Mr.Jingles Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Заявление Ирака по поводу обезглавлениые Ника Берга (я видел видео ето просто ужас), что это ответ Американцам над издевателствами в тюрме Абу Гариб. Но в Абу Гарибе содержатся военопленные а этот бедняга американец Ник Берг был просто гражданским. Что Вы думаете по этому поводу стоило ли это делать т.е. убивать, и второе стоило ли ето показывать в Интернете (до сих пор вы можете ето увидеть, правда я не советую это просто ужас) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 тогда получается,что это никогда не закончится.так и будут всю жизнь"око за око,зуб за зуб"?не знаю,думаю грехи это всё...ехххх,куда мир катится... Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Война есть война. После того, как стали известны подробности содержания иракских военопленных, я не смею осуждать иракцев. P. S. Jingles, у тебя есть ссылка на полную версию видео? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 После того, как стали известны подробности содержания иракских военопленных, я не смею осуждать иракцев. это абсолютно несравнимые вещи - и не мудрено, что арабский мир почти не показывал это в своих СМИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 13 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 ok ya dumayu chto link na video davat v otkrituyu ya ne budu i vse kto khotyat mogut napisat v LC Ya dumayu chto Amerikancam nado vilezat iz Iraka, i prekratit etot Fars, khoteli ubrat Saddama Ubrali, khoteli neft vzyali, no suchestvuyut zakoni o voenoplennikh ikh nado soblyudat. Yaponimyu voyna i vse takoye no delaya to chto delayut amerikanci ne nado khotyabi eto dokumentirovat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 ...Yaponimyu voyna i vse takoye no delaya to chto delayut amerikanci ne nado khotyabi eto dokumentirovat Даже если не документировать - за это нужно платить. И платить дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Заявление Ирака по поводу обезглавлениые Ника Берга (я видел видео ето просто ужас), что это ответ Американцам над издевателствами в тюрме Абу Гариб.Но в Абу Гарибе содержатся военопленные а этот бедняга американец Ник Берг был просто гражданским. Что Вы думаете по этому поводу стоило ли это делать т.е. убивать, и второе стоило ли ето показывать в Интернете (до сих пор вы можете ето увидеть, правда я не советую это просто ужас) I ta i drugaya storona pokazevaet vse po televidenniyu.. Ratciyi ninche ne v mode... Na shet mirnogo naseleniya prostogo grajdanina Ameriki net oni konmeshno ne provi.. Xotya kto znaet?Amerikanci ne malo mirnogo naseleniya sami perebili.. Voina bratan shtuka ne iz priyatnix... Ya bi esli zarubil zarubil bi kogo nebud' v pogonax.. moyo lichnoe mneniya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Вопрос к юзеру Гвоздь: А когда американские солдаты заставлили мужчин-арабов трахать друг друга - это не перебор? Я не говорю об электрошоке, о раскалённых прутьях и пр. Это всё было. Но заставить мусульман насиловать друг друга - это, по-моему, даёт иракцам право на месть, какой бы жестокой она не была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 13 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Даже если не документировать - за это нужно платить. И платить дорого. Znayesh brat ya opyat taki govoryu vse normalno, voyna ona i v Afrike voyna, no ya mnogo znayu chto tvorilos na drugikh voynakh ne takikh ot nas dalekikh kak Irakskaya no eto pervaya voyna na kotoriy ya vizhu stolko dokumentirizacii narusheniy voenikh zakonov. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Znayesh brat ya opyat taki govoryu vse normalno, voyna ona i v Afrike voyna, no ya mnogo znayu chto tvorilos na drugikh voynakh ne takikh ot nas dalekikh kak Irakskaya no eto pervaya voyna na kotoriy ya vizhu stolko dokumentirizacii narusheniy voenikh zakonov. Ты прав. Возможно, если бы не было документов, то позора удалось бы избежать и не было бы ответных мер со стороны иракцев. Хотя, кто их знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 13 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Nu da ti znal chtob Armyan ili Azerbaijancev pitali ili chtob Russkim rebyatam v Chechne golovi otrubali ? NET nu vot i tam takzhe, na voyne nasiliya ne izbezhat, est idioti kotoriye na voynu tolko iz-za etogo i idut chtob kogonibud pitat i dolgo ubivat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Знаете со стороны легко говорить - жестоко.... неправильно поступили...... Думаю если мы пережили бы хоть долю того что переживают в Ираке, стали бы отрубать головы и не только война делает людей жестокими и безразличными к человеческой смерти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Я вот тоже думаю, чем это всё закончиться. Мне вообще кажется мы очен медленно продвигаемся к началу Мировой Войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 (изменено) Чёрт... Я смотрю и мне нечего сказать. Текст можно не читать - смотрите фото. Они улыбаются, фотографируются "на память"... RBC Pictures of Destruction and Civilian Victims of the Anglo-American Aggression in Iraq "Никогда благородство в отношении пленных и мирных жителей не было применимо к военным действиям. Ещё в начале 18-го века Пётр 1 в переписке с дипломатами своими (П.