Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Пити


Из России

Recommended Posts

Салам алейкум.

Девушки, расскажите, пожалуйста, как пити готовится в горшочках в домашних условиях. Самый-самый лучший (даже если и самый трудный) вариант. И еще, как правильно использовать курдючный жир?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит так!

Берём баранину кусок можно с косточкой, курдюк не большой кусочек, луковичку, предварительно нашинкованную, горох. Всё это кладём в глинянный горшочек, заливаем водой, желательно кипячённой. Накрываем крышечкой и ставим в духовку. Когда мясо будет готово надо добавить албухару (можно заменить алчой), картошку (можно заменить каштанами), добавить по вкусу соль, перец, шафран и ещё немного подождать до полной готовности. Перед подачей положить в кясу и посыпать сушённой мятой или сумахом( тёртым кизилом).

Приятного аппетита!

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит так!

Берём баранину кусок можно с косточкой, курдюк не большой кусочек, луковичку, предварительно нашинкованную, горох. Всё это кладём в глинянный горшочек, заливаем водой, желательно кипячённой. Накрываем крышечкой и ставим в духовку. Когда мясо будет готово надо добавить албухару (можно заменить алчой), картошку (можно заменить каштанами), добавить по вкусу соль, перец, шафран и ещё немного подождать до полной готовности. Перед подачей положить в кясу и посыпать сушённой мятой или сумахом( тёртым кизилом).

Приятного аппетита!

Эх, жалко в России такого не приготовить! :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Млин, кто бы мне курдюк прислал))))

Всё есть, а вот этого - нет))))

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салам!

medinecom, Огромное спасибо, что ответила!!!

Правда муж говорит, что лук шинковать не надо, надо положить половинки.

Ale, почему в России не приготовить? тут бараны что ли другие?

osa aka Politician, а ты где живешь? почему такая проблема с курдюком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ale, почему в России не приготовить? тут бараны что ли другие?

Бараны не другие, а вот остальные компоненты проблематично достать:

курдюк (в магазинах нету, баранина то ОЧЕНЬ мало где есть)

албухара

каштаны

сумах (тёртый кизил)

:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бараны не другие, а вот остальные компоненты проблематично достать:

курдюк (в магазинах нету, баранина то ОЧЕНЬ мало где есть)

албухара

каштаны

сумах (тёртый кизил)

:(

В магазинах, может и нету, но мы в магазинах мясо и не покупаем - только на рынках, если подтверждают, что это халал. И халал-баранину найти даже легче, чем говядину. И сумах, и шафран, и каштаны -все это есть. Вот только про албухару впервые слышу... Хотя может и она есть, просто я не знаю...

Еще раз всем спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(ворчу) - это где это в России каштаны и шафран продают? Однажды кинулась к пакетику с надписью "шафран", потом тупо читаю текст в скобках - "куркума индийская". Итить!! Шафран и сары кёк записали в одно. Специально купила - понюхала - бяка, короче. Грамм 10 непонятной субстанции желтого цвета, измельчённой в порошок.

Бакинка, а вот тебе борщ:

- Варишь бульон (мясо я только постное беру, без косточек и жира - но это на любителя).

- Шинкуешь капусту длинными узкими полосками и обжариваешь её на любом раст. масле. Обжариваешь не как для пирожков, чуть меньше - главное, что б стала мягкой и нежной.

- Пока капуста жарится, на другой сковродке обжариваешь нашинкованную свёклу, добавив туд каплю уксуса (уксус нужен, что бы борщ был интенсивного "борщного" цвета) и томатную пасту, либо просто измельчённые томаты, но без шкурок. Свёкла тушится под крышкой (томится) минут 30-40.

- Так - в 1-ой сковородке у нас тушится капуста, во 2-ой - томится свёкла - берём 3-ю сковородку и кидаем туда нашинкованную мелко и длинно морковь и репчатй лук, ложку томата и туда - обжариваем.

- Бульон готов. Тыкаем ложкой поочерёдно в наши три сковородки - если на глаз уже видно - пора, а запах стоит такой, что струйку слюны невозможно удержать - всё, кидаем содержимое сковородок в бульон.

- Теперь кладём зеленюшку, лаврушку и чеснок, довольно крупно нарезанный. Чеснока должно быть много. И его нужно класть за полминуты до снятия кастрюли с огня.

- Ещё, при желании, неплохо обжарить кусочки чёрного хлеба на раст. масле, дать маслу стечь и натереть эти гренки тоже чесноком.

- Уложить чесночные гренки на тарелку горкой. поставить в сотейнике сметанку. Налить в супницу борщ. Звать всех к столу. Но, думаю, они (эти все) уже давно будут маячить за плечами с тоскливым выражением на лице и немым воплем в стиле : "Мууусик! Готов гусик?".

зы 1: если будешь класть картофель, то клади в готовый бульон за 5 минут до закладки в бульон содержимого сковородок, иначе кислота сделает картофель "деревянным". Я не кладу картофель, но это дело вкуса, конечно.

зы 2: готовится долго - но упрощённый вариант будет именоваться просто "щи со свёклой".

Изменено пользователем LANA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(ворчу) - это где это в России каштаны и шафран продают? Однажды кинулась к пакетику с надписью "шафран", потом тупо читаю текст в скобках - "куркума индийская". Итить!! Шафран и сары кёк записали в одно. Специально купила - понюхала - бяка, короче. Грамм 10 непонятной субстанции желтого цвета, измельчённой в порошок.

Вот и я о том же.. :(

Нету здесь этого! (я о Москве)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(Бакинка, а вот тебе борщ:

- Варишь бульон (мясо я только постное беру, без косточек и жира - но это на любителя).

- Шинкуешь капусту длинными узкими полосками и обжариваешь её на любом раст. масле. Обжариваешь не как для пирожков, чуть меньше - главное, что б стала мягкой и нежной.

- Пока капуста жарится, на другой сковродке обжариваешь нашинкованную свёклу, добавив туд каплю уксуса (уксус нужен, что бы борщ был интенсивного "борщного" цвета) и томатную пасту, либо просто измельчённые томаты, но без шкурок. Свёкла тушится под крышкой (томится) минут 30-40.

- Так - в 1-ой сковородке у нас тушится капуста, во 2-ой - томится свёкла - берём 3-ю сковородку и кидаем туда нашинкованную мелко и длинно морковь и репчатй лук, ложку томата и туда - обжариваем.

- Бульон готов. Тыкаем ложкой поочерёдно в наши три сковородки - если на глаз уже видно - пора, а запах стоит такой, что струйку слюны невозможно удержать - всё, кидаем содержимое сковородок в бульон.

- Теперь кладём зеленюшку, лаврушку и чеснок, довольно крупно нарезанный. Чеснока должно быть много. И его нужно класть за полминуты до снятия кастрюли с огня.

- Ещё, при желании, неплохо обжарить кусочки чёрного хлеба на раст. масле, дать маслу стечь и натереть эти гренки тоже чесноком.

- Уложить чесночные гренки на тарелку горкой. поставить в сотейнике сметанку. Налить в супницу борщ. Звать всех к столу. Но, думаю, они (эти все) уже давно будут маячить за плечами с тоскливым выражением на лице и немым воплем в стиле : "Мууусик! Готов гусик?".

зы 1: если будешь класть картофель, то клади в готовый бульон за 5 минут до закладки в бульон содержимого сковородок, иначе кислота сделает картофель "деревянным". Я не кладу картофель, но это дело вкуса, конечно.

зы 2: готовится долго - но упрощённый вариант будет именоваться просто "щи со свёклой".

Вечерком приготовлю а то мой муженёк уж больно просит :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Вот только про албухару впервые слышу... Хотя может и она есть, просто я не знаю...

------------------

Албухара - это сушённая алыча, она бывает 2-х видов, а именно светлая, крупная(эта подороже!) и мелкая, тёмно-коричневая(подешевле)......суть одна - и та, и другая кислая.

Правда албухара кисло-сладкая.

Албухару ещё кладут в гоурму для плова.

Разница лишь в том, что тёмно-коричневая алыча придаёт обеду потемнение, а от албухары цвет обеда не меняется.

2 MISTER_joker

Спасибо!

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...