Sadix Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 Если есть возможности решить это дело переговорами (в чем я сильно сомневаюсь), то не надо откладывать этот вопрос в долгий яшик. А если нет других путей (в чем я почти уверен), то ...вперед, труба зовет! И никаких компромиссов. Тут уж пути ясны. И если мы сегодня не в состоянии выиграть войну, то мы должны иметь план: когда мы будем в состоянии делать это. Под планом я имею в виду не "не торопитесь мы вернем Карабах, но когда не знаем", а настоящий план с целью, с определенными шагами, с ограниченным промежутком времени для достижения етой цели. Тоесть поэтапно мы должны подготовиться к войне, если уже не готовы. Ну ты шустрый , Зиядлы. Все хочшь решительно сразу. ;) План давно уже есть, его написали в 92, но тот у кого план - нет денег на него. А у кого есть деньги - не хочет реализации плана. Надобны выпить за то что бы наши планы совпадали с нашими финансовыми возможностями.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 (изменено) Вы преувеличиваете проблему подрастающего поколения в Карабахе. Их там чрезвычайно мало. Есть много примеров, когда разноконфессиональные и разно-этнические объединения приводили к нивелированию исторических проблем. Вполне возможно. Однако карабахская молодежь ведет свою разрушающую деятельность из реальных сред обитания, различными материальными и моральными способами. Создают атмосферу уникальности и неповторимости. А полуголодные карбахцы сразу же попадаются в умело расставленные сети. Примеров много, точно также как и этносов. Только я раз встретилась с высказываниями одного армянина, который совершенно искренне признавал сходство между азербайджанцами и армянами в быту, некоторых сторонах сознания, но выступал решительно против всякого сотрудничества, приводя в пример арабов и евреев как когда-то единый семитский народ в настоящее время разделенного столькими несчастьями. Дико, но факт. Изменено 29 апреля, 2004 пользователем kurtizanka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 (изменено) Куртизанка Ханум, что бы мы ни делали, должны делать решительно. Если есть возможности решить это дело переговорами (в чем я сильно сомневаюсь), то не надо откладывать этот вопрос в долгий яшик. А если нет других путей (в чем я почти уверен), то ...вперед, труба зовет! И никаких компромиссов. Тут уж пути ясны. И если мы сегодня не в состоянии выиграть войну, то мы должны иметь план: когда мы будем в состоянии делать это. Под планом я имею в виду не "не торопитесь мы вернем Карабах, но когда не знаем", а настоящий план с целью, с определенными шагами, с ограниченным промежутком времени для достижения етой цели. Тоесть поэтапно мы должны подготовиться к войне, если уже не готовы. Зиядлы муаллим а как вы представляете войну? Я даже думать не хочу, что опять пошлют молодежь из необеспеченных семей проливать кровь во благо политических игр нечистоплотных людей. Но даже если пошлют всех, мне необходимо знать во имя чего? Просто так, чтобы успокоить свою совесть, проливая кровь невинных? Нужно четко определить, что мы идем на войну до конца, т.е. компромисс в процессе предусматриваться не может как и дополнительное прекращение огня на неопределенный срок. Подобное будет еще одним плевком памяти погибших за Родину. А она у нас одна. Еще одного предательства просто не выдержит. Изменено 29 апреля, 2004 пользователем kurtizanka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 Ну ты шустрый , Зиядлы. Все хочшь решительно сразу. ;) План давно уже есть, его написали в 92, но тот у кого план - нет денег на него. А у кого есть деньги - не хочет реализации плана. Надобны выпить за то что бы наши планы совпадали с нашими финансовыми возможностями.... Ай Садых, шустрый яхшы сез дейил ахы.. А насчет планов и денег...нy дык с чего ж у нас денег нет? Неужели у армян денег больше? Когда у нас будут деньги? Разве воюют только деньгами? Вопросов много! Надо решать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 Зиядлы муаллим а как вы представляете войну? Войну представлаю я как войну, со всеми отсюда вытекаюшими обстоятельствами. Я даже думать не хочу, что опять пошлют молодежь из необеспеченных семей проливать кровь во благо политических игр нечистоплотных людей. Ну не пошлем же мы стариков из обеспеченных семей .на войну Они и так обросли жиром, что будут только мешать. А юнцы из обеспеченных семей если не хотят, то пусть измеряют фраки на венские балы. Обойдемся без сопливых Но даже если пошлют всех, мне необходимо знать во имя чего? Просто так, чтобы успокоить свою совесть, проливая кровь невинных? Во имя чего, говорите? Во всяком случае, не из-за клочка земли. Оставим в сторону всякие речи полные пафоса типа "Родина, родные камни и Шуша". Речь не о успокоении совести, а речь идет о трех вещах: 1. Армяне ведут с нами эту игру уже как более ста лет. И каждый раз больше ухватывая земел у нас, каждый пуская нам крови. Это превратилось у них в идеологию- восстановление Армении называется. Если мы сеичас хоть на шаг отступим, то они потвердятся в правильности ихний идей, какие бы они бредовые ни были бы. А это значит, через какой-то промежуток времени еще один конфликт. На очереди Нахичеван итд.. Минимум будет долгая компания идеологической осады, вроде как делают с геноцидом вокруг Турции. Без этого они не могут. Это катавасия превратилась в их идеологию. 2. Если мы не восстановим сейчас нашу государственность по всей территории нашей Республики, то у нас будет долго на национальном уровне идеологическое уныние, что может отразиться очень негативно на будущее нашего государства. И еще, при случае нового конфликта как мы будем убеждать людей зашишать Родину, если мы пролитую кровь наших сограждан оставляем без внимания? 3. Если мы сегодня не вернем Карабах, то у нас будет всегда причина, куда списивать наши ошибки. С демократизацией, с экономическим подьемом надо будет ждать долго, если не вечно. С одной стороны на короткий срок может кому-то это и выгодно, но если думать долгосрочно, то это невыгодно даже самым отявленным негодяям нашего общества. Ну кроме этого существует понятие Родина и Честь. А это для тех, кто может понять эти категории. А для остальных вышеназванные трех причин должно быть достаточно. Нужно четко определить, что мы идем на войну до конца, т.е. компромисс в процессе предусматриваться не может как и дополнительное прекращение огня на неопределенный срок. Подобное будет еще одним плевком памяти погибших за Родину. А она у нас одна. Еще одного предательства просто не выдержит. На этот раз предательства не будет. По одной простой причине. Никто ее не сможет себе позволить на политическом уровне. Это будет подобно смерти. Времена совка прошли. Сеичас не 1992 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 Ай Садых, шустрый яхшы сез дейил ахы.. Инчимя, Зиядлы Я ж не с приколом, ты ж ведь знаешь, тем более звание главного приколиста на бакилылар не работает :DD А насчет планов и денег...нy дык с чего ж у нас денег нет? Неужели у армян денег больше? Когда у нас будут деньги? Таньга есть и может поболее чем у армян (от нефти и других природных богатств суммарно около 1 млрд в год и из них только 10-15 % в бюджет), но вот саккуммулировать таньгу в нужное время и в нужном направлении - это один из четин меселе. Сам же по поводу самосознания миллетя вешал посты недавно. Так кто ж пойдет просвящать ?Сабиров, Ахвердиевых , Мамедкулизаде пока что не наблюдаеться на горизонте. А без этого не увидим толпы скандирующий лозунг Аримана "граник вер - гедирик давая" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 Так кто ж пойдет просвящать ?Сабиров, Ахвердиевых , Мамедкулизаде пока что не наблюдаеться на горизонте. А мы что? Умерли? Так И Сабир, и Мамедкулизаде, и Хан Хойски были такими же как мы...это потом в истории оказались великими. Великими, выдюшимися не роздаются. Им становятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2004 А мы что? Умерли? Так И Сабир, и Мамедкулизаде, и Хан Хойски были такими же как мы...это потом в истории оказались великими. Великими, выдюшимися не роздаются. Им становятся Я стараюсь по мере своих скромных возможностей и сил, хотя я давно и далко от дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 kurtizanka,Вы преувеличиваете проблему подрастающего поколения в Карабахе. Их там чрезвычайно мало. Есть много примеров, когда разноконфессиональные и разно-этнические объединения приводили к нивелированию исторических проблем. Согласен. Вскоре будет вывешена статистика, согласно которой от бывшего армянского населения Карабаха (не более 125 тыс.) осталась только треть. Основана на армянских источниках ("дашнакцутюн" на неугодных социологов накатил за это бочку). Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts