Перейти к содержимому

Положительные экономические новости

Stracker

Recommended Posts

Уважаемый Алик,

А я и не претендую на лавры профессионала :gizildish:

Я свои экон. анализы пишу для последующей продажи - чёрей пулум бундан чыхыр...

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

мне всегда бывает очень весело,когда наши бывшие соотечественники какой-нибудь позитив(которого и так не очень много)воспринимают как личное оскорбление:gizildish:

LOL

Позитив?????

да проедь 20км от Баку и увидешь че и как там миллет живет!

Да да же и ехать никуда не надо.Джамаат аджинан олюр,а ты "позитив"!

Я бы по больше написал,да только думаю, что меня цензура заглушит.

Моя семья,да и мой "круг" в Баку живут довольно не плохо,но по ним,как и по Вам форумцам ,судить о уровне жизни или об успехах экономики нельзя!

Девушки из районов уезжают в Дубаи,не за шмотками,а что б, свои чшедушные тела за пару дерхам продать.2 млн. соотечественников в РФ С5 утра до 12 ночи на рынках пашут,и че они ,что идиоты ,при такой "прекрасной "эконномической ситуации покидать свои деревни,более или менее образованные люди подались на запад.

Где я не прав?

И при всем при этом (касательно Москвы)мы во ,враждебно настроенной Москве ,находим себе нишу и заробатываем.

Спрашивается,а че это азеры уезжают из Аз.-на?

Да потому что ,имкян вермирляр

как горица "Ушаглар- вар,шарайят-йохдур"

С НАЧАЛА ГОДА ГНКАР ДОБЫЛА 5939,8 ТЫСЯЧИ ТОНН НЕФТИ

[03.09.2002 16:03:05] Общий объем нефти, добытой Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики \ГНКАР\ за девять месяцев 2002 года, составил 5939,8 тысячи тонн нефти. Это на 1,2 процента, или на 69,4 тысячи тонн больше запланированного, сообщили корреспонденту Азертадж в пресс-службе ГНКАР.

По ее данным, добыча нефти на суше и на море, без учета показателей СП, за январь-апрель составила соответственно 536,2 тысячи и 4903,9 тысячи тонн. Первый из этих показателей на 4,6 процента, или на 23,4 тысячи тонн, а второй – на 0,5 процента, или на 25,6 тысячи тонн больше запланированных объемов. В августе ГНКАР добыла в целом 759,2 тысячи тонн нефти, перевыполнив запланированные объемы на 1.5 процентов или на 11,2 тысяч тонн.

ПОДСТАНЦИЯ В БАРДЕ МОДЕРНИЗИРОВАНА

[03.09.2002 16:04:02] Специалисты АО “Азерэнержи” завершили модернизацию расположенной в Барде 110-киловольтной подстанции.

Как сообщили корреспонденту АзерТАдж в Акционерном обществе, эта обновленная подстанция посредством высоковольтных линий электропередач будет соединена в ближайшем будущем с другой, строящейся в Агджабединском районе. Следует отметить, что этот объект мощностью 330/110 киловольт, строится при активном содействии немецкой компании “Сименс”.

Теперь реконструированная в Барде подстанция позволит снизить энергоемкость электростанций Евлах-1 и Евлах-2, а это в свою очередь повысит эффективность работы трансформатора на гидроэлектростанции в Мингячевире.

Модернизация подстанции в Барде и сдача в эксплуатацию аналогичной в Агджабеди улучшит энергоснабжение и в других близлежащих районах. Предназначенный для нее новый трансформатор будет доставлен и установлен на подстанции в первой половине сентября.

СП ‘БАРМЕК АЗЕРБАЙДЖАН’ ВЛОЖИЛО В МОДЕРНИЗАЦИЮ СТОЛИЧНОЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ 22 МЛРД МАНАТОВ

[03.09.2002 16:03:21] Инвестиций на сумму 22 млрд манатов вложило совместное предприятие (СП) “Бармек Азербайджан” в техническую модернизацию и реорганизацию столичной электросети. Об этом корреспонденту АзерТАдж сообщили в СП. Кроме того, “Бармек Азербайджан” досрочно выплатил Акционерному обществу “Азерэнержи” 21 млрд манатов за приобретенную у АО и поставленную потребителям в июле текущего года электроэнергию, хотя согласно договоренности оплата могла бы быть произведена в конце прошлого месяца. Таким образом, совместное предприятие полностью выполнило все свои обязательства перед АО “Азерэнержи”.

Это тоже можно сказать из категории п.э.н. :gizildish:

БАНКРОТСТВО АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАКОМПАНИИ - ДЕЛО ВРЕМЕНИ

[03.09.2002 17:57:49] Радиостанции “Свободная Европа” и “Свобода” распространили информацию корреспондента Карины Калантарян о том, что Армянская государственная авиакомпания в скором времени объявит о своем банкротстве. Из этого материала следует, что государство ослабило контроль над этой важной отраслью экономики и авиаторы несут постоянные убытки из-за снижения количества полетов. И это естественно, так как в Армении нет современных воздушных судов, отвечающих современным требованиям безопасности полетов и экологии, отмечает корреспондент.

Набрав за последние годы долги в размере 20 миллионов долларов США, говорится в сообщении армянского корреспондента, и превратив авиакомпанию в одну из самых коррумпированных государственных организаций, руководство хочет пустить ее с молотка.

Услышав такое, мы невольно подумали о нашей авиакомпании. Приятно отметить, что наш госконцерн “Азербайджан Хава Йоллары” процветает, и Азербайджан стал связующим звеном между Европой и Азией, создал хорошую инфраструктуру для успешной реализации всех проектов, в том числе, по возрождению “Великого Шелкового Пути”. Система безопасности, подготовка кадров в АЗАЛ отвечают всем международным стандартам. Кроме этого, имея в Баку один из современнейших в Европе международных аэропортов, наша страна начала строить второй такой же в Нахчыване, он станет одним из лучших в регионе.

Алик, не будь наивным. У них своя правда. Для такой правды никуда ехать не надо. Достаточно регулярно просмотреть передачи АзТВ...

Один из примерчиков:

APKTYP:

«...Со времени исторической встречи в Верховном Совете Азербайджанской Республики прошло 9 лет. За этот период окрепла и развилась национальная государственность, в прошлом году мы широко отметили 10-летие независимости Азербайджана. В корне изменились общественные, политические, экономические отношения.В стране установилась стабильность, успешно развивается рыночная экономика. Сегодня во всех районах успешно проведена земельная реформа, в результате которой почти полумиллионное население южного региона, как и жители других регионов республики, стало собственниками земли. Свободные земледельцы в основном занимаются производством продукции растениеводства и животноводства. Так, хлеборобы Джалилабадского района ежегодно снимают рекордные урожаи пшеницы, картофеля, а частные и фермерские хозяйства Лянкяранского, Масаллинского, Астаринского районов из года в год увеличивают объемы производства овощей. На территории райцентров и некоторых сел действуют частные предприятия по переработке сельхозпродуктов. Крестьяне зажили богато, они сами решают социальные вопросы села. Государство оказывает помощь в обеспечении электричеством, природным газом...»

"2 млн. соотечественников в РФ С5 утра до 12 ночи на рынках пашут,и че они ,что идиоты ,при такой "прекрасной "эконномической ситуации покидать свои деревни,более или менее образованные люди подались на запад." А здесь ты в точку... По их мнении, эти люди либо дураки, либо предатели.

Джэнаб Nekto. нас уже "бывшими" называет...

Ну вот Симург подтянулся.

Симург,а напомнить тебе,твою фразу?

Что в Азербайджане остались только бараны и подхалимы?

Насчёт азтв и пр.

Для меня,и те кто говорит что всё хорошо и те кто говорит,что всё плохо,одинаковые идиоты.

При чём клинические идиоты,на которых я давно махнул рукой и считаю ниже своего достоинства с ними разговаривать.

Джэнаб Nekto., напомните пож. где я такого мог говорить? Единственный раз, процитировав небезызвестного Жириновского указал и автора.

Вы очень скрупулезно относитесь к припискам. Поэтому, попрошу более точно цитировать и меня.

Я не отрицаю что продвижения впередь на Родине наблюдается. Вроде наблюдается некоторая сытость у некоторых власть имущих. Это-позитив для Азербайджана.

Но жаль, что мне, да и остальным соотечественникам из диаспоры остается лишь роль наблюдателя.

так ,видит Бог,я пытался быть по мягче..........

Да -МЫ ВСЕ БАРАНЫ!

Только бараны могут терьпеть и ни хрена не делать,зная ,что их земли захвачены

Только бараны могут молчать и глотать любые движения правительства(референдум,наезд на нардаран,беспредел полиции,чиновников и т.д)

Можете меня банить,мне по........!

С Уважением Айан Абдуллаев

Симугр

Их так задовили,что они уже не могут воспринемать адекватно реальность

Они думают,что мол вот что такое развитый капитализм,не понемая,что отстают от мира, и экон и полит на лет сто

И радуются мелочам.Их бьют,унижают, а они "у нас все клево!"

С Уважением Айан Абдуллаев

Айан

а почему ты думаешь, что нас тут бьют или мы радуемся мелочам? С чего такие предпосылки?

Ответь пожалуйста на конкретный вопрос: что бы ты сделал окажись ты в Баку?

ригардс...

Я часто езжу домой.

Общаюсь с людьми(разными людьми)и делаю выводы,параллельно сравнивая с другими странами.

У меня в Москве свой бизнесс и я несколько раз пытался замутить че нить подобное и в Баку,но всякий раз уперался в идиотские порядки,царящие в Аз-не,и не я один .

Каждый месяц кто то из ,довольно грамотных делловых ребят ,приезжает В РФ,продав свое дело на Родине.

Стоит мне приехать в Баку ,как менты пытаються подставить меня,да бы выудить бабок....."гагаш Масквадан гялиб,ягин пулы чохдур".....А я че должен им , что ли?.............ну короче мне да же продолжать неохота.........вы все сами знаете,просто делаете вид,мол не вкурсах.......и че это Алик так Аз-н хает?

Я не АЗ-н хаю,я хаю тот беспредел ,который устроили "ОНИ" с нашего попустительства.

КОМПАНИЯ ЭКСОН АЗЕРБАЙДЖАН ПОМОГЛА ПОСТРОИТЬ ДВЕ НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ БЕЖЕНЦЕВ

[04.09.2002 19:03:51] Эксон Азербайджан Оперейтинг Компани ЛЛК (“Эксон Азербайджан”), дочерняя компания корпорации Эксон Мобил, в сотрудничестве с обществом “Релиф Интернэшнл” и его местным партнером из числа негосударственных организаций – “Мадад Азербайджан” (“МАДАД”) помогла построить две новые школы в поселках беженцев в Имишлинском районе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Видя острую необходимость в дополнительных учебных заведениях в поселках беженцев и вынужденных переселенцев на юге страны, компания Эксон Азербайджан сочла необходимым продолжить строительство школ, начатое в 2001 году совместно с “Релиф Интернэшнл” и МАДАД.

По словам генерального менеджера компании Дрю Гудбрэда, получение школьного образования для детей беженцев - одна из наиболее серьезных проблем в Азербайджане. В 2001 году компания Эксон Азербайджан взяла на себя финансирование пилотного проекта строительства двух школ в Саатлинском и Имишлинском районах с участием общества “Релиф Интернэшнл”. Эти школы обеспечивают базовое образование более 280 детей беженцев.

Цель этого проекта – поддержка устойчивого экономического развития путем всесторонней помощи по ключевым направлениям, включая образование, обеспечение жильем. В целях создания дополнительного источника доходов для населения и дальнейшего улучшения экономического положения поселков, материалы, использованные при строительстве школ, были закуплены на местных рынках, а само строительство осуществлялось местными строительными бригадами.

Жители обоих поселков часто в качестве добровольных помощников участвовали в строительстве, в выборе участков для строительства школ и определении первоочередных нужд, что способствовало формированию ответственного отношения с их стороны к работам, это помогало чувствовать себя хозяевами в своих поселках. Положение с образованием в районах, где намечено строительство школ, было признано особо тяжелым. До того, как были построены школы, 90 учеников и 14 учителей занимались на первом этаже неприспособленного дома в коридоре с недостаточным освещением. В другом районе 60 учеников начальных классов занимались во временных помещениях, построенных их родителями, так как ближайшая школа находилась на расстоянии 5 км. Теперь у этих ребят есть новые школы. Они построены из красного кирпича местного производства, покрыты крышами из гофрированного металла.

Свыше 150 детей переселенцев будут теперь учиться в нормальных условиях.

Финансовые средства, предоставленные компанией Эксон, были также использованы для закупки около 80 комплектов учебников для учеников средних и старших классов пяти школ, предназначенных для вынужденных переселенцев в Имишлинском и Саатлинском районах.

ДЕСЯТЬ НОВЫХ ШКОЛ ПОСТРОЕНЫ В ФИЗУЛИНСКОМ РАЙОНЕ

[04.09.2002 19:04:17] Агентство по восстановлению территорий Азербайджанской Республики построило и сдало в эксплуатацию 10 новых школ в Физулинском районе. Об этом корреспонденту АзерТАдж сообщили в Агентстве.

Образованное в 1996 году, Агентство в рамках различных гуманитарных программ совместно с международными гуманитарными организациями проделало значительную работу на освобожденных от оккупации территориях. В частности, в Физулинском районе Агентством построены 50 индивидуальных домов, здания органов исполнительной власти, Дом связи, несколько жилых зданий на 50-100 квартир, отремонтированы больницы, другие медицинские учреждения, обновлена техническая инфраструктура в сфере образования. Теперь юные жители сел Аятлы, Махмудлу, Араз-Яглывенд, Газах смогут получать образование в новых и отремонтированных школах, рассчитанных на 100-600 мест.

Агентством также разработана и осуществляется специальная программа по развитию аграрного сектора и помощи фермерским хозяйствам в районе.

А 2 сентября в селе Шукюрбейли сдана в эксплуатацию подстанция мощностью 110 киловольт, которая на 90 процентов обеспечит потребности населения большинства сел района в электроэнергии.

Пятьдесят тысяч физулинцев, уже вернулись к своим родным очагам.

США ПРОДОЛЖИТ РЕАЛИЗАЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

[04.09.2002 19:05:46] Образовательным программам, которые будут реализовываться госдепартаментом США и неправительственными организациями этой страны в 2002 году, была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 4 августа с участием посла США в Баку Росса Уилсона, министра образования Мисира Марданова, руководителей бакинских представителей американских образовательных организаций-ACCELS, IREX, PROCEKT HARMONI.

Посол Росс Уилсон назвал реализуемые в Азербайджане с 1992 года образовательные программы “инвестициями в будущее”. За этот период по образовательным программам свыше 1200 граждан Азербайджана выехало в США, а общий объем американских инвестиций в эту сферу составил около 30 миллионов долларов. В настоящее время реализуется 11 программ с общей продолжительностью от 4 недель до 2 лет.

Одной их основных является рассчитанная на школьников программа “Обмен будущими лидерами” с обучением в течение года. Есть программы и для студентов, для прохождения магистратуры, которая названа именем бывшего госсекретаря Эдмунда Маски и рассчитана на 2 года. По этой программе с 1998 года в американской магистратуре прошли обучение 112 представителей нашей страны. Имеются программы и для ученых, преподавателей средних школ, а также представителей других профессий. Новой программой является “Актуальные вопросы современности” для специалистов в области делового администрирования, экономики, журналистики, здравоохранения и других отраслей – она для тех, кому от 24 до 55 лет.

Росс Уилсон отметил, что после трагических событий 11 сентября реализация образователыных программ приобретает новое содержание, так как они помогут наладить взаимопонимание между людьми, принадлежащим к различным этносам, имеющим различия в религиозных взглядах.

В ближайшее время организация PROCEKT HARMONI в двух бакинских школах-№ 164 и 220 - начнет реализацию программы “Дневник мира”, в рамках которой ученики младших классов смогут встречаться в Интернете со своими американскими сверстниками, будет компьютеризован ряд школ в Баку, Гяндже и Мингячевире.

Министр образования Мисир Марданов, выражая благодарность американскому правительству за внимание к этой сфере, призвал присутствующих почтить минутой молчания память жертв теракта 11 сентября.

Важно то, сказал министр, что американские программы охватывают все регионы Азербайджана и все ступени образования.

Отвечая на вопрос о строительстве в Азербайджане новых школ, он отметил, что уже разработан проект о возведении пяти школ в Баку на средства Саудовского Фонда развития.

МИНИСТЕРСТВО НАЛОГОВ ПЕРЕВЫПОЛНИЛО ПЛАН

[04.09.2002 19:05:12] В августе Министерство налогов Азербайджанской Республики перечислило в государственный бюджет 334,4 млрд манатов. Об этом корреспонденту АзерТАдж сообщили в Министерстве налогов. Это на 5 процентов больше прогнозируемой суммы.

Следует отметить, что в июле налоговые органы собрали 292,7 млрд манатов, что на 3,7 процента превышает запланированную сумму в 282,4 млрд манатов.

За первые восемь месяцев нынешнего года Министерство перечислило в бюджет 1489,7 млрд манатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 427,3 млрд манатов больше.

Stracker

Народ надо уважать не на словах, а на деле.

Алик Московский на 200% прав.

О каком деле речь? Поконкретнее плиз :gizildish:

Алик может и прав, но мой вопрос в предыдущем посте оставил безответным...

P.S. просьба ко всем - сбросьте обороты и общайтесь друг с другом соблюдая взаимоуважение. Это форум и мы тут не должны воевать... Кроме того биз бурада бир-биримизи гырдыгымыз заман мюдафийе етдиймиз шяхсляр (хям мухалифят, хям дэ игтидар) бизэ гюле-гюле йалныз ёз мянафеларини гюдурляр...

так что расслабтесь...

2 Арктур

тут я с тобой согласен,но ..........братка........я меньше политик,чем экономист.........и поэтому не могу просто читать эту..........ок промолчу.......прогсто устал :gizildish:

АЛИК МОСКОВСКИЙ

Может надо начать с того что хотя бы на словах уважать свой народ?

Опять 25 .......... Вернулись к знаменитому азербайджанскому лицемерию ..........

И вообще Стракер, может кому захочется прочитать копируемые тобой сюда новости зайдет на страничку Азертадж© ?? Или скидывай их на приват Эльнуру ...... кажется кроме него, никого больше эта мура не интересует .................. это просто предложение, я никоим образом не претендую на киберпамять сервера бакылылар, так что не торопитесь отвечать, что не мое это дело как мегабайты расходуются ...............

В СТОЛИЦЕ АЗЕРБАЙДЖАНА В 2 РАЗА ВОЗРОС УРОВЕНЬ СБОРА СРЕДСТВ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭЛЕКТОЭНЕРГИЮ

[07.09.2002 17:36:59] После передачи в долгосрочное управление Бакинской городской электросети турецкой компании “Бармек” сбора средств за потребляемую электроэнергию возрос в 2 раза и достиг 61,9 процентов. Сообщая об этом корреспонденту АзерТАдж в министерстве экономического развития также отметили, что турецкая компания своевременно расплачивается за полученную электроэнергию с АО “Азерэнержи”, которая, в свою очередь, повысила отчисления в Государственную нефтяную компанию в 3,5 раза.

В целом в результате проведенных мер объем опосредствованные субсидий в энергетическую систему снизился с 521, 5 миллиардов манатов в первом квартале нынешнего года до 336,9 миллиардов манатов во втором квартале.

КОМПАНИЯ ‘R.I.S.K’ ЗАВЕРШИЛА ПОДГОТОВКУ ПРОЕКТА ДЛЯ СП ‘БАРМЕК-АЗЕРБАЙДЖАН’

[07.09.2002 19:21:02] Компания “R.I.S.K”, являющаяся одной из ведущих компаний в области информационных технологий, завершила выполнение консалтингового проекта по созданию информационно-поисковой системы для совместного предприятия “Бармек-Азербайджан”. Проект, имеющий соответствующее программное и компьютерное обеспечение, нацелен на повышение эффективности управления сетью распределения электроэнергии через необходимый уровень информационного обеспечения.

Внедрение этого механизма в практику оперативной деятельности энергораспределительной системы столицы должно повысить как производительность работы сети, так и качество сервисного обслуживания населения. Все работы выполнены в соответствии с международными стандартами.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ВНУТРЕННЕГО ВАЛОВОГО ПРОДУКТА НА 154 %

[07.09.2002 17:37:13] За 1996-2001 годы внутренний валовый продукт страны возрос на 154 процента. Об этом корреспонденту АзерТАдж заявил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев. По его словам, в прошлом году доля негосударственного сектора в экономике возросла до 71 процентов, дефицит бюджета снижен до 1-2 процентов, национальная валюта стабилизировалась. За последние 6 лет внешнеэкономический оборот возрос на 2,3 раза, розничный товарооборот на 1,6 раз.

За январь-июль нынешнего года отмечен рост ВВП на 9 процентов, промышленное производство на 2,1 процентов, сельское хозяйство на 4,4 процентов, инфляция составила 2,4 процента.

© Azertag.com

Симург и Алик, то очем вы пишите -правда этого никто не отрицает. Поверьте мы здесь совсем не такие идиоты и зомби как вам кажется и нам намного хуже чем вам потому что мы с этим сталкиваемся каждый день. Но ведь нельзя жить только плохим нужно замечать хотя бы что-то хорошее что есть. И не для того чтобы петь дифирамбы правительству- просто для себя чтобы окончательно не сдаться. Хар гара геджанин бир сахари вар

Belushka, бажылы- я никогда живущих на Родине не считал ни зомби, ни кем-нибудь другим. Тем более и мои родные в большинстве на Родине живут. Я знаю и трудности и замечаю положительные сдвиги, но безудержный оптимизм некоторых юзеров выводит из себя.

hэр зюлмэт геджэнин бир ишыглы сэhэри вар!

Башга джюр hеч hэйатын да мэ'насы олмазды...

Симург я думаю быть безудержным оптимистом насчет ситуации в Азербайджане может только слабоумный. Просто кто-то видя стакан в котором вода налита до половины говорит что стакан наполовину полный а кто-то видя тот же стакан говорит что он наполовину пустой. Это уже восприятие. Хотя наш стакан конечно полон намного мньше чем наполовину

И еще. Бура бизим душманлар да галир. Онлар кефларина соган долдурмаг да пис дейил. А то я предствляю как они радуются читая весь этот негатив.

Эх Белушка,Белушка......

Поймите у Аз-на огромный потенциал,не только природные богатства,.........я имею ввиду сам народ.......Аз-н мог бы гораздо лучше жить и развиваться........сами посудите:если Мы-азер-цы можем заробатывать бабки за границей,при всем прессинге,нацыонализме,нетерпимости.и т.д.,то представте чего только не могли бы Мы сделать у себя на Родине..........но нет "Они" создали такие условмя при которых нам выгодней уезжать и работать в других странах,нежели у себя..........просто бедным народом гораздо легче управлять......олигархи -ни кому не нужны......."ИМ" лучше иметь коррумптрованных чиновников

С Уважением Алик Московский

Алик я ни на минуту не сомневаюсь в способностях Азербайджанцев причем во всех отрачлях и науки и экономики. Но говорят-боже дай мне сил изменить то что ямогу изменить, терпения принять то что я не могу принять и мудрости чтобы отличить одно от другого. Есть вещи которые ни мы ния ни остальные форумцы на данном этапе изменить не можем и это что-то мы вынуждены принять. Нужно стараться хотя бы изменить то что мы в силах сделать. Я очень долго могу здесь говорить о том плохом что здесь происходит- я не слепая и не слабоумная да и по характеру работы приходится быть в курсе. Ну и что? Что я конкретно могу сделать? Я не признаю методов как в Нардаране- нам нельзя стрелять друг в друга ни при каких обстоятельствах. Митинговать перед правительственными учреждениями и попадать под офицерские дубинки-озума сыгышдырмарам. Да и вряд ли этим можно чего-либо добиться. Взывать к совести власть имущих-бесполезное занятие. И еще Алик вся наша беда в том что народу не за кем идти в политической борьбе ( других методов я не признаю). За кем ему идти если в оппозиции сидят те кто когда-то продавал Карабах или те кого погнали из власти и оторвали от кормушки?

Когда мне говорят,что во всех бедах нельзя винить одного человека,то я сразу же отвечаю ,что можно! Я не считаю себя глубцом,но я просто уверен,что если власть смениться то хуже не будет......да я думаю,что кто бы не пришел к власти ситуация изменится к лучшему.........Наш народ уже давно готов к капитализму(это у нас в крови)А нам внушают,что мы не начто не способные людижки,которыми надо управлять,........но это не так .........Аз-цы хоть и терпеливый народ,но и него скоро кончится терпение..и тогда.......даже не знаю че может произойти......

С уважением Алик Московский

АЛИК МОСКОВСКИЙ

Я не считаю себя глубцом,но я просто уверен,что если власть смениться то хуже не будет......да я думаю,что кто бы не пришел к власти ситуация изменится к лучшему

Вы наивный человек если всерьез так думаете.

И вообще меня всегда удивляло почему иранцы могут довольно успешно при нашей коррупционой системе работать, а у наших бизнесменов сразу опускаются руки.

А так для чего существует эта тема я уже вроде объяснял отнюдь не от моего оптимизма и это не попытка хвалить власти.

Посмотрите на форум негатив на негативе любая отрицательная новость получает столько откликов поругать, обхаять мы всегда готовы. Поэтому и нужна эта тема для баланса чтобы хотя бы в одной теме шла информация о том положительном что происходит. Если какая то новость или цифры неправда напишите и я ее удалю. Ведь речь не идет о том что у нас рай на Земле мы все понимаем что у нас страна, погрязшая в коррупции любой более или менее крупный бизнес афилирован с чиновниками.

Но несмотря на это нашу национальную черту во всем видеть негатив надо менять.

Положительные новости на этой теме это не достижения Алиева или его вороватой команды, а азербайджанского народа, который развивается не благодаря, а вопреки.

... вся наша беда в том что народу не за кем идти ...

Belushka

Наша беда, исключительно в том, что мыслящих и по-настоящему людей - не густо ...... вот и вся первопричина ........

И вообще меня всегда удивляло почему иранцы могут довольно успешно при нашей коррупционой системе работать, а у наших бизнесменов сразу опускаются руки.

Stracker

Вы наивный человек если всерьез не знаете почему так происходит ...........

про коррупцию в налоговой.Лет 6 с ними воюю.Продвижение огромные если сравнить с 2-х годичной давности.

Проблемы с таможенной есть но опять таки не такие как год тому назад.

С правоохронительными органами, можно наблюдать при прилете в Баку.Каждый скажет что есть разница в лучшею сторону сегодьняшнем и прошлогодним аэропортом Бина.

Не хочу сказать что все хорошо, законы не работают.Основной бичь дела, это монополисты.Очень трудно стало зарабатывать.Конкуренция большая.Чтоб держаться на уровне часто приходится рисковать.От этого много банкротства.

Слабая но все же кредитная политика продвигается.Сегодьня наконец то любой может получить под бизнес план и с залогом кредит.Все знают что творилось раньше в этой облости.Правда проценты пока высокие.Но уже появляется конкуренция и надеемся на лучшее.

Что еще сказать? про армию? про армию вообще нам лучше промалчать ребята ,хотя бы здесь.Хотя последние действие курсантов оцениваю как событие для нас 21-го века.

Про провительство так оно не вечное.При том положении котором мы находимся(имею ввиду военное) думаю что делать какие то революционные действие были бы пагубны.Через это мы проходили.

Вообще, терпимость (к властям)про который так часто говарят здесь некоторые наши соотецественники думаю что может быть будет оценено позже как героическое самолишение народа.

могу слушать, могу говарить

Интересно а полицейские и прочие поборы туда входят? Или как?

А как же! Теперь менты будут платить меньше налогов с денег которые они у вас отобрали/выклянчили/отняли своему начальству. :gizildish: