Из России Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Салам алейкум. Девушки, расскажите, пожалуйста, как пити готовится в горшочках в домашних условиях. Самый-самый лучший (даже если и самый трудный) вариант. И еще, как правильно использовать курдючный жир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Значит так! Берём баранину кусок можно с косточкой, курдюк не большой кусочек, луковичку, предварительно нашинкованную, горох. Всё это кладём в глинянный горшочек, заливаем водой, желательно кипячённой. Накрываем крышечкой и ставим в духовку. Когда мясо будет готово надо добавить албухару (можно заменить алчой), картошку (можно заменить каштанами), добавить по вкусу соль, перец, шафран и ещё немного подождать до полной готовности. Перед подачей положить в кясу и посыпать сушённой мятой или сумахом( тёртым кизилом). Приятного аппетита! Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Значит так!Берём баранину кусок можно с косточкой, курдюк не большой кусочек, луковичку, предварительно нашинкованную, горох. Всё это кладём в глинянный горшочек, заливаем водой, желательно кипячённой. Накрываем крышечкой и ставим в духовку. Когда мясо будет готово надо добавить албухару (можно заменить алчой), картошку (можно заменить каштанами), добавить по вкусу соль, перец, шафран и ещё немного подождать до полной готовности. Перед подачей положить в кясу и посыпать сушённой мятой или сумахом( тёртым кизилом). Приятного аппетита! Эх, жалко в России такого не приготовить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Млин, кто бы мне курдюк прислал)))) Всё есть, а вот этого - нет)))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 6 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Салам! medinecom, Огромное спасибо, что ответила!!! Правда муж говорит, что лук шинковать не надо, надо положить половинки. Ale, почему в России не приготовить? тут бараны что ли другие? osa aka Politician, а ты где живешь? почему такая проблема с курдюком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Ale, почему в России не приготовить? тут бараны что ли другие? Бараны не другие, а вот остальные компоненты проблематично достать: курдюк (в магазинах нету, баранина то ОЧЕНЬ мало где есть) албухара каштаны сумах (тёртый кизил) :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 7 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Бараны не другие, а вот остальные компоненты проблематично достать:курдюк (в магазинах нету, баранина то ОЧЕНЬ мало где есть) албухара каштаны сумах (тёртый кизил) :( В магазинах, может и нету, но мы в магазинах мясо и не покупаем - только на рынках, если подтверждают, что это халал. И халал-баранину найти даже легче, чем говядину. И сумах, и шафран, и каштаны -все это есть. Вот только про албухару впервые слышу... Хотя может и она есть, просто я не знаю... Еще раз всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Может ещё пару тройку рецептиков подкините и ещё как приготовить БОРЩ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 (изменено) (ворчу) - это где это в России каштаны и шафран продают? Однажды кинулась к пакетику с надписью "шафран", потом тупо читаю текст в скобках - "куркума индийская". Итить!! Шафран и сары кёк записали в одно. Специально купила - понюхала - бяка, короче. Грамм 10 непонятной субстанции желтого цвета, измельчённой в порошок. Бакинка, а вот тебе борщ: - Варишь бульон (мясо я только постное беру, без косточек и жира - но это на любителя). - Шинкуешь капусту длинными узкими полосками и обжариваешь её на любом раст. масле. Обжариваешь не как для пирожков, чуть меньше - главное, что б стала мягкой и нежной. - Пока капуста жарится, на другой сковродке обжариваешь нашинкованную свёклу, добавив туд каплю уксуса (уксус нужен, что бы борщ был интенсивного "борщного" цвета) и томатную пасту, либо просто измельчённые томаты, но без шкурок. Свёкла тушится под крышкой (томится) минут 30-40. - Так - в 1-ой сковородке у нас тушится капуста, во 2-ой - томится свёкла - берём 3-ю сковородку и кидаем туда нашинкованную мелко и длинно морковь и репчатй лук, ложку томата и туда - обжариваем. - Бульон готов. Тыкаем ложкой поочерёдно в наши три сковородки - если на глаз уже видно - пора, а запах стоит такой, что струйку слюны невозможно удержать - всё, кидаем содержимое сковородок в бульон. - Теперь кладём зеленюшку, лаврушку и чеснок, довольно крупно нарезанный. Чеснока должно быть много. И его нужно класть за полминуты до снятия кастрюли с огня. - Ещё, при желании, неплохо обжарить кусочки чёрного хлеба на раст. масле, дать маслу стечь и натереть эти гренки тоже чесноком. - Уложить чесночные гренки на тарелку горкой. поставить в сотейнике сметанку. Налить в супницу борщ. Звать всех к столу. Но, думаю, они (эти все) уже давно будут маячить за плечами с тоскливым выражением на лице и немым воплем в стиле : "Мууусик! Готов гусик?". зы 1: если будешь класть картофель, то клади в готовый бульон за 5 минут до закладки в бульон содержимого сковородок, иначе кислота сделает картофель "деревянным". Я не кладу картофель, но это дело вкуса, конечно. зы 2: готовится долго - но упрощённый вариант будет именоваться просто "щи со свёклой". Изменено 8 июня, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ale Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 (ворчу) - это где это в России каштаны и шафран продают? Однажды кинулась к пакетику с надписью "шафран", потом тупо читаю текст в скобках - "куркума индийская". Итить!! Шафран и сары кёк записали в одно. Специально купила - понюхала - бяка, короче. Грамм 10 непонятной субстанции желтого цвета, измельчённой в порошок. Вот и я о том же.. :( Нету здесь этого! (я о Москве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 (Бакинка, а вот тебе борщ:- Варишь бульон (мясо я только постное беру, без косточек и жира - но это на любителя). - Шинкуешь капусту длинными узкими полосками и обжариваешь её на любом раст. масле. Обжариваешь не как для пирожков, чуть меньше - главное, что б стала мягкой и нежной. - Пока капуста жарится, на другой сковродке обжариваешь нашинкованную свёклу, добавив туд каплю уксуса (уксус нужен, что бы борщ был интенсивного "борщного" цвета) и томатную пасту, либо просто измельчённые томаты, но без шкурок. Свёкла тушится под крышкой (томится) минут 30-40. - Так - в 1-ой сковородке у нас тушится капуста, во 2-ой - томится свёкла - берём 3-ю сковородку и кидаем туда нашинкованную мелко и длинно морковь и репчатй лук, ложку томата и туда - обжариваем. - Бульон готов. Тыкаем ложкой поочерёдно в наши три сковородки - если на глаз уже видно - пора, а запах стоит такой, что струйку слюны невозможно удержать - всё, кидаем содержимое сковородок в бульон. - Теперь кладём зеленюшку, лаврушку и чеснок, довольно крупно нарезанный. Чеснока должно быть много. И его нужно класть за полминуты до снятия кастрюли с огня. - Ещё, при желании, неплохо обжарить кусочки чёрного хлеба на раст. масле, дать маслу стечь и натереть эти гренки тоже чесноком. - Уложить чесночные гренки на тарелку горкой. поставить в сотейнике сметанку. Налить в супницу борщ. Звать всех к столу. Но, думаю, они (эти все) уже давно будут маячить за плечами с тоскливым выражением на лице и немым воплем в стиле : "Мууусик! Готов гусик?". зы 1: если будешь класть картофель, то клади в готовый бульон за 5 минут до закладки в бульон содержимого сковородок, иначе кислота сделает картофель "деревянным". Я не кладу картофель, но это дело вкуса, конечно. зы 2: готовится долго - но упрощённый вариант будет именоваться просто "щи со свёклой". Вечерком приготовлю а то мой муженёк уж больно просит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 7 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2004 2 medinecom халал олсун уже слюньки потекли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2004 Вот только про албухару впервые слышу... Хотя может и она есть, просто я не знаю... ------------------ Албухара - это сушённая алыча, она бывает 2-х видов, а именно светлая, крупная(эта подороже!) и мелкая, тёмно-коричневая(подешевле)......суть одна - и та, и другая кислая. Правда албухара кисло-сладкая. Албухару ещё кладут в гоурму для плова. Разница лишь в том, что тёмно-коричневая алыча придаёт обеду потемнение, а от албухары цвет обеда не меняется. 2 MISTER_joker Спасибо! Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.