LI-LU Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 (изменено) вывод : надо меняться самим) в смысле тоже стать нытиком?это нормально по вашему? Как жить среди таких людей? А что мало нормальных, счастливых? Просто умей окужать себя людми, с которыми тебе интересно и удобно, весело и комфортно. А нытики или рисовщики - были и всегда будут. Меня они, например, забавляют. Просто по-моему не всегда это получается.Окружение иногда выбирает нас, а не мы окружение.Поэтому это большой успех найти хороших людей в нашей жизни и надо их ценить!!! Изменено 10 марта, 2010 пользователем LI-LU Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Вы не с того угла зрения смотрите на мир... Есть и много красивого и приятного... С такими рассуждениями вы просто не отличаетесь от толпы стараясь избегать ее.. Становитесь такими же как они.. Ведь улыбка-это как бумеранг.. П.С. Лучше выслушывать чужие проблемы чем говорить о своих.. Мне так легче.. Слушать-это лучший способ молчать.. И никто не влезет в душу.. Иногда выслушивая чужие проблемы получаешь отрицательную , негативную энергию. Не люблю выслушивать чужие проблемы , своих и так хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 (изменено) все разговоры наших мужчин сводятся к тому, какая трудная стала жизнь (раньше как-то стыдно было выносить свои проблемы на люди, сейчас стало хорошим тоном \"плакаться\"). Появилась еще категория людей, каждый абзац мыслей которых начинается с фразы \"Ала в этом городе стало невозможно жить еее...\" Дальше начинают вспоминать правительство, государство, мэра, всех ...азов и ....чуриков, участкового, соседку с третьего этажа, просто прохожих, черную кошку, которая повадилась ходить по тротуару. Мужчины пытаются описать безысходность, царящую вокруг и оправдать себя. Все разговоры вокруг - в прошедшем времени ... Книги надо читать. Радоваться солнцу. Простить свои ошибки и полюбить в себе хорошее. Верить, что завтра бросишь курить и мир станет цветным. У меня есть еще один секрет, как сделать мир вокруг себя красивее- я люблю говорить людям комплименты, иногда даже незнакомым. Приятно оставить после себя солнечный зайчик- люди расцветают на глазах. И женщин тоже. :plach: плюс хвастовство. Вы молодец.))))Это хороший способ. Люди очень в последнее время скупятся на комплименты. Главное это оставаться самим собой, ни в коем случае не подстраиваться под то общество в котором Вы живете... Никогда не старайтесь быть похожим...и скрывать свои мысли..о них... Не держать в себе то, что считаете нужным высказать...не оставаться в стороне и наблюдать за несправедливостью и наглостью людей, нужно вносить свой вклад в преобразование общества в лучшую сторону..хоть бы совсем чуть чуть это уже много. Я скажу очень дельный совет.Вот честно мне стало приятно от вашего совета.Значит не я одна так думаю.)))) на улице же чувствую себя как в зоопарке, хожу, наблюдаю. Иногда, правда, сомнения возникают о распределении ролей ... Иногда я тоже себя именно так и чувствую от поведения некоторых людей Изменено 10 марта, 2010 пользователем LI-LU Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Я вот только одного никак не пойму, если у этих людей столько проблем, забот, хлопот и неудач, то какого черта постоянно осуждать жизнь других людей? Это все от злости.Злости стало слишком много в людях.((( По моему дело в восприятии мира. Каков внутренний мир человека, таково и восприятие внешнего мира. Нас окружают множество позитивных вещей, вопрос лишь только в том, способны ли мы понять этот позитив ) Где-то вы правы,но не на все 100. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 только что заметила в каком году была создана тема,а ничего не изменилось. :plach: :plach: грустно((( Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Банальные фразы типа найдите своё окружение не очень то и помогают, ибо трудно реализовать это в реалии. Есть общество, которое живёт своими законами, трудно, почти невозможно, найти душевную гармонию там, где царят преимуществено материальные ценности. Слишком сложно найти окружение, где ценятся общечеловеческие ценности, это нынче не в моде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Банальные фразы типа найдите своё окружение не очень то и помогают, ибо трудно реализовать это в реалии. Есть общество, которое живёт своими законами, трудно, почти невозможно, найти душевную гармонию там, где царят преимуществено материальные ценности. Слишком сложно найти окружение, где ценятся общечеловеческие ценности, это нынче не в моде. Не в моде, согласна, но есть и такие люди которым безразличны материальные ценности и они не только ценят , но дорожат и уважают общечеловеческие отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Лицемерие рулит в наше время. Ценности поменялись. Отсюда и лица с кислятиной, безысходностью. Цитата Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Банальные фразы типа найдите своё окружение не очень то и помогают, ибо трудно реализовать это в реалии. Есть общество, которое живёт своими законами, трудно, почти невозможно, найти душевную гармонию там, где царят преимуществено материальные ценности. Слишком сложно найти окружение, где ценятся общечеловеческие ценности, это нынче не в моде. Не в моде, согласна, но есть и такие люди которым безразличны материальные ценности и они не только ценят , но дорожат и уважают общечеловеческие отношения. Есть, конечно, Хавва, и ты этому хороший пример, но сколько людей в твоём окружении, на работе, по соседству, кому бы ты доверилась. Ведь часто доверие кончается разочарованием, за красивыми словами нередко стоит пустота. А ведь с этим ближайшим окружением чаще всего нам приходится иметь дело. А если человек не в состоянии играть в ролевые игры, если ему всё это надоело, остаётся одно -игнорировать всех, быть белой вороной, которого многие не любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 10 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Тема про человеческое поведение. Не может быть старой. Я тоже всегда обращаю внимание на кислые морды. Иначе их назвать не могу. Много лет назад услышала, как одна американка говорит другому "почему эти люди никогда не улыбаются?", а было это в середине 90-х, люди были наполнены надеждой, не было сильной безработицы, как сегодня и материальное не стояло на переднем плане так, как сегодня. Мне было обидно слышать такое мнение, но оно было высказано не мне, поэтому у меня было два выбора - ответить ей мысленно "сам дурак" или постараться подумать о сути. Этой женщины уже много лет здесь нет, как нет и других иностранцев, а я все продолжаю наблюдать постные фейсы. С тех пор, даже когда иду по улице и занята сложными мыслями, стараюсь следить за выражением лица, если не улыбаться, то смягчить мышцы лица, сделать полуулыбку, чтобы быть готовой улыбнуться в любой момент. Еогда я забываюсь и кто-то ловит меня с унылым выражением, мне становится стыдно, что я, наверно, выглядела как ведьма, когда меня заметили. Нет, не думаю, что это из-за трудной жизни. Это - культивированная манерность, которая символизирует для ее несущих целый ряд качеств, которыми они себя наделяют. Это и самозначимость, и кокетство (да, в такой дико-местной идиотской форме) и "влияние" на мнение других о себе. Люди не понимают, что с возрастом, когда черты лица грубеют, просто тоскливое и грустное , наедине с собой, улыбка моментально пробуждает соответствующее самоощущение. Попробуйте прямо сейчас, улыбнитесь широко, даже ухмыльнитесь, сразу станет на душе светлей. Не надо ждать комедий или анеков, давайте улыбаться без повода, особенно на людях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Даже улыбнуться считается плохой манерой. улыбайся, хмурься, плачь - твое дело. гланое, не лыбиться на лица встречных и поперечных. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Банальные фразы типа найдите своё окружение не очень то и помогают, ибо трудно реализовать это в реалии. Есть общество, которое живёт своими законами, трудно, почти невозможно, найти душевную гармонию там, где царят преимуществено материальные ценности. Слишком сложно найти окружение, где ценятся общечеловеческие ценности, это нынче не в моде. найти такое окружение несложно. когда меняются жизненные приоритеты, в твой круг начинают притягиваться люди с соответствующими тебе интересами и взглядами на жизнь. Другие уходят из твоего круга. не потому, что они стали вдруг плохими - они больше не на одной волне с тобой. Как писал Маркс, "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". но можно быть полностью от него зависимым или зависимым только на внешнем плане взаимодействия, а в душе всё равно быть свободным челом, свободно мыслить, иметь своё собственное мнение, жить в своей системе ценностей. Но для этого надо "Быть", а не "Казаться". Улыбаться может человек, который свободен. Разумеется, искренне улыбаться. Смайл не в счёт. Кстати, улыбка расслабляет мозг. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 (изменено) У меня есть такая защита , не смотрю в глаза человека если чувствую агрессию,на работе тем более,даже получу хорошие деньги отказываюсь ,нервы дороже .Есть вампиры такие им надо на кого -то пар выпускать ,ну это не от хорошей жизни , они сильнее зарядку получают если мы выходим их себя )) Каждый день я говорю своему ребёнку перед выходом ,про защиту не забудь )) Весна товарищи !!) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Каждый день я говорю своему ребёнку перед выходом ,про защиту не забудь )) Весна товарищи !!) Улыбнуло... А ребенок в ответ ухмыляется и показывает под свитером бронежилет,а на голове каску?))))))))))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Каждый день я говорю своему ребёнку перед выходом ,про защиту не забудь )) Весна товарищи !!) Улыбнуло... А ребенок в ответ ухмыляется и показывает под свитером бронежилет,а на голове каску?))))))))))) защита - это молчание .Молчание -золото )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts