Gaze Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 Чем и в каких блюдах пользуемСя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 16 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2004 сунели, паприка, garlic pepper, шафран, кордамон, различная сухая зелень, корица, ваниль. сунели использую во многих блюдах, совсем капельку, чтоб не перебить вкус. люблю комбинировать специи и сильно сдобрять перцем. еще придумываю новые блюда с разными специями, и мне нравится готовить (наверное потому, что делаю это не так уж часто). вот 1 рецептик, очень быстрый и простой. Что-то типа бефстроганов. соус - 2 банки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа и 1 чайная ложка горькой аджики, добавить сунели, garlic pepper, перец обычный, соль. Тщательно перемешать. Полученный соус должен быть розовым. обжарить небольшие кусочки куринного филе с луком. и залить это дело соусом. Как только соус "булькнет", газ убавить и закрыть крышкой. Переодически помешивать, чтоб масса оставалась однородной (это я про соус), через 20-25 минут газ выключить. Можно есть. Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Абажаю перчик и всё перчённое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Хмели-сунели самая любимая специя..) Но я тоже люблю смешивать специи, особенно хороша чесночная соль, паприка. А кардамон обожаю в чае, невероятный аромат)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 СУМАХ с кябабом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stitch Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 корицу люблю :-)) перчик душистый и от ванили в десерте никогда не откажусь ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Хмели-сунели самая любимая специя..) У меня стоит эта припрва дома, но что с ней делать- не знаю Расскажи, пожалуйста, куда ты ее добавляешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 Ale В любой обед, только вкуснее будет. В соус, когда мясо жаришь. Только не переборщи, пол-чайной ложечки, небольше. Она сильная. Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 В любой обед, только вкуснее будет. В соус, когда мясо жаришь. Только не переборщи, пол-чайной ложечки, небольше. Она сильная. Спасибо, милая! Я не сильна в кулинарии (учусь пока еще), соус для мяса никогда не делала, я в основном если его жарю, то сразу на сковородку, практически никогда даже не мариную. Как сделать этот вкусный соус, не подскажешь? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 17 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2004 (изменено) Ale Вот выше в моем посте есть рецептик. Это можно и с мясом сделать. А соус для жареного мяса я тебе советую такой. Мясо режешь полосочками. Потом на сковородку, туда же немного воды, когда вода почти вся выкипит, туда же лук, мелко нарезанный, посолить. Пусть жарится. Когда мясо пожарится, добавляешь помидоры (без шкурок, просто мякоть), потом туда паприку, корицу, перец и немножко сунели. Еще немного сахара добавь, полчайной ложки хватит. Сладко не будет, не бойся. И в обычный соус - с мясом, картошкой, ну соус - не подлива, а обед. Туда можешь добавить. Главное не перебарщивать. Изменено 17 мая, 2004 пользователем Velma Kelly Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 19 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 а у хмели-сунели есть общемировое аналоговое название? шафран - это другое? и еще - кто-нидь пользуется мускатным орехом? кстати, со специями действительно надо знать меру- бухнула однажды ванилина от души в выпечку и крем..... привкус появился преотвратный!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 19 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2004 ...чаще используемое - карри, но только с мясом или курицей (фарш)...., чили всегда и везде)), стебли сельдерея почти везде..., чеснок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакиночка-ночка Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 Вчера сделала суп из Галина Бланка просто супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 20 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2004 я не использую специи, ну может кроме перца черного и душистого. Но люблю во все добавлять соевый соус... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльфвиена Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Вельма ...соус который ты сказала можно сделать и как бы подливка на макороны ..и ваще кто знает хорошие подливки но чтобы было легко , просто и со специями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Вельма ...соус который ты сказала можно сделать и как бы подливка на макороны ..и ваще кто знает хорошие подливки но чтобы было легко , просто и со специями Мой фирменный соус для спагетти: шампиньоны обжариваются в небольшом количестве оливкового масла (приблизительно 5 минут, лучше брать темные шампиньоны, а не белые); через 5 минут заливаете в них сливки. Все это тушится еще минут 5-8, пока не увидите, что соус стал грибного цвета и немного загустел. Затем добавляю соль и зелень (петрушку или укроп) по вкусу. Всем этим заливаете спагетти. Просто пальчики оближешь! Очень вкусно. Шампиньоны нужно резать тонкими ломтиками и не мельчить их. Т.е. как есть шампиньон, просто нарезаете его дольками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльфвиена Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 ой Ale-чка спасибушки но немножко не доехало сливки говришь??? !!!! что ты понимаешь под словом сливки??? ....я понимаю они же сладкие нет разве???....так так остальной народ давайте рецетики для меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 немножко не доехало сливки говришь??? !!!! что ты понимаешь под словом сливки??? ....я понимаю они же сладкие нет разве???... Нет, сливки- это как молоко, только жирность больше. Если в обычном молоке жирность где-то 3%, то в сливках 10, 20% и выше. И они совсем не сладкие, вкус как у молока. В сливках можно обжаривать куриные грудки- получается очень вкусно, грудки пропитываются сливками и становятся очень нежными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 По-моему, вы говорите о Heavy Cream, а не о сливках. Мои специи: соль, перец черный, паприка, соль с перцем, соль чесночная, кейджун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Перчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 ой я такая радая...хочу поделиться с бакинками, купила в городе не так давно специи..но не просто специи, а шкафчик подвесной, с полочками, и куча баночек !..так вот, там таааакие вкусненькие есть добавлялки..и к спагетти, и к жаренной рыбе, и к птице, и к грилю, и к салатам..удивительные комбинации, и есть просто специи, не перемешанные.. что хорошо, что все очень свежее! и недорого ) ну просто очень довольна осталась..еще пойду маме куплю ) кому интересно, магазин находится на Гуси Гаджиева, в одном ряду с Для Души и Душа..там еще продается посуда, приборы столовые.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльфвиена Опубликовано: 12 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2004 Йойошка поконкретней плиз недорого это сколько??? :DD ..Люди приготовила тут один рецепчик был...насчёт там куриные грудки обжариваешь и заливаешь с соусом из сметаны+майонез+хмели сунели......знаичт так сделала вместо грудок куриные крылышки получилось оболденнот спасибо Насчтё сливок тоже спасибо бум знать B) народ а чё я не вижу рецептов для подливок разных ну помогите начинающей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 13 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2004 По-моему, вы говорите о Heavy Cream, а не о сливках. Я именно о сливках говорю. Десятипроцентные, которые также добавляют в кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Йойошка поконкретней плиз недорого это сколько??? значит так, 16 баночек (вот только не помню какой объем, приблизительно они высотой где то см 10, и диаметром см 3) стоят 6 ширванов, это 12 долларов, а 32 баночки - то ли 8, то ли 10. (20-25 долларов)..я купила 3 набора..мне сделали нехилую скидку ..очень хороший подарок.. мама моего жениха была в восторге ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Может кто скажет, как будет "сары кёк" по англиЦки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 "Сары кек" - это "имбирь желтый" (если не ошибаюсь). А по английски это будет "ginger")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Нити, сянк ю...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 ну так вроде уже сказали как сары-кёк называется.Хотя это по моему на теме про кутабы было. Вот действительно не пойму у всех почему то по разному его называют. одни называют его корень желтого имбиря, другие куркум, еще одни называют турмерик......вообшем кошмар какой то. Так что при покупке если сомневаетесь, то понюхайте...надеюсь помните как сары-кёк пахнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Rabi'a, моя мама тоже сказала, что иногда его называют "Куркум", что по английски "turmeric")) Так что, Маги, назови оба названия, авось попадешь на сары-кек и понюхай)))) ЗЫ: А что ты готовить собрался, а?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Думаете, я помню, как он пахнет? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 Маги, а ты спроси в персидских магазинах, мне Николь говорила, что у них есть все специи..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 16 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2004 кейджун. А что это такое? С чем его едят? Девочки, какие вы все умные, готовите, советуете. А я ничего не знаю...до сих пор по книжке готовлю. :( Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2004 (изменено) А что это такое?С чем его едят? cajun - нью-орлеанская специя, микс соли, перца черного, красного и зеленого, паприки, орегано, лука и чеснока, одна из любимых. Изменено 17 июня, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2004 Маги, а ты спроси в персидских магазинах, мне Николь говорила, что у них есть все специи..) Нити, да в любом мало-мальски приличном супермаркете как минимум полряда специй )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 17 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2004 Нити, да в любом мало-мальски приличном супермаркете как минимум полряда специй )) --------------------------------------------------- Да? И зяфяран тоже?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.