Перейти к содержимому

Месть, как она есть

Morpheus

Recommended Posts

Всегда восхищался людьми, которые могли красиво отомстить (Граф Монте Кристо например) Иногда передо мной встает выбор: отмстить или "пройти" ситуацию, не обращая на обидчика внимания, надеясь на его совесть, вселенскую справедливость, или божью кару. А может расчленить и потопить в Каспии... :garabala: Или вовсе перед обидчиком извинится ("Вы не ушиблись, милейший, когда на меня наступили? Простите, что я Вам под ноги попал").

Мстить или не мстить? И что достойно мести?

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Порой месть для человека становится навязчивой идеей, и он не найдет себе покой пока не воплотит её в жизнь...Я например такой..

Месть моя конечно не сравнима с местью Монте Кристо,но могу очень обидеть.Просто не могу забыть если меня обидели сильно)

глупости.... бешгюнлюк дюнйадыр...

не забивала и не стану забивать голову мыслями о мщении...

забуду и пойду дальше,

в жизни столько приятных моментов, о которых стоит думать, гораздо более приятных, чем план мести!

Я не могу мстить, хотя иногда бывает нужно... Но все равно не могу...

Жить с таким грузом на душе невозможно. Лучше плюнуть и жить дальше

A francuzi govoriat: "La vengeance, c'est un plat qui se mange froid" ("Mest' - eto bludo, kotoroe nad est' xolodnim") i ya s etim soglasna:) Xotia nikomu eshe ne mstila:)

С некоторых пор люблю эту фразу.)))

Но месть придумали мы самую классную и ненаказуемую обратным эффектом - рикошетом.

Мы сделаем так, что они будут плохо спать остаток жизни (по вредности их-же характера) только потому, что они не смогут нам помешать быть счастливыми там где МЫ хотим и КАК мы хотим.

В то время как они повязаны одной цепью и без спасательного круга плавать не умеют.

Я отдаю себе отчет, что никто, ничего не понял, но так приятно найти способ мщения и не потерять при этом человеческое лицо. :gizildish:)

Стараюсь не забывать, но так уж получается, что с этим человеком что то случается раньше, чем я даже успеваю подумать.

Но напакостить можно, не теряя чувство юмора )))))))))

"Умей и в подлости сохранить осанку благородства”

"Умей и в подлости сохранить осанку благородства”

такого не бывает, для меня во всяком случае)

Ну, Николь, бывает же когда ты делаешь вредности какие нибудь, но красиво.

Если, конечно, ты не злодей какой то )))))))))

Ну Hash-Hashechka, вредность и подлость - разные вещи)

А мне везет. Меня жизнь обычно опять сводит с моим обидчиком, при совсем неблагоприятных для него обстоятельствах так что здесь все зависит от настроения, под которое ему посчатливитса попасть.

Hash - Hash, naschet dara nebes ya really ne ponimayu)

Т. е я хочу сказать, что встречала людей, которые очень гордятся тем, что они могут очень сильно насолить человеку, можно даже просто так, и сделают это так запросто и даже виртуозно, что потом будут сидеть и хвастаться тем, что какой я молодец, это у меня в крови, и что это талант

месть это все равно что зависть

думаеш только о том как бы сделать хуже

это не к чему хорошему не может привести

это отнимает человека от повседневной жизни только

нужно просто довереться Богу

Тут ведь такое дело.. Бывает, самый что ни на есть пацифист и "голубь мира", может взять оружие и пойти мстить.. Согласитесь, ведь все дело в причине обиды.. Иногда "всепрощенчество" бывает губительным..

Так что, лучше не зарекаться..

нужно просто довереться Богу

Я знаюнарод, который первым доверился Богу.То ,что с этим народом произашло , заставляет верить Ницще по поводу Бога.

Изменено пользователем deSPot

a ya mshu ,,,,no ooochen pozdna...kogda chelovek uje ne jdet udara , rasslablaetsya .....tak interesnee,,,,kontrol nad soboy i vse takoe....ti gorish no sebya uspokaivaesh , a potom raz i jertva v rukah,.,,,lutche koneshno kogda ot tebya zavisyat