arxond Опубликовано: 29 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2004 Сосед пришел к соседу за советом: <Ты озари мой скудный разум светом!> Тот отвечал: <Советчика другого Найди, чтоб он сказал благое слова, А я твой тайный враг, и никогда Благих советов не дает вражда. Ты к другу обратись, чтоб друг любезный Тебе на счастье дал совет полезный. Я ж поступить иначе не могу, Чем так, как подобает мне врагу. Твой враг, я слово для тебя найду Лишь то, что принесет тебе беду. Когда увидишь друга, хоть в аду Покажется что в райском ты саду. Цени же дружбу и согласье душ Своей заносчивостью не нарушь. Ты для спокойствия своей души Пред другом, как пред Богом, не греши, Чтоб человек, чья дружба дорога Не превратился б в твоего врага И пусть тебе советом удружит Тот, кто твоею дружбой дорожит!> Сказал сосед, который ждал совета: -Ты мой сокрытый враг, я понял это, Но честен ты, и я сказал бы так: ЧЕМ ДРУГ НЕЧЕСТНЫЙ,ЛУЧШЕ ЧЕСНЫЙ ВРАГ! И так..кого бы вы выбрали? нечестного друга или честного врага??? Да и вообще... Был ли у вас честный, достойный враг??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fariz Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Лучше иметь честного,достойного врага ,чем иметь нечестного друга. Думаю ,с достойным врагом как на дуэли ... A нечестный друг может подставить вас в момент ,когда не ожидаете удара в спину ,а это всегда ставит в очень затруднительное положение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Нечестный друг может стать врагом, так же как и честный враг - другом) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Нечестный друг может стать врагом, так же как и честный враг - другом) Осочка, второе вполне возможно, а вот первое - никогда ))) Мои враги тоже должны быть достойны моей вражды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Осочка, второе вполне возможно, а вот первое - никогда ))) Мои враги тоже должны быть достойны моей вражды А я думаю вполне может враг стать другом. Тем более если он достойный честный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Осочка, второе вполне возможно, а вот первое - никогда ))) Мои враги тоже должны быть достойны моей вражды Дель, ты права)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 ...сейчас что-то умное скажу: ребята, давайте жить дружно! ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Честный враг всегдва лучше нечестного друга. Ибо на друга опираешься, а врага остерегаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 (изменено) Ну начнем с того,что будучи нечестным он мне точно другом не станет.Или понятие "друг" слишком широкое и расплывчатое для вас? Изменено 30 июня, 2004 пользователем F_A_L_C_O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Фалько, не станешь же отрицать, что порой знаешь друга долгие годы, а он тебе возьми и подкинь свинью. :( Так что все познается в жизни в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Нет,Мышенок,отрицать не стану.Может это от наивности моей такие мысли,но со мной просто такого не случалось.Думаю,что в людях разбираюсь.А вот если произойдет описанный тобою случай,разочаруюсь прежде всего в себе...Сложная я натура,и "выбор" мой очень жесткий.Но это о себе.А встречаются миллионы случаев обратного характера,не спорю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты .......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scar Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты .......... Очень распространенное, но в принципе не верное изречение. Нельзя судить о человеке по друзьям, у Иуды они были безупречны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RossoNeri_BAKU Опубликовано: 30 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2004 Конечно же враг лучше "липового" друга. По-крайней мере враг никогда не предаст, предают только свои... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts