primus Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Я вот решил этоу тему здесь созадть как вы думаете где бы не были кто из нас ближе Азербайджанец, Чеченец , Азербайджанец,Русский или всеж Азербайджанец и Чеченец, Чеченец и русский кто из нас ближе по духу,? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Перечитал тему раза четыре, но так ничего и не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Это сон про несон )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Особенно интересными являются представленные альтернативы: "Азербайджанец, Чеченец , Азербайджанец,Русский или всеж Азербайджанец и Чеченец, Чеченец и русский"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Я вот решил этоу тему здесь созадтькак вы думаете где бы не были кто из нас ближе Азербайджанец, Чеченец , Азербайджанец,Русский или всеж Азербайджанец и Чеченец, Чеченец и русский кто из нас ближе по духу,? Однозначно Азербайджанец-Чеченец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Поло, как я понял, ты вник в смысл темы. Скажи мне, пожалуйста, чем чеченцы близки к нам по духу, кроме общей религии и относительно одинакового географического положения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Поло, как я понял, ты вник в смысл темы. Скажи мне, пожалуйста, чем чеченцы близки к нам по духу, кроме общей религии и относительно одинакового географического положения? Дело не в религии. Дело в том, что пока Чеченцы держатся, Россия точно ни в Азербайджан, ни в Грузию войной не сунется. Как только Чеченцы покорятся (Аллах гёстярмясин), никто не поставит и цента на нашу с Грузией независимость. И никакая Америка и Турция нас защищать от России не станет. Даже если и захочет, не сможет - мы находимся в мешке между Ираном и Россией. Ирану выгодно, чтобы мы были скорее провинцией России, чем независимым государством. Чечня для того и нужна России, чтобы иметь доминируещее положение на Кавказе. Поэтому, сохраняя дружеские отношения с Россией и ни в коем не враждуя с ней (и так уже похун ичиндяйикь), мы должны в то же время должны помогать Чеченцам хотя бы деньгами. И не надо говорить, что мол "деньги больше нужны нашим пенсионерам и т.д." - если Россия покончит с Чечней, то нашим пенсионерам понадобятся уже не деньги, а гябир дашы. Жаль, что в Иране нет Чеченцев, посмотрел бы я на Иран тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Masail_Muallim, а с какой стати Россия должна "сунуться" в Азербайджан и Грузию? Я что-то не уловил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Внимание: под "сохранением дружеских отношений с Россией" я имею в виду не пьяные пляски под луной с балалайкой в руках и криками "Эн бёюкь Русийа башга бёюкь йох". Имеются в виду нормальные отношения, чтобы Россия слишком сильно Армении не помогала. И не спрашивайте меня, как поддерживать такие отношения - для этого у нас МИД есть - похуну есин ищдясин, они за это деньги получают. Но Чечне все-таки как-то помогать надо. Например можно было бы не брать денег с раненных Чеченцев, которые лежат в наших больницах. Йахшы дёюль. Башга вахты дейирикь "брат", "друг", "бла-бла-бла", но бир дяня джяррахиййя ямялиййатыны пулсуз эляйя бильмирикь. Даже стакан чая в больнице бесплатно не дадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Masail_Muallim, а с какой стати Россия должна "сунуться" в Азербайджан и Грузию? Я что-то не уловил... 1. Живя рядом с большой империей ты всегда должен быть готов к тому, что завтра ее войска по каким-либо причинам могут захватить твою страну (от СДК до Баку 3 часа пути). Не забывай, что с Ираном мы тоже когда-то были очень близки и даже им управляли. Да и сегодня Ираном управляет Азербайджанец (Хаменеи) - однако угрозы физического захвата нашей территории не прекращаются. 2. Я с 2001-го года учавствую в одном Российском форуме - реваншистские настроения в России очень сильны. Более сорока процентов моих оппонентов считали, что Азербайджан и Грузия должны быть возвращены Россией. Более шестидесяти процентов считают, что в случае военного конфликта в Карабахе Россия должна поддержать Армению. Так что не все так просто. Поэтому остается лишь играть с Россией в дипломатические игры, поддерживать "дост вя гардашлыг мунасибятляри" (до тех пор, пока это возможно) и мечтать о том, чтобы Чечня тоже стала независимым государством - в этом случае влияние России на Кавказе будет сведено до минимума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Masail_Muallim, ты думаешь, что если мы будем помогать сепаратистам, коими на самом деле являются чеченцы, мы сможем внушить себе, что армяне-сепаратисты плохие, а чеченцы-сепаратисты хорошие? Может я говорю о разных вещах, но я не являюсь ни сторонником России, ни сторонником Чечни. Честно говоря, давно даже не следил за тем, что там происходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 вообще то тема была совсем о другом, просто Масаил её извратил , за что брату Масаилу нужно объявить джихад и подкинуть 3 кг анаши, в лучших традициях азербайджанских форумов по теме: Я вот решил этоу тему здесь созадтькак вы думаете где бы не были кто из нас ближе Азербайджанец, Чеченец , Азербайджанец,Русский или всеж Азербайджанец и Чеченец, Чеченец и русский кто из нас ближе по духу,? вопрос ваш мне предельно ясен, посему попытаюсь ответить B) чисто из соображений духовной или ментальной близости... для начала, азербайджанцы (как и например дагистанцы, афганцы, иранцы) не столько однородны по содержанию, чтобы говорить об их абсолютной та сказать духовной близости с кем либо, в отличие от чеченцев которые являются единым этногеном состоящим из нескольких десятков родоплемен(тейпов). В фрагментальном порядке, скажем, чеченцам будут близки по менталитету, скажем азербайджанские аварцы или джарцы, ровно как и ингуши или дагестанцы. А так, в целом, азербайджанцы относятся больше не к горско-кавказской а к ближневосточной цивилизации, то есть , большинству азербайджанцев, по духу та сказать, ближе окажутся не дагистанцы, чеченцы, осетины или черкесы, а иранцы и турки. (в зависимости от "разновидности" либо географического "ореола происхождения" того или иного азербайджанца) Приведу простой пример. скажем, азербайджанский студент, учащийся где нибудь в Каире(да неважно где в принципе..) скорее всего "снюхается" с турками, иранцами, и даже иракцами, но вряд ли с адыгами, чеченцами, ингушами или дагистанцами. Что касается варианта "чечен-русский", то скажу одно, любой совок, не зависимо от этноса, будет в далеко ненатянутых отношениях с русскими, скажем , если ты будешь жить где то "за кордоном" то вряд ли станешь искать знакомств с мусульманками-индонезийками при наличии русских девушек или, вряд ли будешь играть футбол с мавританцами или марокканцами при наличии русских ребят там. ============================= Ирану выгодно, чтобы мы были скорее провинцией России, чем независимым государством. Маасик нятярсян бый? кстати, это не Иран случайно снес 200 км советской границы после 20го января? или не Иран был единственной страной пославшей СССР на 3 веселые буковки? Не забывай, что с Ираном мы тоже когда-то были очень близки и даже им управляли. Да и сегодня Ираном управляет Азербайджанец (Хаменеи) - однако угрозы физического захвата нашей территории не прекращаются. давай пойдем побреемся в Тебризе? или поссым в Урмию, для разнабразия Дело в том, что пока Чеченцы держатся, Россия точно ни в Азербайджан, ни в Грузию войной не сунется. Как только Чеченцы покорятся (Аллах гёстярмясин), никто не поставит и цента на нашу с Грузией независимость. И никакая Америка и Турция нас защищать от России не станет. гыыыыы хярдян эля наивный щейляр данышырсан ки Жаль, что в Иране нет Чеченцев, посмотрел бы я на Иран тогда но зато, представляешь, в Иране есть курды, пуштуны и прочие афганцы , есть арабы , и много много чего другого. проблема в том, что вся эта "крутая" братва не справится даже с Семнанским женским полком не говоря уже о Стражах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Masail_Muallim, ты думаешь, что если мы будем помогать сепаратистам, коими на самом деле являются чеченцы, мы сможем внушить себе, что армяне-сепаратисты плохие, а чеченцы-сепаратисты хорошие? Может я говорю о разных вещах, но я не являюсь ни сторонником России, ни сторонником Чечни. Честно говоря, давно даже не следил за тем, что там происходит... Россия и так будет помогать сепаратистам. Даже если мир перевернется с ног на голову. Сам Путин открыто об этом не говорит, но большинство Русских, с которыми я общаюсь на форумах, открыто говорят, что не считают Абхазию и Южную Осетию частью Грузии, а Нагорный Карабах - частью Азербайджана. Однако Чечню и Курильские острова Итуруп и Шикотан они считают "неотъемлемой частью России, исконно Русской землей". Насчет "сторонников" - лично я ничего против Русских не имею и всегда был против того, чтобы враждовать с Россией и слишком сильно сближаться с Турцией с США. Но мы сейчас с Россией и так уже не враждуем, отношения хорошие, можно сказать дружеские в последнее время. А с приходом Ильхама туркофилов тоже начали зажимать (к моему превеликому удовольствию) Но это совсем не значит, что Россия перестанет поддерживать армян. И будет поддерживать всегда, пока мы сами что-нибудь ответное предпринимать не будем. То есть, подводя итог - я за то, чтобы дружить с Россией, но против того, чтобы стоять перед ней на коленях и плясать под ее дудку. Я также против того, чтобы считать Чеченцев сепаратистами. Чеченцы всю дорогу были такими - они уже триста лет воюют. Фактически с момента прихода России в Чечню и до сих пор Чеченцы никогда не признавали над собой господства России. Время от времени их удавалось усмирить, за счет геноцида и уничтожения (а также искалечивания) большей части мужского населения, однако при первой же возможности они опять восставали. Восставшая колония и сепаратизм - в моем понимании разные вещи. Никто не говорит, что Чеченцев надо поддерживать на государственном уровне и выкрикивать Эльчибеевские лозунги (помните про Иран ?). Однако какую-то помощь оказывать можно. Во всяком случае Грузия именно так и поступает - предоставив им Панкисское ущелье в качестве убежища. Реальной пользы от Чеченцев может быть в три раза больше, чем от наших дипломатических реверансов с Путиным и Кочаряном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Маасик нятярсян бый? кстати, это не Иран случайно снес 200 км советской границы после 20го января? или не Иран был единственной страной пославшей СССР на 3 веселые буковки? Подтверждаю. Иран снес 200 км советской границы, чтобы легче было продавать Азербайджану всякий хлам (который у себя сохушдурмага адам тапмыллар) и выменивать металлолом на жвачку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Согласен с Масаилом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 (изменено) Подтверждаю.Иран снес 200 км советской границы, чтобы легче было продавать Азербайджану всякий хлам (который у себя сохушдурмага адам тапмыллар) и выменивать металлолом на жвачку. да, тоже возможно., в конце концов бура хлам, китайски пылесос, турецки дёняр, грузински баржоми сатмага чох адам гялир.. НО, согласись, сносить Советскую Границу между 1990-91 годом, когда совок был все еще формально жив и "беловежская пуща" еще не состоялась, хяр девлятин гётю чатмазды. вернее, хеч бир девлятин гетю чатмамышды так что.. кстати, много ли у тя в хозяйстве иранского хлама, в сравнении с другим хламом, вернее, с хламом из других стран? Изменено 11 мая, 2004 пользователем Ариман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Может я говорю о разных вещах, но я не являюсь ни сторонником России, ни сторонником Чечни. Честно говоря, давно даже не следил за тем, что там происходит... Восставшая колония и сепаратизм - в моем понимании разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Иранын машынларына баханда, адам горхур онларын ведрелерине бахмага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Иранын машынларына баханда, адам горхур онларын ведрелерине бахмага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 да, тоже возможно., в конце концов бура хлам, китайски пылесос, турецки дёняр, грузински баржоми сатмага чох адам гялир.. НО, согласись, сносить Советскую Границу между 1990-91 годом, когда совок был все еще формально жив и "беловежская пуща" еще не состоялась, хяр девлятин гётю чатмазды. вернее, хеч бир девлятин гетю чатмамышды так что.. Ну видишь на какие жертвы шел Иран ради того, чтобы спихнуть нам хлам. Похвально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Украина - Азербайджан Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 думаю,учитывая что мы столько лет прожили в Советском Союзе,и говорили и говорим по-русски,и жили с русскими бок о бок,то считаю,что все же русские ближе ,чем чеченцы. Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet dreamer Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Я вот решил этоу тему здесь созадтькак вы думаете где бы не были кто из нас ближе Азербайджанец, Чеченец , Азербайджанец,Русский или всеж Азербайджанец и Чеченец, Чеченец и русский кто из нас ближе по духу,? Pomoemu luchshe druzhit so vsemi . Ili stremitsya k etomu. A to chto eto za "dukh" kotoriy odnikh delaet blizhe ,a drugikh dalshe? Davayte oboydemsya bez takikh dukhov. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 С практической стороны если смотреть, то ближе Россия а по духу ближе Украина, Чеченцы же ближе всего к себе. Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
primus Опубликовано: 11 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Ариман верь не верь это твое дело если вы сейчас начнете например войну за карабах я знаю что скажут чеченские маджахеды и что скажет путин чеченские маджахеды скажут что карабах это земля азербайджанцев а вот путин скажет надо все делать мирным путем но помощь военными средствами и финансами россия аремянам окажет это ты знаешь и все мы знаем и не надо заниматься самообманом вот например дирбент бывшая столица азербайджана а сейчас она типа дагестанская часть беда кавказцев в том что они слишком гордливо относятся к друг другу я выбераю Чеченцы и Азербайджанцы как бы то это не звучало и на каком бы языке я не говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Я вот решил этоу тему здесь созадтькак вы думаете где бы не были кто из нас ближе Азербайджанец, Чеченец , Азербайджанец,Русский или всеж Азербайджанец и Чеченец, Чеченец и русский кто из нас ближе по духу,? Esli prosnetsa nash dux, kotoroqo usipili tshatelnim obrazom i raznimi sredstvami, to mi budem blizki k cecencam. No tat kak, nash dux spit, a nafs raduetsya svoimu svinstvu, to mi blizki po duxu k Rosii. :DD Ruhumuz ayiq olsa, bizler qurdlariq, yox yatmish olsa, donuz. Indi ozunuz deyin bizde daha cox ruhanilik var yoxsa, donuzluq? :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Поло, как я понял, ты вник в смысл темы. Скажи мне, пожалуйста, чем чеченцы близки к нам по духу, кроме общей религии и относительно одинакового географического положения? Ты забыл о 1. внешности - думаю что вряд ли тебя или меня могут перепутать с русским, если ты не русский, а вот с чиченцем могут, кто служил в армии в Советское время знает про это. 2. темперамент наций - об этом наверное и говорить не стоит 3. обычаи, менталитет, образ жизни, кухня, отношение к женщинам, к старшим, к родителям, к детям, и т.д. 4. культура - музыка, танцы, национальная одежда и др. Близость географического положения это и есть причина, многократного пересечения истории народов друг с другом во всех отношений - отсюда и схожесть. А вопрос по смыслу был поставлен конкретно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Иранын машынларына баханда, адам горхур онларын ведрелерине бахмага... Тете B) мягяр бурада ведряляр гуртарыб ки ордакиляря бахмагдан горхурсан? чых тарговыйа - ведрядян чох ведря вар Ну видишь на какие жертвы шел Иран ради того, чтобы спихнуть нам хлам. Похвально. да........ я только сейчас понял...... кстати, иранцы еще не весь хлам спихнули к нам. осталось милионов 15-20 :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Дело в том, что пока Чеченцы держатся, Россия точно ни в Азербайджан, ни в Грузию войной не сунется. Как только Чеченцы покорятся (Аллах гёстярмясин), никто не поставит и цента на нашу с Грузией независимость. ... Точно, боятся русские на два фронта воевать, не дай бог для них если кавказкие народы объединятся - война будет по хуже чем в Чечне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Точно, боятся русские на два фронта воевать, не дай бог для них если кавказкие народы объединятся - война будет по хуже чем в Чечне. Разговор даже не об объединении - достаточно просто подумать, что на протяжении 9-ти последних лет Чечня практически непрерывно стягивает на себя колоссальные людские и финансовые ресурсы России. То есть на протяжении уже 9-ти лет Россия не может ввязаться ни в один другой военный конфликт, ибо для того, чтобы это сделать, придется оторвать что-нибудь из Чечни, а Чеченцы только этого и ждут. Это уникальная ситуация - уже девять лет малюсенький Чеченский народ долайыб всю Россию бармагына и является главной головной болью сначала Ельцина, а затем Путина, вынуждая их идти на уступке Европе и Америке в любых вопросах, ради их лояльности и невмешательства в Чеченский конфликт. Какими бы ни были Чеченцы в жизни, их героизм и стойкость достойны несомненного уважения. В холоде и голоде, в ледяной высокогорной зоне искалеченные и измученные болезнями повстанцы продолжают оказывать сопротивление и даже умудряются добраться до Кадырова и взорвать его за то, что он нарушил межпленные законы непривлечения невинных членов семей своих врагов в конфликт (Кадыров стал делать джындырские хярякяты - он брал в заложники отцов и матерей повстанцев, находящихся в горах). Чеченцев нельзя называть сепаратистами - на протяжении последних пару сотен лет Россия уже неоднократно предпринимала попытки поголовного уничтожения Чеченского народа, геноцид, истребление или искалечивание всех молодых лиц мужского пола и прочие жестокости. Сегодняшняя борьба Чеченцев - это борьба за выживание нации. Нельзя обвинять в сепаратизме людей, которые просто не хотят жить в государстве, где их постоянно истребляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Точно, боятся русские на два фронта воевать, не дай бог для них если кавказкие народы объединятся - война будет по хуже чем в Чечне. Если Кавказ объединится то никакой войны уже небудет. Войн не будет. Поздно будет. Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Это уникальная ситуация - уже девять лет малюсенький Чеченский народ долайыб всю Россию бармагына и является главной головной болью сначала Ельцина, а затем Путина, вынуждая их идти на уступке Европе и Америке в любых вопросах, ради их лояльности и невмешательства в Чеченский конфликт. Какими бы ни были Чеченцы в жизни, их героизм и стойкость достойны несомненного уважения. В холоде и голоде, в ледяной высокогорной зоне искалеченные и измученные болезнями повстанцы продолжают оказывать сопротивление и даже умудряются добраться до Кадырова и взорвать его за то, что он нарушил межпленные законы непривлечения невинных членов семей своих врагов в конфликт (Кадыров стал делать джындырские хярякяты - он брал в заложники отцов и матерей повстанцев, находящихся в горах).Чеченцев нельзя называть сепаратистами - на протяжении последних пару сотен лет Россия уже неоднократно предпринимала попытки поголовного уничтожения Чеченского народа, геноцид, истребление или искалечивание всех молодых лиц мужского пола и прочие жестокости. Сегодняшняя борьба Чеченцев - это борьба за выживание нации. Нельзя обвинять в сепаратизме людей, которые просто не хотят жить в государстве, где их постоянно истребляют. :thumbs: Подписываюсь под каждым Вашим словом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Знаете что? Дело в том что многим в России нравится строить из себя Лоту-бала и этому мешает Чечня. Дерьмовая политика имеет такие последствия. Будь то чечня или сомали а результат тот же. Просто пока есть возможность делают и будут делать вид что все нормально. Типа они все воспитанные люди. Мало того аристократы. Особенно Путин-Распутин.... Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариман Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Это уникальная ситуация - уже девять лет малюсенький Чеченский народ долайыб всю Россию бармагына и является главной головной болью сначала Ельцина, а затем Путина, вынуждая их идти на уступке Европе и Америке в любых вопросах, ради их лояльности и невмешательства в Чеченский конфликт. Какими бы ни были Чеченцы в жизни, их героизм и стойкость достойны несомненного уважения. В холоде и голоде, в ледяной высокогорной зоне искалеченные и измученные болезнями повстанцы продолжают оказывать сопротивление и даже умудряются добраться до Кадырова и взорвать его за то, что он нарушил межпленные законы непривлечения невинных членов семей своих врагов в конфликт (Кадыров стал делать джындырские хярякяты - он брал в заложники отцов и матерей повстанцев, находящихся в горах). Мисир а как ты относишься к моменту, когда Сталин за 12 (даже не 24) часов взял под контроль весь сев.кавказ, и депортировал 70 % чеченцев в казахстан через сутки? если ты думаешь что есть какие либо этносы способные бороться с гос-имперской политикой = то это наивно....... ни одно повстанческое ополчение еще ни разу не победило регулярную гос-армию. Почему? за гос армией придет еще 1, 2, 10,100, и даже 1000 армий. за повстанцами не придет никто. Так было всегда. За тем же Пабаганом (Бабек типо) пришли 17 арабских армий-а за ним - 0 тоже самое - за............. начиная от Вильям Уоллоса и кончая Шамилем. Такого рода движения всегда заслуживают восхищения.., но увы, им всегда приходит пи%дец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Азербайджанец должен быть ближе азербайджанцу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts