Перейти к содержимому

Далеко, но город нашенский

Цифира 22

Recommended Posts

ВЛАДИВОСТОК. 18 мая. ВОСТОК-МЕДИА –

Сегодня в Доме-музее семьи Сухановых во Владивостоке в рамках парада выставок «Дружба» открылась выставка предметов народной культуры азербайджанцев, живущих в Приморье. Как уже сообщало информагентство «Восток-Медиа», «Дружба» начала свою работу в краевом центре 27 апреля. Корреспондент информагентства передает, что присутствующим на сегодняшней выставке были представлены флаг Азербайджана, денежные купюры этой страны, курительный прибор кальян, мужские и женские национальные костюмы, старинное оружие, картины с изображением достопримечательностей Страны огня («азер» в переводе с азербайджанского языка означает «огонь») Баку, газеты «Азербайджан», «Эхо-плюс», «Зеркало» и другие экспонаты.

Истинные гурманы имели возможность отведать национальные блюда Азербайджана. А ценители этнической культуры смогли увидеть выступления народных творческих коллективов. Примечательно, что на выставке присутствовали главный редактор газеты «Азербайджан» г-н Зейналов. По словам председателя азербайджанской диаспоры в крае Азиза Алиева, выставки такого рода способствуют культурному обмену между Россией и Страной огня, тем самым укрепляя взаимоотношения между обоими государствами. Выставка предметов азербайджанской культуры закончит работу 21 мая, передает «Восток-Медиа».

Да, и я обрадовалась :-) А как я долго искала, где это)) И даже ( о чудо) дозвонилась до газеты "Азербайджан")) Надеюсь, сегодня успею еще туда, потом расскажу, как там было))

Было хорошо, но мало...

Но все равно, молодцы...В нашем городе нашлось что-то из азербайджанских вещей, это просто удивительно. Многое было сделано, как я поняла руками самих азербайджанцев, проживающих во Владике, в общем с миру по нитке...получилась выставка))

Кстати, спасибо форумчанке с грустным ником Сирота)) Это она рассказала о выставке мне))

Супа, чего было мало? Азербайджанской еды?)))))

Аврора, экспонатов))

А по поводу еды, да...ее вообще не было, мы опаздали. Угощали разными вкусностями в день открытия. Обидно, да))

Цифирка, спасибо, очень интересно. Я рада, что ты наконец нашла и дозвонилась до газеты.:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...