Перейти к содержимому

Отшелушивающие ср-ва

ЙоЙошка

Recommended Posts

до загара рекомендуется хорошенечко отшелушивать кожу, так, загар ложится ровнее и держится дольше..правда, не стоит делать эту процедуру непосредственно до принятия солнечнных ванн, за 24 часа - оптимальный вариант.."скрабиться" не обязательно в салонах, дома это получается даже лучше, главное, чтобы был кто нибудь спинку потереть ))

недавно попробовала "бабушкин" метод отшелушивания кожи - соль..

во время принятия ванны взяла обычную крупную морскую соль без всяких добавок, (в аптеках есть)..в сухом виде (сухую соль) нанесла на влажную кожу и массирующими круговыми движениями втирала, после не стала ее сразу смывать, а оставила еще на некоторое время (недолго, минут на 5-10). когда я все смыла, кожа стала - мягкой гладкой шелковистой - ну очень приятной

еще очень хорошо на кожу действует кофейная гуща.. из фильтра или турки вываливаете спитой осадок, высушиваете на газетке на подоконнике полдня, ссыпаете в красивую баночку.. смешивать можно на ладони с гелем для душа, кремом или сливками.. эффект просто обалденный - кожа приобретает тонкий аромат, тонус..

девочки, а еще бесподобный скраб для тела "Черный жемчуг ", после него кожа не пересушенная как может быть после соли, и бархатная

Изменено пользователем ЙоЙошка

Да, согласна, абсолютный хит- это кофейный скраб! Только у меня немного другой рецепт:

В качестве "скребущего" компонента используем кофейную гущу. Лучше, если кофе был сварен не в джезве, а в кофеварке. Если вы покупаете готовый молотый кофе, то его сначала надо еще подмолоть (обычно он слизком крупнозернистый).

Кофе, сметана, майонез - всего по 2 стол. ложки каждого компонента + 1 стол. ложка оливкового масла + накапать лимонного сока.

Перемешать все как следует - и вперед! В смысле хоть на спину, хоть на грудь! Намазать, втереть покрепче, хорошо еще подержать минут 10 перед тем, как смывать.

Я пробовала и лицо так чистить - класс, правда, нужен кофе еще мельче помолоть. Я после этой процедуры даже кремом не пользовалась никаким. Кожа - как новая, даже после первой попытки, а если регулярно

Но учтите: одной кофейной гущи мало, кожа пересушится, нужно будет кремом мазаться. Да и консистенция будет не та, обязательно нужна сметана, оливковое масло и майонез! (см. выше)

Я тоже иногда пользуюсь морской солью и молотым кофе в качестве скраба для тела))

Так как кожа у меня сухая добавляю к соли сметану, оливковое или кокосовое масло (какое есть), можно ещё добавить несколько капель ароматического масла какого-нибудь. Мне очень нравится миндальное.

Натираю этой смесью кожу, (только правда не оставляю на несколько минут, а то потом у меня быстро раздражение начинается), смываю и результат потрясающий)) Можно даже потом не пользоваться кремом после душа.

А молотый кофе смешиваю с гелем для душа, с каким-нибудь ванильным запахом или кокосовым, или ещё каким-нибудь конфетным)) Очень приятный тогда запах получается кофе с молоком)) А то когда смешается какой-нибудь парфюмированный запах геля для душа с кофейным, как-то не так уже пахнет.

А ещё я пользуюсь гель-скрабом для тела "Фруктовый вернисаж", он российского производства, но мне очень-очень нравится)) У меня есть клубничный и виноградный - потрясающие запахи, прям улетаешь))) Пользоваться ими - одно удовольствие, как будто вареньём себя обмазываешь)))

Ещё там написано, что с мякотью фруктов и с молотыми костачками абрикосов,.. натуральное, наверное, что-то есть))

Ale,

Сметана - звучит вкусно ) надо попробовать...я иногда еще мешаю кофейную гущу с обыкновенным кремом для тела..правда, тогда смывать сложнее..поэтому процедуру с кремом лучше не во время душа, а во время ванны делать..

скажи, ты пишешь, что скрабишься регулярно? это сколько раз в неделю (месяц)? летом я предпочитаю через день, есть ли противопоказания? (если кожа не сухая)

Мелисса,

у нас в баку кажется таких и нетю ( а жаль, так аппетитно описала!

правда, в магазине Для Души и Душа тоже есть скрабы с "вкусными" названиями,я их не пробовала, предпочитаю бабушкины рецепты )

Изменено пользователем ЙоЙошка

Повезло в этом плане питербурженкам - небольшая частная мыловарня выпускает элитное мыло "Антик". В ассортименте есть мыло с кофейной гущей и корицей. Само мыло чёрно-коричневого цвета, не очень сильно мылится (это очень хорошо - значит, в мыле не так много вредных для кожи сульфатов) - словом, отличный скраб. Вообще - кофе, точнее кофейная гуща, обладает заметным тонизирующим и лёгким лифтинговым эффектом. Единственный нюанс - нужно стараться обходить родинки - можно повредить их, даже содрать, а это весьма плохо.

В состав мыла не входит животных жиров - только растительные. Это делает производство мыла довольно дорогостоящим процессом. Но кто пробовал любой продукт из серии "Антик" тут же выкидывает за ненадобностью всевозможные "давы", "фа", и прочие ароматизированные химией и абосолютно бесполезные мыла.

Да, и ещё - кремообразные отшелувающие средства - весьма опасны иногда. В состав входят гликолевые кислоты - стоит передержать их на коже, как она начинает шелушится, краснеть. И вместо чистой кожицы получаем нечто, напоминающее обваренное кипятком.

Изменено пользователем LANA

О Лана ) корица и кофе ) Божественное сочетание ! а что если добавлять корицу в кофейный скраб, приготовленный в домашних условиях ? )) (надо попробовать)

• 1 month later...

девочки я всё таки не поняла надо кофейноу гущей намазываться или просто молотым кофе??....а если я не пью кофе так что же из за этого его заваривать нельзя просто молотый кофе исполльзовать??

• 1 month later...

А я это дело обычно в сауне проделываю.Кофе годится любой,но для лица все же лучше мелкий.А принцип такой.После того,как уже вымылись гелем мылом или чем там еще.Куговыми движениями втираеете в кожу,потом идете таком виде в парилку. :kiss: А еще очень хорошо действует кукрузная крупа.Только здесь уже даже моющие средства не нужны. :kiss:

• 4 years later...

Девочки,когда отвела Айку на прокалывание ушей,заодно и купила у косметолога такой скраб (сказала,что сама готовит) без названия.Не знаю что там в составе,но результат супер! Оч понравилось.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

• 2 months later...

Девочки приобрела Mary Kay -скраб ,оочень понравился)

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

МериКей мне не подошел. Осталась верна скрабу от чистой линии.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

бебебе)а почему не подошол?

да и какой скраб то был?коричневинький?

"велосити" был, оранжевый такой

пользуюсь скрабами от Газелли и Мэри Кей (оба очень нравятся).

и еще у косметолога купила "обкатку". супер-вещь, но она не для ежедневного использования

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

La Bell не подскажешь,а что именно делает обкатка,если я не ошибаюсь,это когда катушками что то там потом отходит-да)по-подробней пожалуйста........

пользуюсь скрабами от Газелли и Мэри Кей (оба очень нравятся).

и еще у косметолога купила "обкатку". супер-вещь, но она не для ежедневного использования

Белла, твоего косметолога случано не Дина зовут???

Я у нее покупала такую обкатку - штука офигенная. Но я уже 2 года в Баку не была, а она у меня закончилась ((((

Лейла, это такая штука - наносишь эту жидкость ваткой на лицо, а потом намыливаешь руки и осторожно трешь кожу лица мыльными руками - весь мертвый слой кожи комочками выходит на руки. Но ее по-моему можно использовать не чаще чем раз в 2 недели.

еще прикольное отшелушивающее средство - иранская такая белая штука, как мел ( кажется называется "рушул"). Хорошо отшелушивает и кожа остается такой мягкой, неповрежденной. Мама в сентябре его прям оптом домой привезла из Баку )))

Изменено пользователем Angel Morena

а как этой иранской штучкой правильно пользоваться?

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Слея, все так как сказала Моренушка. Это такая жидкость, из-за наличия перекиси, она немного щиплет. Ее наносишь на лицо, потом намыливаешь руки, должна получиться густая пена и начинаешь массировать лицо, крылья носа. Все угри сходят. Там реакция происходит этой смеси с щелочью (мылом), она сворачивается и становится скрабом. Все прочищает. А кожа лица - девственно чистая :)

Рушул - такая же вещь приблизительно. Также действует, но чуть мягче. Хотя мне обкатка больше нравится по результату.

Миа, это такие камешки мягкие по своему составу. Наносишь на мокрую кожу и растираешь ее. Они намокают, сворачиваются и начинают ее очищать.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Обкатку делала в Баку раз в неделю-чувстсвовала себя чуть ли Насими...)

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Вахсей! Мерзость, соймусунуз ки дяринизи :gizildish:

поэтому ее не разрешают часто делать.

А я хочу попробовать маску-шлифовку от Мери Кей. Кто-нибудь пробовал этот комплекс?

Комплекс Тайм Вайс я использую. Нормальная вещь, но говорят шлифовка обалденна.

Кто пробовал ее?

Ла Белла, у меня, пока кожу не раздерешь до красноты, он не намокает и не сворачивается ) ...

f31b489fe36c.jpg

Ла Белла, у меня, пока кожу не раздерешь до красноты, он не намокает и не сворачивается ) ...

Амелия, ты про рушул говоришь или про обкатку?

никогда не знала как это называется ... может про рушул ... про белый камешек как мел.

f31b489fe36c.jpg

никогда не знала как это называется ... может про рушул ... про белый камешек как мел.

аа, теперь понятно. Ты обкатку попробуй. Я писала выше, что рушул мягче чем обкатка, то бишь слабее. Она для частого применения. Если хочешь, я дам тебе номер косметолога, она тебе приготовит обкатку.

и я хочу)

Morena and La Bell Спасибки)))))))))

Амелия, Слея, ПМ проверьте. :D

спасибо, ла Белла, все получила ) :kiss:

не за что, родная :)

аа, теперь понятно. Ты обкатку попробуй. Я писала выше, что рушул мягче чем обкатка, то бишь слабее. Она для частого применения. Если хочешь, я дам тебе номер косметолога, она тебе приготовит обкатку.

а можно узнать это во сколько мне обойдется, и куда нужно будет за этим ехать заранее спасибо :)

• 2 weeks later...

А я обкатку в аптеке покупала,не помню почём,но не дорого.Она мне не подошла у меня лицо сухое,а от неё так сильно лицо жгло.Ужасно.А рушул классная вещь,я её на кися растираю и потом "намыливаю" на всё тело.Эффект обалденный.Кожа такая мягкая становиться.Правда на лицо я его не делаю,пользуюсь различными скрабами.Нравится скраб от "Чистая Линия" с абрикосовыми косточками.

m215324.gif