Перейти к содержимому

Одинокая мать

Энджи Л.

Recommended Posts

Я вообще-то имел ввиду наши азербайджанские семьи (не говорю о нетрадиционных семьях) - воспитанный молодой человек не пойдёт против своего отца и матери которым он всем обязан, а если пойдёт, не будет ему счастья, Бог доволен теми кем довольны его родители...

Ничего подобного. Надо иметь свою голову на плечах. А нормальный родитель никогда не доведет до того, чтобы стать врагом собственному дите из-за этого, примет в семью. Перестаньте жить в средних веках, жизнь дается всего раз.

А это вообще убило

не будет ему счастья, Бог доволен теми кем довольны его родители... 
Изменено пользователем Sh@ten

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Совершенно согласна с тобой. Мне гораздо важнее покой моих родителей, нежели чувства, которые сейчас есть, а завтра нет.

С такими отношениями к чувствам они всегда у тебя будут однодневными. Разве ты будешь встречаться с маньяком или каким-то преступником? Покой твоих родителей будет спокоен, когда они увидят, что ты счастлива.

С такими отношениями к чувствам они всегда у тебя будут однодневными. Разве ты будешь встречаться с маньяком или каким-то преступником? Покой твоих родителей будет спокоен, когда они увидят, что ты счастлива.

У меня совершенно нормальное отношение к чувствам. Возможно было слишком много разочарований в людях, что впрочем поправимо. Все мы со своими тараканами в голове.

Ты знаешь, иногда бывает так, что чувства застилают нам глаза и мы не видим или не хотим видить, что человек с которым мы встречаемся, просто недостоин нас. Родителям же стороны виднее, они прожили жизнь и гораздо мудрее нас, и потом, наши родители никогда не пожелают нам плохого.

Поэтому я за то, чтобы было одобрение родителей, не думаю, что если человек будет достойным, родители воспротивятся.

Покой твоих родителей будет спокоен, когда они увидят, что ты счастлива.

Я не смогу быть счастлива, зная, что приношу несчастье своим родителям.Понимаю, что многие могут сказать:Да они смирятся со временем и прочее.Может быть да, а может быть и нет. В любом случае, я бы очень хотела получить благословение своих родителей, прежде чем вступать в брак.

Некоторые получают благословение.....а потом выясняется,что все театр)

Надо верить своему разуму, а от чувств (настоящих) нельзя отнекиваться,ведь со стороны не всегда видней.)

Я не смогу быть счастлива, зная, что приношу несчастье своим родителям.Понимаю, что многие могут сказать:Да они смирятся со временем и прочее.Может быть да, а может быть и нет. В любом случае, я бы очень хотела получить благословение своих родителей, прежде чем вступать в брак.

Полностью согласна с тобой,elisha.

Так ведь никто и не говорит о том, чтобы без благословления вступать в брак, это в корне неправильно. Вопрос в том, что если ты любишь человека настолько, что готова вступитьс ним в брак, то ты наверняка уверена в своем выборе, и не напрасно, думаю. И хоть даже родители могут быть против, но поняв силу чувств, пойдут навстречу. Говорю не теоретически, так как в родной семье были подобные случаи.

Братик, не спорь..к сожалению, в конце все оказывается именно так, как говорят Сати и Элиша. Потому и бродят по миру одинокие и несчастные души детей этих самых родителей...ня ися

Мы как то обсуждали тему разведенных женщин и один парень сказал что практически все мужчины при виде симпатичной разведенной женщины пробуют так сказать закинуть крючок - авось получится? То есть есть стереотип- если разведена значит доступна. А вот уже реакция женщины определяет дальнейшее к ней отношение.

По поводу женщин с ребенком мне кажется в данном случае не она должна позволять себя выбирать и ждать когда кто-то соизволит на ней жениться а наоборот. Потому что если ты приводишь в дом к своему ребенку человека который должен стать ему отцом нужно как минимум быть уверенной что этот человек хотя бы не принесет ему вреда. Потому что полюбить чужого ребенка совсем непросто если некоторые разводятся и забывают о существовании собственных

По поводу родителей- мне кажется ситуации бывают разные. Иногда это просто предрассудки как например в случае с разведенной женщиной или какими то материальными или социальными причинами тогда если любишь или уверен в человеке то мне кажется нужно поступать по своему. Есть и другие случаи когда родители правы а сын или дочь или не видят всего или просто из упрямства делают наперекор.

По поводу родителей- мне кажется ситуации бывают разные. Иногда это просто  предрассудки как например в случае с разведенной женщиной или какими то материальными или социальными причинами тогда если любишь или уверен в человеке то мне кажется нужно поступать по своему. Есть и другие случаи когда родители правы а сын или дочь или не видят всего или просто из упрямства делают наперекор.

Белушка, случаи на самом деле с родителями бывают разные. Что же можно поделать, если мать разводит даже молодоженов, несмотря, что у них есть свои дети, а не чужие. В таком случае, разведенная женщина для таких родителей будет как проказа. Мужчина же под давлением матери забывает о любви, которую обещал женщине до гроба.

Ничего подобного. Надо иметь свою голову на плечах. А нормальный родитель никогда не доведет до того, чтобы стать врагом собственному дите из-за этого, примет в семью. Перестаньте жить в средних веках, жизнь дается всего раз.

А это вообще убило

Собственную голову надо иметь всегда - не только при выборе жены. Родители бывают разные также, в зависимости от их родителей, образа жизни итд - не о них была речь, не о "харамзаде" а о хорошей азербайджанской семье. Это моё личное мнение, можете не соглашаться, конечно, но права ослушаться своих родителей никто не имеет. Родители - это: ваша мать которая носила вас 9 месяцев, с болью принесла на свет, ещё пару лет не спала периодически когда вы болели, это ваш отец который работает с утра до вечера чтоб вы могли кушать, идти в школу, университет, учит вас как водить машину, даёт советы, служит примером итд... Они имеют право на вас до конца вашей жизни, даже когда их больше нет - вы становитесь наследниками их добрых дел, а также долгов. Те кто ослушались собственных родителей рискуют тем что их собственные дети не будут их уважать-что происходит везде на Западе и у нас начинается.

Вообще-то я заметил что "не атарсан ашива, о да чихар гашига" - то есть как воспитали детей, какой им пример показали, так дети и будут поступать.

Сейчас популярно это "революционщиство", типа, я современный, ем свинью, пью вино, обвиняю своих родителей в отсталости итд. Таким мне нечего сказать, пусть живут как хотят, а красота души во-первых в её воспитании что предполагает уважение и подчинение своим родителям. А так как Бог дал нашим родителям право на наше воспитание, ослушаться их - это ослушаться Создателя.

...mother is the name of God on child's lips...©

А так как Бог дал нашим родителям право на наше воспитание, ослушаться их - это ослушаться Создателя.

====================================================

Даже если это принесло несчастье своему же ребенку??? :gizildish:

Любовь как правило слепа и поэтому родители порой обрекают своих детей на несчастье. Кто побывал в такой шкуре, только тот может дать истинную картину. Никто не говорит, что надо ослушиваться своих родителей. Если мужчина женился, то он обязан думать и о той девушке, которую привел в дом, а не делать из нее футбольного мяча. Так что данашмыг чох асандыр, ямял етмяк ися чох чятин. :(

Одинокая мать...оставшаяся в силу определённых причин одна с ребёнком...

Если это действительно Мать...Вызывает только восхищение и уважение...

А то ведь как бывает ...рожает и скидывает на плечи других все тяготы и радости...Это не мать-это б...ь...

Слово "Мать" для меня вообще святое слово и кто бы это не был,одинока она или нет-только чувство большого почтения... :gizildish:

Вообще,как всегда мы ушли от вопроса по теме...Ведь там автор не спрашивает-женились бы мы на одиноких или нет.А вопрос стоит так-как Вы к ним относитесь?Я лично отношусь к матерям-одиночкам не очень хорошо...Уважать можно лишь немногих из них,и вот почему.У нас женщины,рожавшие детей без мужа должны быть хорошо обеспеченными.-их я уважаю.А есть женщины,ушедшие от мужей,или брошенные оными...-их не уважаю,потому,что перед браком надо стать обеспеченным и образованным,а если этого нет-выходить за обеспеченного и образованного...заключать контракт,а потом становиться обеспеченной матерью одиночкой.Вообще мне грустно об этом говорить,но инфантилизм многих нынешних молодых мужчин связан с тем,что они воспитывались мамами без пап-и мальчики стали "полудевочками",только губки не красят...Есть,конечно,и исключения из правил...но во много раз чаще матри-одиночки рассказывают про "ошибки" юности,про пьяниц и гуляк,неудачную любовь..и т.д.и т.п.Я считаю,что замужество-серьезное дело...и тем более-рожать детей надо,хорошо узнав человека,обеспечив предварительно достойную жизнь себе и ребенку.Конечно же,я не говорю про вдов.Их надо и жалеть и уважать.

Я вообще-то имел ввиду наши азербайджанские семьи (не говорю о нетрадиционных семьях)

-------------

Значит если я захочу традиционную семью, то мне надо обязательно азербайджанцем стать ?

окажите честь, остальные нации тоже поимейте...........ввиду

Одинокая мать, не зависимо от того как относится к ребенку, в глазах мужчины слишком легкая добыча, даже если она таковой не является...увы...

Я вообще-то имел ввиду наши азербайджанские семьи (не говорю о нетрадиционных семьях)

-------------

Значит если я захочу традиционную семью, то мне надо обязательно азербайджанцем стать ?

окажите честь, остальные нации тоже поимейте...........ввиду

... с уважением: традиционная семья у каждого народа немножко своя, хотя матрица этой идеи неизменна - говоря о традициях Азербайджана, я имел ввиду следующие моменты: воспитание на уважении к родителям и старшим, верность своей религии (исламу), определённый кодекс поведения для парней и девушек, и опять же, высокие требования а адрес женщины с которой мы собираемся связать, не год, не десять лет, а всю жизнь. Согласитесь, традиционная семья скажем в Китае, или Сибири, имеют свои особенности. Исходя из этого, каждый родитель хочет для своего чада самое лучшее (другой вопрос получается ли это, или достойно ли чадо лучшего) - а женщина бывшая с кем-то уже немножко не входит в эти рамки. Первая мысль не самая лучшая например: была с кем-то, бросила, разошлась, может и со мной проделать то же самое, или же она не особо держится за семейные узы (недостаточно боролась), или же у неё другие цели в жизни (красивые машины, подарки, снятая квартира в центре, дорогие отпуска итд.). Опять же, речь не о том справедливы ли эти мысли или нет...

...mother is the name of God on child's lips...©

Мужчинам, в первую очередь, элементарно удобно иметь отношения с разведённой женщиной. В этом случае наличие ребёнка у неё для него особой роли не играет. А вот когда речь заходит о женитьбе на этой женщине, ребёнок в большинстве случаев становится для него если не комом в горле, то, по крайней мере, не совсем приятным моментом. Да и большинство мужчин (в Азербайджане) не могут решиться пойти на узаконенные отношения с той, которая уже была в браке. Причины разные: родители против будут, что скажут соседи и друзья, общество, менталитет. Может быть, в будущем ситуация и изменится, но пока мы и наши мужчины (большая часть) всё ещё не можем быть по-настоящему свободными и зависим от общественного мнения и от своих комплексов. Я никого не осуждаю, такова жизнь, но революционеров я всегда уважала ))