А. Толстым, Долгорукими, Шапировым) поражался, до чего по скотски и жестоко ведут себя европейские армии по отношению не только к пленным солдатам и офицерам вражеских армий, мирным жителям чужой страны, но и по отношению к своим крестьянам, не дай бог военным действиям перейти на собственную территорию. Так что, очень по-европейски ведут себя что американцы... По поводу обоюдного насилия. Если армия оккупирует чужую страну , она неизбежно сталкивается с насилием по отношению к солдатам и гражданским специалистам. Есть два выхода: мочить всех подряд, заставлять граждан оккупированной страны забиться под пол и бояться привлечь к себе любое внимание оккупанта; второй: объединить граждан страны одной идеей, дать им всем работу во имя "великой" цели - восстановления страны и возвращения былого величия. Пример первого: Ирак, СССР под Гитлером и Германия под СССР, пример второго: Германия и Япония под США. Для первого надо забыть чушь про права человека и мочить. Для второго надо обесценить прошлое страны и насытить экономику заказами и стройками. Первое значительно дешевле в короткой перспективе и абсолютно применимо, когда оккупант смотрит на оккупируемого как на недочеловека, пыль под сапогами. Второе - гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе и осуществимо, когда народ воспринимается оккупантом, как равный себе. Буш - нацист и фашист. Он не считает Иракцев равными себе, они для него недочеловеки, жалкое препятствие на пути к цели. Макаки, которых надо цивилизовать насильно... Это деструктивный путь, к сожалению." (с) Далее - вопросы и ответы: - является ли партизанская война с оккупантами законным способом сопротивления? За что иракцы должны любить оккупационные силы? Нужно ли иракцам благодарить оккупантов за 10 000+ погибших сограждан? Ответы очевидны. - как относились к пленным американцам иракцы? Ответ - Джессике Линч предоставили лучшую палату в Иракском госпитале. без комментариев Изменено 13 мая, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baxi Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 (изменено) Война есть война, и на войне всё делают, чтобы запугать другую сторону. Что бы не говорили я дам ссылку на этот видео файл http://video.bmj.net/Alluh_Akbar.wmv Просто предупреждаю: Если у вас слабые нервы, вы беременны или вы ребёнок, то не смотрите эту запись. Кстати говоря Ник Берг был евреем, так что убили его не только потому, что он американец. Давайте вспомним, что делали советские партизаны во времена ВОВ. Они ловили немецких окупантов, раздевали до гола (зимой) и обливали водой, а потом замерзшие трупы выставляли вдоль дорог, чтобы неповадно было немцам. То же самое и в Ираке. Это и есть война. И ещё, подумайте: может эта плёнка была залита в интернет неслучайно? Неужели самим иракцам в данный момент перед мировой общественностью выгодно показывать себя с такой стороны? Помоему нет. А выгодно это скорее американцам. Эта запись может заставить людей взглянуть на пленных иракцев (над которыми издевались) с другой стороны. Их уже не будут так сильно жалеть. Учитывая то, что Америка сильна в своей пропоганде не исключено, что Ник Берг был казнён по приказу американцев. ИМХО! Изменено 13 мая, 2004 пользователем baxi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 Вопрос к юзеру Гвоздь:А когда американские солдаты заставлили мужчин-арабов трахать друг друга - это не перебор? Я не говорю об электрошоке, о раскалённых прутьях и пр. Это всё было. Но заставить мусульман насиловать друг друга - это, по-моему, даёт иракцам право на месть, какой бы жестокой она не была. kak vi navernika zametili ya ne zashishayu ne tu ne druguyu storonu.. Po moemu tak luchshe umeret' chem zastavitca nasilovat' drug-druga... a kto pravil'no postupaet kto net mne sovershenno po lampochke.. Mir segodnya sxodit s uma.. povsyudu.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koni Опубликовано: 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2004 To Baxi Мне кажется, что неправильно было давать ссылку на это кошмарное происшествие. Кого это интересует, тот нашел бы. Мr. Jingles сделал более корректный шаг. Я очень извиняюсь, если это вас обидело, но я все-таки попрошу админов вырезать эту ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2004 Sorry, Нико, а-ля гер ком а-ля гер. Это цена войны, которую ведет Америка. Что касается несравнимых вещей, то имей ввиду. что те издевательства над иракскими военопленными, котоорые вы видели - это только те мизерные факты, которые стали доступны общественности. Остается только гадать, о скольких случаях беззакония