fatima Опубликовано: 31 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2004 Н а пригласительных билетах в зависимости от уровня мероприятия часто указывают форму одежды.Поскольку приписки делаются мелко и где-нибудь в уголке,надо внимательно изучить открытку, чтобы не попасть впросак. DRESS CODE CASUAL ("КЕЖУАЛ") "CASUAL" в данном случае не переводится как "повседневный".Поэтому не стоит приходить в "рабочих" джинсах или деловом костюме.Можно надеть новые джинсы модной фирмы, модную майку, и вы не будете выглядеть вороной в стае чаек. ) Но все же для этого случая лучше всего подойдут нейтральные платья или костюмы, которые ни к чему не обяжут, но будут надежной визиткой. SEMI-FIRMAL ("ПОЛУФОРМАЛЬНО") Длинные платья и смокингы не нужны.) Демократия , да и только. НО:присутствующие будут пристально рассматривать вашу одежку на предмет идентификации фирмы или логотипа кутюрье.И, будьте уверены,оценят по достоинству.Правда от этого становится немного тоскливо и неуютно. НО, законы жанра.) Для таких мероприятий не мешает иметь в гардеробе хотя бы одно стильное, можно короткое, платье с модным лейблом. BLACK TIE ("ЧЁРНЫЙ ГАЛСТУК") Cамый официальный прием.Мужчины- исключительно в смокинге с белой рубашкой.Дамы- могут позволить себе как платье "для коктейля", так и роскошное длинное.Оголение рук и спин не подразумевается, но допускается.) Количество и качество драгоценностей усложняется: на таких мероприятиях есть на кого( и на что) посмотреть. COCTAIL ("КОТЕЙЛЬ") Дама- элегантное платье средней длины. Цвет значения не имеет, но белое не предлагать.)Немного скромных украшений. Мужчина- костюм традиционных оттенков. ПЫСС.Самое скучное времяпровождение.) FORMAL ("ФОРМАЛЬНО" ) Принцип одежды приблизительно такой же как и в "Чёрном галстуке", только мужчины могут белую сорочку поменять на черную.)А вместо галстука позволить себе шейный платок, или ничего не позволять.) Дамы- вечерний наряд, который вполне может сойти за "дневной", то есть черным и длинным быть не обязан.Украшения дорогие, НО их немного. WHITE TIE ("БЕЛЫЙ ГАЛСТУК") Аналогичный код может звучать как Ultra-formal("Совершенно формально"). Это самый торжественный случай.) Дамы- исключительно длинные вечерние платья и роскошные драгоценности. Доминирует черный и серый. Мужчины- смокинг и при полном оборудовании, т.е. обязателен светлый галстук, светлая рубашка и светлый жилет, а также шелковый шарф, которым опясывают талию(если она есть, если нет, опясывайте то, что есть). Он называется cummerband, бывает только черного или красного цвета и надевается исключительно под смокинг.) BLACK TIE OPTOINAL ("ЧЁРНЫЙ ГАЛСТУК не обязательно)) Означает совсем не то, что следует из буквального перевода. Мужчины могут заменить смокинг лишь костюмом темного цвета.Галстук сохраняется. Дамы- платье строго веченее:открытое, черное, длинное. ПЫСС.Примерно такая же "униформа" и у приглашенных на Black Tie Invited("Чёрный галстук приветствуется"). CREATIVE BLACK TIE ("ЧЁРНЫЙ ГАЛСТУК с выдумкой") Вот тут можно отрваться!!!) Н-р, спутник ваш, при наличии вкуса и чувства юмора, может надеть под смокинг яркую рубашку.Или рубашку кроя, не предусматривающую ношения под смокинг, а "удавку" забыть дома.) Дамы щеголяют в дорогой прозрачной юбкой в сочетании с теплым вязаным свитером или массивной каркасной юбкойи и норковым бюстгальтером, расшитым алмазами.) Обычно это самые жизнерадостные рауты. Жаль, что устраиваются такие приемы редко.Ведь, большинству проще одеться "в рамках", а не блистать фантазией. Ведь её, как минимум, надо иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Фатима, спасибо...очень интересная и важная информация, я сталкивалась только с DRESS CODE CASUAL ("КЕЖУАЛ"), надеюсь мне удастся в моей жизни побывать на мероприятиях, где одевают и другую форму одежды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Мне приходилось бывать на BLACK TIE, FORMAL, SEMI-FORMAL и наверное на BLACK TIE OPTOINAL. Скажу сразу, даааааалеко не все врубаются в каком виде являться. К тому же, это я о приемах в посольствах, зависит еще и от времени - это вообще путанница, от 5 до 8 одно, от 6 до 9 другое. Но строго соответсвуют положенному дип-этикетом стилю единицы, как правило - турки, итальянцы, испанцы, русские, англичане, но НЕ америкосы и канадцы. Эти - ходячий анекдот, женщины особенно. Кстати, китаянки - тоже. Улетные дамочки, одеваются так, что с трудом сдерживаешь улыбку. Наши отпугивают макияжем. Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Обожаю разные приемы))) есть куда одеть свои наряды))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Фатя, пасиба..эта инфа поможет вписаться..если что..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 инфо супа спа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stitch Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 "инфо супа спа"......чё-чё? это на каком?... мда...кхм......... Мне такое не скоро понадобится. По приемам не хожу. А на митинг в Хаяте со менеджерами крупными умудрилась быть заброшеной в майке, джинсах и кроссовках.....еще и рюкзак припёрла. Хорошо, хоть успела показать себя девочкой-умничкой........а то б ваще опозорилась :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) до сих пор краснею за свою видуху между этими пингвинами в костюмах с галстуками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Фатя,спасибо за инфу)) Очень интересно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 "инфо супа спа"......чё-чё?это на каком?... ИНФОРМАЦИЯ СУПЕР СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stitch Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 аааааааааааааа :-)))) ну я ж не люблю думать в не-рабочее время :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 аааааааааааааа :-)))) ну я ж не люблю думать в не-рабочее время :-))) А надо бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stitch Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 а не считаю нужным :-) тем более на такую хрень мозги распалять :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts