Перейти к содержимому

Разгон процессора Пентиум 4 3,0 Ггц

Shirxan

Recommended Posts

А именно - разогнал сей проц (не Прескотт) ни много ни мало - до 3,625 Ггц! На этой частоте обеспечена стабильная работа, а так он минут пять пахал и на 3,9 Ггц, после чего стала виснуть система и я пошагово вернул частоту к 3,625. В общем, супер проц, как для разгона, так и вообще.

Материнка, на которой я разгонял чудо-камень - ASUS P4P800 Deluxe.

Температура разогнанного проца не превышает 38-40 градусов (правда, кулер я выбрал отменный). При полной загрузке проц грелся максимум до 55 градусов, что в принципе неплохо.

Кстати, ребята с оверклокерс.ру этот же проц на такой же материнке сумели разогнать лишь до 3,525 Ггц :luv: Слава азербайджанским оверклокерам :gizildish::luv:

младес.. какая шина? бенчмарки дафффай! ченам циифры 3,6 Ггц... :gizildish:)

вот скачай эту прогу:

http://http.distributed.net/pub/dcti/curre...c-win32-x86.zip

распакуй и запусти dnetc.exe (там мейл любой (свой в ID пропиши и запусти банчмарк RC5-72 for all cores... ну и скажи какой число будет на коре 1,6 и 7

там типа 8,534,124 ккейс/сек

младес.. какая шина? бенчмарки дафффай! ченам циифры 3,6 Ггц... :gizildish:)

вот скачай эту прогу:

http://http.distributed.net/pub/dcti/curre...c-win32-x86.zip

распакуй и запусти dnetc.exe (там мейл любой (свой в ID пропиши и запусти банчмарк RC5-72 for all cores... ну и скажи какой число будет на коре 1,6 и 7

там типа 8,534,124 ккейс/сек

А также не забудь присодениться к стране Азербажан, команде United Power of xUSSR(это на distributed.net), и в подкоманду Азербажан на bugtraq.ru :DD

2 Podlets

ооооо второй в стране явился :gizildish: ты тоже скачай если хочешь... это оффициальный финальный релиз с новыми корес 6 и 7... там еще мелочи добавили в принципе существенных различий (глюков) нет, такая же версия что беткой была.... v2.9007-489 - это та самая с 6 и 7.

а это новая (линк):

2.9008-490

new:

all:

Enable OGR-24 and OGR-25 Phase 2 (finalization)

new:

amigaos: native OS4 port

А именно - разогнал сей проц (не Прескотт) ни много ни мало - до 3,625 Ггц! На этой частоте обеспечена стабильная работа, а так он минут пять пахал и на 3,9 Ггц, после чего стала виснуть система и я пошагово вернул частоту к 3,625. В общем, супер проц, как для разгона, так и вообще.

Материнка, на которой я разгонял чудо-камень - ASUS P4P800 Deluxe.

Температура разогнанного проца не превышает 38-40 градусов (правда, кулер я выбрал отменный). При полной загрузке проц грелся максимум до 55 градусов, что в принципе неплохо.

Кстати, ребята с оверклокерс.ру этот же проц на такой же материнке сумели разогнать лишь до 3,525 Ггц :luv: Слава азербайджанским оверклокерам :gizildish::luv:

А в чем заключался разгон ? Overclock 30% + Turbo ? Или еще что-то ?

У меня такая же материнка и проц 2,6C 800Mhz, гнать не пробовал ...

Shirxan, мне интересно, а зачем?

Что это тебе дало?

Естественно, кроме - чуства - собственного - удовольствия и совершенства.;)

Sadix, по поводу охлаждения.

Машина, монитор, и разгонщик сидят все вместе во фризире, причем - температура - минус 40 - минимум. :gizildish:

Изменено пользователем Змий

По поводу охлаждения - никаких холодильников, чанов с жидким азотом и трипов в Арктику :gizildish: Все дело решил ОДИН единственный кулер, налепленный на проц и стабильно держащий температуру в 38-40 градусов при обычной работе и не более 58 градусов при максимальной загрузке проца.

Урчин - бует сделано ;)

lsd - да, оверклок в 20 процентов. Вариации с повышением напряжения процессора и частотой шины прошли лишь наполовину и не дали желаемого результата - частоту шины удалось повысить лишь до 230 Мгц, что в принципе недурно. Performance Type - Standard - так как на Турбо все виснет.

Shirxan

pochemu ya sprosil pro oxlazhdeniye, tut nedavno poyavilis radiatori s vodyanim oxlajdeniyem, stoit gdeto 60-70 $. Prodavez uveryal chto vodoi nado ego zapravit', no mojno i drugimi antifirzami. Togda oxlajdeniye mojno do -20 C tochno spustit.

Prosto tut vopros Zmiya , zachem eto nado ? Esli seryeznoiye zadachi trebuyushiye resursov, to razgonom proza vopros ne reshish. ILi ya ne prav?

Изменено пользователем Sadix

Я понял Ширхан. Очень редко пользуюсь в этих целях копьютером. По этому нет экспириенса в этой области. Вообщето я думал что для игр важнее частота обемена на шине и видеокарта с хорошим клокингом и памятью. Но опять же, нет экпириенса поэтому незаю, так просто мысли вслух. Кстати, я так поспрашал здесь народ, говорят для игр (кощунство конечно) Silicon Graphics хорош. Но тут зажравшиеся, не Баку ведь.

Ай чох сагол :gizildish: Сянинчюн олсун :luv:

Садых - все верно. Видеокарта у меня, правда не ахти, но на очереди покупка нового Radeona 9800 XT - баксов под триста сядет, но ниче, выживем :luv:

силкон графикс для игр :gizildish: адля работы с графикой у них что??? целый мейнфрейм из голивуда выписывать :luv:

скажи этому продовцу пускай гонит что хочет -20 на проце в домашних условиях получить оооччень сложно да еще и чтоб это каждый день охлаждало куда он конденсат и лед девать будет?

водяное охлаждение нужно тем кому шум мешает.... но любят мощность...

силкон графикс для игр  адля работы с графикой у них что??? целый мейнфрейм из голивуда выписывать

Я ж говорю, зажрались. У них на холяву ресурсы и сеть с чашкой, поэтому и борзеють таким образом. Вообщем , сытый голодного не разумееть.

скажи этому продовцу пускай гонит что хочет -20 на проце в домашних условиях получить оооччень сложно да еще и чтоб это каждый день охлаждало куда он конденсат и лед девать будет?

Это хороший вопрос, конденсат даже при +10 уже есть.

но любят мощность...

Вода мощность точно отведет. Один знакомый в Баку был, вроде тоже самодельные примочки делал для кулеров, но не знаю чем кончилось. То ж оверклокер был, АМД разгонял. Както у меня спрашивал дьюар для азота достать.

Графические станции Силикон Графикс заточены под креатив и не оптимизированы для игр. Это две разные вселенные (!)

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

не оптимизированы для игр

POchemu ? YA s nimi nikogda ne rabotal, u nix tam IRIX stoit, svoya spezifika i dopuska k nim u menya net, sobstvenno. No vot vladelzi govoryat chto raboteyt ochen xorosho. I eshe na tex Siliconax oni delayut graficheskii modelling i protein dynamics s multiplikaziyei, a eta shtuka po moim skromni prikidkam doljna jrat resursi videocarti (esli u nix takovaya imeetsya)