коренной* Опубликовано: 31 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2004 Юлий Соломонович Гусман родился 8 августа 1943г. в г.Баку в семье подполковника Каспийской флотилии, главного терапевта Каспийской флотилии во время войны Соломона Моисеевича Гусмана. Мама, Лола Юрьевна Барсук, вначале актриса, а затем переводчица, профессор института иностранных языков Азербайджана. Брат - Миша, тоже переводчик. Жена - Валя. Дочь - Лола. Специальность - врач. Закончил лечебный факультет Азербайджанского мединститута им. Ниримана Нариманова. (предсовмина Азербайджана в первые годы Советской власти, ставленник России и 11-й Красной Армии), затем аспирантуру в институте усовершенствования врачей имени проф. Азиза Азизова (ставленника Ниримана Нариманова). Написал диссертацию "Клинико-психологические корреляции при церебральном атеросклерозе". Диссертацию не защитил, так как поступил на Высшие курсы кинорежиссеров и сценаристов Госкино. Закончил курсы, так как не защитил диссертацию. Снял семь фильмов, поставил множество спектаклей, в том числе в Америке, Японии и Китае. И то, и другое вы все видели: Да... Хотя, "Не бойся, я с тобой!" - точно видели. С 1964 по 1971 год - капитан команды КВН г. Баку. Впервые ввел в КВН "организованность" - команда Баку выступала в одной форме. Автор и исполнитель трюков "Срыв усов", "Снятие бороды" и фразы "С меня, как с Гусмана вода!" А теперь, собственно о пост-КВНовской жизни Юлия Соломоновича: С 1986 года - снова в КВН как бывший капитан команды г. Баку. С 1988 года - директор Дома кино. С 1993 года (+ какое-то время) - член Государственной Думы (фракция "Выбор России"), зам. председателя комитета по геополитике. (Вообще, в политике Юлий Соломонович был замечен еще в 1964 году. Работал членом ЦК комсомола Азербайджана в отделе студенческой молодежи.) Настоящее время - директор Дома кино, практически постоянный член жюри, автор финальных монологов игр КВН о «Модели общества будущего, основанной на традициях КВНовского движения». http://www.amik.ru/?page=newsContent&id=23...archive=0∂= Уважаю Гусмана как человека.За то что любит Азербайджан и не забывает что он Азербайджанец. Мне очень нравится фильм "Не бойся,я с тобой",хотелось бы узнать и ваше мнение. 6io,de gelsin.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2004 Так так "Что вы думаете о Юлие Соломоновиче Гусмане?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 31 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2004 Теманы 5 дефе охудум ки, белке несе чата.... но ничего не дошло... или не дошло до меня или... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 уффф.... Я уж подумал что Гусамн умер, обычно у нас про покойников посты вешают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elisha Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 я летела с ним рядом в этот свой приезд в Баку, с ним и его братом...они мне передавали напитки и очень за мной ухаживали...и все переживали, почему я не хочу поужинать))))))))было смешно..а вообще в общении очч простой дядька, не звездит...уважаю за то, что незабывает Баку .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коренной* Опубликовано: 1 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Теманы 5 дефе охудум ки, белке несе чата.... но ничего не дошло... или не дошло до меня или... ) хотелось узнать мнение о Гусмане и о его фильме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Могу только сказать что не без его помощи(быть может моральной) победила наша команда "Парни из Баку" и вообще развился наш КВН. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коренной* Опубликовано: 1 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Знаменитый кавээнщик, телеведущий, режиссер Юлий Соломонович Гусман стал гостем Московского еврейского общинного центра — Соблюдались ли в вашей семье еврейские традиции? — Нет, традиции не соблюдались. Но сегодня я надел кипу, хотя имею право и не делать этого. Я не имею права с неуважением относиться к религии евреев, русских, американцев или китайцев. — Некоторые эстрадные артисты-евреи переходят в другую веру. Как вы к этому относитесь? — Б-г един и для иудеев, и для мусульман, и для буддистов, и даже для атеистов. Я считаю, где родился, там и пригодился. Я никого не осуждаю. Лично я креститься уже не буду, обещаю. — В своем выступлении вы много говорили об антисемитизме в структурах власти. Можно ли с этим справиться? Пока, к сожалению, нет. Коммунизм у нас закончился. А демократия еще не началась. Правы китайские мудрецы: “Не дай Б-г жить в эпоху перемен!”. — Как вы оцениваете ситуацию в Израиле, какими видите перспективы “Дорожной карты”? — Можно сказать, что я — экстремист. Мирной инициативы не поддерживаю и на месте израильтян ничего бы палестинцам не отдавал. Израильтяне построили “вкусное, жирное” государство, но устали от взрывов. И, к сожалению, у них нет другого выхода, кроме мира. Как человек восточный, я не доверяю ни одному арабскому лидеру. Это, правда, не означает, что являюсь националистом и прав арабского народа на существование не принимаю категорически. Это глупость, нет плохих народов. — Существует ли для вас такое понятие, как национальность? — Я принимаю этот термин как принадлежность к той или иной этнической группе, не более. Я понимаю, что кореец — это не японец, а русский — не эскимос. Считаю, что национальность определяется, прежде всего, интеллигентностью и рассудительностью. — Ваше хобби? — Очень люблю спорт. Тридцать лет увлекался теннисом, но сейчас, к сожалению, играть не могу, потому что растянул сухожилия на ноге. — Как относитесь к кошерной кухне? — Хорошо отношусь. — Когда вас стали узнавать на улице? — Это было давно. Я тогда играл в КВН, и наша бакинская команда с 1966 по 1972 год ни разу не проигрывала. Дело было в Воронеже, в гостинице “Спутник”. Администратор на вахте, увидев меня, воскликнул: “Ой, Гусман! Живой!”. Я, помню, оторопел от удивления… — Ваш имидж “строгого учителя” в КВН был создан специально? — Нет, что вы! Дело в том, что КВН — это не шоу, это внутренний мир, КВН — это… КВН. А по сравнению с другими членами жюри я чуть строже сужу потому, что чуть больше вижу. — Как вы оцениваете состояние современного российского кинематографа? — На подъеме. Можно сказать, что из кризиса мы вышли. В стране уже открылось 300 кинотеатров, когда их будет 500, станет выгодно снимать фильмы. — Как вы считаете, почему люди творческих профессий, в основном, имеют за плечами негуманитарное образование? — Думаю, что в основном все-таки гуманитарное. Не считая, конечно, аркановых, гориных и гусманов… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 хороший дядька )) весёлый и пухленький )) А "Не бойся я с тобой" я раз 10 смотрела )) Года 2 назад во дворце был юбилей этого фильма .... Сам Кантемиров -красавчик тоже приезжал ... Ну что я могу ещё добавить? ... Побольше бы таких Гусманов Баку !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Ala, ya dumal on umer eeeee, chto dumayu, nichego normalniy muzhik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Ну и слава Богу, что жив-здоров. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lezgin_Bakinskiy Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Uvajau ego za to chto luboit Baku, za to chto nash KBH prodvinul, eche za to chto vezde s bratom svoim i gorditsa im..... I voobche dumau kleviy mujik. No na ekrane v kino ochen redko poiavliaetsa......... regards Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Флетчер Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Гусман снял фильм, который тогда сильно повлиял на мое поколение мальчишек...Фильм про силу и доблесть... Фильм в стиле, который был очень популярен в 80-ые гг. в Голливуде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Я смотрела передачу, где Юлию Гусману и Михаилу Гусману задавали одни и те же вопросы, но в разных помещениях... Кажется " Большая стирка ". Тема была о том, насколько братья и сестры могут друг друга понимать. Было очень интересно их обоих слушать. Во-первых, оба - интересные люди... А во-вторых, необыкновенная схожесть ответов на все вопросы )) Юлий Гусман даже прослезился... И еще было очень приятно слышать с каким теплом они отзываются о Баку )) Любая фраза начиналась со слов: " Мы выросли в Баку, а у нас принято так-то и так-то... А у нас, в Баку всегда то-то и то-то..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Приятный человек, высококультурная интересная личность, патриот, человек, который должен служить примером для многих мужчин!!! Дай Бог ему долгих лет жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коренной* Опубликовано: 1 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 (изменено) И еще было очень приятно слышать с каким теплом они отзываются о Баку ))Любая фраза начиналась со слов: " Мы выросли в Баку, а у нас принято так-то и так-то... А у нас, в Баку всегда то-то и то-то..." вот что означает быть настоящим бакинцем!!!!не то что Каспаров,на которого мне плевать и вообще после его фразы "старый добрый Баку после погромов и убийств армян перестал существовать" не хочу вспоминать что он сын азербайджанской земли.......... Изменено 5 июня, 2004 пользователем osa aka Politician Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
...::: EnerGy777 :::... Опубликовано: 4 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2004 (изменено) muzik putevij :DD Изменено 5 июня, 2004 пользователем osa aka Politician Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 5 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Хехе бес бизим Кореннойнан "разборкамыз" хара гетди?? Мумкунсе ону восстановить елийин на память хочу оставить себе))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коренной* Опубликовано: 5 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2004 Хехе бес бизим Кореннойнан "разборкамыз" хара гетди?? Мумкунсе ону восстановить елийин на память хочу оставить себе))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts