Перейти к содержимому

Брак и семья

Вишенька

Recommended Posts

Вопросы ко всем кто собирается создавать собственную семью или уже ее создал.

1. Стремитесь ли Вы что бы Ваша семья была похожа на родительскую (по структуре, привычкам, ритуалам, правилам, образу жизни)?

2. Если да (см. вопрос 1), то почему считаете родительскую семью достойным образцом для подражания? Если нет - опять таки, почему?

3. Хотите ли Вы что бы Ваши дети были похожи на Вас (внешность, судьба, образ мыслей, характер)?

4. Планируете ли Вы воспитывать своих детей (или уже воспитываете) так же, как Ваши родители воспитывали Вас? То есть руководствоваться теми же принципами и методами (если можно, назовите несколько). Если нет, то почему? ©

не совсем, у меня папаша такой, что свободы мне мало предоставлял на мой взгляд. мне дорогу собственной головой пробивать приходилось, зато щас младший брат по протоптанной тропинке шагает. чтоб мне разрешили когда я в одинадцатом учился на даче мальчишник устроить? я даже разрешения просить не стал бы, не пустили бы. а щас младший не то что разрешение просил, а просто уведомил. короче если дети не дураки, то я за предоставление им автономии

ОЙ Newbie и не говори...моей сестре тоже все заршешали хоть и младше она..

Я хочу свою семью не на чью не похожую.

Дети ...даже незнаю жизнь покажет)) И по поводу воспитания рановато говорить, может когда родится ребенок я пересмотрю свои взгляды.

не совсем, у меня папаша такой, что свободы мне мало предоставлял на мой взгляд. мне дорогу собственной головой пробивать приходилось, зато щас младший брат по протоптанной тропинке шагает. чтоб мне разрешили когда я в одинадцатом учился на даче мальчишник устроить? я даже разрешения просить не стал бы, не пустили бы. а щас младший не то что разрешение просил, а просто уведомил. короче если дети не дураки, то я за предоставление им автономии

:lol::lol::lol:

znayu znayu

naslishan

paxan tvoy to4no takogo je xaraktera kak moy ( kommunisti kak u nas govoryat) no ya bespredel'ni4al po strashnomu, navernoe i ti znaesh'

:flower:

Vishenka vrode bi tebya vcerha videl, pro semyu ti nichego ne govorila, pravilno govoryat Bakililar pokazivayet lyudey chutok s drugoy storoni.

A esli o svoyey semye, to vse starayutsya sdelat takzhe kak i bilo v ix semyax detsva no chut chut uluchshayem vo izbezhaniya tex momentov, kotoriye nam samim ne nravilis

1. Стремитесь ли Вы что бы Ваша семья была похожа на родительскую (по структуре, привычкам, ритуалам, правилам, образу жизни)?

2. Если да (см. вопрос 1), то почему считаете родительскую семью достойным образцом для подражания? Если нет - опять таки, почему?

3. Хотите ли Вы что бы Ваши дети были похожи на Вас (внешность, судьба, образ мыслей, характер)?

4. Планируете ли Вы воспитывать своих детей (или уже воспитываете) так же, как Ваши родители воспитывали Вас? То есть руководствоваться теми же принципами и методами (если можно, назовите несколько). Если нет, то почему? ©

1. Ya by etogo ochen' xotela..Mozhet byt' ne pravilami i obrazu zhizni, no xotela, chto by v moyey sem'ye tozhe vsegda carila lyubov' i ponimanie..

2. Moi roditeli sozdali sem'yu po bol'shoy lyubvi i pronesli eto chuvtvo cherez goda. Mama vsegda ponimaet papu, p. ochen' vnimatelen i zabotliv. Kazhdyj den', na protyazhenii etix let, uxodya na rabotu, p. celuet mamu i govorit, chto lyubit ee, vozvraschayas' s raboty, mama vstrechaet ego u dverey, celuet i sprashivaet, kak proshel den'.. Oni mogut boltat' den' i noch' naprolet i nazyvayut sebya luchshimi druz'yami. Byli, konechno, i raznoglasiya, no vse voprosy reshalis' soobscha, poetomu, kogda ix nastigla samaya bol'shaya beda, oni vyderzhali eto i splotilis' esche krepche..

3. Vneshnostyu - da (skromno tak :) )

Sud'ba - vremya pokazhet

Obraz mysley - ya xochu, chto by oni byli sovremennymi lyud'mi, no ne zabyvali nashi tradicii i byli nastoyaschimi azrbaydzhancami :)

Xarakter - net, ne xotela by :)

4. Da, xotela by..menya ne vospityvali metodom zapretov, No ya vsegda znala, chto mozhno, a chto nel'zya. Odnogo papinogo vzglyada byvaet dostatochno, chto by ya ponyala, chto chto-to tut ne to :)

Vishen'ka, spasibo za temu :kiss:

Vishenka vrode bi tebya vcerha videl, pro semyu ti nichego ne govorila

Jingles,a ti i ne sprashival :mikka:

a po teme otvechu chto xotela bi imet semyu poxojuyu na svoyu s nebolshimi korrektivami)

Delisha, nezachto) :flower: )

....Я очень хотела бы чтобы мои дети были похожи на меня и моего мужа....))

Это не сложно..Зачать и родить нужно в джипе. Между прочим, советую соседа разглядеть, может он посимпатичнее вашего парня?))

da budu stremitsa, kogda sozdam svoyu semyu.Tak kak moya semya, bez lojnoy skromnosti, mojet slujit dostoynim primerom dlya podrajaniya

da konechno ochen' xochu) a vot naschet xaraktera, ya bi ne xotela chtobiu nekotoroye cherti moyego xaraktera pereshli moim detyam

4. Планируете ли Вы воспитывать своих детей (или уже воспитываете) так же, как Ваши родители воспитывали Вас? То есть руководствоваться теми же принципами и методами (если можно, назовите несколько). Если нет, то почему?

da, no kak uje otmetila vishe eto ne budet slepoy matricey , a v vospitaniye budut vneseni nekotoriye izmeneniya, no v celom metodi i principi ochen sxoji

--------------------------------------------------------------------------

Да, они создали замечательную семью. Я горжусь ими! Но во всем схожести конечно не может быть, ведь меняется и время, и мы сами..) И потом, характер супруга тоже будет играть роль, причем, не последнюю..))

Я мечтаю о сыновьях, так что похожими на меня они могут быть лишь внешне..)) А характер мой не подходящий для мужчины..) А что касается дочки, то уж лучше она будет жестче, меньше ударов получит..)

4. Планируете ли Вы воспитывать своих детей (или уже воспитываете) так же, как Ваши родители воспитывали Вас? То есть руководствоваться теми же принципами и методами (если можно, назовите несколько). Если нет, то почему?

Мой единственный метод воспитания - это любить их такими, какие они есть. Так поступала моя мать и продолжает это делать и по сей день. За это мы ее и любим..) Папа строгий человек, но лояльный, никогда не предаст своих детей в угоду своим принципам. Он даже способен быть понимающим, что не совсем присуще тельцам..))) Мои дети могут быть лучше или хуже других, но от этого я не стану любить их меньше. Они ведь мои дети..) я не хочу, чтобы они были идеальными, я хочу, чтобы они были человечными..) А в остальном доверюсь мужу, т.к. он будет устанавливать правила в доме, а не я..)) Верю, что не сделает того, чтобы причинило им боль)

1. Нет, моя семья не будет похожа на родительскую.

2. Нас четверо детей, чего у меня не будет. К тому же, учту ошибки родителей, допущенные на мне, например. Да и в целом, у каждого свой путь, в одну и ту же реку дважды не войдешь.

3. Да, характером и образом мыслей, и не только хочу, а и сделаю это. Пусть выглядит как получится, мало ли, на этот случай существует пластическая хирургия, в мировом центре которой они и будут жить. А судьба, это уже не от меня, на это воля Б-га.

4. Там видно будет, кое-что от них, кое-что от братьев и сестры спрошу, в журналах разных почитаю, да и на свою смекалку тоже положусь.

1.В принципе,да.Сам метод воспитания моих родителей может служить примером для меня,но с некоторой корректировкой.

2.Нас двое.Родители нашли ту "золотую" середину,где имела место и строгость,но и запретов особенных не ставили.Т.е. вырос в образе а-ля "свободный гражданин,знающий законы".Меру всему знал всегда.И грех не отметить роль родителей.

3.Внешность-без разницы(хотя немного отличий хотелось бы как минимум не такой уродливости :) ).Судьба-не против,хотя мне всего лишь 23,о какой судьбе речь?)Но если учесть только этот период,то мою жизнь до 23 лет детям посоветовал бы).Образ мыслей-однозначно,характер-ни в коем случае.

4.См. ответ №1.

Изменено пользователем F_A_L_C_O

...т.е. на будущего мужа...)))

То есть на меня :DD

В тему скажу что, наши дети, покажут нам какими "сволочами" мы были, по отношению родительям..

1. Нет. Прогресс должен быть везде, также как и в семье. Я думаю, что буду более демократичным родителем, чем мои. Времена меняются, и современным семьям приходится сталкиваться совершенно с другими проблемами. Так что похожести - не будет. Может только по структуре (составу - два ребенка).

2. См выше.

3. Внешность - хотелось бы получше :); Судьба - несомненно лучше, и приложу к этому все усилия; Образ мыслей - скорее, да; характер - скорее, да;

4. Планирую лучше. У меня, наверное, будет больше возможностей, и в плане подхода к жизни вообще, и в материальном плане. Основные методы и принципы, которыми буду руководствоваться - лучшее образование, культивирование тяги к знаниям, демократизм (до определенной степени, конечно, но деспотом не буду), и вообще - "все лучшее - детям" :)

Самое интересное, что еще вчера я как раз разговаривал со своим другом на эту тему. Очень долго мы с ним спорили, но к единому мнению так и не пришли. Сработало железное правило - сколько людей, столько и мнений.

По теме:

Я к этому не стремлюсь, это происходит интуитивно. В последнее время стал замечать, что веду себя дома так же, как и мой отец. Фразы, которые он говорил мне когда-то, сейчас прочно вошли в мой лексикон. причем фразы эти я тогда ненавидел и обещал самому себе, что когда у меня родится сын, то я никогда не буду с ним так разговаривать. Ага, щас! После рождения сына, я заговорил как мой отец. Каждый раз, когда знакомая до боли фраза слетает с уст, я хочу стукнуть себя по голове, дабы вышибить из себя эту привычку. Ничего не получается.

Конечно, схожестей не так много, но они есть. Однако, назвать свою семью 100% похожей на родительскую тоже не могу.

Образцом для подражания? Нет, не считаю. У меня своя судьба и своя жизнь. Так пусть она будет не похожа ни на чью другую. Хотя, родители живут в браке уже около 30 лет, и по прежнему счастливы.

Нет. Не хочу.

50 на 50. Можно сказать, что я взял за основу воспитание моих родителей и добавил что-то свое. Воспитание детей штука сложная. Никто не может сказать, что знает идеальную формулу воспитания детей. Стараешься многое учесть и постоянно наблюдать за ребенком. Чтобы не дай Бог не упустить чего-то. А чего и сам не знаешь. В этом вся проблема. Дело в том, что у тебя есть всего одна попытка и результат скажется не сразу. Пройдет много лет, прежде чем ты поймешь, какого человека ты воспитал.

панда никуда не идет

....Я очень хотела бы чтобы мои дети были похожи на меня и моего мужа....))

а как назовёте?..Эпиляция и Липоксация?.. :)

Виша, это настолько индивидуально, что, как ни планируй, как ни советуйся, всё-равно, ответов на свой, конкретный случай, ни у кого не найдёшь.

1. По структуре- да, по правилам тоже. По образу жизни - нет.

2. Если абсолютно разные люди уже 30 лет живут вместе и до сих пор любят, уважают, ценят друг друга, то значит у них стоит учиться. Несмотря на то, что в детстве я ненавидела их строгие правила, сейчас я благодарна им за то, что они воспитали нас именно так. А по образу жизни-нет, нет и еще раз нет. Я предпочла бы, более живой, веселый образ жизни.

3. Да, наверно. Но хотела бы, чтобы они были более целеустремленными чем я.

4. Отчасти- да. Очень хотела бы быть такой, как моя мама, но мы с ней настолько разные, что если бы не внешнее сходство, я бы сомневалась, что она участвовала в процессе появления меня на свет). Мама крайне терпелива, спокойна, никогда не выходит из себя. Маму мы не боялись))) Она добрая, но мы боялись слов "папе не понравится", или "папа сказал - нет". А если мама сказала "нет", то это тоже не подлежало апелляции)) Папа сказал бы тоже самое...Но все равно мама предпочитала "папа сказал-нет", чтоб у нас не осталось никакой надежды)))

Я постараюсь не ставить много запретов, а объяснить ребенку - почему нельзя. И я, наверно, буду тратить больше времени на детей, чем мои родители и относиться к ним не как к детям, а как к полноценным членам семьи. Если честно, у меня пока не было желания иметь своего ребенка, но я уверена , что когда нибудь и у меня появится это желание, и мои дети будут моими шедеврами, моим самым удачным проектом) Безмерно благодарна родителям за то, что привили любовь к Родине, родному языку, нашей музыке, литературе и т.д. Я часто благодарю Бога, что oн меня создал именно в этой семье и в этой стране.

p.s. Вишенька, соскучилась по тебе.. Ты куда пропала?)

Да.

Потому, что их воспитали мои деды, а корнями своими я горжусь...

Да.

Да.

Изменено пользователем Magister®

Брюнетка, разве можно быть целеустремленне тебя?)) Это будет очень трудно!

Нет, не в коем случае, у меня семья будет более либеральной ( система управления), более легкой на подъем(образ жизни), и вообще другой :-)

2.Если да (см. вопрос 1), то почему считаете родительскую семью достойным образцом для подражания? Если нет - опять таки, почему?

Они и сами не рады тому, что создали, а я тем более.

Внешность - да, я хочу чтобы мои дети были темненькими)), все остальное - нет. Характер наиужаснейший. Надеюсь я воспитаю детей лучше.

4.Планируете ли Вы воспитывать своих детей (или уже воспитываете) так же, как Ваши родители воспитывали Вас? То есть руководствоваться теми же принципами и методами (если можно, назовите несколько). Если нет, то почему?

Нет, я думаю из предыдущих слов понятно почему. Короче - тяжелое детство, деревянные игрушки))

Вишенька, и правда где пропадала?))

p.s. Вишенька, соскучилась по тебе.. Ты куда пропала?)

тут я, тут )))

тоже скучала)

Вишенька, и правда где пропадала?)

Цифирка))

1. Нет.

2. ---

3. Каким бы хорошим был бы ты сам, всё равно большего желаешь детям.

4. Не надо жить сегоднешнем днём. Надо смотреть на ошибки в прошлом и строить будущее. То есть не повторять тех ошибок которые родители допустили в своём воспитании.

----

только по правилам..

----

моя семья не совершенство..а стремится к нему никогда не возбраняется..

----

внешностью и образом мыслей..

----

буду руководствоваться теми же принципами..но в методы воспитания внесу свои коррективы..

1.Частично

2.Уважаю своих родителей за то, что они смогли преподать нам своим примером, какой должна быть семья. За то уважение, которое они смогли сохранить прожив вместе столько времени.Не всем это под силу.

3.Частично(не хотела бы, чтобы они переняли некоторые мои привычки, да думаю этого и не будет)внешность-это невозможно, там же будет еще и их папа учавствовать))судьба-я еще не прожила всю свлю жизнь, чтобы отвечать на этот вопрос, образ мыслей-да, однозначно.

4.Да, я буду воспитывать своих детей именно так, как воспитывали меня, стараясь не прививать им свободу Запада, так как этого они наберутся и без меня, как бы их от этого не ограждали.Увы!

///1. Стремитесь ли Вы что бы Ваша семья была похожа на родительскую (по структуре, привычкам, ритуалам, правилам, образу жизни)? ///////

1. Ne dumayu chto v tochnosti vse mojno soxranit'. Mojet ne vremya mne govorit' chto u menya budet v budushem, no vse taki v obshem xotelos' bi poxodit' na nix.

//////2. Если да (см. вопрос 1), то почему считаете родительскую семью достойным образцом для подражания? Если нет - опять таки, почему?/////

2. Lyubov', uvajeniye v sem'e razve eto ne stoit podrajaniya?

////3. Хотите ли Вы что бы Ваши дети были похожи на Вас (внешность, судьба, образ мыслей, характер)? //////

3. Net.) Xotelos' bi chto bi deti bili poxojimi na tetyu i dyadyu, oni simpatichnee menya)) i eshe bili umnee chem ya, po xarakteru toje ne xochu (eto tochno), po sud'be toje ne xochetsya.

/////4. Планируете ли Вы воспитывать своих детей (или уже воспитываете) так же, как Ваши родители воспитывали Вас? То есть руководствоваться теми же принципами и методами (если можно, назовите несколько). Если нет, то почему? ©/////////

4. Ne dumayu, menya vospitali demokratichno daje izbalovanno (ya mladshaya v dome), no ramki bili konechno, prosto navernoye ne tak postupala chto bi chuvstvovat' eti ramki. No nekotoriye izmeneniya budut v printsipax i metodax. Osobenno posle togo kak vidish' kak vospitivayut rebenka za rubejom i u nas, ogromnaya raznitsa. Oni vospitivayut v rebenke lichnost' chut' li ne s pelenek. (nu voobshem eta uje drugaya istoriya)).

Sin. Vaspitevaet atetc.

polnaya svaboda deystviy. apredilenniy mesichniy byudjet do 18-i let. Obezatel'naya zalataya medal' i krasniy diplom.

Dochka. Vaspitevayut atetc s materyu.

zalataya medal', krasniy diplom, mesichniy byudjet do 23-ex let. Dastijenie polnoy samostoyatel'nosti do zamujestva.

купим подпись

тут про секс рассказы