Jump to content

О чем мечтается весной.


Recommended Posts

Она так ждала этой весны. Так много мыслей, планов, надежд было связано с ее приходом. Ей, как и многим другим, казалось, что с приходом тепла, солнца, распускающихся листьев что-то изменится в ее жизни, пройдет серая тоска, которую несли за собой холодные ветры зимы, отпустит сжимающее сердце ощущение безнадежности и бессмысленности бытия. Весна ассоциировалась с ярким солнцем, теплым ветерком и пьянящим, ни с чем не сравнимым ароматом цветов и влюбленности.

Она ждала весны и с ней поцелуев в темных аллеях парка, прогулок по городу и ночных разговоров о самом важном, сокровенном и ни о чем. Ей грезилось, как они стоят, обнявшись, у взволнованного моря, а вдали плывут светящиеся точки — корабли. Ее любимой игрой всегда было отгадать, куда они плывут. Быть может, это огромные лайнеры, на которых веселые путешественники едят, выпивают, танцуют и предаются всем радостям морских круизов, а может, это исследовательские суда, на которых ученые ставят эксперименты и ведут серьезную научную работу, а может, на одном из этих судов такая же счастливая пара смотрит вдаль, пытаясь отгадать судьбы людей на берегу. А там где-то взволнованная мать ищет своего ребенка, а он спрятался от нее за углом, и глупыш не представляет ее ужас. Ее фантазии никогда не находили реального подтверждения, но она каждый раз упорно пыталась нарисовать свою картинку. Еще зимой она перешептывалась с подругами — они подбадривали и утешали друг друга, что скоро весна, и тогда…

«Тогда» было у всех разным. Одна подруга, серьезная и обстоятельная девушка в очках, в облаках не витала. Она была погружена в науку, взор ее был суров, и достойных объектов для влюбленности она не находила. Поэтому всю боль невыраженных чувств и нереализованных желаний она выливала на окружающих, безжалостно критикуя и оценивая. Но в глубине души жила надежда, что придет весна, в одно чудесное утро она выйдет на улицу, перед ней остановится машина, из нее выйдет мужчина средних лет и подарит ей букет цветов. А потом, позже, за чашечкой кофе, которую она после долгих уговоров согласится выпить в ближайшем кафе, расскажет ей, что он какой-нибудь эксперт-аналитик, аудитор или начальник кредитного отдела одного из крупных серьезных банков. У них будет все правильно и обстоятельно. Вечером по телефону они будут обмениваться экономическими новостями, обсуждать последние события, мимоходом затрагивая политику. Вместе придут к выводу, что политика — это как-то зыбко, ненадежно, а посему не стоит внимания. По выходным они будут ужинать в тихих небольших ресторанчиках на окраинах города, потому что оба не выносят больших шумных компаний и суеты. Он ей расскажет, что, отдав юные годы учебе, потом карьере, так и не нашел времени жениться, а современные девушки слишком ветреные, у них в голове развлечения, бары, клубы, деньги, салоны красоты, они его не понимают. Она расскажет о своем неподдельном интересе к экономике, о том, как ее раздражает несерьезность и безответственность собственных подруг, обсуждающих, вместо лекций, мужчин, с которыми они встречались день, неделю или месяц назад, и — о ужас! — каждый раз это были разные… Потом будут как бы между прочим, в разговорах о важном, несмелые поцелуи. А дальше… дальше она не смела и мечтать. К слову сказать, даже эти невинные фантазии тщательно скрывались от подружек, приятельниц и большей частью от себя самой, чтоб не разочароваться.

Другая подружка, душа компании, веселая хохотушка придерживалась имиджа «девушки без проблем». Она делилась со всеми и с каждым своими желаниями найти принца на белом… наверное, все-таки «мерседесе» (скромно говорила она), потому что на коне как-то некомфортно да и не современно. Она была в меру откровенна, в меру критична, дружелюбна и держала дистанцию ровно такую, чтобы нельзя было заметить мечущуюся панику в глазах: о Боже! мне уже 20, а я все одна, я до сих пор ОДНА!!!! Я совсем не так уверенна, как кажусь и не дай Бог кто-то узнает, как часто я бываю растеряна и смущена. Ей отчаянно недоставало верного рыцаря рядом, который бы нежно гладил ее переливающиеся на солнце пряди волос, целовал плавный изгиб шеи, вдыхал тонкий аромат духов, шептал о том, как она нужна ему, что он всегда будет рядом, а по ночам весело рассказывал бы смешные анекдоты в шумной компании и крепко держал ручку своей принцессы. Она грезила о нем, таком чутком и внимательном, с острым умом, но веселом и обаятельном, желательно на вышеупомянутом средстве передвижения исключительно для комфорта. Она была реалисткой и твердо знала чего хочет.

Третья была царицей. В душе. С виду это была милая, приятная девушка, которой можно было поплакаться в плечо и, вытерев слезы, забыть о ней до следующего чрезвычайного происшествия. С ней было просто, легко и удобно, так как она не претендовала ни на что, была «в себе», не напрягала излишними подробностями свой жизни, но внутри бушевал огонь. Лишь изредка одной из подруг удавалось добиться, чтобы этот огонь вырвался наружу. Она редко делилась своими ожиданиями, большей частью соглашаясь с тем, что весной что-то изменится, но часто ее взгляд становился туманным, и подруги почтительно замолкали: она ждала. Ждала своего единственного, того, для кого билось ее нежное, верное страстное сердце, в надежде, что когда-нибудь он услышит его стук. В ее душе оживали и, не успев оформиться, умирали самые смелые мечты. Ей грезилась пронизанная весенним солнцем Вена, утренний кофе в маленьких уютных кафе, бесчисленные дворцы, музеи, оперы, и он рядом во фраке подает ей руку, чтобы помочь выйти из повозки, запряженной тройкой гнедых. Она мечтала о том, как уверенно он будет обнимать ее, заслоняя от ветра, когда они будут ждать такси. Как властно и вместе с тем заботливо он настоит, чтобы она накинула его куртку, ведь весеннее тепло бывает обманчиво. Она мечтала, наверное, ее мечты были самыми искренними, потому что она знала, кого ждала.

Четвертая — любительница морских историй, авантюристка, бунтарка, с непокорным духом, эпатирующая окружающих, с нетерпением ждала весны. Она верила в то, что жизнь ее похожа на главы приключенческого романа. Не всегда легкого, но безумно увлекательного, не оставляющего места для скуки и обязательно со счастливым концом. И весна ей виделась отдельной главой. Еще только в ее преддверии сердце испуганно замирало: что же будет? Она ждала перемен и страшилась их одновременно. Она ждала тепла, как избавления от изживших себя иллюзий и представлений, и отчаянно не хотела познавать новые. В ее душе непостижимым образом переплетались фантазии средневековья: рыцарские турниры, честь дамы, достоинство королев, старинные замки и звук горна и амбициозность девушки нового века: последние достижения техники в виде престижных марок автомобилей, любовь к роскоши, проявляющаяся на фешенебельных курортах лазурного побережья Франции, постоянное движение к цели, совершенствование ума и тела, спорт, обучение, хобби, познание нового. Ей нравилось шагать вверх по ступенькам, преодолевая сложности и от этого становясь сильнее и сильнее. Ее душа ликовала, когда в одно прекрасное утро она понимала: еще один барьер взят, и она теперь может еще что-то. Она искала себя, попеременно участвуя в различного рода дискуссиях, акциях, конкурсах. Единственным непременным условием было свободное выражение себя. Она не терпела несвободы и безраздельно принадлежала творчеству. В этом постоянном круговороте событий, эмоций, планов и растущих амбиций ей отчаянно не хватало рядом… уже не рыцаря, а надежного друга, способного разделить ее головокружительные проекты и безумные фантазии. Она фонтанировала идеями и энергией, но как же ей было нужно, чтобы рядом был тот, кто способен их понять, принять и поддержать. Ей, бывало, отчаянно хотелось набрать один из оставшихся с зимы номеров телефонов и поделиться своей очередной победой, открывающейся перспективой или захватывающими планами. Она так ждала, что найдется тот, кто сможет любить жизнь и свободу так, как любит их она, наслаждаясь каждой секундой пребывания в этом мире, кто будет настолько смел, что сможет любить ее, ее мысли, ее страстную и ранимую душу, непредсказуемые поступки, неумное честолюбие, холодную решительность и жесткий расчет. Того, кто сможет искренне радоваться ее успехам и широкой спиной заслонить во время бури. Ничего особенного. Она просто ждала МУЖЧИНУ.

Вечер манил своими ароматами, звуками оживающей природы, шумом веселых компаний подростков, выползших из подвалов, а она вспоминала каждый из последних дней зимы, когда она мечтала, строила планы, надеялась и боялась. Планы, которые не имели ничего общего с реальностью. Она вспоминала наивные мечты своих подруг о принцах и финансистах, о замках и «мерседесах» и свои собственные — о выдуманных историях, ночных откровениях, амбициозных планах и о настоящем мужчине, который сможет ее поддержать. Она погрустила еще немного, потом решительно взяла со столика ключи от машины, быстро сбежала вниз и понеслась навстречу бушующим волнам, соленым брызгам и непридуманным историям. И может, эта мечта не сбылась, но сколько их еще будет. Ведь впереди их всех ждало лето.

Link to comment
Share on other sites

хмм. по идее, плагиат это плохо. плегиат надо сразу удалять. куда смотрят модераторы.

Я бы убила, узнай, что кто-то мои вещи публикует под своим именем. :((

Link to comment
Share on other sites

geldi-geder

по Вашим личным сообщениям можно сделать вывод, что автор Вы и прежде печатались под разными псевдонимами, да и тут публикуетесь с ведома модератора. Думаю, Вам стоит сказать об этом открыто, можно и без имен, дабы сохранить анонимность. Ведь это пресечет дальнейшия подозрения в плагиате со стороны других юзеров, ведь так?

Удачи.

Edited by Velma Kelly
Link to comment
Share on other sites

geldi-geder

по Вашим личным сообщениям можно сделать вывод, что автор Вы и прежде печатались под разными псевдонимами, да и тут публикуетесь с ведома модератора. Думаю, Вам стоит сказать об этом открыто, можно и без имен, дабы сохранить анонимность. Ведь это пресечет дальнейшия подозрения в плагиате со стороны других юзеров, ведь так?

Удачи.

Да, я печаталась, печатаюсь, и надеюсь на то, что буду продолжать печататься в периодике.

Но очень уж хотелось сохранить анонимность.

А подозрения и обвинения рассеет книга, готовящаяся к выходу в свет.

Очень надеюсь на то, что мы правильно поняли друг друга.

Link to comment
Share on other sites

Гелди-гедер- дама??? Шербет алдым-бал чыхды))

Хотя, можно было догадаться:столько теплоты и нежности может источать только женщина :gizildish:

Впрочем, что удивительно:столь приятно-неожиданное и радикальное изменение пола автором, абсолютно не повлияло на качество содержания ее рассказов, а наоборот придало им, исходя из последних событий, уже иное понимание сути, а возможно даже некую интригу)

Edited by Veter
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...