Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Московских милиционеров учат толерантности.


Змий

Recommended Posts

Правительство Москвы безуспешно попыталось воспитать в милиционерах "этническую толерантность"

.............................................................................................................

647273_20040423114539.gif

В четверг в здании правительства Москвы на Новом Арбате слушатели курса повышения квалификации "Толерантность, профилактика экстремизма, воспитание культуры мира" получили свидетельства о завершении обучения.

Посещение лекций с чаепитием и беседами "за жизнь" внесло приятное разнообразие в монотонную жизнь сотрудников префектур (именно они стали основными потребителями обязательной 72-часовой политинформации).

Получая заветные удостоверения, слушатели сокрушались, что курсы оказались столь краткосрочными. Что думают по этому поводу сотрудники милиции, прослушавшие курс, узнать не представлялось возможным: ни один из них на Новый Арбат не приехал.

Курсы были организованы комитетом межрегиональных связей и национальной политики города на базе Центра межнационального образования "Этносфера" при поддержке департамента образования Москвы специально "для работников милиции общественной безопасности и других служб ГУВД города Москвы, руководителей и специалистов социальной сферы окружного и муниципального уровня административных округов города".

Одна из сотрудниц префектуры Южного округа, получая удостоверение, произнесла прочувственную речь о том, что эти курсы помогли ей разобраться со всеми проблемами, возникающими на работе. Но при вопросе корреспондента газеты "Известия", что именно она имела в виду, чиновница внезапно смутилась, заторопилась и скрылась. Повисший было в воздухе вопрос, чем же помог национальный ликбез сотрудникам префектур и паспортных столов, несколько прояснила руководитель курсов Марина Мартынова, она же замдиректора Института этнологии и антропологии:

"Курс состоял из лекций по этнополитологии, национальным и конфессиональным отношениям, миграционной политике, психологии и конфликтологии. Оказалось, что сотрудники паспортных столов совершенно не разбираются в современном законодательстве, касающемся мигрантов. С этой точки зрения, они вынесли для себя много полезной информации. Самой острой была дискуссия о том, нужно или не нужно пускать приезжих в Москву. Мнения разделились поровну. Что в общем-то и отражает реальную ситуацию. Конечно, за 72 часа научить чему-то крайне сложно. Не хватало семинаров. И, конечно, нужно расширять круг слушателей", - сказала Мартынова.

Для работников милиции "Этносфера" выпустила компактное пособие "Практикум межнационального общения", которое легко умещается в планшетке, например, постового. На обложку брошюры вынесена иллюстрация, на которой "лицо кавказской национальности", бодро топорща усы, обнимает щекастого человека в тельняшке и черном берете.

Начинается книга так: "При встрече с представителями других народов нужно быть компетентными и быть знакомыми с их традиционными особенностями, поскольку в каждой культуре существуют свои законы и правила общения. Мудрость межкультурного взаимодействия заключается в том, чтобы не спешить с умозаключениями, когда люди делают, на ваш взгляд, что-то странное, а постараться понять эту культуру".

Лтнк.

Вопрос к Алику Московскому.

Как - повышение толерантности заметно? :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

естно говоря последние два года менты стали гораздо культурней чтоли...или я настолько респектабельно выгляжу,что они не могут позволить себе говорить со мной грубо :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни в коем случае не разделяю политику скинов (это больше к теме «Арийцы мы, мы белые», которую почему то закрыли. Автор Fireland.) и, конечно же грубое отношение с превышением полномочий российской милиции по отношению к лицам к.н.

Но считаю уместным упомянуть о следующем.

Как-то совсем недавно встречал товарища, который летел азаловским рейсом из Москвы. В Аэропорту в зале ожидания яблоку негде было упасть. Стояло раздирающее нос зловонье, в зале бегали маленькие дети - мальчики в костюмах с галстуком, девочки - в красных платьях с огромными бантами и все их родственники: папы, мамы, дедушки, бабушки, тети дяди с золотыми зубами, в норковых шапках, дубленках и кожаных пенджяях. Вокруг повсюду валялись фантики от конфет, кожура от семечек, фисташек. Стоило открыться двери, откуда выходили новоприбывшие как к ней со всех сторон кидались, переходя ограждение, встречающие с дикими воплями и очень активными помахиванием верхних конечностей.

Нечего говорить и об абсолютном большинстве прибывавших, которые понятное дело особой культурой от встречавших их не отличались.

Не хочется дальше это все описывать, тем самым, вызывая у всех у нас отрицательные эмоции.

Просто подумалось, если это все, казалось бы, «наше» так сильно раздражает нас самих же, что говорить о русских?

Хотя с другой стороны это и есть результат их политики на Кавказе. Пришло время пожинать плоды.

Изменено пользователем Alexandro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...