Judif Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 УЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ - Мудрая штука... Однако, каждый раз убеждаюсь, что данная мудрость имеет место быть только в форме теории. Человек, создание любопытное и порочное, ну просто тянет к огню, как мотылька. Нужно на собственном опыте убедиться, что игра действительно не стоит свеч, иначе сомнения будут мучать всю жизнь, кто бы что ни говорил, и какие бы яркие примеры и убедительные доводы ни приводил. Нужно удариться об стену своей головой, чтобы понять, что это больно, и что стена - каменная. Никакие увещевания о том, что Ивашкины мозги разметало на километр по округе не остановят, потому как это была Ивашкина голова, а моя - она другая. Как слепые котята мы ходим по жизни на манящее тепло и запах пищи, привлекаемые мнимыми благами - и только сами, только своей головой можем дойти до того, что идем неверной дорогой, и все искомые блага иллюзорны... Идем по дороге и не в домек, что дорожка эта протоптана уже миллионами таких же слепых котят, и ведет она в тупик. А ведь говорили нам: УЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ НА СВОИХ ОШИБКАХ! ТАК КАК ЖЕ ЖИВЕТЕ ВЫ, ГРАЖДАНЕ ХОРОШИЕ? СВОЕЙ ГОЛОВОЙ ПРОБИВАЕТЕ СЕБЕ ПУТЬ, СВОИМ КОТЕЛКОМ ДОХОДИТЕ ДО ТОГО, ЧТО ХОРОШО, А ЧТО НЕТ? ЛИБО ВСЕ ЖЕ СЛУШАЕТЕ БАЙКИ О БЫЛОМ И ПЕРЕЖИТОМ И ДЕЛАЕТЕ СВОИ РАЗУМНЫЕ ВЫВОДЫ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Скорее всего я учусь на своих ошибках...но иногда прислушиваюсь к мудрому совету...все таки испытывая эту самую ошибку на своей шкуре,больше не повторишь,а так может вдруг и любопытно стать....такие уж мы любопытные и любознательные! Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 в зависимости от ситуации. Если это что-то серезное, пожалуй послушаю советов старших или более опытных, и только если я согласна с ними и доверяю им - могу согласиться. А если это что-то повседневное, чаще всего, принимаю решения сама. Но есть такие вещи, которые точно никогда не сделаю (как например, не попробую наркотиков, алкоголя и многое другое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 слушаю а потом делаю все наоборот..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 11 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 слушаю а потом делаю все наоборот..... срабатывает бунтарский рефлекс? Или каприз? Странно... На вас не похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Флетчер Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 В Китае говорят - Умный попав в ситуацию выходит из нее, а Мудрый вообще не попадает в эту ситуацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 С возрастом все-таки научился не наступать на грабли, а обойти их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPIDER Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 novernoe lutlutche uchitsa na chujix oshibkax , uvidev eta ti ne povtarish etu oshibku..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 11 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 novernoe lutlutche uchitsa na chujix oshibkax , uvidev eta ti ne povtarish etu oshibku..... Все гениальное, оказывается, просто! А мы тут голову ломаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPIDER Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Все гениальное, оказывается, просто! А мы тут голову ломаем visma priznatelen!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Ya kogda xochu postupit chto to, nikogda zaranie ne dumayu, prosto idu, i v tot moment v golovu prixodit takii ideyi chto, esli bi ya 3 dnya dumal ne smog bi nayti. A v nujniy moment slavo BOGU u menya vse poluchaetsya! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 как-то не получаеться на чужих но хотелось бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Стараюсь поддерживать равновесие - иногда (хоть и редко) присматриваюсь к чужим ошибкам, чтобы не повторить их, иногда стараюсь дойти до всего сам. До сих пор пока везло в том, что там, где мне многие мне пророчили ошибки, ссылаясь на горький опыт других, у меня все - тьфу-тьфу - пока получалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Честно говоря, мне до сих пор интересно понять людей, которые мало того, что на чужих ошибках учиться не могут, но даже свои ошибки уроком не служат*) Ей Богу, диву дивлюсь*) Лично я считаю, что только слабохарактерные люди не могут практиковать эту мудрость: Учиться на чужих ошибках*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Лично я считаю, что только слабохарактерные люди не могут практиковать эту мудрость: Учиться на чужих ошибках*) А по моему - наоборот - нужно обладать достаточной силой характера, чтобы в противовес чужим ошибкам делать то же самое, потому что сослаться на чужой провал и прикрыться этим всегда легче, чем доказать, что чужой провал был именно чужим провалом, а ты можешь сделать лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 срабатывает бунтарский рефлекс? Или каприз? Странно... На вас не похоже... в данном случае скорее всего каприз...а с чего вы взяли что на меня это не похоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Totti, ona je tebya znaet ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Теймур, кажется, мы говорим о разных вещах*)Я говорю об ошибках*) Если ты видишь, что все люди, употребляющие наркотики, плохо кончают...неужели ты сам начнешь употреблять наркотики, чтобы проверить, плохо ли кончишь ты сам?*) Знания отчасти именно для того и нужны, чтобы избегать лишних ошибок*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 11 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 в данном случае скорее всего каприз...а с чего вы взяли что на меня это не похоже? Тотти, имею наглость складывать первое впечатление по внешности. Но это уже из другой сказки. Teymur, я с вами отчасти согласна согласна. Только добавлю от себя, что надо иметь голову на плечах, чтобы правильно определить долю риска и коэффициент успеха при долблении стены собственной тыковкой. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 А по моему - наоборот - нужно обладать достаточной силой характера, чтобы в противовес чужим ошибкам делать то же самое, потому что сослаться на чужой провал и прикрыться этим всегда легче, чем доказать, что чужой провал был именно чужим провалом, а ты можешь сделать лучше. полностью согласна.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 а вообще иногда бывает 'приспичит'..не столько даже из любопытства..а сколько из бунтарских наклонностей..'назло кондуктору'..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 11 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Totti, ona je tebya znaet ))) Зико, если мне понадобится суфлер, я найму опытного. Отдыхай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Judif A ti viuchila svoy rol, molachina, nu pochemu eti bezdarnie rejissori ne doyut tebe glavniy rol? Vsegda v epizodax i epizodax.... tak ne goditsya!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 ..не столько даже из любопытства..а сколько из бунтарских наклонностей..'назло кондуктору'..) Ну вот видишь, из любопытства...и я об этом*)Не из разумных побуждений*) А кондуктор в итоге кто?*)Назло кому?*)Только назло себе*) И наркоманами большинство становятся из простого любопытства*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Теймур, кажется, мы говорим о разных вещах*)Я говорю об ошибках*)Если ты видишь, что все люди, употребляющие наркотики, плохо кончают...неужели ты сам начнешь употреблять наркотики, чтобы проверить, плохо ли кончишь ты сам?*) Знания отчасти именно для того и нужны, чтобы избегать лишних ошибок*) Ну, я не про такие глобальные ошибки говорил При современном уровне информированности про наркотики - это уже не ошибка, это уже идиотизм. Я к тому, что меня по жизни, например, много раз некоторые люди, иногда даже черезчур активно, пытались уберечь от "ошибок" из-за того, что [фланкяс] что-то сделал и у него не получилось. Типа желали мне добра. А я и говорю, что я зачастую лучше знаю что мне делать. Я все же надеюсь на свою голову и на то, что на том же самом пути я не совершу тех же самых ошибок. Многое зависит от меня самого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 за чужие ошибки можно спрятаться в достижении высот.. а если иметь в виду запретный плод..он сладок для всех..даже для однажды искушённых.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Ну я же не говорю, что все мы должны основываться на том, что у филанкяся что-то не получилось*)ЭТо уже другое дело, это как например ты можешь заболеть, съев мороженое,а со мной может ничего не случится или наоборот*)Мы говорим о действиях, которые рассматриваются как ошибки изначально*) Это когда люди знают, что поступают неверно, но из любопытства или из-за прочей дури поступают именно так*)А потом начинают плакаться, что вот, мол я дурак...*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rossa Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Скорее всего я учусь на своих ошибках...но иногда прислушиваюсь к мудрому совету...все таки испытывая эту самую ошибку на своей шкуре,больше не повторишь,а так может вдруг и любопытно стать....такие уж мы любопытные и любознательные! Toje samoe u menja znaju chto eto oshibka no xochetsa vse ravno poprobovat i potom okazivaeshsja v ploxom polojenii i ponimaesh chto ti oshiblas. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Я неисправимый бунтарь, всегда делала все наооборот, как-будто назло советам окружающих. Но за последнее время я чувствую, что сильно изменилась или это влияние единственного человека, ослушаться которого я просто не решусь))) И не потому, что боюсь, а потому что полностью доверяю его жизненному опыту и мудрости )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 esli interesno to po raznomu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IHtPigaHkA Опубликовано: 7 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2004 y4itCa ly46e Ha CBoix o6iBkax. odiH Pa3 oboje6sa B Cledu6iy Pa3 He pole3e6...;) Hy esli tolko He sad0- ma30 kakoy to :DD za sim ra3re6ite otklanatsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 7 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2004 Учусь исключительно на своих,но так хочеться предостеречь других от ошибок..Ну так не верят они ,вот в чем беда.... Если есть возможность поучиться на чужих всегда мотаю на ус.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 7 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2004 Учусь только на своих,... лучше свои шишки,чем соседа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 7 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2004 Легче испытать все на себе, понять насколько ты неосознанно сделала тот или иной шаг. Заметив чужую ошибку, опасаясь думаешь что сама никогда так не поступишь, но бывает зная это в случае поступаешь еще хуже, я никогда не училась на чужих ошибках, только самой испытав боль и неприятность от содеянного поймешь ошибку своего поступка . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 7 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2004 Осторожный человек учится на ошибках чужих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts