Энджи Л. Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 Народ, очень нужна ваша помощь! У меня собака осталась в Баку. Собака записанна на мое имя... То бишь, у нее есть паспорт. Какие документы мне нужны еще для перевозки ее за рубеж (Лондон)? И вообще, каким образом все это делается? Слышала, что животные еще должны отсидеть в каком-то питомнике после прибытия за границу... Так ли это? Очень жду информацию... Спасибо заранее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Энджи Л. Думаю, о документах и порядке ввоза в Великобританию Вы должны узнать на месте.. В некоторых странах, действительно, карантин обязателен. Помимо документов собаке должны быть сделаны прививки, список обязательных прививок, кажется, варьируется в каждой стране. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 3 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 А какое количество времени они сидят в карантине, не в курсе вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Я не знаю. В каждой стране по-разному, и опять-таки, повторюсь, карантин есть далеко не во всех странах. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 (изменено) Слышала, что животные еще должны отсидеть в каком-то питомнике после прибытия за границу... Так ли это? Dlya chego eto delaytestay ya dumayu ponaytno. Sobaka mojet bity nositelem gosudarstvennix tain, sekretov, informazii o vsyakix gos deyatelyax. Ne darom je est posloviza - **** znayet kajday sobaka. Poetomu i karantin nujen. Tam sobaku doprosyat, viyasnyat predstavlayaet li ona interes dlya MI-6(mojno luyboi drugoi nomer), proveraytr na detektore lji i biyasnyat ee prof prigodnost. Osobenno sobaki iz Baku, oni vsegda mnogo znayut Изменено 3 мая, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Не в каждой стране есть такое правило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 (изменено) Правила ввоза домашних животных в Великобританию изменились, но российских путешественников это не коснулось. Великобритания отступает от столетних традиций. Британские власти расширили список стран, откуда можно ввозить в Великобританию домашних животных в облегченном порядке - без прохождения карантина. Это решение - второй этап на пути реформирования британского законодательства в области контроля за ввозом домашних животных. Впервые о пересмотре правил, действовавших без изменения более 100 лет, в Великобритании заговорили в марте этого года. Тогда жители ряда западноевропейских стран получили возможность ввозить на территорию Соединенного Королевства собак и кошек, минуя обязательный шестимесячный карантин. Теперь же к списку стран-счастливчиков добавилось еще полтора десятка государств. С января будущего года от отсидки в карантине будут избавлены собаки и кошки, проживающие в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Новой Каледонии, Сингапуре, а также на Барбадосе, Бермудах, Кипре, Фолклендских островах, Гавайях, Мальте, Монсеррате, Вануату, острове Святой Елены и острове Вознесения. Как заявила глава министерства сельского хозяйства Великобритании (Ministry of Agriculture Fisheries and Food) баронесса Хейман, изменения вступят в силу раньше, чем первоначально планировалось. Определенную положительную роль в этом сыграло мировое общественное мнение, неоднократно критиковавшее Великобританию за неоправдано жестокие законы. Ведь за последние 25 лет среди 200.000 собак и кошек, ввезенных в Англию, не было обнаружено ни одного животного, являющегося носителем вируса бешенства и других опасных инфекционных заболеваний. К сожалению, Россия и другие страны б. СССР не фигурируют ни в первом, ни во втором списке. Однако нам обижаться не приходится. Государства, включенные в списки, относятся к числу тех, где либо бешенство отсутствует в принципе, либо санитарные службы держат эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем. А по нашей стране стаями бродят бездомные животные. Кроме того, мы граничим с еще менее благополучными в эпидемиологическом плане государствами. Поэтому Россия как кандидат на включение в бескарантинные списки даже не рассматривается. Более подробную информацию о правилах ввоза домашних животных в Великобританию можно получить по телефону "горячей линии" санитарно-карантинной службы Соединенного Королевства: (44-0870)241 1710. Карантин в Великобритании - 6 месяцев. Изменено 3 мая, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Л. Опубликовано: 4 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2004 Змий, огромное спасибо за столь ценную информацию.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Angy, ya by posovetoval svjazatsa s BAA (British Aviation Athority), oni tochno budut znat regulations. A takje smogut posovetovat kak svjazatsa s nujnimi organami. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агроном Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Энджи, Расскажите чем закончилась история с собакой. Кстати любителям животных. Есть безхозная собака, кобель, возраст 42 года, брюнет с небольшой лысиной на макушке. Щенят от прежних связей нет. Очень умный и добрый, легко поддаётся дресировке, Страшно любит когда гладят по шёрстке. Очень симпатичный и чистоплотный. Есть престижный диплом и паспорт. Порода Русский Борзой. Если кого интересует пишите. Да забыл сказать, прививки в порядке, так что в питомнике держать не обязятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Народ, очень нужна ваша помощь!У меня собака осталась в Баку. Собака записанна на мое имя... То бишь, у нее есть паспорт. Какие документы мне нужны еще для перевозки ее за рубеж (Лондон)? И вообще, каким образом все это делается? Слышала, что животные еще должны отсидеть в каком-то питомнике после прибытия за границу... Так ли это? Очень жду информацию... Спасибо заранее... viza, bilet na samalet i kletka dlya perevozki. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts