ORXAN-BEY Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Детские художественные фильмы. Столь знакомые добрые фильмы из нашего детства, так часто заставлявшие нас заливаться звонким смехом, порой серьезно задуматься и ВСЕГДА вызывавшие такой всепоглощающий интерес... Буратины, Красные шляпочки, Мелофоны, Алисы, Тортиллы, Электроники, Мэри Поппинсы... Сколько детских переживаний и трепетного волнения за Алису и её мелофон, за Электроника и его Рэсси, и сколько неподдельного ликования: "Ведь не могло быть иначе, все должно закончиться хорошо!" Сегодня перечитывал тему Юдифь про мультики, вспоминал всё то, что смотрел в детстве и не мог не вспомнить: Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, в прекрасное далёко я начинаю путь... Милые, добрые детские фильмы, сказки из детства, замечательные образы и ДОБРО, которое всегда побеждает. Они не дают нам зачерстветь, пробуждают порой задремавшую совесть, они же напоминают о том, что в жизни, помимо денег, успеха и власти есть Любовь, Доброта и Искренность. Детские фильмы...А что вы смотрели в детстве? P.S. Юдьханым меня простит за плагиат темы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Орханчик, спасибо и тебе ) Увидев название темы, сразу вспомнила, что ненавидела в детстве да и сейчас не люблю фильм "Чучело"... мне кажется, что этот фильм действует негативно на психику ребенка... Нравится фильм "Приключения Электроника"... Как что ещё вспомню, напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 а я мультики люблю...до сих порПуха люблю. Ходит в гости по утрам тот поступает мудро! тот тут сто грам ,то там сто грам на то оно и утро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Sagol Orxan-Bey мощная тема, да и на мультики зайти надо незабыть после, спасибо за рекламу ........ оооо да понмю помню смутно но помню........Гостья из Будующего, Электроник, где -то 84, год шел по ЦТ проходили премьеры этих фильмов, как же Я злился когда опаздывала Мама приходящая за мной в садик, тем самым рисковал опоздать к начаулу трансляции, откуда Я знал тогда что эти фильмы еще раз 200 повторят, Алиса, жаль непомню имя актрисы ( если кто знает напишите пожалуйста) , представляете 5 лет было, а уже в мозгу крутилось какая красивая девочка, вот бы с такой познакомиться............ Ресси, Урий Урий, Сыроежкин вот любимые фразы и ассоциации из Электроника, после просмотра этих фильмов остальные Буратины, Тартилы которые знал уже по книжкам уходили на второй план про Шурика тоже кстати фильм захватил период детсва, тоже Шикарный фильм............... P.S. думаю неошибусь что многие до сих пор жалеют. что неизобрели мелофон. как бы он мог помочь во многом............. ааа Ты и фотку Алисы прикрепил , Чудо ! и спрашивается как мозг мог изменить такой `Любви` к красоте возможно первой , время от времени с возрастом бросая мысли о наличии красоты у Николь Кидман к примеру или еще кого............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
do_4_love Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 ненавижу фильм Белый бим черное ухо собаку жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Обожаю "Приключения Электроника" ))) При одном названии на губах появляется улыбка.... хорошее время было, хорошие воспоминания , ассоциации с беззаботным детсвом, каникулами, летом, дружбой.... Даже сейчас с удовольствием смотрю этот фильм )) Особенно нравится там музыкальное оформление )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 26 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Я знал тогда что эти фильмы еще раз 200 повторят, Алиса, жаль непомню имя актрисы ( если кто знает напишите пожалуйста) , представляете 5 лет было, а уже в мозгу крутилось какая красивая девочка, вот бы с такой познакомиться............ ааа Ты и фотку Алисы прикрепил , Чудо ! и спрашивается как мозг мог изменить такой `Любви` к красоте возможно первой , время от времени с возрастом бросая мысли о наличии красоты у Николь Кидман к примеру или еще кого............. Я тоже был влюблён в Алису Селезнёву!!! (актриса - Наталья Гусева) Официальный сайт "Гостьи из Будущего" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nifriyama Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Ой, Орхан, больное место затронул )) Обажаю старые, детские, совестские фильмы. До сих пор смотрю их как заворожённая. Особо любимые это "Приключения электроника", "Мери Поппинс", "Гостья из будущего" и конечно же "Приключения Буратино". А сейчас дети что смотрят? Ну "10-ое королевство" в лучшем случае... Я помню как мы с братом рассуждали в детстве, что в 2000-ом году все на летающих тарелках будем передвигасься )) А 1-ого января 2000-ого года сидим с братом на берегу моря, тихо вокруг, чайки летают, море невероятного цвета, зимнее, успокаивающее и я вдруг говорю: "А помнишь, мы думали, что в 2000-ом году в школу на терлках летать будем?" (мы даже и не подумали тогда, что в 2000-ом году мы школу уже закончим ))) А он говорит: "Да, но сама подумай как всё изменилось! Ведь каких-то там 10 лет назад интренет, электронная почта, даже мобильные телефоны казались нам чудом. Почти как тарелки ))". Я люблю эти фильмы, люблю это время, а сейчас когда их показывают плачу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instigation Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 ...приятные темы такие, что про мультики, что эта... ...сказки, всегда с удовольствием смотрю сказки, до сих пор причем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Был еще неплохой фильм"Приключения в каникулы",кажется чешский...Девчонка такая маленькая чешка с другой планеты яман оюннардан чыхырды.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Есть кое-кто, который в детстве делал движенни, вместо того, чтоб мультики смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marsianka Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Хорошая тема. Морозко, Электроник (или детство Терминатора ), Тимур и его команда, помню ещё был многосерийный фильм про пионеров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HiStoRY Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Спасибо за прекрасную тему... Сразу же нахлынули приятные воспоминания и невольно мысленно оказываешься в детстве... Помню, была передача "В гостях у сказки".Вела её Валентина Леонтьева. И музыку к передаче помню... И как ждала каждое воскресенье... "Старик Хоттабыч" "Сказка о потерянном времени" "Варвара краса-длинная коса" "Кортик" "Бронзовая птица" "Волшебная лампа Аладдина" "Добро пожаловать или "посторонним вход воспрещён" "Золушка" "Королевство кривых зеркал" "Последнее лето детства" и многие многие другие... Действительно добрые фильмы. И музыкальные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шон Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 iStoRY Ого не мало же фильмов ты посмотрел Мне в детстве очень нравились фильмы: Кортик Бронзовая птица Коршун Мио мой Мио и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Электроник, Остров Сокровищ, Мэри Поппинс, Мио мой мио.. п.с. самый культовый фильм детства - Комиссар Катани )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 (изменено) Мио мой Мио - самый страшный, мрачный фильм, помню ходили на него всем двором в кинотеатр "Буратино" )) Ужас как страшно было! А на каникулах у меня был абонемент всегда, каждое утро, как штык в 10:00 я уже в кино)) Детские фильмы люблю очень, часто смотрю, если по телеку показывают, а новые что-то не снимают(( Сказки Роу - вообще отдельный разговор, очень талатливо снятые. ЗЫ.Кстати а Мери Поппинс мне нравилась только потому, что ее играет Н.Андрейченко и музыка красивая Дунаевского, кажись. Изменено 27 июля, 2004 пользователем Цифира 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Есть кое-кто, который в детстве делал движенни, вместо того, чтоб мультики смотреть. Я даже догадываюсь, кто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 А мой любимый фильм был "Три орешка для Золушки"..)) Он до сих пор у меня на кассете есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Был еще неплохой фильм"Приключения в каникулы",кажется чешский...Девчонка такая маленькая чешка с другой планеты яман оюннардан чыхырды.... Валентин! Я Вам очень благодарна за то, что напомнили мне название моего любимого фильма детства)) Много лет не могла вспомнить. Спасибо! А девочку там звали то ли Майя, то ли Майка)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 самый культовый фильм детства - Комиссар Катани )) "Спрут" - но ведь это не детский фильм. "Асиф, Васиф, Агасиф" - какие там дети играли - прелесть! Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 "Спрут" - но ведь это не детский фильм."Асиф, Васиф, Агасиф" - какие там дети играли - прелесть! Я тоже обожала "Асиф, Васиф, Агасиф". А ещё любила фильм "Лев ушёл из дома") Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fariz Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Я тоже обожала "Асиф, Васиф, Агасиф". А ещё любила фильм "Лев ушёл из дома") ) ЛЫБКУ ЖАЛКО... Асиф, Васиф, Агасиф canavarı "Лев ушёл из дома") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marsianka Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Спасибо напомнили, Кортик был любимым фильмом... А ещё был фильм про красную шапочку в современном стиле...как бы ремикс, там и баба яга была, роботы и другие персонажи...а песенка которую пела Красная Шапочка я и щас иногда подпеваю : ".........Ааа, и зелёный попугай!" Ещё фильм, где ребята куда то в космос улетают...там загадка "А и Б сидели на трубе, А упала ...." выводит из строя всех этих лунатиков. Не помню название фильма, может кто-то уже даже назвал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marsianka Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 А ещё любила и щась люблю Ералаш;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 А знаете, как тяжело сложилась судьба у Миши, главного героя Бронзовой Птицы и Кортика. Кстати, он, точнее, его герой мне безумно нравился в детстве, идеальным мальчиком казался, смелым, решительным, мужественным) У него очень тяжело сложилась жизнь, как и у многих детей, которые становятся в этом возрасте популярными, привыкают к этому, а потом сложно бывает чтото менять. Его убили, причём не так давно, если я не ошибаюсь. Он сидел до этого в тюрьме, потом из-за какихто бандитских разборок был убит буквально в дверях собственного дома. Можно покопаться в Интернете, поискать более подробную инфу. Грустно мне очень было, когда я об этом узнала. Мне так и казалось, что он на всю жизнь останется таким же правильным мальчиком Мишей. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Багров Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Сегодня Иосифов (Буратино) вместе с женой живет в Москве. В кино он практически не снимается, предпочитая снимать рекламные ролики. В его творческом активе их уже около 40 (реклама соков, обуви и т.д.). Судьбы других юных актеров, снявшихся в фильме "Приключения Буратино", сложились не менее успешно, чем у Дмитрия. Таня Проценко (Мальвина) окончила ВГИК и теперь работает в центре Ролана Быкова. Роман Столкарц (Пьеро) уехал в Тель-Авив, где стал врачом-терапевтом. Томас Августинас (Артемон) теперь тоже иностранец - в канадском городе Оттава весьма успешно занимается бизнесом. А вот Григорий Светлорусов (Арлекино) окончил высшую школу КГБ и о нём очень мало информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Сегодня Иосифов (Буратино) вместе с женой живет в Москве. а Буратино разве играл не Угольников????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Багров Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 а Буратино разве играл не Угольников????? Видимо нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 (изменено) Приключения Петрова и Васечкина. Я даже была влюблена в Васечкина) Симпатичный был мальчик) и Маша тоже красивая была) Изменено 27 июля, 2004 пользователем bryunetka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Приключения Петрова и Васечкина. Я даже была влюблена в Васечкина) Симпатичный был мальчик) и Маша тоже красивая была) Маша мне тоже очень нравилась, и в Васечкина я тоже была влюблена))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 А ещё любила фильм "Лев ушёл из дома") В нем снимался Ибрашка Лемберанский ) Сейчас в прокуратуре где-то работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Ненавидел фильмы по сказкам Бажова, типа "Хозяйка Медной горы"... Жуть... Хороши наши фильмы: "Бир галанын сирри", "Сехрли халат"...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Ненавижу Бир галанын сирри. Меня после этого фильма Мятанят обзывали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 (изменено) ... Изменено 27 июля, 2004 пользователем F_A_L_C_O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Приключения Электроника пожалуй самый запомнившийся.Еще бы,его каждый сезон все каналы крутили.А работа аж 1981-го года!Фильму столько же,сколько и мне.Можно сказать выросли вместе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts