Перейти к содержимому

еще раз о нашем мэре

Гость

Recommended Posts

• Ответы 96
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мое мнение - главой города должен быть спциалист стороитель, или архитектор, или на худой конец экономист. Но уж никак не дилетант Яповсого пошиба.

А что такое дилетант Яповского пошиба в твоей трактовке?

Значит специалист-строитель? Я прямо так себе и представил мастера по укладке кубика в качестве мэра... ну и идеи, порой, можно услышать :gizildish:

Скажу такую мысль.

После того, как как-то ознакомился с деятельностью покойного Алиша Джамиловича Ленберанского на должности Мера г.Баку после этого в Истории города Баку невижу ниодного достойного мера.Это был Человек, который поистине Любил Свой город, патриот, врятли Мы в наше время увидим на посту таких Людей.

Всем ясно, что неделает нынешний мер все связанос выгодой в Финансовом отношении в каком направлении все уже догодались.еще бы чтобы то делалось продумано, можно был обы закрыть глаза.

Однако Все к верх ногами.

Говорю этос полной ответственностью, будучи знаком с нормами Градостроительства, Градообразования, Нормами Траспортной системы.

я не поклонник мера, но статья в зеркале действительно носила очень раздутый характер. Например вот фраза из статьи:

Мы еще не говорим о лжи, которой нас потчуют официальные лица, когда говорят о том, что не будет разрушен кинотеатр "Вэтэн", хотя есть документы, подтверждающие намерение строительных олигархов, построить на его месте очередной уродец - киноконцертный комплекс и бизнес-центр.
На месте этого дома и уже разрушенного здания Университета искусств планируется строительство огромного здания бизнес-центра, что не только изуродует архитектуру этого района Баку, но и изменит розу ветров и климатическую обстановку на всей площади Фонтанов.

я не понимаю а что в этом плохого? Да "кинотеатр" ветен своими арками придаёт определённый кoлорит главной улице города, но никакой исторической ценности он же не представляет, и модернизация этого места всего лишь прогресс, да, когда-то это было красиво но почему бы не двинутся дальше, попробывать что-то новое. построить там небольшой шоппинг мол или бизнес центр с кафе, ресторанчиками, магазинами и новым кинотеатром?Эйфилева башня тоже вначале не была одобрена жителями Парижa и считалась железным уродцем торчашем посреди города - а сейчас это символ Парижa.

Историю города надо беречь и пронести через года, с этим никто не спорит, но ностальгию не надо путать с иcторией.

Изменено пользователем Postman

Nime

ne nado primitivno podxodit k tomu chto ya skazal, diletant - eto chelovek kotorii beretsya za delo ne imeya o nem nikakogo predstaleniay. Tipa slesarja-intelligenta iz 12 stulyev Ilfa i Petrova. Nineshniii GIV po spezialnosti fizik, tak chego emu ne siditsya v Institute Fiziki, zarplata malenlkaya ? Neujeli v Baku vse arxitektori i stroiteli vimerli, daje v tom YAPe est navernyaka luydi bolee smislyashiye v dele gradostroitelstva, kol skoro sredi starix azerbaijanzev spezialistov ne ostalos. Nine pokoiniii G. Aliyev chasto povotryal frazu - kajdii chelovek dolzhen zanimatsya svvoim delom. Tak pochemu zaveti vojdya partii i naroda po boku puskayut ?

Nineshniii GIV po spezialnosti fizik, tak chego emu ne siditsya v Institute Fiziki, zarplata malenlkaya ? Neujeli v Baku vse arxitektori i stroiteli vimerli, daje v tom YAPe est navernyaka luydi bolee smislyashiye v dele gradostroitelstva, kol skoro sredi starix azerbaijanzev spezialistov ne ostalos.
Мое мнение - главой города должен быть спциалист стороитель, или архитектор, или на худой конец экономист. Но уж никак не дилетант Яповсого пошиба.

Уважaeмый Садых, подобный подход тоже не совсем верный, так уж сложилась карьeра что химик стал мером, и нет гарантии что архитектор на его месте справился бы лучше с этой обязанностью. Для сравнения один из величайших мэров на планете, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиaни по образованию юрист, тем не менее он блестяше справлялся с обязанностями мера одного из крупнейших городов мира.

Изменено пользователем Postman

PostMann

Nu vi sravnili. Juliani za takiye hereketi chto vitvoryatet GIV Baku kak minimum bi viletel bi s posta a po maximumu smog bii poluchit' srok v mestax ne stol otdalennix. Mije govorim chto mer eto vibornaya posiziya. U nashego GIV net ogranichenii ni na chto, chto xochu to i delayu, pleval on na obshetsvennost... Odina dekonstrukziya Iceri Sexer chego sotoit. Tak chto sravinvat takye dalekie gallaktiki ne stoit, uverayu vas.....

Teper po povodu spezialnosti - jurist eto toje xorosho , tak kak znayet za kakoi bazar otvet derjat budet. No vot chelovek prosidel do zrelix (dostatochno zrelix) let v NII i vdrug fortuna vidala emu lotorienii bilet obrazza 1993 goda. I on brosiv vse pobejal..... Nu eto po karienei mere - rvachestvo. V etom kontexte deputat MM A. Mamedxanov mojet slujit obrazzom takim rvacham. Okonchiv MexMat AGU on ponyal cvhto dusha ego lezhit v drugoi sfere deyatelnosti i rezko pereklyuchilsya show biznes. I ppravilno sdelal - v lize glavnogo KVNshika on gosudarstvu prines kuda bolshyu polzu chem eslibi sidel u pokoinogo F. Maksudova v institute lovya mux. I kak vidim ot nego est tolk. Opyat zhe prixodim k misle nezabvennogo G. Aliyeva - her adam oz isnen mesg olmalidir. Ne uvajayut svoyego patriarxa jamaat, sovsem ne uvajayet

Изменено пользователем Sadix

Sadix, если Вы внимательно ознакомитесь с ходом беседы то заметите, что вопрос выборов уже обсуждался и там же можете прочитать мою точку зрения.

В остальных же выводах я так и не смог разглядеть логической связи, а потому комментировать не буду.

Юрист, оказывается, может быть мэром, потому что он знает, за какой базар он отвечать будет. Потрясающе просто :gizildish:

Недавно, кажется по АНС был показан репортаж о канализационных водах, которые сейчас стекают прямо в Каспий без какой либо очистки и, все это прямо в Бакинскую бухту (Бульвар).

Часто прохожу рядом и порой бывает жалко смотреть на молодых мам выгуливающих малышей, считая, что на бульваре самый свежий воздух в городе и, прогулки по нему очень полезны малюткам.

И что после думать о мэре...?

То как и где строятся новостройки вызывает и у меня ужас. Просто это не умаляет заслуги по очистке вокзала :gizildish:

Ты соглашаешься с тем, что постойки ужасно непланомерны, но хочешь чтоб мы не умоляли этим труд мэра почистившего вокзал. А почему мы должны довольствоваЦЦа? Очистил вокзал - буна да шюкюр получаеЦЦа?

А как посмотреть на то, что на тех местах, где были убраны будки, снова дают разрешения ставить анологичные, естественно за деньги? Ты не считаешь что за 180 миллионов USD, которые были якобы потрачены со дня вступления нынедействуйщего мэра на пост на "Бакы шяхяринин абадлашдырылмасы", можно было провести "хрустальные" дороги и "золотые" сфетофоры?

Нам обоим понятно что, нашей тут беседой мэрия не будет функционировать как нужно. Но..

Возвращаясь же к новостройкам, лишь выскажу мысль, что, не исключено, что там задействованы такие силы, на которые мэр повлиять не в силе...

...правильно, рыба гниёт с головы... Но главная проблема в том, что на посты не допускаеЦЦа моложёдь. Кто-то сказал тут что, у каждого свое видение красоты и что у Хаджибалы Абуталыбова это видение в виде "пальмы перед баксоветом". Уверен что, более молодого поколения человек хотя бы немного сошёл бы в ногу со временем и понятиями красоты в общем. По крайней мере сделал бы это лучше, чем Абуталыбов.

Sadix, если Вы внимательно ознакомитесь с ходом беседы то заметите, что вопрос выборов уже обсуждался и там же можете прочитать мою точку зрения.

В остальных же выводах я так и не смог разглядеть логической связи, а потому комментировать не буду.

Юрист, оказывается, может быть мэром, потому что он знает, за какой базар он отвечать будет. Потрясающе просто :gizildish:

Nime

Ваша точка зрния понятна мне. То что вы не понимаете меня и не можте увидеть простого - это тоже понятно, бывает. Из-за того что мы видя черное - говорим белое , поэтому город в таком г... Удачи вам.....

может мы разделим период деятельности мэра на два этапа. на первом он действительно многое сделал для города, в частности очистил город от мусора. но то, что твориться мейчас никак нельзя одобрить. всюду новостройки, не вписывающиеся в облик нашего города. а самое обидное то, что произошло с нашими парками. они все буквально оголены. всю прелесть этого мы ещё ощутим где-то в середине июля и в августе. тогда мы и помянем нынешнего(?) мэра "добрым" словом....

Изменено пользователем walter

Sterling

Ты соглашаешься с тем, что постойки ужасно непланомерны, но хочешь чтоб мы не умоляли этим труд мэра почистившего вокзал.

Естественно. Если ты сделаешь что-то плохое, это автоматически не сделает плохим всё то хорошее, что ты сделал ранее.

А почему мы должны довольствоваЦЦа? Очистил вокзал - буна да шюкюр получаеЦЦа?

Естественно, нет. Я этого не говорил нигде :gizildish:

А как посмотреть на то, что на тех местах, где были убраны будки, снова дают разрешения ставить анологичные, естественно за деньги?
Я не в курсе всего этого, но если это так, то это плохо. Просто мы говорили о другом.
Ты не считаешь что за 180 миллионов USD, которые были якобы потрачены со дня вступления нынедействуйщего мэра на пост на "Бакы шяхяринин абадлашдырылмасы", можно было провести "хрустальные" дороги и "золотые" сфетофоры?

Откуда взялась цифра 180 миллионов и кто говорил, что их тратили на дороги? На дороги, насколько мне известно из СМИ, тратятся цифры минимум на два порядка меньше.

...правильно, рыба гниёт с головы... Но главная проблема в том, что на посты не допускаеЦЦа моложёдь. Кто-то сказал тут что, у каждого свое видение красоты и что у Хаджибалы Абуталыбова это видение в виде "пальмы перед баксоветом". Уверен что, более молодого поколения человек хотя бы немного сошёл бы в ногу со временем и понятиями красоты в общем. По крайней мере сделал бы это лучше, чем Абуталыбов.

Это уже не проблема Абуталыбова лично... Моё мнение, что эта должность должна быть избирательной и тогда этот вопрос отпал бы.

Nime

Ваша точка зрния понятна мне. То что вы не понимаете меня и не можте увидеть простого - это тоже понятно, бывает. Из-за того что мы видя черное - говорим белое , поэтому город в таком г... Удачи вам.....

Sadix, прошу указать, где я черное назвал белым.

Откуда взялась цифра 180 миллионов и кто говорил, что их тратили на дороги? На дороги, насколько мне известно из СМИ, тратятся цифры минимум на два порядка меньше.

Найм

Если честно, я даже не знаю это цифра официальная или нет. Конечно я не хочу чтоб мы акцентировали всё на этой грубой цифре, тем более в "Бакы шяхяринин абадлашдырылмасы" входит очень многое кроме дорог, та же самая коммуникация.

В области коммуникации сделаны были дела - этого не отнять. Другая сторона - канализация. Тут уже писалось про неё и её отвратиельное состояние на сегодняшний день.

Этот мэр лушче предыдущего, несомненно, с этим я не спорю. Возможно немного на мое отношение к Абуталыбову также повлияла "трагикомедия" в его исполнении по Лидер ТВ. Но стараюсь не вовлекая всё это судить.

О чем Вы спорите,граждане,жители г.Баку,дороги делают потому,что деньги списывают,причем огромные,высотки строят где попало,потому что взятки большие берут,Вы так говорите,как-будто не в курсе.И хватит хвалить его-мера-он когда будки убирал более 25000 челдовек без работы оставил,а сейчас за 2000 можно где угодно будку поставить,правда еще есть условие-будка должна соответсвовать месту,а это стоит 4500-5000 дол.Вот и все!Он такой же как и прежний,просто может быть он более артистичен чем Аллахвердиев.Лизун высшей категории!

Наш мэр годен исключительно для подхалимства,поддакивания,ну и "озеленения".Последнее могло придать его рейтингу значительный вес.Да вот незадача.Обязанности то этим не ограничиваются...

товарищи, по-момеу в лице нашего многоуважаемого мэра мы потеряли выдаюшегося траги-комического актёра. Кто-нибудь смотрел собрание с ГИВ районов Баку?

Остап, полностью согласен с тобой. Собрание ГИВ районов Баку не смотрел, но смотрел выстепления мэра по Лидер ТВ в связи с другими обстоятельствами.

Вчера в выпуске новостей прозвучала Информация о Том, что Указом главы Государства, с занимаемой должности был снят Глава Исполнительной Власти

Наримановского р-на г Баку .

Признаюсь, позавчера Видев "Собирун" в мерии недумал, что так быстро последуют отставки.

Что-ж К Лучшему или так просто Новый Глава Исполнительной Власти ?!

Хочеться надеяться на Первое(К Лучшему)......

Ему в актёры надо, какой он артистичный однако, просто оболдеть. Блин будь он в Голливуде, каждый год статуетку брал бы.

• 2 weeks later...

Пересаживать московские деревья будут машины

Недавно для этой цели были приобретены два спецавтомобиля для пересадки деревьев. Как сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, в последние время в Москве пересаживают все больше деревьев и кустарников.

Дело в том, что по московским правилам все зеленые насаждения с территорий, отведенных под строительство, должны быть пересажены, причем деревья "переезжают" с обжитого места с комом земли. В противном случае мероприятие практически не имеет смысла: оказавшись в новом грунте, взрослые растения очень часто не приживаются.

За прошлый год в столице место жительства сменили 8996 деревьев и почти 26 тыс. кустарников. Вместе с тем пересадка деревьев с большим комом земли — достаточно долгий и трудоемкий процесс, поэтому-то озеленители и решили прибегнуть к помощи спецтехники. Теперь в их распоряжении две современные пересадочные машины. Они с легкостью выкапывают деревья вместе с окружающей корни землей и перевозят их к новому месту жительства. Одна из машин способна выкопать дерево с комом земли диаметром 2,5 м, другая — 1,8 м, однако и этого в большинстве случаев вполне достаточно.

Испытания, которые до сих пор идут на Дмитровском полигоне, показывают, что при использовании машин время пересадки сокращается с семи до одного часа. Деревья при этом приживаются практически в 100% случаев.

Учитесь ! Господа ! претендующие и непретендующие на пост Мера!

(Обращение к Тем кто еще верит в Правильную Политику нашего МЕРа).

субъективное мнение.

Вообще то, сойбет ки беле гедии, я вспомнил те времена когда 28 май метросунун яни еле бил ки эфиопия идишЕфиЁПларин хетрине деймесин], этого уже нету, и подземного обитания тоже нету, по городу на каждом углу была палатка-чайхана, и типа шашличная!

везде стояли будки-марлборо! Короче адамин харикден бир яонаяй геленде , адам хецелет чекирди!

А теперь сам когда не бываю в баку 2 месяца, и заежаю через баыйл в баку, мне лежет делает! Просто Суппппер! Не поменяю Azerbaycan не на каkую то Италяю, Турцию, и вообще на всу европу! п. с а на счёт деревыев, постригли на прическу полубокс, не всегда же должен бит классический стиль :((