Перейти к содержимому

Омерзение

Star_13

Recommended Posts

Вспоминая прошлое, можно вспомнить события, но невозможно вспомнить то что мы чувствовали или переживали тогда, когда совершали тот или иной поступок, потому что чувство или эмоции не возможно запомнить, точно также как не возможно запомнить боль или радость. Поэтому и кажется все это  неестественно и глупо спустя некоторое время...

категорически не согласна, поскольку именно эмоциональный окрас делает воспоминания о прошлом негитавными или позитивными... более того время не лечит, а рубцует раны, которые имеют тенденцию иногда, если не болеть, то как минимум - ныть...

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

категорически не согласна, поскольку именно эмоциональный окрас делает воспоминания о прошлом негитавными или позитивными... более того время не лечит, а рубцует раны, которые имеют тенденцию иногда, если не болеть, то как минимум - ныть...

Стар возможно я и не прав, но эмоциональный окрас, который действительно имеет место в воспоминании имеет отношение не к тому что вы чувствовали тогда в действительности, а к тому как вы оцениваете эти события в тот благополучный момент когда вы вспоминаете это событие. В зависимости от вашего состояния на тот момент появляется либо злость к кому-то, либо осознание собственной глупости, слабости и т.д.

Вспоминая прошлое, можно вспомнить события, но невозможно вспомнить то что мы чувствовали или переживали тогда, когда совершали тот или иной поступок, потому что чувство или эмоции не возможно запомнить, точно также как не возможно запомнить боль или радость. Поэтому и кажется все это  неестественно и глупо спустя некоторое время...

Ты скорей всего смутно представляешь себе , что такое радость ...

хотя может оно и к лучшему , потому что есть риск испытать такую же боль

ничего личного

Стар возможно я и не прав, но эмоциональный окрас, который действительно имеет место в воспоминании имеет отношение не к тому что вы чувствовали тогда в действительности, а к тому как вы оцениваете эти события в тот благополучный момент когда вы вспоминаете это событие. В зависимости от вашего состояния на тот момент появляется либо злость к кому-то, либо осознание собственной глупости, слабости и т.д.

возможно, ты и прав, но я пытаюсь не относиться агрессивно к кому-либо вне зависимости от того, это человек из прошлого или настоящего... просто порой вдруг всплывает омерзение, видимо, для того чтобы этого не было, надо сначала принять себя в своем прошлом, настоящем и будущем...

ничего личного

ты категорически ошибаешься... я весьма жизнерадостная и веселая, просто еще и очень эмоциональная, так что, все зависит от моего душевного состояния... а боль такая штучка, что от нее никто не может уйти навсегда, она всегда идет по пятам, кого-то настигает чаще, кого-то реже... но везунчиков в этом деле нет и быть не может...

ничего личного

Это что из твоих личных воспоминаний.

А я вообще то имел ввиду не только себя, и не только тебя....

Star_13  успок.  это не про тебя было ))

Я абсолютно спок, но мне интересно, когда ты на теме пишешь ты не выделяя ничьих постов, ты к кому относишь это обращение? :gizildish:

Стар, не беспокойтесь, просто ОГОГО так любовно ко мне относится, что не может пройти мимо, что бы лишний раз не "поздороваться" ...)

Стар, не беспокойтесь, просто ОГОГО так любовно ко мне относится, что не может пройти мимо, что бы лишний раз не "поздороваться" ...)

аллах сизи мехрибан елясин... :gizildish: сорри

а за что он тя так?

Star_13 посмотри, в верху коментария всегда стоит ник владельца

Поло

извини, я забыл , что ты о боле и любви судишь на примере поэтов и философов ))

неися .. озюннен мугаят ол

я все негативное вспоминаю с болью в сердце.не то что с омерзением,скорее с какой то обидой...

Лицо Кавказской Национальности

я все негативное вспоминаю с болью в сердце.не то что с омерзением,скорее с какой то обидой...

Вот, сижу и думаю, есть ли люди, которые свое прошлое, не зависимо от дальности его, воспримают совершенно беспристрастно?

Вот, сижу и думаю, есть ли люди, которые свое прошлое, не зависимо от дальности его, воспримают совершенно беспристрастно?

Стар, не хотелось бы встречаться с такими людьми. Я таких называю "арсыз". им всегда море по колено. Хотя... счастливые они... не мучаются никогда...

Стар, не хотелось бы встречаться с такими людьми. Я таких называю "арсыз". им всегда море по колено. Хотя... счастливые они... не мучаются никогда...

Да конечно с ними лучше не встречаться, но я не совсем согласна с тем, что они арсыз, просто это люди, которые любят себя, себя и только себя, поэтому все что может их выбить из колеи для них автоматом отсутствует... но конечно арсызы тоже в этом числе...