Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Сегодня в нашем обществе остро стоит вопрос о проблемах молодых девушек. Почти везде можно услышать истории и случаи о том, как они убегают из дома со своими парнями, рано вступают во внебрачную половую жизнь, участились случаи абортов и отказа от своих детей, родившихся вне брака, и все это оправдается этими девушками одним словом «любовь». Что за всем этим стоит, почему девушки намеренно калечат себе жизнь? Кто виноват во всем этом, общество, родители или они сами? «Почему девушки в поисках любви?». Хотелось бы также услышать и ваши мнения об этой проблеме, и комментарии об этой статье. ----------------------------------------------------- Каждый раз, когда ко мне приходит молоденькая девушка, возрастом от шестнадцати до двадцати лет, и рассказывает со слезами на глазах и болью в душе свою историю, я всегда спрашиваю: «Почему?». Ответ, независимо от обстоятельств, во всех случаях всегда один и тот же – любовь. Тогда я задаю другой вопрос: «Знаешь ли ты что такое любовь?». В ответ я слышу растерянное молчание, затем слабую попытку ответить и в конце: «Но я люблю его». Это явление несколько раз побуждало меня взяться за исследование, однако, каждый раз я отговаривала себя простым убеждением, что все дело в жажде любви, чему, наверное, в немалой степени способствовал молодой возраст неопытных девушек, которые обращались ко мне. Однако последний случай заставил меня вспомнить в уме все истории и случаи, которые мне пришлось выслушать в психиатрической клинике для того, чтобы помочь найти выход. Наверное, это в какой-то мере связано с тем, что возраст девушки, которая обратилась ко мне, был 24 года, что означало некоторую зрелость и способность адекватно оценивать ситуацию. Поэтому я пришла к выводу, что это явление заслуживает большего внимания. Нужно было понять, что такое любовь и почему жаждут ее? Зачем девушки убегают из дома и разрушают свою жизнь? В поисках ответов на эти вопросы, давайте послушаем несколько историй: У одной из девушек любовные отношения начались в четырнадцать лет. Сначала это были простые телефонные разговоры, свидания на улице, затем встречи в квартире, беременность, аборт и, в конце концов, разрыв отношений со стороны парня, так как выяснилось, что он женат и не может принять на себя никаких обязательств. Такими объяснениями он и ограничился. Из этой истории наша героиня вышла с разбитым сердцем, однако не перестала искать новую любовь, которую нашла на улице. Новый парень не стал терять времени даром и сразу понял, чего хочет от него услышать эта девушка. В тот момент она сказала себе: «Это и есть любовь», - особенно если учесть, что парень был приблизительно одного и того же с ней возраста. Она решила отдать ему все. Но в конце она выяснила насколько низким и лживым он оказался. Он даже предложил ее одному из своих друзей. Так она поняла, что и он не готов ни к каким обязательствам, однако она не перестала любить его за это. Что касается второй нашей героини, то она полюбила парня из соседнего дома, с которым очень скоро оказалась в одном номере летнего курортного отеля, чтобы забеременеть и сказать об этом своим родным, которые заставили сделать ее аборт в пятнадцать лет. Однако жизнь продолжается. В университете она снова влюбляется в парня, которому во всем честно признается, так как не хочет обманывать его, но все кончается очень банально, он исчезает с ее золотыми драгоценностями, а она оказывается у берега моря, чтобы покончить с собой. Но в этот момент рядом с ней оказывается ее друг, который все про нее знает. Вместо суицида он предлагает ей руку и сердце. Так в восемнадцать лет в поисках любви и нежности, которые, как она считала, наконец, нашла, она выходит замуж, не сообщив об этом даже своей семье. Но через некоторое время, как громом пораженная, она узнает, что живет с мошенником. Когда пришли ее родные и узнали, что у него криминальное прошлое, он стал вымогать деньги в обмен на развод. Третьей нашей героине понравился один бедный юноша, к тому же еще и сирота. Больше всего ее привлекало в нем его сила и презрение к ее красоте. Чем больше он отдалялся от нее, тем больше ее тянуло к нему. В конце концов, она полностью отдалась его воле, тратя на него все свои средства, и целиком находясь под его властью. Прожив с ней шесть лет, и получив от нее все ее материальное достояние, он беспричинно и навсегда бросил ее. Так, оставшись одна, она слышит от одной из своих преданных подруг, что для того, чтобы вылечиться от любви нужно познакомиться с другим парнем, однако все это приводит к еще худшим последствиям. Ее страсть и пыл снова заставляют ее влюбиться, в результате чего она попадает в руки настоящему дьяволу, который, зная ее волшебное слово «любовь», разбивает то последнее, что осталось от ее сердца. Думаю, что этого хватит, однако – это всего лишь капля в море, от того, что происходит каждый день. Это всего лишь маленький пример тому явлению, который распространяется повсеместно, по всему миру. И еще возникают некоторые вопросы: «Где влияние религии?! Где семья?! Где мать?! Где сестра?! Где честная подруга?! Где добрые соседи?! Где искренние наставления?! Где просьба о помощи и советах?! Где та естественная среда, которая удовлетворяла бы потребность этих девушек в любви и нежности, которая помогла бы им отличать истинные чувства от ложных?! Где тот климат в семье, который воспитывал бы, и оберегал их от пороков и разврата вместе с другими социальными структурами общества, как СМИ и образование?!». Из-за того, что институт семьи потерял свое былое значение, современные девушки оказались лишенными нежности и понимания, что заставляет их постоянно искать эти чувства на стороне. Каждый раз, видя мираж этих чувств, они всем сердцем устремляются к нему, но находят лишь обман и разочарование. Удовлетворение потребностей в любви и нежности является одним из главных естественных источников, которые снабжают человека иммунитетом против ложных чувств, отсутствие которых заставляет его тянуться к любому, кто оказывает ему хоть какое либо внимание и понимание его чувствам. Что касается второго пункта моей работы, хотя может показаться, что она не отличается от первого, однако я считаю, что в нем все-таки есть свои различия, то я бы назвала его воспитанием чувств. Здесь подразумевается не природный дар, а воспитание в человеке этих чувств, так как нигде не преподается, как у человека могут проснуться чувства по отношению к кому-либо и как они могут развиваться? Как человек может отличить истинные чувства от ложных? Когда и кому человек может отдать свои чувства? Какая разница между любовью, симпатией, интересом и привычкой? И как на все это смотрит шариат? Все это нуждается в ясности. Для этого необходимо установить программу, в которой через открытый диалог, трезвый разум и c большим стремлением приняли бы участие в первую очередь семья, школа и средства массовой информации, которые, к сожалению, дают неверную картину этим чувствам и ее природе, что только осложняет проблему. В наше время СМИ всех видов, из-за отсутствия эффективной и положительной роли родителей и семьи, стали главным воспитателем чувств у современных девушек, которые, слыша слово «любовь» по телевизору и радио, в фильмах и журналах, стали представлять это чувство именно так, как его преподносят. Так, бедные девушки начинают мечтать об этих пламенных чувствах, которые дают их обладателям безмерное счастье, что написано на лице у какой-нибудь героини фильма, предавшейся плотским утехам со своим партнером и перешагнувшей этот психологический барьер, чтобы испробовать это блаженство. Также и музыкальные клипы закладывают в сознание девушек образы необычных отношений между девушкой и парнем, в которых они трогают друг друга, целуются и нежно смотрят. Все это приводит к тому, что девушка начинает жить в своем иллюзорном мире, что в свою очередь делает ее беззащитной перед первым встречным, кто умеет красиво говорить и умело подбирать слова. Также открытое и безграничное смешение между противоположными полами в модельной индустрии, в которой напоказ демонстрируют любовь и нежность, является одним из главных причин вышеупомянутой проблемы. Без сомнения свою лепту вносят и распад семей, отсутствие одного из родителей или их неспособность правильно выполнять свою воспитательную роль. Все это происходит в дни, когда господствует материалистическая идеология, которая ставит материальное и мирское выше, чем духовное и нравственное. Такая ситуация побуждает молодежь искать и стремиться к сиюминутным наслаждениям, так как у них нет надежды на жизнь после смерти. Вот поэтому девушки так усердно стремятся к любому миражу в поисках любви. © ............................................................................................ Никто не отрицает, что существует настоящая, истинная любовь, но она не дается легко и требует от любящих очень больших усилий. Такая любовь созидает, а не разрушает. Эта любовь, побуждает к благородству, но ни в коем случае в ней не может быть низости и пошлости. Такая любовь пускает корни в земле, развиваясь своим естественным путем. Она начинается как маленькое зернышко, которая нуждается в заботе и внимании, в здоровом климате, ясности и открытости, скрепленная узами брака. Только тогда она вырастет как сильное и крепкое дерево. Поэтому откройте двери для диалога и дискуссий, чтобы найти именно ту форму любви, которая соответствует нашей религии и культуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Angelochek а по короче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Восточная дэвушка:) Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Angelochek Каждому в этой жизни нужна любовь Без этого просто бессмысленно жить на Земле! Если ты хотя бы раз в жизни не испытала этого чувства, то я считаю, жизнь прожита зря...............Тут ты привела очень грустные истории, да конечно и такое тоже случается, но это сплошь и рядом несправедливость и если кто-то ошибается или кому-то невезет, это не значит, что всегда так бывает! от ошибок никто не застрахован))) Там много написано про продвижение рекламы сексуальных отношений по тел, СМИ и т.д.................. Но знаешь - это естественное продолжение любви!!! И не надо этого никак скрывать, да щас конечно во многих семьях не занимаются воспитанием девушек и это очень плохо, потому что я считаю, что об этом нечего скрывать и в определенном возрасте родители должны поговорить со своими детьми, а если они этого не делают то конечно дети сами об этом узнают...................Вообщем по этому поводу много очень можно рассуждать!!! Что за всем этим стоит, почему девушки намеренно калечат себе жизнь? Кто виноват во всем этом, общество, родители или они сами? Это вообще дуратские вопросы, никто не в чем не виновать, просто такова жизнь! Кто-то побеждает, кто-то проигрывает, кому-то везет кому-то нет............................. И не надо на этом зацикливаться! Конечно всем доверяться не стоит, но и так серьезно воспринимать такие статьи тоже! Просто надо стараться держать говолу на плечах, хотя я знаю что это трудно, когда призходит любовь..................Это как вихрь, он застает тебя врасплох и тебя ничего больше не интресует! Это самое потрясающее чувство на Земле, самое страстное, чувственное.........Но также иногда бывает и самым губительным!!! Любите и будьте любимыми!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Поэтому откройте двери для диалога и дискуссий, чтобы найти именно ту форму любви, которая соответствует нашей религии и культуре. ------------ Может я неправильно,что то понимаю,но мне кажется что в 14 лет диалоги и дискуссии не имеют смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 AngelochekКаждому в этой жизни нужна любовь Без этого просто бессмысленно жить на Земле! Если ты хотя бы раз в жизни не испытала этого чувства, то я считаю, жизнь прожита зря...............Тут ты привела очень грустные истории, да конечно и такое тоже случается, но это сплошь и рядом несправедливость и если кто-то ошибается или кому-то невезет, это не значит, что всегда так бывает! от ошибок никто не застрахован))) Там много написано про продвижение рекламы сексуальных отношений по тел, СМИ и т.д.................. Но знаешь - это естественное продолжение любви!!! И не надо этого никак скрывать, да щас конечно во многих семьях не занимаются воспитанием девушек и это очень плохо, потому что я считаю, что об этом нечего скрывать и в определенном возрасте родители должны поговорить со своими детьми, а если они этого не делают то конечно дети сами об этом узнают...................Вообщем по этому поводу много очень можно рассуждать!!! Что за всем этим стоит, почему девушки намеренно калечат себе жизнь? Кто виноват во всем этом, общество, родители или они сами? Это вообще дуратские вопросы, никто не в чем не виновать, просто такова жизнь! Кто-то побеждает, кто-то проигрывает, кому-то везет кому-то нет............................. И не надо на этом зацикливаться! Конечно всем доверяться не стоит, но и так серьезно воспринимать такие статьи тоже! Просто надо стараться держать говолу на плечах, хотя я знаю что это трудно, когда призходит любовь..................Это как вихрь, он застает тебя врасплох и тебя ничего больше не интресует! Это самое потрясающее чувство на Земле, самое страстное, чувственное.........Но также иногда бывает и самым губительным!!! Любите и будьте любимыми!!!! Это явление является не просто личной или семейной проблемой, а стала угрозой для всего общества, которое с каждым днем распространяется все больше. В мусульманском мире эта проблема появилась сравнительно недавно, но и здесь оно приняло угрожающие размеры, которые показывают всю степень отдаления нашего общества от чистых основ Ислама. Раньше было неслыханным делом, чтобы мусульманская девушка была знакома с посторонними парнями. Сейчас же даже их родители поощряют такие отношения, чтобы она не оставалась одна. В результате мы имеем такие позорные случаи, как ранние аборты среди несовершеннолетних, оставление матерями своих новорожденных детей на свалках, в мусорных баках, а иногда и на морозе. Именно таков исход плод любви нашей неразумной молодежи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Поэтому откройте двери для диалога и дискуссий, чтобы найти именно ту форму любви, которая соответствует нашей религии и культуре.------------ Может я неправильно,что то понимаю,но мне кажется что в 14 лет диалоги и дискуссии не имеют смысла. С некоторыми даже в 20 лет нет смысла раговаривать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Это вообще дуратские вопросы, никто не в чем не виновать, просто такова жизнь! Кто-то побеждает, кто-то проигрывает, кому-то везет кому-то нет............................. И не надо на этом зацикливаться! Конечно всем доверяться не стоит, но и так серьезно воспринимать такие статьи тоже! Просто надо стараться держать говолу на плечах, хотя я знаю что это трудно, когда призходит любовь..................Это как вихрь, он застает тебя врасплох и тебя ничего больше не интресует! Это самое потрясающее чувство на Земле, самое страстное, чувственное.........Но также иногда бывает и самым губительным!!! Любите и будьте любимыми!!!! Ну почему же они дурацкие? Вы считаете,что девушка подросток в состояние делать самостоятельные выводы или отличить истинные чувства от обмана?О какой голове на плечах может идти речь в таком возрасте? Подобных случаев очень много,даже больше чем можно себе представить,я говорю о проблеме в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Алиса вот вы если я не ошибаюсь женский врач по профессии,вам никогда не приходилось сталкиваться с девочками 13,13,14 и т.д. лет,которые уже в таком возрасте беременеют,я уже не говорю о том,что живут беспорядочной половой жизнью? Как вы думаете что служит причиной подобного и что становится обычно тому причиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 В результате мы имеем такие позорные случаи, как ранние аборты среди несовершеннолетних, оставление матерями своих новорожденных детей на свалках, в мусорных баках, а иногда и на морозе. Именно таков исход плод любви нашей неразумной молодежи. Это во всех странах так..можно сказать во всем мире так.. Даже в самых,что нинаесть мусульманских странах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Я согласна с Вами полностью Алиса,в данном же случае я имела в виду девушек в целом,а не конкретно о представительницах какой-то страны. Всегда ли именно любовь бывает оправдание подобным случаям?Мне кажется нет и оправдание ли это вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Алиса вот вы если я не ошибаюсь женский врач по профессии,вам никогда не приходилось сталкиваться с девочками 13,13,14 и т.д. лет,которые уже в таком возрасте беременеют,я уже не говорю о том,что живут беспорядочной половой жизнью?Как вы думаете что служит причиной подобного и что становится обычно тому причиной? Не побоюсь сказать,что 90% таких девочек из асоциальных семей..Обычно они слишком самоуверенны ,но с интелектом ниже плинтуса.С такими разговоры бесполезны.Через 1-2-3 месяца они приходят вновь.. Остальные 10% это девочки из очень хороших семей..А попадают в такие ситуации зачастую они не от глупости и похоти,а по обыкновенной причине..(одиночество) встречая парня который с ними общается,больше чем родители она видит в нем Бога,любимого и собеседника..(психолога) Секс в таких случаях для них является расплатой за понимание и задушевные разговоры ..Девочки обычно инфантильны в таком возрасте и о сексе в таких семьях никто не говорит.Зачастую девочки узнают,что беременны уже у доктора в кабинете.. Так,что многие психологи сказали бы ,что причина это не внимание к ребенку ,мало ласки и откровенности.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Никто не отрицает, что существует настоящая, истинная любовь, но она не дается легко и требует от любящих очень больших усилий. Такая любовь созидает, а не разрушает. Эта любовь, побуждает к благородству, но ни в коем случае в ней не может быть низости и пошлости. Такая любовь пускает корни в земле, развиваясь своим естественным путем. Она начинается как маленькое зернышко, которая нуждается в заботе и внимании, в здоровом климате, ясности и открытости, скрепленная узами брака. Только тогда она вырастет как сильное и крепкое дерево. Поэтому откройте двери для диалога и дискуссий, чтобы найти именно ту форму любви, которая соответствует нашей религии и культуре.[/b] А вы сами как себе это представляете? Как можно найти форму любви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 20 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Мне тоже кажется ,что главная проблема в воспитание и моральной устойчивости в семье. Так как на практике можно сделать выводы,что большая часть подобных девушек из асоциальных семей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Девушка влюбилась в парня, они перешли в интим, она забеременела, но парень не хочется жениться на ней. Или другой случай, родители не хотять выдать свою дочь за того, кого она любить. Она убегает с ним. Кто здесь виноват? Как быть? Вечные вопросы, на которые невозможно найти ответы. \ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 20 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2004 Angelochek....а может это просто небходимость искать оправдание себе? Я думаю чаще мы сами виноваты,только вот не каждый может сказать НЕТ МНЕ ОПРАВДАНИЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 В мусульманском мире эта проблема появилась сравнительно недавно, но и здесь оно приняло угрожающие размеры, которые показывают всю степень отдаления нашего общества от чистых основ Ислама. Раньше было неслыханным делом, чтобы мусульманская девушка была знакома с посторонними парнями. Сейчас же даже их родители поощряют такие отношения, чтобы она не оставалась одна. В результате мы имеем такие позорные случаи, как ранние аборты среди несовершеннолетних, оставление матерями своих новорожденных детей на свалках, в мусорных баках, а иногда и на морозе. Именно таков исход плод любви нашей неразумной молодежи. И что Вы предлагаете, я не поняла? Чтобы девушки с парнями не знакомились? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Angelochek....а может это просто небходимость искать оправдание себе? Я думаю чаще мы сами виноваты,только вот не каждый может сказать НЕТ МНЕ ОПРАВДАНИЙ. Мы разве говорим о поисках оправданий? Согласна,что каждый в ответе за свои поступки,но очень важную роль в формирование человека играет фундамент,с этим вы согласны? Несмотря на всю свою значимость, воспитание детей перестало быть чем-то важным в жизни родителей. К сожалению, оно находится в самом конце списка неотложных дел. Дети, брошенные на произвол судьбы, становятся подневольными пленниками компьютеров, телевизоров, улицы. Попадая под плохое влияние, они переживают нравственный распад и моральное разложение. Время от времени они находятся на попечении нянь, а иногда становятся и детьми улиц. Все это накладывает мрачный отпечаток, покрывает темнотой их жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Я ничего не предлогаю Оса,просто у меня дочь,ей сейчас всего три годика,но уже сейчас я задумываюсь над тем,как мне воспитывать ее,чтобы в дальнейшем не столкнутся не дай Бог с подобными проблемами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Я ничего не предлогаю Оса,просто у меня дочь,ей сейчас всего три годика,но уже сейчас я задумываюсь над тем,как мне воспитывать ее,чтобы в дальнейшем не столкнутся не дай Бог с подобными проблемами. Дай Бог здоровья дочери. Но какой выход лично Вы (хотя бы чисто теоретически сейчас) видите из тех проблем, которые Вы описали? Сами же пишете о фундаменте, о воспитании, об Исламских ценностях (не знакомиться девушкам с парнями) и тд. Что Вы считаете выходом? Запрет встречаться с парнями? Или просто - знакомиться? Или научить как предохраняться? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Спасибо! Запреты на мой взгляд только еще больше подталкивают детей к стремлению познать их,вам так не кажется?Поэтому я думаю нужно шаг за шагом в зависимости от возраста ребенка, объяснять ему все плюсы и минусы того или иного вопроса,быть очень внимательным к нему и помочь разобраться в интересующих вопросах именно в том возрасте,когда ребенок нуждается в этом больше всего,тоесть подготовить морально ко всему ,что может встретится ему на жизненном пути. Дети нуждаются в умеренной любви, в простой и ясной дисциплине, без которой весь процесс воспитания пойдёт на смарку. А вы как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Кажется. Почти любой запретный плод сладок - банальная истина - по себе знаю. В принципе я Вас понимаю. Вот Вы об Исламских ценностях говорите в том аспекте, что девушкам не стОит вообще знакомиться с парнями. Поэтому Ваш ответ - "готовить морально" - мне кажется немного расплывчатым. Мне просто интересно - что Вы имеете в виду "подготовить морально ко всему ,что может встретится ему на жизненном пути." К чему? Конкретно? К тому, что если полюбит парня, то ей не нужно вступать с ним в половые отношения до брака ? Или к тому, чтобы - пусть вступает, но предохраняется? "Подготовить морально" ведь можно по-разному расценивать, правда? Мне интересно, что конкретно имеете в виду Вы? зы. Спасибо - не за что. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Это тема в некоторых обществах является закрытой. Разговор на эту тему вести обычно не легко, особенно когда дети задают вопросы, касающиеся данного направления. Но необходимо понять, что желание детей узнать, что такое секс - это нормально. В ранние годы дети хотят получить как можно больше информации о том, как они появились на свет, что с ними будет, когда они вырастут, и что означают те изменения и различия в телосложении, которые с возрастом становятся все заметнее и заметнее. А в подростковый период им уже интересно, что такое любовь и брак. И если ваш ребенок не проявляет любознательности и интереса к подобным вопросам - это отнюдь не говорит о том, что он не желает этого знать, а просто скованность и стеснение не позволяют ему спросить, поэтому родители должны сами помочь ребенку в просвещении этой темы, а не ждать, когда он начнет с ними об этом говорить. Ведь суть проблемы скрывается в том, что именно родители настаивают в возведении различных препятствий и преград для полового воспитания, считая эту тему неприличной и не достойной обсуждения с детьми. И в связи с этим, родители не подозревают о том, что дети, не получив исчерпывающие ответы от своих близких, будут искать их на стороне и непременно найдут другим путем. Поэтому для того, чтобы тема секса не поглотила личность подростка и не сопровождала его в его мышлениях и действиях, для того, чтобы предоставить правильную информацию вместо полного незнания, которое может привести к неприятным последствиям и проблемам, нужно заняться правильным половым воспитанием подрастающего поколения, что в итоге обернется пользой, как для самого человека, так и для его общества в целом. Прежде чем начать разговор о половом воспитаний, необходимо в первую очередь, дать ему научное определение. Половое воспитание - это одно из видов воспитания, которое снабжает человека научной информацией, опытом и правильными наставлениями в понимании данных вопросов, в той мере, которая дозволяет его физиологическое, умственное, социальное развитие и в рамках религиозных, социологических учений в соответствии с ценностями того или иного общества. В итоге - это позволит ему найти баланс в различных сексуальных ситуациях, и быть способным противостоять своим сексуальным проблемам в настоящем и будущем. Это объективное противостояние приведет к душевному и физическому здоровью. Половое воспитание в лексиконе психологов означает использование вспомогательных средств в познании и разъяснении человеческих особенностей связанных с сексом. А также обращает внимание на душевное и умственное состояние личности, его отношение с самим собой и окружающими его людьми. 1)Предоставить человеку правильную информацию о том, что такое половая жизнь. 2)Обучить научным терминам, связанными с половыми органами и полового поведения. 3)Дать возможность приобрести религиозные учения, социологические нормы и моральные ценности, связанные с половым поведением. 4)Развить в личности способность противостояния страсти, а также развить чувство личной и общественной ответственности, и осознание всей опасности половой свободы для человека и общества. 5)Защитить человека от безответственных сексуальных опытов, в которых он пытается реализовать запрещенное, поддавшись своей пылающей половой страсти. 6)Формирование нормальных склонностей в отношении полового развития, размножения, семейной жизни, что будет способствовать нормальным человеческим отношениям. 7)Исправление некоторых ошибочных, искаженных пониманий и направлений в отношении некоторых распространенных видов сексуального поведения. 8)Развитие здравого ума в любом действии, которое совершает человек, и соответствие их с религиозными учениями, нормами и нравственными ценностями. Благодаря этому он будет совершать только то, что считается почтенным и никогда об этом не пожалеет и не принесет никому вреда. 9)Правильное половое воспитание может помочь парню и девушке, которые собираются вступить в брак. Они совершат это благословенное обществом дело с полной уверенностью и знанием, вместо совершения этого с неправильной и искаженной информацией, что может привести к расстройствам в семейной жизни и к недопониманиям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Жжжжуть. Читаю Ангелочка, и чую - клиторотомия не за горами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Змий если темы подобного рода нагоняют на вас жуть,то лучше не читайте их,для собственного же спокойствия. И просьба,если ничего сказать по теме не хотите,то не флудите понапрасну. Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Отчего же? Это как раз по теме. Конкретное решение - Вами надуманной проблемы. Есть еще одно - техническое решение - но довольно сложноватенькая операция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 По вашему это на самом деле выход из положения?Или вы считаете,что вступление в ранную половую связь,подростков толкает именно страсть? Стоит ли говорить и о том,что даже в более взрослом возрасте,далеко не каждая девушка разборчива в своих отношениях . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Ув.Angelochek. Я не считаю , что вступление в ранную половую связь,подростков толкает именно страсть. И то, что даже в более взрослом возрасте,далеко не каждая девушка разборчива в своих отношениях - это есть хорошо. Я считаю - только одно, что этот процесс - не остановить, никакими мерами. Вы же не можете - остановить поезд - прыгнув под него? Кстати, бытовавшее мнение, о том, что все тлетворное - идет с запада - и разлагает культуру востока - уже отошло в прошлое. Гораздо - важнее - проблема - демографического вымирания белого человека. В связи с этой темой - ваши рассуждения интересны. А вышеперечисленные Вами меры - 1)Предоставить человеку правильную информацию о том, что такое половая жизнь. 2)Обучить научным терминам, связанными с половыми органами и полового поведения. 3)Дать возможность приобрести религиозные учения, социологические нормы и моральные ценности, связанные с половым поведением. 4)Развить в личности способность противостояния страсти, а также развить чувство личной и общественной ответственности, и осознание всей опасности половой свободы для человека и общества. 5)Защитить человека от безответственных сексуальных опытов, в которых он пытается реализовать запрещенное, поддавшись своей пылающей половой страсти. 6)Формирование нормальных склонностей в отношении полового развития, размножения, семейной жизни, что будет способствовать нормальным человеческим отношениям. 7)Исправление некоторых ошибочных, искаженных пониманий и направлений в отношении некоторых распространенных видов сексуального поведения. 8)Развитие здравого ума в любом действии, которое совершает человек, и соответствие их с религиозными учениями, нормами и нравственными ценностями. Благодаря этому он будет совершать только то, что считается почтенным и никогда об этом не пожалеет и не принесет никому вреда. 9)Правильное половое воспитание может помочь парню и девушке, которые собираются вступить в брак. Они совершат это благословенное обществом дело с полной уверенностью и знанием, вместо совершения этого с неправильной и искаженной информацией, что может привести к расстройствам в семейной жизни и к недопониманиям Это - чисто запретительские, не учитывающие хода развития социума. В СССР-не было секса, в Китае и Индии - пытаются насильственно - регулировать рождаемость. Это - как введение с пятого класса - предмета - половое воспитание. Кроме - хи хи, и еще более раннего интереса попробовать - ни к чему - не ведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 ///И то, что даже в более взрослом возрасте,далеко не каждая девушка разборчива в своих отношениях - это есть хорошо.///// Надеюсь говоря подобное вы учитываете и то,что на собственной практике не стали бы противостоять подобному поведению со стороны близких вам людей.А то понимаете ли ,подобные рассуждения обычно распространяются только на тех людей,которые вам абсолютно безразличны,а когда дело касается непосредственно самого,тут же меняет свое мнение в корне. ////Я считаю - только одно, что этот процесс - не остановить, никакими мерами.///// Разговор шел не об остановке этого как вы выразились процесса,а о попытке узнать то,что именно является причиной подобной проблемы. Я вас прошу читайте внимательно,а не только между строк или только то,что вам хочется увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Восточная дэвушка:) Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Ну почему же они дурацкие? Вы считаете,что девушка подросток в состояние делать самостоятельные выводы или отличить истинные чувства от обмана?О какой голове на плечах может идти речь в таком возрасте? Подобных случаев очень много,даже больше чем можно себе представить,я говорю о проблеме в целом. Нет конечно девушка-подросток врядли сможет определить глубину чувств! Но знаете, то что вы много писала про половое воспитание детей, я с Вами полностью согласна, у нас даже в школе когда я училась проводили несколько уроков по сексуальному воспитанию мальчиков и девушек! И это обязательно нужно и тем более если семье дает такое воспитание своим детям!!! Но знаете какое бы воспитание не давалось семьей, наступает такой период в жизни детей, которые родитела как бы не хотели не смогут проконтролировать!!! Я знаю сама по себе, что я пока сама не убежусь в чем-то чего мне очень хочеться, а мне говорят что не надо я не поверю! Но конечно я прислушиваюсь к своим родителям!.................. Врядли родители смогут во все оградить своих детей, как бы они этого не хотели!! Такова жизнь и это естественные процессы! Да конечно много плохих случаев, но также не мало и хороших))).............. Я желаю вам искренне удачи в воспитании вашей дочери! Я думаю вы очень хорошая мать, раз когда ваше дочка совсем еще маленькая вы уже задумываетесь о таких вещах! Хочу только сказать , что ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ была всегда и от нее никак и никто не застрахован!!!.................И родители должны понимать, что дети тоже имеют право любить, но конечно не с 13-14 лет...............Это просто детские влюбленности! Это мое мнение...................УДачи ВАМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Восточная дэвушка:) Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Разговор шел не об остановке этого как вы выразились процесса,а о попытке узнать то,что именно является причиной подобной проблемы. А причину тут вообще врядли можно найти! Это тоже самое, что искать причину того, почему люди влюбляются...............А это мне кажеться нельзя объяснить, это происходит не зависимо от нашего желания!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 ///И то, что даже в более взрослом возрасте,далеко не каждая девушка разборчива в своих отношениях - это есть хорошо.///// Сорри. Упустил - частицу - НЕ. Не хорошо. Читаю и строки, и то что между них. А если я высказываю - свое мнение - то в первую очередь - опробываю - его воздействие на себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Ну почему же они дурацкие?Вы считаете,что девушка подросток в состояние делать самостоятельные выводы или отличить истинные чувства от обмана?О какой голове на плечах может идти речь в таком возрасте? Подобных случаев очень много,даже больше чем можно себе представить,я говорю о проблеме в целом. Нет конечно девушка-подросток врядли сможет определить глубину чувств! Но знаете, то что вы много писала про половое воспитание детей, я с Вами полностью согласна, у нас даже в школе когда я училась проводили несколько уроков по сексуальному воспитанию мальчиков и девушек! И это обязательно нужно и тем более если семье дает такое воспитание своим детям!!! Но знаете какое бы воспитание не давалось семьей, наступает такой период в жизни детей, которые родитела как бы не хотели не смогут проконтролировать!!! Я знаю сама по себе, что я пока сама не убежусь в чем-то чего мне очень хочеться, а мне говорят что не надо я не поверю! Но конечно я прислушиваюсь к своим родителям!.................. Врядли родители смогут во все оградить своих детей, как бы они этого не хотели!! Такова жизнь и это естественные процессы! Да конечно много плохих случаев, но также не мало и хороших))).............. Я желаю вам искренне удачи в воспитании вашей дочери! Я думаю вы очень хорошая мать, раз когда ваше дочка совсем еще маленькая вы уже задумываетесь о таких вещах! Хочу только сказать , что ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ была всегда и от нее никак и никто не застрахован!!!.................И родители должны понимать, что дети тоже имеют право любить, но конечно не с 13-14 лет...............Это просто детские влюбленности! Это мое мнение...................УДачи ВАМ! Спасибо,что правильно поняли суть поставленного мной вопроса и за пожелание тоже спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Теперь все понятно Змий,спасибо за поправку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Не за что, ув. Angelochek. Очень приятно общаться с умным человеком, даже - если не полностью разделяешь его взгляды. Я восхищаюсь вашим... сподвижничеством, если можно так выразиться, хотя очень сомневаюсь в его успешности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 По поводу того,что в СССР не было секса,то я так понимаю дети от ''святого'' духа рождались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts