Перейти к содержимому

Волосы

Ale

Recommended Posts

У меня густые длинные волосы. Но часто секутся. Для предотвращения пользуюсь питательными масками и эссенциями для кончиков волос известных фирм.

Как вы ухаживаете за своими волосами, как часто моете (и чем), пользуетесь ли дополнительными средствами (маски, кремы, спреи), что делаете чтобы они лучше выглядели?

И еще: поделитесь, какими расчёсками Вы пользуетесь?

Костяные? деревянные? щетки? Какие полезнее для волос?

Изменено пользователем Ale

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот что я делаю:

-голову мою раз в 3 дня, не чаще

-после каждого мытья обязательно наношу бальзам/кондиционер для сухих волос, держу минуты 2

-ополаскиваю холодной водой

-никогда не пользуюсь пенками или гелями, стараюсь не сушить волосы феном

-не крашу волосы

Nikoletta

подстригать хорошо

Подстригаю обязательно раз в месяц, как советуют все парикмахеры.

подожди может у тебя в питании чего-то не хватает?) у меня тоже так было, потом прошло, особенно когда волосы у меня были очень длинными)

Nikoletta

Ты знаешь, не один раз слышала, что с возрастом волосы перестают сечься. То ли что-то в организме есть такое загадочное, что с возрастом появляется (или пропадает), то ли что-то еще.. Сейчас мне помогают те средства, которыми я пользуюсь, так что с этой проблемой я справляюсь.

Хотелось бы просто поговорить об уходе за волосами, о том, как делать их еще красивее каждый день :gizildish:

Изменено пользователем Ale

Nikoletta

Ты знаешь, не один раз слышала, что с возрастом волосы перестают сечься. То ли что-то в организме есть такое загадочное, что с возрастом пропадает, то ли что-то еще.. Сейчас мне помогают те средства, которыми я пользуюсь, так что с этой проблемой я справляюсь.

Хотелось бы просто поговорить об уходе за волосами, о том, как делать их еще красивее каждый день :gizildish:

мои проблемы с волосами были после перезда, стресс, новая вода, шампуни и все такое, потом все быстро восстановилось)

.....я и крашу волосы, и укладываю их феном, в расческах не разбираюсь, подстригаю кончики переодически.....

..пользуюсь специальным шампунем на основе ромашки и календулы и такая же маска, очень нравится этот шампунь......

А что за фирма?

.....это лечебный шампунь.....и производитель его не какая-то известная фирма.....покупала я в аптеке....Dr.Rab - так написано на флаконе....

Итальянки славятся самыми красивыми в мире волосами - густыми и блестящими. Хотя здоровье и густота волос в большинстве случаев - врожденное, наследственное качество, уход за волосами по-итальянски может быть полезным.

Раз в неделю большинство итальянок делает кондиционирующую маску для волос, чтобы смягчить их и придать им блеск:

смешайте 1 яичный желток, половину чайной ложки оливкового масла, 2 капли лимонного сока и каплю уксуса.

Намажьте этой смесью сухие волосы (начинайте в двух-трех сантиметрах от корней), заверните волосы на 20 минут в пластиковую пленку или полиэтиленовый мешочек, затем вымойте голову.

Может, кому-нибудь пригодиться данный рецепт!

• 3 weeks later...

В переходном возрасте очень сильно секлись - прошло само собой.

Сейчас ничем не пользуюсь, кроме шампуня и кондиционера. Этого достаточно. Тьфу-тьфу проблем никаких нет.

У меня волосы сильно вьются - выпрямляю феном, становится их жалко. Чтобы такое использовать во время сушки? чтобы их не портить?

крашу :-) каждый месяц :-)

мою - каждые 2 дня. Для кончиков (немонго секутся) есть Schwarzcopf Professional и отлично пошло AVON средство для кончиков.

А так... :-) больше проблем нет.

Шапумни меняю каждый 2 месяца (а то волосы привыкают) :-))) всегда - кондиционеры, маски (чаще всего от NIVEA) :-)

У меня волосы сильно вьются - выпрямляю феном, становится их жалко. Чтобы такое использовать во время сушки? чтобы их не портить?

Цифирка, я очень редко выпрямляю волосы феном, и чтоб не торчали "дыбом" использую увлажняющий спрей-бальзам от Швацкопф (Schwarzcopf Professional), он наносится на влажные еще волосы, облегчает расчесывание и увлажняет хорошо, т.е. даже после фена волосы блестят. Я уже года 3 подряд покупаю этот спрей, так вкусно пахнет, и не чувствуется на волосах. А вообще, фен - это так вредно. Носи кудряшки - это же так красиво :gizildish:

А вот если про маски говорить, то самая лучшая маска для моих волос (будете смеяться) - обыкновенный майонез. Делаю 3-4 раза в месяц. На сухие волосы, от корней по все длине до кончиков, 2-3 часа и волосы за 3 года до талии :gizildish: Майонез подходит нормальным и сухим волосам, а если волосы вьются, такие локоны получаются после майонеза - прЭлест!

Шампуни меняю часто. Очень подошел последний шампунь от Чистой Линии с молочком пшеницы. Волосы расчесываю деревянным гребнем с редкими широкими зубьями и только когда уже почти сухие. На кончики делаю ту же эмульсию что и Стич от Schwarzcopf Professional (кстати, средство от Авон мне не так понравилось, а вот Wella Professional тоже делают спец. для предотвращения секущихся кончиков - тоже могу порекомендовать)

Ничё я с ними не делаю, и не ухаживаю. За ними хоть ухаживай, хоть не ухаживай - они все равно будут буйно-кудрявыми, и до жути непослушными. Я с утра встаю со слезами, потому что знаю, что сейчас буду их расчесывать... Грабли поломать можно об них. Кудрявые, заразы, и путаются постоянно. Я уже отрезаю там где очень запутались, и прическа у меня - называется "я упала с самосвала, тормозила головой". Вот отращивать надумала. Может, если тяжелее станут, то легче с нами справляться будет. А так с удовольствием на лысину обрилась бы... Да людей жалко шокировать.

У меня густые длинные волосы. Но часто секутся. Для предотвращения пользуюсь питательными масками и эссенциями для кончиков волос известных фирм.

Как вы ухаживаете за своими волосами, как часто моете (и чем), пользуетесь ли дополнительными средствами (маски, кремы, спреи), что делаете чтобы они лучше выглядели?

И еще: поделитесь, какими расчёсками Вы пользуетесь?

Костяные? деревянные? щетки? Какие полезнее для волос?

Надо пить сильный витамин B... Дико помогает... Всё остальное - мелочи...

В маски, крема и так далее не верю... на окружающих никакой пользы не видела, поэтому безрезультатно экспериментировать не хочется...

Говорят краска вредна для волос, они выпадают и так далее... глупости. С 17 лет почти 10 лет постоянно красилась во все цвета радуги... с детства пользовалась феном(в общем - мучила как могла) и ничего... всё как было так и есть, слава Богу, никогда не секлись. Не крашу уже 2 года... и никакой разницы в качестве не наблюдается:gizildish:

Надо пить сильный витамин B... Дико помогает... Всё остальное - мелочи...

не могу понять,а что есть еще и слабый)) :gizildish:

Ну вообще-то,раз уж разговор зашел о витаминах,то и витамин А очень полезен для волос.

Что касается меня,раньше очень увлекалась всякими масками домашнего приготовления. :luv:)

Но все равно эффект не долгий,и через какое-то время волосы вновь секутся,единственный выход регулярно подстригать кончики.

Сейчас кроме шампуня и ополаскивателя ничем другим не пользуюсь,ну разве что иногда спреем.

Изменено пользователем Sonik

если подстигать кончики на сухих волосах, специальными ножничками, а не мокрые, то волосы перестанут сечься... проверенно на собственном так сказать опыте.... жизненном.

Соник, незнаю точно, ими мой парикмахер пользуется... они включаются в ток, а на лезвии у них какие то штучки в виде зубчиков, я не могу точно их описать.... в простонародье как то слышала называются "горячие ножницы" по другому как незнаю... После того, как он постриг мне на сухой укладке волосы этими вот ножницами, волосы перестали сечься... Я стригу волосы раз в год, уже пять лет у него ...и волосы не секутся и не путаются на концах... У знакомой после химии были сожженны волосы полностью... сколько она их не отстригала не получалось восстановить... а это сама знаешь трудно восстановить даже масками.... короче, после работы этими ножничками волосы перестали иметь сожженный вид за два месяца, в течении которых он ее подстригал, восстановились полностью... не секутся... что и облегчает жизнь )

да,я слышала о об этих горячих ножницах,но я думала это вредно.

Но судя по твоему опыту -нет)

И они не секутся целый год- фантастика.

Мурлен,а это все в Баку происходит или как?))

вот... нашла в сети про них.... Да Соник, в Баку только в одном салоне есть такое... на сколько я знаю.... Это очень дорогая игрушка... около 2000 евро стоит....

От природы кончики волос имеют закрытую, неповрежденную структуру.

Питающие их микровещества плотно закупорены.

Вредные воздействия окружающей среды, ультрафиолет не проникают внутрь. И волосы сохраняют упругость и блеск.

При традиционной стрижке «взламывается» защита волос, создается пористая структура среза, в результате вредные вещества легко проникают в волос и он становится сухим и ломким.

При помощи аппарата «Горячие ножницы» срез получается гладким и запаянным.

Сами ножницы остаются холодными, нагревание до необходимой температуры происходит в точке среза.

При стрижке «горячими ножницами» получается мгновенный результат.

Истонченные, тонкие волосы приобретают объем, волосы после химической завивки – упругость, а окрашенные становятся на ощупь естественно мягкими.

тут и тут можешь про них прочесть.... Не думаю что вредно.... пять лет только так....волосы у меня и вправду здоровые и блестящие...

не могу понять,а что есть еще и слабый

Конечно есть... Б1, Б2, Б6, Б12 и так далее... если не ошибаюсь, то в зависимости от содержания железа... На всех флаконах написано что при беременности - сильный употреблять нельзя... а при кормлении, наоборот - полезно... Именно в эти периоды наблюдается потеря волос из-за нехватки витаминов :gizildish:

Советую шампунь от ВИШИ успокаивающий и вместо бальзама Лондестраль. Лондестраль не только смягчает волосы, но и питает. У самой длинные волосы и приходится красить часто. Так что на качество волос не жалуюсь и конечно в 2 месяца один раз состригаю концы. :gizildish:

При стрижке «горячими ножницами» получается мгновенный результат.

Истонченные, тонкие волосы приобретают объем, волосы после химической завивки – упругость, а окрашенные становятся на ощупь естественно мягкими.

Горячие ножницы "намертво запаивают" кончики волос, полностью ликвидируя последующее их сечение.

Дело в том, что "запаивание" кончиков даёт только внешний эффект, не устраняя причины сего неприятного явления. С таким же успехом можно применять замораживание жидким азотом (тоже спаивает чешуйки волоса), или обработку кончиков волос клеем Момент.

Мое личное мнение, что это - очередной способ заглянуть в ваш кошелек. Ведь лечить резоннее не следствие (сеченые кончики), а причины этого явления. Регулярное подравнивание (при условии необходимого лечения самой нарушенной структуры волос) дает ничуть не худший результат. Почти все парикмахеры, у которых я стриглась, высказывались критически. Хотя кое-кто и был доволен.

Так же не забывайте и о стоимости самих ножниц, которые салону необходимо окупить, а уж потом получать прибыль.

Конечно есть... Б1, Б2, Б6, Б12 и так далее... если не ошибаюсь, то в зависимости от содержания железа... На всех флаконах написано что при беременности - сильный употреблять нельзя... а при кормлении, наоборот - полезно... Именно в эти периоды наблюдается потеря волос из-за нехватки витаминов :gizildish:

То,что вы написали,это комплекс витаминов группы В. :luv:)

Витамины группы B получили свое собирательное название потому, что в природных продуктах всегда существуют вместе.

Совместно витамины группы B решают свою главную функцию - участие в тканевом дыхании и выработке энергии.

Так,какие же из них сильные или слабые?)) :huh:

----

А железо вовсе не входит в состав витаминов группы В :luv:

Изменено пользователем Sonik

Мое личное мнение, что это - очередной способ заглянуть в ваш кошелек. Ведь лечить резоннее не следствие (сеченые кончики), а причины этого явления. Регулярное подравнивание (при условии необходимого лечения самой нарушенной структуры волос) дает ничуть не худший результат. Почти все парикмахеры, у которых я стриглась, высказывались критически. Хотя кое-кто и был доволен.

Так же не забывайте и о стоимости самих ножниц, которые салону необходимо окупить, а уж потом получать прибыль.

Ale, способов заглянуть в ваш кошелек уйма )) ... В основном это делают те мастера, которым нужно лишь сорвать с вас деньгу, не расчитывая на то, станете ли вы их постоянным клиентом или нет....

Лечить резоннее... Да. Тогда отправляйтесь к врачу-трихологу, который изучит ваш волос и его стуктуру под микроскопом и сделает соответсвующие выводы, например каких микроэлементов не хватает вашему волосу...

А пользоваться самостоятельно масками пусть даже известных фирм это так же подозрительно... Ведь мы опираемся на тот состав, который написан в аннотации на флаконе... Вы верите химикатам, шампуням, , бальзамам, маскам, но сомневаетесь в правильном подстригании волос... ))

А по поводу критики... Ну, понятное дело, аппарат дорогой... Не каждый мастер купит такую штуку для своего салона... а хотелось бы... делайте выводы...

Если даже это каким то макаром и вредно..., то вся вредность сказалась на моих волосах... они не секутся, не путаются, разве что от ветра, они блестят, обьемны, и растут слишком быстро, это учитывая то, что мне приходится красить волосы раз в месяц в черный цвет...

И еще...в нашей стране влажный климат...,чего и достаточно для проблем с волосами...

Дело в том, что "запаивание" кончиков даёт только внешний эффект, не устраняя причины сего неприятного явления. С таким же успехом можно применять замораживание жидким азотом (тоже спаивает чешуйки волоса), или обработку кончиков волос клеем Момент.

Вы полагаете, что маски и бальзамы, кондиционеры, они делают другой эффект? Не внешний? Но ведь эти бальзами и маски, они всего лишь восстанавливают то, что было стрессом при мытье волос....

После мытья, волосы расщепляют свои чешуйки..., а ополаскиватели, маски и бальзамы разглаживают чешуйчатый слой... Это как видите тоже всего лишь зрительный эффект... Так же и спец. кремы для секущихся волос... Они просто склеивают волос, при мытье они снова расщепляются, потом вы снова наносите крем...

Изменено пользователем Мурлен Мурло

Ale, способов заглянуть в ваш кошелек уйма )) ... В основном это делают те мастера, которым нужно лишь сорвать с вас деньгу, не расчитывая на то, станете ли вы их постоянным клиентом или нет....

Лечить резоннее...  Да.  Тогда  отправляйтесь  к врачу-трихологу, который изучит ваш волос  и его стуктуру  под микроскопом и сделает соответсвующие выводы,  например каких  микроэлементов не хватает вашему волосу...

А пользоваться самостоятельно масками пусть даже известных фирм это так же подозрительно... Ведь мы опираемся на тот состав, который написан в аннотации на флаконе... Вы верите химикатам, шампуням, , бальзамам,  маскам, но сомневаетесь в правильном  подстригании волос... ))

А по поводу критики... Ну, понятное дело, аппарат дорогой... Не каждый мастер купит такую штуку для своего салона... а хотелось бы... делайте выводы...

Если даже это каким то макаром и вредно..., то вся вредность сказалась на моих волосах... они не секутся, не путаются, разве что от ветра, они блестят, обьемны, и растут слишком быстро, это учитывая то, что мне приходится красить волосы раз в месяц в черный цвет... 

И еще...в нашей стране влажный климат...,чего и достаточно для проблем с волосами...

Вы полагаете, что маски и бальзамы, кондиционеры, они делают другой эффект?  Не внешний? Но ведь эти бальзами и маски, они всего лишь восстанавливают то, что было стрессом при мытье волос.... 

После мытья, волосы расщепляют свои чешуйки..., а ополаскиватели, маски и бальзамы  разглаживают чешуйчатый слой...  Это как видите тоже всего лишь зрительный эффект...  Так же и спец. кремы для секущихся волос... Они просто склеивают волос, при мытье они снова расщепляются, потом вы снова наносите крем...

Вот именно, что уйма, а это лишь один из них. Не всегда ведь попадается хороший мастер, согласись? Некоторые именно этим и зарабатывают.

Я все это писала лишь к тому, чтобы сказать, что "горячие ножницы"- это не универсальная панацея от такой проблемы, как секущиеся кончики, и что не нужно забывать о самой проблеме- и начинать нужно именно с ее лечения, а не с устранения последствий.

Не понимаю, к чему ты написала, что Вы верите химикатам, шампуням, , бальзамам, маскам, но сомневаетесь в правильном подстригании волос... , когда я своем посте про горячие ножницы написала, что регулярное подравнивание волос дает ничуть не худший результат.

Если тебе этот способо помог, то я только рада. :gizildish:)

(почесала за ухом, навернула кудряшку на нос - "А я сошла с умаааааа, какая досада :-)")

Из такого топика дискуссон развернули :-) вах, я тож так уметь хочу :-)

То,что вы написали,это комплекс витаминов группы В.  :gizildish:)

Витамины группы B получили свое собирательное название потому, что в природных продуктах всегда существуют вместе.

Совместно витамины группы B решают свою главную функцию - участие в тканевом дыхании и выработке энергии.

Так,какие же из них сильные или слабые?)) :huh:

----

А железо вовсе не входит в состав витаминов группы В :luv:

Я не химик... не фармацевт... поэтому написала "по-моему"... значит не угадала - из-за чего один называется сильным, другой слабым:luv: Факт тот что они так называются... в любом случае - советую, из своего опыта:luv:

За таблицы - спасибо(вспомнила учебник "Органическая химия" 9го класса), на досуге ознакомлюсь... хоть и работа моя совсем в другой отрасли, но понимаю что надо быть в курсе всех дел B)

Всего хорошего...

Вот именно, что уйма, а это лишь один из них. Не всегда ведь попадается хороший мастер, согласись? Некоторые именно этим и зарабатывают.

Да.

Я все это писала лишь к тому, чтобы сказать, что "горячие ножницы"- это не универсальная панацея от такой проблемы, как секущиеся кончики, и что не нужно забывать о самой проблеме- и начинать нужно именно с ее лечения, а не с устранения последствий.

Весьма благоразумно.

Не понимаю, к чему ты написала, что Вы верите химикатам, шампуням, , бальзамам, маскам, но сомневаетесь в правильном подстригании волос... , когда я своем посте про горячие ножницы написала, что регулярное подравнивание волос дает ничуть не худший результат.

:gizildish: ?

Если тебе этот способо помог, то я только рада.

Дай Бог и тебе красивых волос )