта и возраста? Это все пройдет. С возрастом у одних это проходит в 20 у других в 30. Все зависит от окружения в котором люди живут.. С жизненным опытом и умением делать для себя выводы.. Я думаю это основные критерии... Даже сейчас когда слушаю 20-летних иногда смешно становится...Как они с пеной у рта защищают свои теориии.Которые на практике оказываются совсем некудышние...И подрастешь поймешь ,на таких людей абсолютно не действует..Они начинают думать ,что им все зла хотят ,завидуют и кислород перекрывают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Приходит с возрастом, уходит с поумнением и вновь возвращается со старческим маразмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Совершенно верно Оса. Так оно и есть на самом деле, потому что любое категоричное утверждение чего-либо ведет к идеализации, а любая идеализация заблаговременно переходит в обратное. Я могу привести много примеров (да и вы наверное сами в этом не раз убеждались), когда человек отрицая что-то в категоричной форме, рано или поздно все же поступает именно так, а никак иначе. Все дело в том, что со временем меняются его взгляды, ценности, суждения и поступок, казавшийся ему неприемлемым, становится просто необходимым для него в какой-то конкретной ситуации...) Но это конечно же не значит, что он становится от этого хуже, чем был. Он всего лишь изменился, вот и все)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Они начинают думать ,что им все зла хотят ,завидуют и кислород перекрывают.. Да, есть такое дело. Никому такое стараюсь - не говорить. Потому что всё равно такое скажут. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Enternity, правильно. Человек не становится хуже или лучше. Но, возможно, он просто понимает, что - категоричность - это лишнее? Или всё-таки никогда не понимает? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Да, есть такое дело. Никому такое стараюсь - не говорить. Потому что всё равно такое скажут. B) далеко ходить не надо..посмотри на форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 (изменено) Алиса)))))) Оса, понимает лишь тот, кто сам сталкивается лбом с пресловутой категоричностью) Остальные остаются пребывать в своем "подвешенном" состоянии до конца жизни..) Иногда я им даже завидую))) Изменено 19 марта, 2004 пользователем Enternity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 ОСА, Согласен с твоими выводами и отвечаю на вопрос. Годами это проходит.. Дело в том, что в молодости люди желаемое выдают за действительность и оттуда категоричность и максимализм. Если хочешь, это мечты , идеалы людские ... С одной стороны это хорошо, есть к чему стремиться ,с другой плохо, чревато с разочарованиями и обманутыми надеждами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 (изменено) Деспот, не согласна, что мечты всегда оборачиваются разочарованиями. Как я уже говорила ранее, "мечты и желания" - это не случайные беспорядочные мысли, возникающие из ниоткуда. Они закладываются нашим же подсознанием, которому лучше всех известны наши потенциальные способности для осуществления тех или иных желаний, целей, мечтаний. Так что не нужно переставать мечтать в любом возрасте..) Изменено 19 марта, 2004 пользователем Enternity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Alisa, ты права, но так я и не хожу далеко:-)) На форум посмотреть - можно яркие примеры подобной - категоричности - встретить:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Enternity, а я им почему-то не завидую.... Хотя, наверное, повод для зависти есть.... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 ОСА, Согласен с твоими выводами и отвечаю на вопрос. Годами это проходит.. Дело в том, что в молодости люди желаемое выдают за действительность и оттуда категоричность и максимализм. Если хочешь, это мечты , идеалы людские ... С одной стороны это хорошо, есть к чему стремиться ,с другой плохо, чревато с разочарованиями и обманутыми надеждами. Деспот, а только с годами ли это проходит? И дело ли лишь в молодости? Есть ведь люди постарше меня намного, которые до сих пор так и живут - максималистскими убеждениями и уверенностью в своих "всегда" и "никогда". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Скорее категоричность и максимализм проходят с опытом жизни. Понимаешь что никогда нельзя говорить никогда и т.д. Но и это не должно перейти в крайность, когда люди уже на все говорят - посмотрим, наверное, может быть и тому подобное. Считаю что, все таки, иногда максимализм должен присутствовать, скорее всего не максимализм, а уверенность в своих убеждениях, а страх перед жизненными обстоятельствами делает из человека нечто ординарное и пресное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Оса, Под словом "завидую" я не имела в виду буквальное значение моего отношения к ним..) Просто они мне нравятся и я ничего не могу с этим поделать)) Ведь реалисты порой очень утомляют своей бескомпромиссной философией и разрезающей действительностью...Порой полезно побыть в "подвешенном" состоянии..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Но и это не должно перейти в крайность, когда люди уже на все говорят - посмотрим, наверное, может быть и тому подобное. Почему же это - крайность? А страх - действительно то, что делает человека глупее. Неважно страх перед кем или перед чем. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Enternity, да я понимаю, что Вы имеете в виду под словом "завидую". Я им не завидую. Скорее всего, завидую тем, кто умеет - посмотреть правде в глаза - и посмотреть в глаза себе и другим. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Я считаю крайностью то что люди не решаются что то сделать хоть и должны, пусть даже это может в чьх-то устах называтся осторожностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Оса, А что значит посмотреть правде в глаза? Жить рутинной жизнью, не позволяя себе мечтать, предполагать, быть уверенным в своих или чьих то чувствах, вообще ни в чем не быть уверенным? "Правда" понятие растяжимое и порой под ней люди просто скрывают свой панический страх перед любыми переменами, риском или нововведениями...) Не всегда уверенность, категоричность означают, что люди не осознают своего истинного положения. Возможно они просто ощущают весь имеющийся потенциал своего "я" для осуществления намеченных целей, потому и заявляют об этом с такой категоричностью...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Оса, очень интересная тема. Как ни странно, все чаще и я об этом задумываюсь. Ответов тут множество, но наиболее исчерпывающая формулировка, как мне кажется - уход всего этого связан с МУДРОСТЬЮ, приходящей благодаря ВОЗРАСТУ, ОПЫТУ И ПРИОБРЕТЕННОМУ УМЕНИЮ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ЭТОТ ОПЫТ И СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ. Как видишь, небольшое перефраз твоего вопроса и есть ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 есть и те у которых это не проходит с возрастом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Osa so vremenem 4elovek vzrosleyet i menayetsa vzqladi na jizn ,4elovek stanovitsa opitnee .no est ludi kotorie ne menyayutsa ,i nikako opit ne menyayet eqo,oni delayut oshiki za oshibkami takoye toje bivayet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilu Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Osa so vremenem 4elovek vzrosleyet i menayetsa vzqladi na jizn ,4elovek stanovitsa opitnee .no est ludi kotorie ne menyayutsa ,i nikako opit ne menyayet eqo,oni delayut oshiki za oshibkami takoye toje bivayet угу, некоторые с возрастом умнеют, а некоторые просто становятся старше может категоричные люди цепляются за свои утверждения как за стержень, без которого они будут себя чувствовать неуверенно? нужно же во что-то верить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Ничего нового не скажу.С возрастом приходит мудрость и осознание пройденного...Уходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Деспот, не согласна, что мечты всегда оборачиваются разочарованиями. Как я уже говорила ранее, "мечты и желания" - это не случайные беспорядочные мысли, возникающие из ниоткуда. Они закладываются нашим же подсознанием, которому лучше всех известны наши потенциальные способности для осуществления тех или иных желаний, целей, мечтаний. Так что не нужно переставать мечтать в любом возрасте..) Насколько я понимаю речь об утопических мечтах .Не стать космонавтам ,а несколько о других вещах… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Ничего нового не скажу.С возрастом приходит мудрость и осознание пройденного...Уходит... Не факт)Может и вместе мудрости прийти маразм. В контексте данной темы ,верно лозунг " учимся на своих ошибках".(Лень посмотреть кто это написал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 (изменено) постоянно - только то, что непостоянно. думаю стоит один раз набить хорошую шишку, перед тем как начать думать перед совершаемым поступком. хотя некоторым нравятся новые и новые шишки и учиться ничему им не хочется. Изменено 19 марта, 2004 пользователем energy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Насколько я понимаю речь об утопических мечтах .Не стать космонавтам ,а несколько о других вещах… ------------------------------------------------------------------------- Нет Деспот, не на все мечты можно повесить ярлык "утопических". Они становятся таковыми, если вы лишь думаете об этом, не предпринимая ничего конкретно для их осуществления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 (изменено) Насколько я понимаю речь об утопических мечтах .Не стать космонавтам ,а несколько о других вещах… ------------------------------------------------------------------------- Нет Деспот, не на все мечты можно повесить ярлык "утопических". Они становятся таковыми, если вы лишь думаете об этом, не предпринимая ничего конкретно для их осуществления. ОСАРечь о том «вечном», словами о котором мы так часто любим разбрасываться, хотя не знаем о нём – но не Пророки же мы ведь! «Всегда» и «никогда». Всегда буду его/её любить. Он/она меня никогда не разлюбит. Никогда не буду разговаривать с этим человеком . Я об этих вещах... Изменено 19 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Деспот, а только с годами ли это проходит?И дело ли лишь в молодости? Есть ведь люди постарше меня намного, которые до сих пор так и живут - максималистскими убеждениями и уверенностью в своих "всегда" и "никогда". не только) Годы перчеркивают эти убеждения и человек перед фактом вынужденно признает,что он ошибался..Вот откройте и читайте ..Каждая вторая утверждает,что не простит измену не при каких обстотельствах.. Но когда им придется простить ,поймут,что это была их утопия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Деспот, Понимаю о чем вы, но даже и это не всегда бывает утопическим..) Т.е. не все люди, утверждающие это, не осознают, чего хотят в действительности и чего не хотят. А тот, кто просто разбрасывается этим, потом всю жизнь только и делает, что собирает разбросанное...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Речь о том «вечном», словами о котором мы так часто любим разбрасываться, хотя не знаем о нём – но не Пророки же мы ведь! «Всегда» и «никогда». Всегда буду его/её любить. Он/она меня никогда не разлюбит. Никогда не буду разговаривать с этим человеком. Я так не умею, наверное. _________---------------------------__________ Золотые слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts