Перейти к содержимому

Проблемы позвоночника

Lluvia

Recommended Posts

С детства мучаюсь позвоночником. У меня кажись не большое искривление. Сидеть без спинки стула больше 15 мин не могу. А так же мучает поясница при малейшем сквозняке.

Все только и твердят, что нужно скорее лечить, иначе беременность противопоказанна, но никто посоветовать хорошего врача не может!

Посоветуйте плз!

Пы.Сы. Где то вычитала, что причины всех болезней надо искать в позвоночнике. :gizildish:

Могу дать номер телефона одного врача.

Если желаете - пишите на ПМ.

Врач хорошая - не пожалеете!

а судьи кто ©

С детства мучаюсь позвоночником. У меня кажись не большое искривление. Сидеть без спинки стула больше 15 мин не могу. А так же мучает поясница при малейшем сквозняке.

Все только и твердят, что нужно скорее лечить, иначе беременность противопоказанна, но никто посоветовать хорошего врача не может!

Посоветуйте плз!

Пы.Сы. Где то вычитала, что причины всех болезней надо искать в позвоночнике.  :gizildish:

Я далеко не врач... но с данной проблемой ознакомлена со всех ракурсов...

Скажу Вам то что слышала с детства от специалистов Москвы и Европы( у кого я только не консультировалась с детства:luv: )... прислушиваться или нет - Ваше личное право...

Не знаю что именно Вы имеете ввиду под словом "лечение"? Искривление исправить невозможно... Только один способ "лечения" - надо укреплять мышцы спины(заниматься спортом), для того что бы они поддерживали позвоночник и что бы не было болей...это единственное что вообще помогает... По возможности не сидеть, а стоять и лежать... обязательно принимать витамин кальций... делать спец. массаж спины, держать её в тепле и не поднимать тяжести... Вот и все дела... это не голословие... сама столько лечилась у меня был даже корсет, бррр:luv:

Насчёт родов и так далее - без проблем... С моей-то спиной родила двоих, собираюсь ещё одного... и всё без епидуралки... в натуре:) Так что - абсолютно не волнуйтесь... просто следите за спиной... или же с годами можно нажить кучу болезней(спина - не шутка)... избежать которые можно с помощью спорта...Может у кого-то есть другие методы, не спорю... Всё сказанное из своего обширного опыта...

PS Будет интересно узнать что Вам посоветованный врач скажет, гыыы :luv:

Я далеко не врач... но с данной проблемой ознакомлена со всех ракурсов...

Скажу Вам то что слышала с детства от специалистов Москвы и Европы( у кого я только не консультировалась с детства:luv: )... прислушиваться или нет - Ваше личное право...

Не знаю что именно Вы имеете ввиду под словом "лечение"? Искривление исправить невозможно... Только один способ "лечения" - надо укреплять мышцы спины(заниматься спортом), для того что бы они поддерживали позвоночник и что бы не было болей...это единственное что вообще помогает... По возможности не сидеть, а стоять и лежать... обязательно принимать витамин кальций... делать спец. массаж спины, держать её в тепле и не поднимать тяжести... Вот и все дела... это не голословие... сама столько лечилась у меня был даже корсет, бррр:luv:

Насчёт родов и так далее - без проблем... С моей-то спиной родила двоих, собираюсь ещё одного... и всё без епидуралки... в натуре:) Так что - абсолютно не волнуйтесь... просто следите за спиной... или же с годами можно нажить кучу болезней(спина - не шутка)... избежать которые можно с помощью спорта...Может у кого-то есть другие методы, не спорю... Всё сказанное из своего обширного опыта...

PS Будет интересно узнать что Вам посоветованный врач скажет, гыыы  :luv:

Я слышала, что легкое искривление лечится массажем и спортивными упражнениями.

А на счет беременности знаю на опыте моей невестки, которая со здоровой спиной еле выносила ребенка с весом 3700 кг при рождении.

Но вам большое спасибо за совет! :gizildish:

Я слышала, что легкое искривление лечится массажем и спортивными упражнениями.

----------------------------

У меня и есть - лёгкое, кроме сутулости(и то видно когда не хожу в джим, а так - невооружённым глазом не заметно)...

Я тоже слышала много и делала всё как надо, в 12 лет в Москве общаясь целblй год с такими-же пациeнтами как сама(25-30 человек)...кто-то из них оказался на столе хирурга, те у кого было искривление больше 35-40 градусов... поэтому и пишу на данной теме с уверенностью:luv:

Это дело неисправимо... самое противное - оно часто переходит по наследству(не всегда и всё же)... поэтому с раннего возраста надо отдавать детей с родителями как мы, на гимнастику и плавание... Только тогда, может быть оно не начнёт развиваться, но если уже есть - никуда не деться...

Удачи Вам... учитывая то что из каждого правила есть исключения - надеюсь что Ваш случай можно отнести именно к этой категории:luv:

PS Насчёт вынашивания ребёнка... просто мышцы укреплять надо до беременности и даже во время её... тогда без проблем всё будет... просто из личного опыта, как всегда.

Bсего хорошего :gizildish:

А конкретнее - что беспокоит?

Постоянный дискомфорт в спине. Трудно объяснить, ну вообщем когда сутулюсь спина болит, а прямо держать долго не могу, нужно облакотиться на что нибудь. Часто болит одно и то же место прямо в центре позвоночника, я уже привыкла к этой боли.

Если я стою склонившись, скажем над посудой или же над стиркой мне обязятельно нужно потом сделать какие нибудь движения, чтобы выпрямить спину.

Может быть это все благодоря моей бабке, которая начала сажать меня в 3 месяца и в последствии моему "сутулому" детству.

Но сутулой меня сейчас врядли можно назвать, хожу я ровно, а вот стоять или сидеть - уже проблема.

Спасибо всем за советы! :gizildish:

Lozhites spat na pol, ili na chto to tverdoye.

Я сплю на деревянной доске или как это называется на щите уже 5 лет. Чуствую себя сравнительно лучше, но проблема все же существует.

Следующий этап - сделать рентген, раз доска не помогает. Посмотреть надо состояние позвонков. Есть еще упражнения, но это после рентгена.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Lluvia!

Похоже врач не понадобилась. :gizildish:

Нет Медине, я пока решила испробовать все вне клиничиские методы, посмотрю что получиться, ну а если не поможет обращусь за помощью к твоему знакомому врачу. ;)

Массажистка недавно мне сказала, что полностью мне мою проблему вылечить не удасться, но остановить искривление в моих силах.

Сейчас занимаюсь гимнастикой и собираюсь возобновить мое увлечение - плавание.

• 2 weeks later...

Есть такая штуковина - называется Нутриклинз.

Это пищевая добавка от фирмы, если не вру - Амвей.

Есть в капсулах и порошке, курс - на 4 месяца.

При остеохондрозе помогает бесподобно.

Сперва проверил на себе, потом на пациентах.

Чкркз 3-4 недели - о болевых ощущениях можно забыть.

Очень тяжелы первые две недели, когда начинается интенсивный распад и выведение - продуктов молочной кислоты.

Позвоночник, суставы - болят, приходится прибегать в тяжелых случаях - к обезболивающим.

Но - в последствии - ремисси остеохондроза после одного курса - до 2-3 лет, после двух, с промежутком в 2 месяца - до 5 лет.

• 2 weeks later...
Нет Медине, я пока решила испробовать все вне клиничиские методы, посмотрю что получиться, ну а если не поможет обращусь за помощью к твоему знакомому врачу. ;)

А мой врач и есть массажистка!

а судьи кто ©

Есть такая штуковина - называется Нутриклинз.

Это пищевая добавка от фирмы, если не вру - Амвей.

Есть в капсулах и порошке, курс - на 4 месяца.

При остеохондрозе помогает бесподобно.

Сперва проверил на себе, потом на пациентах.

Чкркз 3-4 недели - о болевых ощущениях можно забыть.

Очень тяжелы первые две недели, когда начинается интенсивный распад и выведение - продуктов молочной кислоты.

Позвоночник, суставы - болят, приходится прибегать в тяжелых случаях - к обезболивающим.

Но - в последствии - ремисси остеохондроза после одного курса - до 2-3 лет, после двух, с промежутком в 2 месяца - до 5 лет.

Змий, сорри я в медецине полный 0, что такое "ремисси остеохондроза"?

:gizildish:

Lluvia, привет!

От болей в спине очень помогает один комплекс упражнений.

У моей знакомой сколиоз 3 степени, это большая проблема. Так вот она делает каждый день разминку 10 мин . и основной комплекс ( вот ссылка http://belsu.boom.ru/apteka/pozvonochnik/p...ochnik05.htm#1). Там все достаточно несложно, но эффективно. Боли в спине ее теперь почти не беспокоят. А это уже многого стоит.Я прочитала твои сообщения и мне захотелось поделиться этой информацией, надеюсь она тебе тоже поможет. Еще поищи в нете инфу по Норбекову , к него тоже есть комплекс для позвоночника.

Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить,но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьях...

Спасибо всем за советы! :luv:

И тебе спасибо Ilze за этот комплекс упражнений, я нашла свой-более удобный и не требующий много времени и усилий называется "Система Здоровья Ниши" его упражнения для позвоночника просто супер! Можно делать даже сидя в офисе! Так как я немного лентяйка, это как раз для меня! :luv:

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему! :gizildish: