Judif Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 (изменено) Вопрос международного усыновления остро стоит не только у нас в стране но и по всему миру. Иностранцы, в основном американцы, приезжают для усыновления в слаборазвитые государства, усыновляют и увозят наших детей. Только никто не знает: где им действительно лучше: на попечении, хоть и халатном, родного государства, или же в неивестности за океаном. Приходилось мне работать в сфере международного усыновления. Я видела детишек в детских домах, маленьких совсем, беззащитных. Видела безразличные к их проблемам, но алчные по отношению к денежкам иностранцев лица директоров и главврачей... Чувствовала несвежий запашок от детских пеленок... Мне всегда было больно и обидно за наших красивеньких детишек, которых увозят непонятные, порой до странности глупые люди... Куда, зачем, что их там ждет????? Почему они не могут усыновлять детей у себя на родине? Они мотивируют все тем, что процесс усыновления очень затяжной, и усыновить грудного ребенка практически не возможно, тогда как у нас отделавшись кругленькой (для нас) суммой зелененьких, ребенка можно усыновить и за два месяца... Видела я белыне листы отказных писем, неграмотно набросанные какой-нибудь несчастной глупой женщиной: "Прошу принять моего сына/дочь в ваше учреждение. В дальнейшем отказываюсь от всех родительсиких прав, и обещаю не претендовать на ребенка." - сухие две строчки... и ребенок уже сирота... Красивый малыш, и большой и сильный папа - Азербайджан...Который тоже откажется от него, как только появятся желающие стать очередными родителями... Как же быть, если нам наши дети не нужны???? Отдавать их иностранным родителям??? Позволять увозить их в неизвестность??? Это большая боль! А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О МЕЖДУНАРОДНОМ УСЫНОВЛЕНИИ? Изменено 21 мая, 2004 пользователем Judif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 главное чтобы у детей потом не было грустных глаз. пусть даже в загранице но лучше с родителями,чем здесь без.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 главное чтобы у детей потом не было грустных глаз. пусть даже в загранице но лучше с родителями,чем здесь без.... Тотти, врядли мы когда-нибудь узнаем, какое у них глаза... И врядли это кого-то заинтересует. Если дети не нужны своим родным родителям, то кому они нужны вообще???? Точно такая же аналогия - если государство не волнует его народ, то всем остальным на него наплевать в 4 раза больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 уверяю тебе есть люди кому они нужны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 даа, мне тоже это знакомо - мою любимицу из детского дома №1 собрались усыновить какие-то оборванцы из Америки. Мне пытались обяснить что там ей будет лучше, на что я ответила - как они могут обеспечить ей достойную жизнь если у них обоих порванная ожежда (притом грязная) - они и за собой последить не могут. А девочка чудо как красива!!! Потом случился целый скандал - объявилась ее мать, работающая невесть где официанткой и не имеющая жилья. Потребовала права на девочку. А суд уже был. Вобщем, конторка сразу запаниковала и замяла дело, а чем все это закончилось - я к сожалению не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Мне тоже приходилось работать в сфере международного усыновления. Больно было видеть такое. Когда я спросил у них Почему именно Азербайджан, почему именно наши дети, ответили, что здесь дешевле и желающих продать (я бы так сказал) много. А наши ответили на мой вопрос так." Он здесь станет брадягой, не знаем кто усыновит из наших,или вообще усыновит ли?. А у них (у иностранцев) есть все возможности ,что бы малыш рос здоровым,хорошим и полезням для общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 А у них (у иностранцев) есть все возможности ,что бы малыш рос здоровым,хорошим и полезням для общества. А еще, у них (у иностранцев) есть возможность продать здоровенькие свеженькие неиспорченные органы, какому-нибудь пропитанному алкоголем, грязному дядьке, у которого от чрезмерного чревоугодия и возлияния отказала печень... Который кутил и валялся в грязи, а теперь ему на блюдечке с красненькой каемочкой приподносят свеженькое сердечко... За суммочку в 10 нулей... Наши дети... прошу администраци учесть, что я ни в коем случае не обобщаю... Просто привожу случаи, и отмечаю возможности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Edinstvenoye chto menya ochen bespokoit eto takiye deti prosto nazhiva dlya pedofilov. Tak kak nashi ved ne delayut dazhe elementarniy "criminal record check". Oni kak dengi poluchili, i vsyo na etom ih rabota zakanchivayetsa. No v tselom soglasen chto luchshe uzh detyam byt usinovlyonnimi chem brodjagami. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 А еще, у них (у иностранцев) есть возможность продать здоровенькие свеженькие неиспорченные органы, какому-нибудь пропитанному алкоголем, грязному дядьке, у которого от чрезмерного чревоугодия и возлияния отказала печень... Который кутил и валялся в грязи, а теперь ему на блюдечке с красненькой каемочкой приподносят свеженькое сердечко... За суммочку в 10 нулей... Наши дети... Увы, горькая правда :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Edinstvenoye chto menya ochen bespokoit eto takiye deti prosto nazhiva dlya pedofilov. Tak kak nashi ved ne delayut dazhe elementarniy "criminal record check". Oni kak dengi poluchili, i vsyo na etom ih rabota zakanchivayetsa. No v tselom soglasen chto luchshe uzh detyam byt usinovlyonnimi chem brodjagami. на моей памяти они предоставляли police clearance и еще много всяких подобных документов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 У меня просто нет слов родителям этих брошенных детей ((((Ну как можно бросить своего ребёнка?А моё отношение к международному усыновлению нормальное.Почему бы и нет,Ну какое будущее ждёт его здесь после 18 лет не известно куда пойдёт ,будет жить в общежитии где нет условий.а Заграницей есть шансы на обеспеченную жизнь,образование на всё. А главное ему подарят Любовь которой никто ему здесь не давал.Будут заботиться )Главное чтобы хорошо обрашались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 на моей памяти они предоставляли police clearance и еще много всяких подобных документов Listner, Ну предположим, это далеко не единственное, чего можно опасаться. и полис Клеаранс не дает гарантии, что эти люди не педофилы и не садисты... Совсем нет. Это всего-лишь бумажка, которая свидетельсвует о том, что люди могли всего лишь пока не засветиться со своими пристрастиями... Присылали и post-placement reports с многочисленными фотографиями... Но все эти отчеты рано или поздно, а именно через 3 года после усыновления прекратятся, и малыш навсегда потерян для своей беспечной страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 ,усыновляют обычно приличные и обеспеченные семьи, это доказывает собираемая кипа документов, да и не толЬко.. ..я за. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Listner, Ну предположим, это далеко не единственное, чего можно опасаться. вообще-то это был мой ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 вообще-то это был мой ответ Да, родненькая, извени, я косею сегодня. Я вот это хотела прокомментировать: Edinstvenoye chto menya ochen bespokoit eto takiye deti prosto nazhiva dlya pedofilov. Tak kak nashi ved ne delayut dazhe elementarniy "criminal record check". Oni kak dengi poluchili, i vsyo na etom ih rabota zakanchivayetsa. No v tselom soglasen chto luchshe uzh detyam byt usinovlyonnimi chem brodjagami. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наркопатия Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 а разве тех которые усыновляют не проверяют? короче я за Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 а разве тех которые усыновляют не проверяют?короче я за Проверяют... Даже служба есть такая, типа частный детектив - social officer...А кому от этого легче? Разве наркоман не может не стоять на учоте в полиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koni Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Я за! Эти дети здесь никому не нужны. На них не обращают никакого внимания в детских домах, они не получают ни от кого ни внимания, ни ласки. Им не с кем поделиться своими проблемами. Они вырастают озлобленные на всех и вся. А с нашим менталитетом "аягы душмез", "не билирсен хансы ф...... ушагыды", "оннан сене ушаг олмаз", и тд и тп, мы еще не скоро научимся к этому спокойно относиться. А жизнь то у всех одна! Какая им разница, есть у государства грандиозные планы на их счет или нет. Они хотят жить сейчас, они хотят быть любимыми сейчас, они хотят расти в спокойной и любящей среде СЕЙЧАС! а по поводу контроля - 3 года на самом деле мало, это нужно делать до совершеннолетия ребенка. Кстати в Америке, в частности, это все очень хорошо организованно. Достаточно было бы нашим структкрам связаться с ними и сотрудничать в плане контроля. Горясян наступит тот день, когда у нас не будет детских домов?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 а разве тех которые усыновляют не проверяют?короче я за если бы ты знал какие проверки они проходят, и на своей работе тоже, им нужно столько рекомендаций, им нужны стейтменты из их банков об их состоятельности, и сколько еще всего, чаще всего берут самых больных и слабых детишек чтобы дать им все что можно, здесь нет детских домов, дети находят приют в так называемых фостер фямилиз, сейчас в метро я видела папу, маму, дочку - белых, и 2 черненьких бебички еще с ними. только недавно был сюжет в новостях об усыновленных малышах из Азербайджана, не знаю как в ваших детдомах, но тут собаки живут как люди, что говорить о детях. моя сотрудница привезла себе девочку из Новосибирского дома грудничков, и кстати ей очень понравились условия етого заведения, чистота, хороший и приветливый персонал, правда если учесть сколько это все стоит. Роза как всегда слышит звон, её всегда очень смешно читать, когда она говорит о том, что знает только понаслышке в лучшем случае) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Проверяют... Даже служба есть такая, типа частный детектив - social officer...А кому от этого легче? Разве наркоман не может не стоять на учоте в полиции? нет, никакой он не частный детектив, это работник социальной службы, не смеши Розкин, а наркоманам не то что чужих детей не дадут, еще и подумают стоит ли им доверить их собственных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 А еще, у них (у иностранцев) есть возможность продать здоровенькие свеженькие неиспорченные органы, какому-нибудь пропитанному алкоголем, грязному дядьке, у которого от чрезмерного чревоугодия и возлияния отказала печень... Который кутил и валялся в грязи, а теперь ему на блюдечке с красненькой каемочкой приподносят свеженькое сердечко... За суммочку в 10 нулей... Наши дети...прошу администраци учесть, что я ни в коем случае не обобщаю... Просто привожу случаи, и отмечаю возможности... lol nasmotrelas' fil'mov) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Chtbi poyti na vistavku Satelites v Pentagone nado proyti Security Clearance v Department of State. a vi govorite o kakikh to pedofilakh i torgovcakh organami. Detey vikidivayut na ulici ikh sobstvenniye roditeli Amerikanci kakiye bi obodranniye ne bili namnogo luchshe virastyat rebenka. Nikolleta kak to vishe skazala chto zdes dazhe sobaka khorosho zhivet, a ya dobavlyu zdes eshe est gostinica dlya sobak, stoit kstati tak zhe kak poekhat v Pirkuli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 ПО Новостям показывали сюжет про американских родителей, которые усыновили мальчика из России. Мальчик умер от обморожения (наказали его, закрыв в холодном чулане на ночь). Идет суд. Не нравицца мне это..*( Да, я согласна, что это , возможно, единичный случай.. Но жалко мальчика*( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Kadeer Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Я за!Эти дети здесь никому не нужны. На них не обращают никакого внимания в детских домах, они не получают ни от кого ни внимания, ни ласки. Им не с кем поделиться своими проблемами. А откуда ты уверенна, что там им лучше будет. Уж не надо мне в пример приводить, что иностранцы такие вежливые. добрые....ЧУШЬ! Они не чуть не лучше чем наши. Если не хуже. lol nasmotrelas' fil'mov) Я бы так не сказал. Это факты. В принципе не исключено, что наши сами тоже продают органы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 В принципе не исключено, что наши сами тоже продают органы. тебе наверное виднее я не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Kadeer Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 тебе наверное виднее я не знаю) Ваще-то я никогда не занимался этим бизнесом. :DD Хотя слышал, что очень выгодно. А что? Хочешь заняться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Ваще-то я никогда не занимался этим бизнесом. :DD Хотя слышал, что очень выгодно. А что? Хочешь заняться? нет конечно, ты что?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Kadeer Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 нет конечно, ты что?) Я ничего Скоро спать пойду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Я лично знаю несколько семей американцев, которые усыновили детей из Азербайджана. Уверяю вас, что никакие они не монстры... Очень милые люди... К тому же, они поддерживают тесные контакты с нашей диаспорой, принимают активное участие в мероприятиях, которые проводят наши организации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Я лично знаю несколько семей американцев, которые усыновили детей из Азербайджана. Уверяю вас, что никакие они не монстры... Очень милые люди... К тому же, они поддерживают тесные контакты с нашей диаспорой, принимают активное участие в мероприятиях, которые проводят наши организации... u see, that's what i'm tryin' to tell) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Кстати, забыл сказать, что "родители" этих детей не дают им забывать, что они родом из Азербайджана. Некоторые даже говорят немного на азербайджанском... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 А еще, у них (у иностранцев) есть возможность продать здоровенькие свеженькие неиспорченные органы, какому-нибудь пропитанному алкоголем, грязному дядьке, у которого от чрезмерного чревоугодия и возлияния отказала печень... Который кутил и валялся в грязи, а теперь ему на блюдечке с красненькой каемочкой приподносят свеженькое сердечко... За суммочку в 10 нулей... Наши дети...прошу администраци учесть, что я ни в коем случае не обобщаю... Просто привожу случаи, и отмечаю возможности... Вот так недавно по местному ТВ была недавно передача об этом.Наших детдомовских детей,которые были усыновлены и вывезены в Америку и Эмираты,не смогли отыскать,чтобы поинтересоваться их дальнейшей судьбой.Есть предположения,что они были вывезены туда(а именно в Америку) на органы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 21 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2004 Я слышала, что многие иностранцы, которые усыновляют азербайджанских детей не только рассказывают детям о их происхождении, но и вывозят из страны всевозможные кассеты, учебники по истории и географии Азербайджана и т.д. В принципе, я - за. Пусть лучше ребенок растет в семье, чувствует тепло и заботу, даже если и не от родных людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 Вот так недавно по местному ТВ была недавно передача об этом.Наших детдомовских детей,которые были усыновлены и вывезены в Америку и Эмираты,не смогли отыскать,чтобы поинтересоваться их дальнейшей судьбой.Есть предположения,что они были вывезены туда(а именно в Америку) на органы. А предположения, что их ограждают от вмешательства извне непонятных людей? Будь ты матерью приемного ребенка, не относилась бы ты подозрительно к неизвестным людям? Или они просто не хотят огласки по понятным причинам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 22 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2004 А еще, у них (у иностранцев) есть возможность продать здоровенькие свеженькие неиспорченные органы, какому-нибудь пропитанному алкоголем, грязному дядьке, у которого от чрезмерного чревоугодия и возлияния отказала печень... Который кутил и валялся в грязи, а теперь ему на блюдечке с красненькой каемочкой приподносят свеженькое сердечко... За суммочку в 10 нулей... Наши дети...прошу администраци учесть, что я ни в коем случае не обобщаю... Просто привожу случаи, и отмечаю возможности... Возможно, такие случаи и есть. И это, конечно, ужасно. Просто - кто знает, что стало бы с этими детьми, останься они здесь? Мне кажется, что коррупции в нашем обществе гораздо больше, что несомненно позволило бы продать на органы таких детей даже легче чем за границей. И еще не известно что с ними происходит здесь. Не в курсе как с этим обстоят дела в Азербайджане (просто у нас таких передач даже не показывают, хотя я уверен, что проблем с этим предостаточно и у нас), но вот в России, например, зачастую дети из детских домов (особенно старшего возраста) становятся жертвами сексуальных домогательств со стороны воспитателей. И еще много чего жуткого можно услышать. Так что - это спорный вопрос, где им лучше. Конечно, согласен, нужно проводить жесточайший отбор, и отдавать детей голодранцам в оборванных одеждах не стоит. Согласен, есть много иностранных семей которые выбирают ребенка для усыновления как домашнюю зверюшку. Но, я думаю, при наличии должного подхода к этому делу и сотрудничестве соответсвующих властей двух государств, это очень положительный процесс. Напомню вам (знаю много случаев из очень достоверных источников), что иностранцы часто усыновляют ущербных детей (с синдромом Дауна, инвалидов, и прочих). Точка зрения многих иностранцев, озвучивших свое такое решение на вопрос почему бы вам не усыновить нормального здорового ребенка - нормальный ребенок и так найдет чем занятся в жизни. А такие дети нуждаются в помощи больше всего. Я уверен, что очень мало кто у нас на родине сможет решиться на такой шаг. И, я думаю, никто не будет возражать, что таким детям действительно будет лучше в их обществе, где отношение к инвалидам и больным совершенно другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts