Перейти к содержимому

Каждая кухарка должна уметь управлять государством

Гость Magister®

Recommended Posts

У нас в стране в политике "разбираются" и базарные торговки, и водители такси (возможно, даже лучше всех!), и молодые студенты, сидящие в чайхане, одним словом, практически все. Одно дело, интересоваться политической ситуацией в стране, что является вполне понятным явлением, а другое дело, осуждать правительство/оппозицию, заявлять "А если я был бы на месте Президента, ....", причем на полном серьёзе...

Как-то, один мой приятель сказал, что всё это исходит от ничегонеделания. Народу не чем заняться, негде работать, самое милое дело, поговорить о политике...)

У меня такой вопрос: Как Вы думаете, должно ли население страны быть аполитичным? Или же каждая кухарка должна уметь управлять государством?

Благополучие государства зависит от сознательности его граждан)

Хорошо когда даже таксист рассуждает о политике..конечно разговоры типа "Я, гардаш, буннар хеч иш гйоря билмирляр" не в счет ))

Вчера меня один таксист пытался загрузить, типа "О гйун гедирам йолнан, бир назир отурду.. адыны демийаджам ким..., хя данышдыг ордан бурдан... политикадан, ахырда бир онлуг вериб похлу дарада душди, номрасини сахлады..деди бир шей лазым олса зянг ела" :gizildish:

Отличная тема..:gizildish: Каждому ясно, что не профессионалы и дилетанты управлять страной не могут и не должны..

Вот уже более 4 000 лет существует такое понятие, как политика..

И ровно столько о ней говорят, о ней спорят все кому не лень.. Так что - это нормально и так должно быть..

Не нормально другое.. А именно проблема в том самом ленинском лозунге - "Каждая кухарка должна научится управлять государством"..

Если мы вспомним школьную программу истории, и литературу типа Рида "Десять дней, которые потрясли мир", то заметим, что после переворота октября 1917 года, в одночасье Российская империя лишилась своего административного аппарата, своей аристократии и интеллектуальной элиты..

Кем ее заменили уже известно - криминальными авторитетами, рабочими и крестьянами, матросами и солдатами, экзальтированными кухарками .. Наличие диплома об образовании считалось сеюшем.. Комитеты бедноты - направляющая сила политики власти на местах..

Потом, через много десятилетий, система устоялась, появилась плеяда новой советской элиты, с отличным образованием и респектабельной внешностью.. в общем - как в том анекдоте - концепция поменялась.. Кухарок во власть больше не пускали...

Мы пережили такую же трагедию, но уже в начале 90-х.. Пришел НФА к власти, отстранил от участия во власти наиболее значительную часть интеллектуальной элиты - "русскоязычных", разогнал бывший административный аппарат.. И позвал лидеров криминалитета, рабочих, крестьян, домохозяек, мелких завмагов профессиональных шоферов и прочих во власть.. НФА провалилось, но его политические резервисты все еще в политике - кто во власти, кто в оппозиции..

Нормальный административный аппарат, нормальную интеллектуальную элиту, нормальные политические традиции Азербайджану еще предстоит создавать долгие годы.. Может и у нас, через какое-то время, ленинский лозунг перестанет быть таким актуальным..

как поговаривал старик Кант, только в аморальном обществе говорят о морали. Аналогично и с политикой. Там где хорошая политика, политиков невидно на экранах телевизоров, их никто нигде не обсуждает. Все заняты своим делом. Жаль что такой страны не существует. Будет!

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

• 2 weeks later...

Для того что бы стать эконимистом, врачём, учителем, воспитателем дет.сада и так далее - надо заканчивать ВУЗ... Даже политологу нужен диплом...

Политик же в нём не нуждается... то есть каждый, немного одарённый человек может стать одним из управляющих государством...

Немного трудолюбия, умения, соображения и некоторых талантов(которые, в основном являются даром Божьим, а не приобретёнными качествами) и человек может назвать себя политиком... Страшно :gizildish:

Знаю такую поговорку: "В футболе и политике разбираются все!" :gizildish:

Это просто очень животрепещущая тема, вот и говорят :luv:

ПРОШУ УЧЕСТЬ, ЧТО ВАШИ УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЕ ЭПИТЕТЫ ИДУТ В АДРЕС ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА..

НАШЕГО С ВАМИ ГОСУДАРСТВА..

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ...

Изменено пользователем Вольный каменщик

Уважаемый Магистр

а наше общество и есть самое аполитичное из аполитичных. С чего вы взяли что все у нас интересуются политикой? Говорят о политике? Те же самые кухарки, студенты и бездельники вовсе не говорят о политике и не интересуются ею. Они судачат. Занимаются пыч ха пчыем. Деди году. Гейбят. И это не в коем случае нельзя назвать политикой.

Политикой занимаются в тех странах, граждане которых выходят толпами на улицы и свергают неугодную власть, а не пукают сидя на лавочке или на кухне о том какой Президент нехороший и рушвятхор.

Я так думаю...

с

Прекрёсток

ПРОШУ УЧЕСТЬ, ЧТО ВАШИ УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЕ ЭПИТЕТЫ ИДУТ В АДРЕС ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА..

НАШЕГО С ВАМИ ГОСУДАРСТВА..

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ...

Обалдеть можно! Здесь Северная Корея что ли? :gizildish:

Glukanatos..

ОЦЕНИЛ ВАШИ ПОЗНАНИЯ В СФЕРЕ ГЕОПОЛИТИКИ..:gizildish:

ВЫНУЖДЕН НАПОМНИТЬ, ЧТО ДАЖЕ В ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ ФАКТ НЕУВАЖЕНИЯ У ПРЕЗИДЕНТУ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК УГОЛОВНО ПРЕСЛЕДУЕМОЕ ДЕЯНИЕ..

КРИТИКОВАТЬ МОЖНО, А ОСКОРБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ..

НАДЕЮСЬ Я ДОСТАТОЧНО ЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ.. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ..

Обалдеть можно! Здесь Северная Корея что ли? :gizildish:

Если бы здесь была Северная Корея, ты бы просто не успел ответить - тебя расстреляли бы раньше.