со стороны американских войск в Ираке, мы так и никогда не узнаем... Я противник какого-либо насилия, но, извините, войны в бархатных перчатках не бывает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2004 и те кто измывался над пленными и те кто резал голову, все нелюди. только вот лица первых "мы" знаем и при встрече как минимум можем плюнуть им в лицо. а вторые к сожалению и с ними запросто можно завтра пообедать за соседним стольком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2004 To BaxiМне кажется, что неправильно было давать ссылку на это кошмарное происшествие. Кого это интересует, тот нашел бы. Мr. Jingles сделал более корректный шаг. Я очень извиняюсь, если это вас обидело, но я все-таки попрошу админов вырезать эту ссылку. Согласна с Кони, не надо было давать ссылку, имея ее под рукой, не задумываясь нажимаешь на нее... Я не из слабонервных,по крайней мере, никогда мои нервы меня не подводили... Но вчера по глупости нажала на эту проклятую ссылку... Передо мной пять черных палачей, а перед ними в абрикосовом атласном одеянии, с непонимающим лицом, сидела жертва.Четыре минуты палачи морально готовились к своему дьявольскому ритуалу: я пыталась вглядеться в лицо жертвы, мне показалось, что выражение было совсем не испуганное... человек, я думаю, не понимал, что будет дальше или просто-напросто не верил в возможность такого смертельного исхода... На третьей минуте мне стало не очень хорошо, я подсознательно очутилась в этой комнате, только теперь я сама была в атласном одеянии и чего-то и ждала... И вдруг прозвучал боевой возглас, я поняла, что это конец и что не смогу его выдержать. Я успела услышать только этот душераздираюший крик, благо, звук у меня опережал изображение... я нажала на стоп. Долго лежала, не могла прийти в себя, хотя я так и ничего не увидела, я лишь прожила с этим человеком последние четыре минуты его жизни... Это не война, так как война для меня дело благородное, это психоз человеческой души, это оскорбление Бога, во имя которого и действовали палачи. Я согласна, что это сегодняшняя действительность, но я против того, чтобы ее вот так вот выставляли напоказ... Я уверена, что эти нелюди подпитывали себя такими же записями, что жестоки они были не с рождения, а после всего увиденного... Неудивительно, что это становится нормой жизни и что жестокость привлекает все больше и больше молодых людей... Единственное, что мы можем сделать, так это сказать НЕТ этой жестокости и отказаться от того, на что предлагают нам посмотреть НЕлюди!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baxi Опубликовано: 14 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2004 2 Follita & koni Это реальность и мне не хочется закрывать на это глаза. Я предупредил, что запись эта может сильно повлиять на голову. Лично я уже несколько дней не могу забыть увиденное, хотя нервы у меня не слыбые. Такое же ощущение было когда я увидел казни российских солдат в Чечне. Я выложил эту ссылку не потому что мне понравилось, что делали эти иракцы, а потому, что просмотр таких вот записей приводит в чувство и позволяет забыть об американских боевиках. Это называется война и чем больше людей увидит, что война - это не романтика, тем лучше для всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2004 Перерезать горло это не война, а дикарство. Не пытайтесь меня убедить, что око за око и зуб за зуб, это можно сделать и другим способом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2004 я лишь прожила с этим человеком последние четыре минуты его жизни... меня очень тронули эти слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baxi Опубликовано: 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2004 Перерезать горло это не война, а дикарство. Ага. А война - это не дикарство? Или всё таки война - это романтика. Или война - это Шварцнегер валящий из двух гранатомётов целую армию в открытом поле? Не пытайтесь меня убедить, что око за око и зуб за зуб, Да я и не пытался это можно сделать и другим способом. Что сделать? Воевать? Ну и как же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2004 (изменено) можно мои 5 копеек... Во первых хочу сказать, что Берг не так уж невинен. По материалам интернет изданий, Берг допрашивался ФБР трижды в связи в возможными связями с организаторами 11 сентября... Во 2-х, то что сделали американцы в тюрьме никак не возможно откоментировать и это никак не оправдывается. Теперь что касается самого Берга и его головы. Мне кажется очень неграматным шагом сейчас отрезать ему голову. Я понимаю, что месть, война и прочее, но отрезать голову - нечеловечно. (сейчас камнями забрасают, а мужиков заставлять тр**аться человечно?) Ни в коем случае не оправдываю тех кто это сделал, что бы американцы там не натворили. По крайней мере, было бы выгодно разыграть из себя жертв. Все, даже американцы, заговорили о том, что, возможно, не все так чисто в этом Ираке (это и ежу понятно). Американцы, понимая что не найдено оружие массового поражения, все еще поддерживают (большинство) то что делается в Ираке. Все внимание было сосредоточено на процессе этих проишествий в тюрьмах, на их осуждении, как тут же все принялись обсуждать то что сделали иракцы. Колин Пауел заявил, что американцы уйдут из Ирака по первому требованию нового ираксого правительства, при этом, Джордж Буш запросил к 1 октября 25 млд. долларов на "построение демократии в Ираке"... Иракцы могут отрезать еще 20 голов и показать это по телеку. Это не делает им чести и этим они ничего не добьются. Перерезать горло это не война, а дикарство. Не пытайтесь меня убедить, что око за око и зуб за зуб, это можно сделать и другим способом и вот с этим я согласен. Изменено 15 мая, 2004 пользователем T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2004 И еще меня поражает реакция людей на фото, показывающие как американские солдаты глумились над иракскими военнопленными, и на на эту жестокую видеозапись: многие зацикливаются на самих фото,забывая о том, что имел место акт насилия и жестокости, отодвигая человеческое зверство на второй план... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наркопатия Опубликовано: 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2004 тогда получается,что это никогда не закончится.так и будут всю жизнь"око за око,зуб за зуб"?не знаю,думаю грехи это всё...ехххх,куда мир катится... не в аду же им за это гореть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наркопатия Опубликовано: 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2004 Знаете со стороны легко говорить - жестоко.... неправильно поступили......Думаю если мы пережили бы хоть долю того что переживают в Ираке, стали бы отрубать головы и не только Полностью с табой согласен, мы были бы не лучше Темболее у нас и без войны много страшных убийств... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Ага. А война - это не дикарство? Или всё таки война - это романтика. Или война - это Шварцнегер валящий из двух гранатомётов целую армию в открытом поле? При чем здесь война, я имел в виду сам вид убийства. Осуждая убийства мирного населения, сами, между прочим, убили не солдата. Что сделать? Воевать? Ну и как же? Перечитайте мой пост, милейший, разговор идет о перерезании горла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baxi Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 При чем здесь война, я имел в виду сам вид убийства. Осуждая убийства мирного населения, сами, между прочим, убили не солдата. Ну как это «причем здесь война?». Америка пошла войной на Ирак. На этой войне иракезы убили американца, за то, что Америка напала на Ирак. Теперь понятно «причем здесь война»? Слышал выражение: «На войне как на войне»? Это про этот случай. Перечитайте мой пост, милейший, разговор идет о перерезании горла. Перечитал: Это можно сделать по другому Ну и как же можно по другому отрезать голову? Ну ладно, ставлю вопрос по другому: Как по другому напугать американцев, чтобы он не захотели больше воевать? А напугать надо, это 100%, потому что если иракцы начнут «честно» воевать с американцами, учитывая разницу в качестве вооружения, Ирак проиграет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 пленных убивали не только в Ираке... Что интересно? это то что думают сами американцы по этому поводу... В одном из форумов американцы пишут что это все фальшифка, обращая внимание на стулья, стены, пол или даже на то что арабы в масках белые (некоторые в штатах думают что все арабы-негры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 (изменено) Ну как это «причем здесь война?». Америка пошла войной на Ирак. На этой войне иракезы убили американца, за то, что Америка напала на Ирак. Теперь понятно «причем здесь война»? Слышал выражение: «На войне как на войне»? Это про этот случай. Ну и как же можно по другому отрезать голову? Ну ладно, ставлю вопрос по другому: Как по другому напугать американцев, чтобы он не захотели больше воевать? А напугать надо, это 100%, потому что если иракцы начнут «честно» воевать с американцами, учитывая разницу в качестве вооружения, Ирак проиграет. На войне есть и свои законы. Убивать мирного специалиста, приехавшего хоть и заработать деньги, но восстанавливающего страну, это одно, а солдата совсем другое. Вы думаете, что этим напугали американцев? Как раз-таки наоборот. Среди американцев возрастут настроения, что иракцы народ бандитов, убивающий люей как баранов. Его можно было хотя бы расстрелять, вот к чему "Это можно было сделать по-другому". Изменено 18 мая, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baxi Опубликовано: 18 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2004 Среди американцев возрастут настроения, что иракцы народ бандитов, убивающий люей как баранов. Вот именно. и американцы будут их бояться, а это на войне очень важный фактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts