Из России Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Салам алейкум. Девушки, расскажите, пожалуйста, как пити готовится в горшочках в домашних условиях. Самый-самый лучший (даже если и самый трудный) вариант. И еще, как правильно использовать курдючный жир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Значит так! Берём баранину кусок можно с косточкой, курдюк не большой кусочек, луковичку, предварительно нашинкованную, горох. Всё это кладём в глинянный горшочек, заливаем водой, желательно кипячённой. Накрываем крышечкой и ставим в духовку. Когда мясо будет готово надо добавить албухару (можно заменить алчой), картошку (можно заменить каштанами), добавить по вкусу соль, перец, шафран и ещё немного подождать до полной готовности. Перед подачей положить в кясу и посыпать сушённой мятой или сумахом( тёртым кизилом). Приятного аппетита! Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Значит так!Берём баранину кусок можно с косточкой, курдюк не большой кусочек, луковичку, предварительно нашинкованную, горох. Всё это кладём в глинянный горшочек, заливаем водой, желательно кипячённой. Накрываем крышечкой и ставим в духовку. Когда мясо будет готово надо добавить албухару (можно заменить алчой), картошку (можно заменить каштанами), добавить по вкусу соль, перец, шафран и ещё немного подождать до полной готовности. Перед подачей положить в кясу и посыпать сушённой мятой или сумахом( тёртым кизилом). Приятного аппетита! Эх, жалко в России такого не приготовить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Млин, кто бы мне курдюк прислал)))) Всё есть, а вот этого - нет)))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 6 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Салам! medinecom, Огромное спасибо, что ответила!!! Правда муж говорит, что лук шинковать не надо, надо положить половинки. Ale, почему в России не приготовить? тут бараны что ли другие? osa aka Politician, а ты где живешь? почему такая проблема с курдюком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Ale, почему в России не приготовить? тут бараны что ли другие? Бараны не другие, а вот остальные компоненты проблематично достать: курдюк (в магазинах нету, баранина то ОЧЕНЬ мало где есть) албухара каштаны сумах (тёртый кизил) :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 7 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Бараны не другие, а вот остальные компоненты проблематично достать:курдюк (в магазинах нету, баранина то ОЧЕНЬ мало где есть) албухара каштаны сумах (тёртый кизил) :( В магазинах, может и нету, но мы в магазинах мясо и не покупаем - только на рынках, если подтверждают, что это халал. И халал-баранину найти даже легче, чем говядину. И сумах, и шафран, и каштаны -все это есть. Вот только про албухару впервые слышу... Хотя может и она есть, просто я не знаю... Еще раз всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Может ещё пару тройку рецептиков подкините и ещё как приготовить БОРЩ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 (изменено) (ворчу) - это где это в России каштаны и шафран продают? Однажды кинулась к пакетику с надписью "шафран", потом тупо читаю текст в скобках - "куркума индийская". Итить!! Шафран и сары кёк записали в одно. Специально купила - понюхала - бяка, короче. Грамм 10 непонятной субстанции желтого цвета, измельчённой в порошок. Бакинка, а вот тебе борщ: - Варишь бульон (мясо я только постное беру, без косточек и жира - но это на любителя). - Шинкуешь капусту длинными узкими полосками и обжариваешь её на любом раст. масле. Обжариваешь не как для пирожков, чуть меньше - главное, что б стала мягкой и нежной. - Пока капуста жарится, на другой сковродке обжариваешь нашинкованную свёклу, добавив туд каплю уксуса (уксус нужен, что бы борщ был интенсивного "борщного" цвета) и томатную пасту, либо просто измельчённые томаты, но без шкурок. Свёкла тушится под крышкой (томится) минут 30-40. - Так - в 1-ой сковородке у нас тушится капуста, во 2-ой - томится свёкла - берём 3-ю сковородку и кидаем туда нашинкованную мелко и длинно морковь и репчатй лук, ложку томата и туда - обжариваем. - Бульон готов. Тыкаем ложкой поочерёдно в наши три сковородки - если на глаз уже видно - пора, а запах стоит такой, что струйку слюны невозможно удержать - всё, кидаем содержимое сковородок в бульон. - Теперь кладём зеленюшку, лаврушку и чеснок, довольно крупно нарезанный. Чеснока должно быть много. И его нужно класть за полминуты до снятия кастрюли с огня. - Ещё, при желании, неплохо обжарить кусочки чёрного хлеба на раст. масле, дать маслу стечь и натереть эти гренки тоже чесноком. - Уложить чесночные гренки на тарелку горкой. поставить в сотейнике сметанку. Налить в супницу борщ. Звать всех к столу. Но, думаю, они (эти все) уже давно будут маячить за плечами с тоскливым выражением на лице и немым воплем в стиле : "Мууусик! Готов гусик?". зы 1: если будешь класть картофель, то клади в готовый бульон за 5 минут до закладки в бульон содержимого сковородок, иначе кислота сделает картофель "деревянным". Я не кладу картофель, но это дело вкуса, конечно. зы 2: готовится долго - но упрощённый вариант будет именоваться просто "щи со свёклой". Изменено 8 июня, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 (ворчу) - это где это в России каштаны и шафран продают? Однажды кинулась к пакетику с надписью "шафран", потом тупо читаю текст в скобках - "куркума индийская". Итить!! Шафран и сары кёк записали в одно. Специально купила - понюхала - бяка, короче. Грамм 10 непонятной субстанции желтого цвета, измельчённой в порошок. Вот и я о том же.. :( Нету здесь этого! (я о Москве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 (Бакинка, а вот тебе борщ:- Варишь бульон (мясо я только постное беру, без косточек и жира - но это на любителя). - Шинкуешь капусту длинными узкими полосками и обжариваешь её на любом раст. масле. Обжариваешь не как для пирожков, чуть меньше - главное, что б стала мягкой и нежной. - Пока капуста жарится, на другой сковродке обжариваешь нашинкованную свёклу, добавив туд каплю уксуса (уксус нужен, что бы борщ был интенсивного "борщного" цвета) и томатную пасту, либо просто измельчённые томаты, но без шкурок. Свёкла тушится под крышкой (томится) минут 30-40. - Так - в 1-ой сковородке у нас тушится капуста, во 2-ой - томится свёкла - берём 3-ю сковородку и кидаем туда нашинкованную мелко и длинно морковь и репчатй лук, ложку томата и туда - обжариваем. - Бульон готов. Тыкаем ложкой поочерёдно в наши три сковородки - если на глаз уже видно - пора, а запах стоит такой, что струйку слюны невозможно удержать - всё, кидаем содержимое сковородок в бульон. - Теперь кладём зеленюшку, лаврушку и чеснок, довольно крупно нарезанный. Чеснока должно быть много. И его нужно класть за полминуты до снятия кастрюли с огня. - Ещё, при желании, неплохо обжарить кусочки чёрного хлеба на раст. масле, дать маслу стечь и натереть эти гренки тоже чесноком. - Уложить чесночные гренки на тарелку горкой. поставить в сотейнике сметанку. Налить в супницу борщ. Звать всех к столу. Но, думаю, они (эти все) уже давно будут маячить за плечами с тоскливым выражением на лице и немым воплем в стиле : "Мууусик! Готов гусик?". зы 1: если будешь класть картофель, то клади в готовый бульон за 5 минут до закладки в бульон содержимого сковородок, иначе кислота сделает картофель "деревянным". Я не кладу картофель, но это дело вкуса, конечно. зы 2: готовится долго - но упрощённый вариант будет именоваться просто "щи со свёклой". Вечерком приготовлю а то мой муженёк уж больно просит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 7 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2004 2 medinecom халал олсун уже слюньки потекли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2004 Вот только про албухару впервые слышу... Хотя может и она есть, просто я не знаю... ------------------ Албухара - это сушённая алыча, она бывает 2-х видов, а именно светлая, крупная(эта подороже!) и мелкая, тёмно-коричневая(подешевле)......суть одна - и та, и другая кислая. Правда албухара кисло-сладкая. Албухару ещё кладут в гоурму для плова. Разница лишь в том, что тёмно-коричневая алыча придаёт обеду потемнение, а от албухары цвет обеда не меняется. 2 MISTER_joker Спасибо! Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts