Перейти к содержимому

Немного о нас

Sh@ten

Recommended Posts

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ценности в человеческом обществе...Хм...Вспомним историю...и философию.Было ли построено когда либо общество с законами и принципами,устраивавшими всех?Есть ли оно? И будет ли?Тяжело мало говорить на эту тему,но для долгого разговора надо почитать В.И. Ленина,К.Маркса,других комммунистических идеологов,можно почитать религиозные трактаты или идеологические материалы национал-социалистов...В них все желают добра своим народам,указывают как жить,чтобы все было "правильно",поучают "паству",как сделать жизнь лучше.Есть анархисты,не признающие никаких законов,есть ультрарадикалы,есть масса всяких мнений...Мне кажется автор поста принадлежит к пессимистам,ревизионизирующим мораль и законы существующего общества.Чтож.недовольным быть всегда модно.Я не буду говорить о своем видении нашего мира-это займет много времени,но хочу сказать о том,что нищих и здоровых я всегда считаю бездельниками,что считаю платное образование(высшее) правильным(за исключением лучших учеников средних школ),что врач,получающий грошовую зарплату не может нормально лечить людей,что интеллект должен приносить доход и что благосостояние человека вместе с интеллектом-мерило его успешности в нашем мире.

и Всетаки еще раз подумав.....а ведь если захотеть можно же изменить существующее положение, повернуть механизм с помощью винтиков, ведь для этого нужно всего лишь объединиться Людям, которым близко Хорошее, Истинное, а не Нарисованное Под Отрицательным Влиянием.......

если кто-то задумывается еще об этом ,ведь это значит чтодалеко еще невсе потеряно......

забывая, что за видимым престижом стоит пустота, но мы боимся себе в этом признаться, зная, что это разрушит все мыльные пузыри, построенные нами.

Нет, не думаю, что мы боимся себе в этом признаться, мы просто свыклись с этой мыслью*)

"никогда не представим себя в минивене с кучей детишек и собакой в салоне, и смеемся над людьми в подобных машинах"

Никогда не смеюсь,а очень рада что они дружны и счастливы.

"Мы разучились работать для души, работать для людей."

Работаю для людей, но в своё удовольствие (правда люди всё меньше это ценят)

Мы это понимаем, нам это не нравится, но мы уже никогда этого не изменим, мы уже винтики в этом механизме жизни.

Надо жить в мире со своей совестью, и тогда не будет угрызений с её стороны.

представте , что получится если все будет так, как считает правильным один человек ... где гарантии что он не ошыбается?

ОГОГО, я говорил о том, что мы мечтали стать пожарными и космонавтами, а нынешние дети мечтают о тот, чтобы стать налоговыми инспекторами. Таблица ценностей нашего общества катится в тартарары, а мы все делаем вид, что все нормально. Мы живем в таком обществе, о котором ты говоришь, и результаты налицо.

забывая, что за видимым престижом стоит пустота, но мы боимся себе в этом признаться, зная, что это разрушит все мыльные пузыри, построенные нами.

Нет, не думаю, что мы боимся себе в этом признаться, мы просто свыклись с этой мыслью*)

Есть два способа: свыкнуться с правдой и опустить руки или обманывать себя. Многие выбирают второе.

Шат, это слишком...не думаю что нынешние дети мечтают стать налоговыми инспекторами...и я не мечтал быть пожарником и космонавтом...я вообще жалел что родился не в 12 веке))

Магистер, а может именно тот самый один человек, чьи ценности идут вразрез с "ценностями" общества и есть единственный разумный человек, чьи ценности, мысли и стремления соответствуют если не стандартам общества, то хотя бы стандартам человечности, моральной чистоплотности и законам Божьим? Что тогда?? Затопить его, если он не то что не хочет, а просто не может плыть по такому губительному течению? Растоптать? Не все же могут быть хамелеонами..))

Нити, ведь если бы не было таких людей, не было бы двух из трех основных религий мира.

Шат, это слишком...не думаю что нынешние дети мечтают стать налоговыми инспекторами...и я не мечтал быть пожарником и космонавтом...я вообще жалел что родился не в 12 веке))

А ты когда-нибудь задумывался, почему в Азербайджане столько юридических факультетов? )))

Тяжело мало говорить на эту тему,но для долгого разговора надо почитать В.И. Ленина,К.Маркса,других комммунистических идеологов,можно почитать религиозные трактаты или идеологические материалы национал-социалистов...В них все желают добра своим народам,указывают как жить,чтобы все было "правильно",поучают "паству",как сделать жизнь лучше.Есть анархисты,не признающие никаких законов,есть ультрарадикалы,есть масса всяких мнений...

На то и существуют учения, чтобы обещать манну небесную своим последователям, исключая некоторые, конечно же. Как правило от этого выигрывает только лишь кучка руководителей этих течений.

Мне кажется автор поста принадлежит  к пессимистам,ревизионизирующим мораль и законы существующего общества.Чтож.недовольным быть всегда модно.

К сожалению, мы незнакомы лично, поэтому возьму на себя смелость указать на вашу ошибку: никогда не был пессимистом, а мораль и законы для ревизинирования оставлял другим, так как не существует идеальных понятий для вышеуказанных вещей, принимаемых всеми. И к счастью ли, к сожалению ли, не был никогда модным.

благосостояние человека вместе с интеллектом-мерило его успешности в нашем мире.

Интеллект не всегда предполагает благосостояние, оно для каждого индивидуально.

...Мне кажется автор поста принадлежит  к пессимистам,ревизионизирующим мораль и законы существующего общества.Чтож.недовольным быть всегда модно.Я не буду говорить о своем видении нашего мира-это займет много времени,но хочу сказать о том,что нищих и здоровых я всегда считаю бездельниками,что считаю платное образование(высшее) правильным(за исключением лучших учеников средних школ),что врач,получающий грошовую зарплату не может нормально лечить людей,что интеллект должен приносить доход и что благосостояние человека вместе с интеллектом-мерило его успешности в нашем мире.

Если бы не было б недовольных революционеров, пессимистов и вообще революций, , когда либо в истории, то человечество так бы и осталось на уровне первобытного или в лучшем случае феодального общества и все справедливо перечисленные вами вещи, никогда бы не стали бы или не станут реальностью.

ОГОГО, я говорил о том, что мы мечтали стать пожарными и космонавтами, а нынешние дети мечтают о тот, чтобы стать налоговыми инспекторами.

Думаете так легко быть налоговым инспектором..? :DD

Если честно, то все мы выбираем ту стезю, которая считается наиболее благоприятной для нас. Ну зачем выбирать творческий путь, рисовать, писать, мастерить, сочинять музыку, то есть заниматься тем, во что вкладываешь частицу души, и иметь при этом гроши, когда можно стать тем же самым налоговым инспектором и зарабатывать, пусть и не всегда честным путем, нормальные деньги, чтобы обеспечить нормальную жизнь себе и своим детям.

Я не оправдываю взяточников, просто честным путем жить намного сложнее. Когда твоему ребенку нечего кушать, одной музыкой или картиной сыт не будешь...

ОГОГО, я говорил о том, что мы мечтали стать пожарными и космонавтами, а нынешние дети мечтают о тот, чтобы стать налоговыми инспекторами. Таблица ценностей нашего общества катится в тартарары, а мы все делаем вид, что все нормально. Мы живем в таком обществе, о котором ты говоришь, и результаты налицо.

а что поделаешь .... общество в массе своей всегда выглядит деградирующим в плане нравственности

насчет детей ты действительно прав - лично спрашывал, итересовался почему именно прокурором и т.п. отвечают - "денег много будет". ))

Люди слепнут в гонке за материальным благом ( которое с каждым днем разнообразней и шыре)

Настала эпоха капитализма, где общество развивается по принципу- "каждый за себя и для себя" . Причем прогресирует это геометрически.

Кто знает куда все это приведет? Я не знаю , поживем увидим ...