Don Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Резко поднял тяжесть и с того дня мучаюсь. Особенно ощущается когда поднимаюсь с сидячего положения, и когда шагаю конкретно когда поднимаю левую ногу. Хочу пойти сделать снимок, посоветуйте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Возможные варианты. 1.Смещение межпозвоночного диска, с ущемлением корешка спинного мозга. 2.Люмбаго. Совет - проконсультироваться у неврапотолога, не откладывая. Он и направит при необходимости на рентгенографию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 мне сказали,у меня дискоген (радикулит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Радикулит, или радикулярный синдром - чаще всего постравматическое сдавление корешка с последующим воспалением. Если не было - рентгенографии пояснично-грудного отдела -позвоночника, то нужно очень доверять обследовавшему врачу-невропатологу. Его опыту. Я - чаще всего - не пренебрегаю направить пациента с такими жалобами - на рентген. Это уберегает от - пропуска - смещения дисков. Особенно - следует быть осторожным при страдании сколиозом, любой степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Что такое сколиоз, и какие симптомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Сколиоз - это искривление позвоночного столба - по сагитальной линии. Т.е. - не вперед и назад - а вбок.Чаще бывает грудного отдела. Приводит - к неравномерной нагрузке на позвонки в месте искревления. Часто - выпадение дисков. иногда - деформация позвонков. Определяется при осмотре, степень - при ренгенографии позвоночника в двух проэкциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Что такое сколиоз, и какие симптомы? У тебя нет сколиоза))) это радикулит)) мазь купи вотри)) погрейся))все пройдет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 (изменено) У тебя нет сколиоза))) это радикулит)) мазь купи вотри)) погрейся))все пройдет.. а как вы вируально определили ,что там нет сколиоза? телепатия ) ...? Изменено 20 марта, 2004 пользователем f@ntasy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 У тебя нет сколиоза))) это радикулит)) мазь купи вотри)) погрейся))все пройдет.. Какую мазь советуеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Вазилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 а как вы вируально определили ,что там нет сколиоза? телепатия ) ...? Сколиоз обычно с о школьного возраста наблюдается,а так ни с того ни с сего не начинается))). радикулит он любит это дело ..прихватить в интересной позе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Какую мазь советуеш А какие у вас есть в продаже? в каждой стране разные... если устроит я могу написать,то чем мажу я.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 а как вы вируально определили ,что там нет сколиоза? телепатия ) ...? Сколиоз обычно с о школьного возраста наблюдается,а так ни с того ни с сего не начинается))). радикулит он любит это дело ..прихватить в интересной позе согласна,...но наличие радикулита не исключает присутствие сколиоза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Резко поднял тяжесть и с того дня мучаюсь.Особенно ощущается когда поднимаюсь с сидячего положения, и когда шагаю конкретно когда поднимаю левую ногу. Хочу пойти сделать снимок, посоветуйте? наверное надо выпить обезболивающие чтобы потом начать заниматься гимнастикой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 "наверное надо выпить обезболивающие чтобы потом начать заниматься гимнастикой " Сразу обезболиваещее и гимнастика? Жестокое решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 "наверное надо выпить обезболивающие чтобы потом начать заниматься гимнастикой "Сразу обезболиваещее и гимнастика? Жестокое решение. nee, konechno ne srazu)) a potom)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 У Вас может быть остиохондроз... Если так, то он неизлечим... впрочем как сколиоз и кифоз (только в самых крайних случаях делают опасную операцию)... Единственно чем можно себе помочь, так это специальной гимнастикой... Не какой попало (она может ещё больше усугубить ситуацию), а по совету врача... Делают её для укрепления мышц спины... коими поддерживается позвоночник... Ну и минимум 1 раз в год массажи специалистом... Искривление может быть минимальным... у меня 17%, но болей от этого не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Опубликовано: 25 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Народ поясница вроде прошла, но незнаю можно ли так сказать, теперь еле сажусь от боли в левом бедре. Алиса я из Баку, посоветуй мнеэту мазь, плизз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Don Увы, это был не радикулит, а люмбалгия. Боль - идет - по наружной стороне бкдра, как лампас на генеральских брюках? В пятку еще не отдает?При ходьбе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Народ поясница вроде прошла, но незнаю можно ли так сказать, теперь еле сажусь от боли в левом бедре.Алиса я из Баку, посоветуй мнеэту мазь, плизз. похоже что надо делать глубокое прогревание, особенно если на пятку не можешь наступать, тут одной мазью не обойдешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 (изменено) Резко поднял тяжесть и с того дня мучаюсь.Особенно ощущается когда поднимаюсь с сидячего положения, и когда шагаю конкретно когда поднимаю левую ногу. Хочу пойти сделать снимок, посоветуйте? Конечно сделайте снимок,а потом уже делайте выводы,а самолечением не занимайтесь,может быть осложнение. Изменено 26 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 DonУвы, это был не радикулит, а люмбалгия. Боль - идет - по наружной стороне бкдра, как лампас на генеральских брюках? В пятку еще не отдает?При ходьбе? Обычно люди к доктору идут ,когда уже в мозги отдает,а не в пятку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 "Обычно люди к доктору идут ,когда уже в мозги отдает,а не в пятку" Абсолютно согласен. Алиса, Вы - сама - мудрость, пяточная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 28 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2004 Резко поднял тяжесть и с того дня мучаюсь.Особенно ощущается когда поднимаюсь с сидячего положения, и когда шагаю конкретно когда поднимаю левую ногу. Хочу пойти сделать снимок, посоветуйте? натирай мазь : 1.капсикам (н) 2.фастум гель спеЦЦ. пояс тоже имееться *) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 мне когда-то очень помог гель-Флексен...Но все это было в комплексном лечении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 3 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 Надо пойти к врачу, у меня такая же проблема - повредил себе спину давно, теперь периодически дает знать при поднятие тяжестй и сильном продувание. Профилактика - дикт 10-20 мм лист под матрас, а лучше спать на полу , чем жестче - тем лучше, стараться спать на спине или животе. Упражнения можно делать только лежа - для начала, опять же это лучше вам физиотерапевт посоветует. Потом еще ходить на четвереньках, по собачьи, снимается нагрузка с позвонков и в то же время возможность атрофирования мышц снижается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 Резко поднял тяжесть и с того дня мучаюсь.Особенно ощущается когда поднимаюсь с сидячего положения, и когда шагаю конкретно когда поднимаю левую ногу. Хочу пойти сделать снимок, посоветуйте? Залить шелуху лука кипятком (как можно больше шелухи на литр кипятка). Когда вода остынет до терпимо горячей, смочить кусок грубой ткани, положить на поясницу и накрыть сверху одеялом. Держать пока не остынет. Повторять процедуру 3 раза в сутки. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts