BIGGIE Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Здравствуй, дорогой папа! Как ты поживаешь? Что у тебя нового? У меня все по прежнему. Только вот холодно очень. Пришла зима. Скоро пойдет снег и будет зябко. Одному. С тех пор как мы окончательно расстались 11 лет тому назад, я много писал тебе. Рассказывал, как мне живется без тебя. Но ты, видимо, не получал моих писем или не читал их. Может быть оно и лучше. Ведь тогда, наверное, тебе пришлось бы переживать за меня и чувствовать угрызения совести. Но я твой сын и понимаю, как это тяжело и неприятно. Поэтому, большей частью молчу и делаю вид, что у меня все терпимо. На самом деле и меня все нормально. Уже нормально. С тех пор как ты меня сдал, я научился говорить на их языке. Сейчас я говорю только на нем. Поначалу мне было трудно. Хотя все вокруг твердили, что это мой родной язык и заложен в недра мозга генетически. Просто ты его варварски искоренял и уничтожал. Но я же знаю, папа, что это неправда. Ты всегда был за то, чтобы я говорил на разных языках. Ты и остальных своих детей заставлял говорить на разных языках, даже если у них это плохо получалось. Боялся обидеть гостей. И я, по правде говоря, никогда не понимал, почему боялся ты, а не они - гости? Вроде бы в гостях у тебя они и должны учить твой родной язык тоже они. А у нас, почему-то, всегда было наоборот. Вот я и брал пример с остальных. Старался говорить со всеми на понятном им языке, чтоб не думали, что я высокомерный. Не думай, папа, я всегда понимал, что был особенным в семье. Хотя ты не говорил мне, что я самый красивый, любимый, талантливый и желанный. Сейчас, я часто думаю: зачем мне все это? Что мне с этим делать? Кому показывать? Я понимаю, что в данном случае красота сыграла со мной не добрую шутку. Раздразнила всех в округе, перевернула, чуть ли не пол мира и в итоге стала ни чьей.…Так ей и надо, папа.…Так нам и надо… Я похудел за эти годы, посуровел и стал менее привлекательным. Наверное, мне подходит военная суровость. Я кажусь более мужественным и не столь соблазнительным. Хотя зачем мне это, папа, даже не знаю. Кого я буду этой мужественностью отпугивать? Тебя? Папа, я скучаю по тем временам, когда мы были вместе.…С тех пор как мы расстались, я каждую ночь вижу разные сны. Во сне мы рядом. Говорим на родном языке. Я довольный, нарядный, у меня нет ран и побоев. А еще, папа, я пою, и голос мой отзывается эхом и будоражит душу… Знаешь, папа, я не хотел тебе говорить, но у меня теперь другое имя. Прости, но они поменяли его и назвали меня по-своему. Теперь я – А…Нет, лучше я не буду его писать. Тебе, наверное, будет неприятно. А я не хочу отвлекать тебя от важных дел и портить настроение. Вообще, наверное, это письмо моя ошибка. Напрасно, я взялся его писать, напрасно отвлек тебя от многочисленных проблем. Но, поверь, мне так тошно! Кругом ни одной родной души. Везде они… все время стараются видоизменить меня, сделать похожим на них, оставляют отметины и шрамы, чтоб потом сказать «Видите, у него тут древнее родимое пятно!» Папа, у меня, нет больше сил сопротивляться. Я молчу и терплю все унижения. Я просто к ним привыкаю, становясь ничтожеством. И знаешь, 11 лет не достаточно, чтобы отрубить и выбросить на свалку все корни… Но 11 лет вполне достаточно, чтобы взрастить на их месте новое поколение… Наверное, если мы когда ни будь с тобой встретимся, ты меня не узнаешь. Время беспредела и несправедливости оставили в моем сознании слишком глубокий след. И этого, папа, я тебе никогда не прощу… P.S. Прости за глупый вопрос, а ты не хочешь меня вернуть? Твой сын Гарабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara.de Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 ***Это было уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 23 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 nu togda ya izvinayus.. ne znal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Да, я тоже это уже читала, трогательно и, как ни печально, правдиво*)А кто папа...Азербайджан?*)Нет, думаю, папа давно умер*) Бигги, пожалуйста, постарайся не пользоваться копи пейстами*)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 23 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Да, я тоже это уже читала, трогательно и, как ни печально, правдиво*)А кто папа...Азербайджан?*)Нет, думаю, папа давно умер*)Бигги, пожалуйста, постарайся не пользоваться копи пейстами*)) Horosho, ya budu staratsa.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 :( А кто написал то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 А кто папа...Азербайджан?*)Нет, думаю, папа давно умер*) что за глупости? свои комментарии с глубокими мыслями оставь при себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 мне тоже только что пришло мэйлом. на самом деле интересно, кто автор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Автор - Гюнель Анаргызы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Может не все знают - Гюнель, дочь писателя Анара http://www.gunel.net/stories.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 (изменено) глюк? глюк. Изменено 23 апреля, 2004 пользователем Samir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 23 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 ya dumayu vse predelno yasno, kto p., kto mama, i tem boleye kto sin.. prosto u mena lichno takiye seichas oshusheniya kak budto na mena odeli smiritelnuyu rubashku... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 ранЬше не читала... ПРавДиво ясно и печальНо. ПОлоснуло(* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Лап Каяханын "ашк хекайясинея" охшады )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 kto sleduyushiy? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 что за глупости? свои комментарии с глубокими мыслями оставь при себе. Форум на то и нужен, чтобы оставлять свои комментарии НЕ при себе. Никто не виноват в том,что тебя на глубокие мысли никак не прорвет*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Наверное, если мы когда ни будь с тобой встретимся, ты меня не узнаешь. С недавних пор я начала жалеть, что не родилась мужчиной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blacky Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Лучше кто-то что-нибудь сделал бы, чем сидеть в офисе, тратить на писанину время, засорять мейлы, и называть себя патриотом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 так се Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 23 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Лучше кто-то что-нибудь сделал бы, чем сидеть в офисе, тратить на писанину время, засорять мейлы, и называть себя патриотом... a chto vi predlagayete sdelat?? tolko odno i ostayetsa kak rassilat vse eto, i jdat dna kogda eto doidet do kogo-to kto v samom dele chto-to smojet sdelat.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 23 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Лучше кто-то что-нибудь сделал бы, чем сидеть в офисе, тратить на писанину время, засорять мейлы, и называть себя патриотом... v principe ya daleko ne patriot, a mojet prosto ne prihodilos chuvstvovat takoi uj patriotizm, no takoe na lubogo podeistvuyet... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 (изменено) Ну уж если мне это пришло по рассылке, то, наверное, весь Азербайджан уже получил ))) Изменено 23 апреля, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 23 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2004 Говорят это написала сестра Анара (писателя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Спорим, больше будет ответов на вопрос "сколько раз айгюн кязымова в туалет за ночь бегает", чем на "В каких годах проводилось истребление нашего народа"... Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara.de Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 ***Idushiy na smert-не сестра,а дочь Анара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Очень сильно написано!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Задевает за живое... Спасибо автору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 24 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2004 Blacky, это ты ТАк напрасНо. НАписалИ это не от большого беЗделья. А чтоб задеТь . Если еще осталосЬ, что . *) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Только вот те, кому следует это прочитать обязательно, вряд ли увидят в глаза это эссе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rossa Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Ja toje dumaju chto napisano xorosho, i ja dumaju mojet bit najdutsa ludi kotorije smogli bi chto-to sdelat, eto prosto nadejda. Eto na smom dele odna iz samix zadevajushix nas tem. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 26 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Ja toje dumaju chto napisano xorosho, i ja dumaju mojet bit najdutsa ludi kotorije smogli bi chto-to sdelat, eto prosto nadejda. Eto na smom dele odna iz samix zadevajushix nas tem. Naytis to mojet i naydutsa, zadet ih toje zadenet, no ne dumayu chto kto-to popitayetsa chto-to sdelat.. Hotya nadeyatsa nujno.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Только вот те, кому следует это прочитать обязательно, вряд ли увидят в глаза это эссе. А они только на латинице читают. указ же есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 С недавних пор я начала жалеть, что не родилась мужчиной... Брюнетка не рассрайвайся, говорят если жизнь преподнесла тебе лимон постарайся из него сделать лимонад. Так что ты сама можешь родить и воспитать настоящих мужчин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 Форум на то и нужен, чтобы оставлять свои комментарии НЕ при себе. Иногда лучше молчать, чем высказывать в слух нелепые мысли, которые могут оскорбить и задеть твоих сограждан и друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2004 ochen trogatelno i krasivo...pechalno...i pravdivo... Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts