Перейти к содержимому

ЗАМУЖ? ПОСЛЕ 30!

elias

Recommended Posts

Здесь, на форуме, да и в реале зачастую идут споры о ранней женитьбе, замужестве. Касался и я этой темы слегка в других ветвях, на старом форуме.

Хотелось бы мотивировано донести свое мнение именно о замужестве, не ранее чем в 30 лет, о преимуществах и о недостатках.

Причем, речь идет не только о Баку, а вообще.

Этот вопрос актуален и в России, и в дальнем зарубежьи.

Для обоснования своей точки зрения, мне пришлось обратиться к некоторым источникам и вот что получилось.

Так уж повелось: если в 20 лет замуж не вышла –пиши, пропало. Папа будет вздыхать по ночам, а мама украдкой вытирать набегающую слезу. Соседи и знакомые с сочувствием, как у больной, интересуются; "Ну, как ты? Замуж еще не вышла?"

С самого юного возраста девушке внушается: главное - вовремя выйти замуж, а все остальное - учеба, работа, карьера - дело десятое. В итоге, как только девушка слышит заветные слова; "Выходи за меня замуж*, все ее существо начинает трепетать. Возможно, претендент на руку и сердце вовсе не в ее вкусе, и мужчин такого типа она, как говорится, "на дух не переносит", но в наивной девичьей душе начинается волнение; "А может, стоит согласиться? Конечно, он не красавец, но его можно приодеть, причесать, заставить выучить парочку афоризмов, чтобы мог блеснуть в компании..." Глядишь, и потенциальный жених, которого старые друзья ласково называли "бультерьером", уже не кажется безнадежным вариантом.

Подруги быстро повыскакивали замуж, обзавелись детьми, а она никак не могла встретить своего суженого.

У женщины могут быть романы, порой довольно страстные и бурные, но до печати в паспорте дело не доходило. Так что на встречах с одноклассниками и однокурсниками "похвастаться" было нечем. Узнавая, что она одинока, большинство однокашников считали своим долгом произнести добивающую" ее фразу: "Ничего, все образуется. Ты же такая хорошенькая!" И только одна давняя подруга, сковавшая себя цепями Гименея в 27 лет, говорила ей противоположное: "Умоляю, не спеши выходить замуж. Чем позже ты это сделаешь, тем для тебя будет лучше".

И вот исповедь женщины и советы мои с ней совместные.

- Начав семейную жизнь в 33 года, я поняла, что относительно поздний брак, лучше чем ранний Известно, что любая теорема требует доказательств. Посему попытаюсь разложить по полочкам свое представление о позднем замужестве.

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Знакомясь с будущим мужем, я точно знала, каким он быть не должен! Накопив немалый опыт общения с представителями сильной половины человечества, я поняла, какой тип мужчин мне близок.

2. Довольно долго из-за своей природной застенчивости я побаивалась мужчин и не могла адекватно реагировать на их внимание. С годами я утратила определенную наивность и излишнюю доверчивость. Воспылав романтическими чувствами к своему будущему мужу, я не позволила себе "раскиснуть" и попыталась узнать о нем максимум полезной информации (был ли женат, есть ли дети, квартира, работа и т. п.). Не для того, чтобы выгадать нечто особенное (в итоге он оказался государственным служащим с весьма скромным окладом, проживающим в однокомнатной квартире на первом этаже, к тому же, выплачивающим алименты), а стремясь избавить себя от неожиданных сюрпризов. Одна моя знакомая, узнав на пороге загса о наличии у жениха внебрачного ребенка, отказалась идти под венец.

3. Перебираясь к милому в "шалаш", я была совершенно независима материально. Наличие личного "страхового полиса", надо признать, меня очень вдохновляло. Помимо того, что я вносила свою лепту в семейный бюджет, я к тому же была спокойна относительно своего будущего: как бы ни сложились наши отношения с мужем, я знала,что не останусь в критический момент без средств к существованию.

4. Накопленный жизненный опыт позволил мне занять достойную позицию в отношениях с родителями мужа. Они быстро поняли, что я - сложившаяся личность, и в разговорах со мной менторский тон неуместен.

5. К рождению ребенка я подошла вполне ответственно, не полагаясь на волю случая. Свои чувства к мужу я "проверяла" два года, долгожданный первенец появился, когда мне исполнилось 35! После появления малыша на свет я имела возможность пригласить няню и не бросать работу, ставшую важной частью моей жизни.

6. Известно, что именно к тридцати годам у женщин наступает пик сексуальной активности. Не уверена, что это верно на все сто процентов, но, выходя замуж, я знала толк в интимных отношениях. Мой муж, кстати, тоже. Думаю, достичь гармонии в сексе нам было гораздо легче, чем юным молодоженам.

7. Будучи уже вполне зрелой женщиной, я не ожидала, что семейная жизнь будет бесконечной фиестой. Я отдавала себе отчет, что жизнь в браке - серьезный труд.

8. К 35 годам я имела все, о чем мечтает современная женщина: стабильную работу, мужа, ребенка, приличное жилье, верных друзей.

Однако я бы слукавила, если бы стала уверять, что никаких недостатков в позднем замужестве нет. Есть, но, на мой взгляд, они совершенно ничтожны в сравнении с преимуществами.

НЕДОСТАТКИ

1. Менять холостяцкие привычки все-таки приходится. Нет, речь идет не о стирке мужского нижнего белья (по моему глубокому убеждению, мужчина должен делать это сам либо доверять стиральной машине-автомату), но завтрак отныне надо готовить на двоих, после работы спешить не к друзьям на вечеринку, а домой, меньше говорить по телефону (почему-то всех мужей раздражает болтовня по телефону), отвыкать спать в одиночестве.

2. Неизбежная в браке "притирка" характеров проходит с немалыми душевными затратами. Ведь на одной территории пытаются ужиться два взрослых, сложившихся человека с устоявшимися взглядами на жизнь.

3. Поздние роды могут проходить с осложнениями. Однако современный уровень медицины весьма высок. К тому же, зрелая женщина не относится к процессу родов беспечно, не полагается на "природу", а стремится максимально обезопасить себя и своего ребенка.

Вместе с мужем мы живем вот уже семь лет. О комплексе "старой девы" я вспоминаю лишь тогда, когда встречаю свою соседку - желание найти жениха для своей 25-летней дочери превратилось у нее в навязчивую идею. Я поняла раз и навсегда: важно состояться не в качестве жены, а в качестве Женщины.

Такова исповедь относительно взрослой замужней женщины.

Добавлю еще и, что , ныне все большую силу набирает тенденция не выходить замуж вовсе!

Многие живут в гражданских союзах, пробных и "гостевых" браках. Во Франции только четвертая часть женщин до 35 лет состоит в зарегистрированном браке.

Одинокие женщины чувствуют себя вполне уверенно, рожают детей и самостоятельно их воспитывают. По данным Статистического управления Европейского союза, в 1997 году каждый четвертый гражданин Европы родился вне брака.

Словом, прежде чем спешить выскакивать замуж, семь раз отмерьте и один раз отрежьте.

Попозже...

:gizildish:

Здесь, на форуме, да и в реале зачастую идут споры о ранней женитьбе, замужестве. Касался и я этой темы слегка в других ветвях, на старом форуме.

Хотелось бы мотивировано донести свое мнение именно о  замужестве, не ранее чем в 30 лет, о преимуществах и о недостатках.

Причем, речь идет не только о Баку, а вообще.

Этот вопрос актуален и в России, и в дальнем зарубежьи.

Для обоснования своей точки зрения, мне пришлось обратиться к некоторым источникам и вот что получилось.

Так уж повелось: если в 20 лет замуж не вышла –пиши, пропало. Папа будет вздыхать по ночам, а мама украдкой вытирать набегающую слезу. Соседи и знакомые с сочувствием, как у больной, интересуются; "Ну, как ты? Замуж еще не вышла?"

С самого юного возраста девушке внушается: главное - вовремя выйти замуж, а все остальное - учеба, работа, карьера - дело десятое. В итоге, как только девушка слышит заветные слова; "Выходи за меня замуж*, все ее существо начинает трепетать. Возможно, претендент на руку и сердце вовсе не в ее вкусе, и мужчин такого типа она, как говорится, "на дух не переносит", но в наивной девичьей душе начинается волнение; "А может, стоит согласиться? Конечно, он не красавец, но его можно приодеть, причесать, заставить выучить парочку афоризмов, чтобы мог блеснуть в компании..." Глядишь, и потенциальный жених, которого старые друзья ласково называли "бультерьером", уже не кажется безнадежным вариантом.

Подруги быстро повыскакивали замуж, обзавелись детьми, а она никак не могла встретить своего суженого.

У женщины могут быть романы, порой довольно страстные и бурные, но до печати в паспорте дело не доходило. Так что на встречах с одноклассниками и однокурсниками "похвастаться" было нечем. Узнавая, что она одинока, большинство однокашников считали своим долгом произнести добивающую" ее фразу: "Ничего, все образуется. Ты же такая хорошенькая!" И только одна давняя подруга, сковавшая себя цепями Гименея в 27 лет, говорила ей противоположное: "Умоляю, не спеши выходить замуж. Чем позже ты это сделаешь, тем для тебя будет лучше".

И вот  исповедь женщины и советы мои с ней совместные.

- Начав семейную жизнь в 33 года, я поняла, что относительно поздний брак, лучше чем ранний Известно, что любая теорема требует доказательств. Посему попытаюсь разложить по полочкам свое представление о позднем замужестве.

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Знакомясь с будущим мужем, я точно знала, каким он быть не должен! Накопив немалый опыт общения с представителями сильной половины человечества, я поняла, какой тип мужчин мне близок.

2. Довольно долго из-за своей природной застенчивости я побаивалась мужчин и не могла адекватно реагировать на их внимание. С годами я утратила определенную наивность и излишнюю доверчивость. Воспылав романтическими чувствами к своему будущему мужу, я не позволила себе "раскиснуть" и попыталась узнать о нем максимум полезной информации (был ли женат, есть ли дети, квартира, работа и т. п.). Не для того, чтобы выгадать нечто особенное (в итоге он оказался государственным служащим с весьма скромным окладом, проживающим в однокомнатной квартире на первом этаже, к тому же, выплачивающим алименты), а стремясь избавить себя от неожиданных сюрпризов. Одна моя знакомая, узнав на пороге загса о наличии у жениха внебрачного ребенка, отказалась идти под венец.

3. Перебираясь к милому в "шалаш", я была совершенно независима материально. Наличие личного "страхового полиса", надо признать, меня очень вдохновляло. Помимо того, что я вносила свою лепту в семейный бюджет, я к тому же была спокойна относительно своего будущего: как бы ни сложились наши отношения с мужем, я знала,что не останусь в критический момент без средств к существованию.

4. Накопленный жизненный опыт позволил мне занять достойную позицию в отношениях с родителями мужа. Они быстро поняли, что я - сложившаяся личность, и в разговорах со мной менторский тон неуместен.

5. К рождению ребенка я подошла вполне ответственно, не полагаясь на волю случая. Свои чувства к мужу я "проверяла" два года, долгожданный первенец появился, когда мне исполнилось 35! После появления малыша на свет я имела возможность пригласить няню и не бросать работу, ставшую важной частью моей жизни.

6. Известно, что именно к тридцати годам у женщин наступает пик сексуальной активности. Не уверена, что это верно на все сто процентов, но, выходя замуж, я знала толк в интимных отношениях. Мой муж, кстати, тоже. Думаю, достичь гармонии в сексе нам было гораздо легче, чем юным молодоженам.

7. Будучи уже вполне зрелой женщиной, я не ожидала, что семейная жизнь будет бесконечной фиестой. Я отдавала себе отчет, что жизнь в браке - серьезный труд.

8. К 35 годам я имела все, о чем мечтает современная женщина: стабильную работу, мужа, ребенка, приличное жилье, верных друзей.

Однако я бы слукавила, если бы стала уверять, что никаких недостатков в позднем замужестве нет. Есть, но, на мой взгляд, они совершенно ничтожны в сравнении с преимуществами.

НЕДОСТАТКИ

1. Менять холостяцкие привычки все-таки приходится. Нет, речь идет не о стирке мужского нижнего белья (по моему глубокому убеждению, мужчина должен делать это сам либо доверять стиральной машине-автомату), но завтрак отныне надо готовить на двоих, после работы спешить не к друзьям на вечеринку, а домой, меньше говорить по телефону (почему-то всех мужей раздражает болтовня по телефону), отвыкать спать в одиночестве.

2. Неизбежная в браке "притирка" характеров проходит с немалыми душевными затратами. Ведь на одной территории пытаются ужиться два взрослых, сложившихся человека с устоявшимися взглядами на жизнь.

3. Поздние роды могут проходить с осложнениями. Однако современный уровень медицины весьма высок. К тому же, зрелая женщина не относится к процессу родов беспечно, не полагается на "природу", а стремится максимально обезопасить себя и своего ребенка.

Вместе с мужем мы живем вот уже семь лет. О комплексе "старой девы" я вспоминаю лишь тогда, когда встречаю свою соседку - желание найти жениха для своей 25-летней дочери превратилось у нее в навязчивую идею. Я поняла раз и навсегда: важно состояться не в качестве жены, а в качестве Женщины.

Такова исповедь относительно взрослой замужней женщины.

Добавлю еще и, что , ныне все большую силу набирает тенденция не выходить замуж вовсе!

Многие живут в гражданских союзах, пробных и "гостевых" браках. Во Франции только четвертая часть женщин до 35 лет состоит в зарегистрированном браке.

Одинокие женщины чувствуют себя вполне уверенно, рожают детей и самостоятельно их воспитывают. По данным Статистического управления Европейского союза, в 1997 году каждый четвертый гражданин Европы родился вне брака.

Словом, прежде чем спешить выскакивать замуж, семь раз отмерьте и один раз отрежьте.

Попозже...

:gizildish:

Честно говоря я полностью ЗА !! поздние браки.Тогда ,когда уже вполне установившаяся личность может спокойно осуществлять свою семейную деятельность,не оглядываясь назад.

Опять таки эти наши предрассудки (УВЫ)засатавили и меня рано пойти на этот шаг,о чём я очень жалею.

Думаю на первом плане всегда должна стоять Карьера и установить свою материальную незавасимость,только потом подумывать о семье.

Приветсвую ту женщину!!!!

В поздних браках думаю конечно же больше (+),чем в ранних.Ну что я могу ещё сказать,сам пост говорит сам за себя1

Не спешите девки замуж!!До добра не доведёт!! ;) :luv:

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Здравствуй,Элиас! :D

Как всегда,очень нужная тема,спасибо+! :)

В принципе,ты знаешь мои мысли по этому поводу,я не раз тебе о них говорила... ;) Но повторю еще раз тут:

На мой чисто субъективный взгляд,замуж надо выходить :Pтолько по Любви :) и только при полной готовности к столь ОТВЕТСТВЕННОМУ шагу...

Тяжело судить кого-то,у каждого своя дорога и свой путь в этой жизни...Кто-то выходит в 18 и купается в счастье... :P Кто-то в 20 и через пару лет разводится... :P А кто-то...вообще не выходит... :P

Что до себя лично,то...то попасть "в неволю" я НЕ спешу и ты ПРЕКРАСНО знаешь,почему... :luv: Для начала надо закончить ВУЗ,тем более что осталось всего-ничего :gizildish: ,потом утсроиться на работу,реализовать себя,а уж потом...Годам эдак к 25-ти можно и в ЗАГС. :P И то,с единственным и неповторимым и самым лучшим Женихом на свете!!!!! :luv: По всем правилам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да,и еще,Элиас:надеюсь,ты меня благословишь... :) ;)

"Человек предполагает,а Бог располагает..." :luv:

С уважением,не спешащая замуж,довольная своим нынешним положением Гюля

:)

* Best regards,

© Gulinha*

Я считаю, что выходить замуж/жениться надо после 30, когда обычно:

1. Ты имеешь опыт самостоятельной жизни.

2. Ты материально независим от родителей.

3. У тебя есть опыт общения с представителями противоположного пола, в том числе и интимного общения.

4. Ты четко знаешь, чего хочешь добиться в жизни.

5. Ты знаешь основные недостатки своего избранника/избранницы и готов с ними мириться.

У ранних браков кроме недостатков есть еще и достоинства:

1. В молодом возрасте у супругов гораздо меньше претензий друг к другу, поэтому они легче уживаются вместе.

2. Когда люди вместе начинают с нуля, то их отношения более крепкие. Особенно если они добиваются поставленных целей.

3. Чем моложе, тем проще не обращать внимания на недостатки партнера.

Здравствуй,Элиас!  :P

Как всегда,очень нужная тема,спасибо+! :gizildish:

В принципе,ты знаешь мои мысли по этому поводу,я не раз тебе о них говорила... ;) Но повторю еще раз тут:

На мой чисто субъективный взгляд,замуж надо выходить :luv:только по Любви :P и только при полной готовности к столь ОТВЕТСТВЕННОМУ шагу...

Тяжело судить кого-то,у каждого своя дорога и свой путь в этой  жизни...Кто-то выходит в 18 и купается в счастье... :) Кто-то в 20 и через пару лет разводится... :) А кто-то...вообще не выходит... :P

Что до себя лично,то...то попасть "в неволю" я НЕ спешу и ты ПРЕКРАСНО знаешь,почему... :) Для начала надо закончить ВУЗ,тем более что осталось всего-ничего :) ,потом утсроиться на работу,реализовать себя,а уж потом...Годам эдак к 25-ти можно и в ЗАГС. :D И то,с единственным и неповторимым и самым лучшим Женихом на свете!!!!! :luv: По всем правилам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да,и еще,Элиас:надеюсь,ты меня благословишь... :P  ;)

"Человек предполагает,а Бог располагает..." :)

:P

to Gulinha

да да полностью с тобой согласен. Молодец девочка

Здравствуй,Элиас!  :P

Как всегда,очень нужная тема,спасибо+! :P

На мой чисто субъективный взгляд,замуж надо выходить :)только по Любви :P и только при полной готовности к столь ОТВЕТСТВЕННОМУ шагу...

Тяжело судить кого-то,у каждого своя дорога и свой путь в этой  жизни...Кто-то выходит в 18 и купается в счастье... :) Кто-то в 20 и через пару лет разводится... :P А кто-то...вообще не выходит... :gizildish:

Что до себя лично,то...то попасть "в неволю" я НЕ спешу и ты ПРЕКРАСНО знаешь,почему... :luv: Для начала надо закончить ВУЗ,тем более что осталось всего-ничего :) ,потом утсроиться на работу,реализовать себя,а уж потом...Годам эдак к 25-ти можно и в ЗАГС. :) И то,с единственным и неповторимым и самым лучшим Женихом на свете!!!!! :P По всем правилам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да,и еще,Элиас:надеюсь,ты меня благословишь... :P  ;)

"Человек предполагает,а Бог располагает..." :)

:)

Милая Гюленька !

Я рад, что ты поняла и согласна со мной !

На благословление тебя я пожалуй не гожусь, - у меня нет полномочий (доверенности) с небес

:rolleyes:

А вот попросить за тебя, за то чтобы ты понимала всегда жизнь, людей, - БЕЗ УШЕРБА ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ДУШИ, СЕРДЦА, я сделаю одним не очень известным путем, о котором ты знаешь !

Удачи тебе ВО ВСЕМ !

Элиас,СПАСИБО,родной!Да,я поняла,о чем ты+++ :PКлянусь,я всегда САМА хотела это осуществить,но так как не могу...,то спасибо тебе,Дорогой!Знаю,что ты желаешь мне добра и большое тебе за это человеческое Спасибо!!!!! :luv::gizildish::)

А на счет благословения-не беда,главное,чтобы сам Бог благословил... +

С благодарностью за понимание...и за то,что ты делаешь для моей ДУШИ,СЕРДЦА и для меня ЛИЧНО :P ,взаимно твоя Гюля. :):):P

* Best regards,

© Gulinha*

Sky,я конечно извиняюсь,но неужели Ваши родители НАСИЛЬНО выдают вас замуж и Вы не имеете права решать свою Судьбу сами?Во всяком случае не идти на поподу чьих-то предрассудков...Зачем им надо что-то "объяснять"?..Не лучше ли просто ПОГОВОРИТЬ с ними?..

Не позволяющая родителям решать мою Судьбу,предпочитающая с ними ГОВОРИТЬ,Гюля.

* Best regards,

© Gulinha*

Sky,я конечно извиняюсь,но неужели Ваши родители НАСИЛЬНО выдают вас замуж и Вы не имеете права решать свою Судьбу сами?Во всяком случае не идти на поподу чьих-то предрассудков...Зачем им надо что-то "объяснять"?..Не лучше ли просто ПОГОВОРИТЬ с ними?..

Давно ничего не объяснявшая родителям Гюля :gizildish:  :luv:  :rolleyes:

Не у всех такие понятливые родители.Это во первых ,во вторых когда вам 17 лет и родители говорят ТАК ЗАВТРА ВЫХОДИШЬ ЗАМУЖ!Ты это делаешь потому что так сказал папа?! :(( И обьяснить родителям ничего не возможно так как и сказать то нечего .Потому что еще сама ничего не понимаешь.А любви то нет...И где то к 25 годам начинаешь искать истинную любовь .(но это уже другая тема) :):):P

И у меня не САМЫЕ понятливые родители на свете...Но Слава Богу и они,и я понимаем,что СИЛОЙ ничего хорошего не достигнешь...Сто раз говорила с мамой и она постоянно мне говорит,что НЕ допустит того,чтобы ее детям ломали жизнь.Я и САМА этого не допущу.А то что мама на моей стороне-уже большой плюс.

Папа?Я извиняюсь,но исключений тут нет ни для кого.Очень надо ВО ИМЯ ПАПЫ выходить замуж и ломать себе Жизнь.Никогда не поздно ломать стереотипы...

Все мои родственники,живущие в Азербайджане,прекрасно понимают,что мы с сестрой не пешки в их руках и мы-СОВСЕМ ДРУГИЕ....

Так что Элиас ТРИСТА раз ПРАВ.Замуж как можно позже(в пределах разумного :gizildish: )и ТОЛЬКО по собственной воле.

А "кризис 17 лет" я уже переросла,и надо сказать,успешно.

С наилучшими пожеланиями,сама себе советчица Гюля.

* Best regards,

© Gulinha*

• 1 year later...

У раннего брака я вижу только один плюс - рано родишь , и ребёнок будет взрослый и сама молодая. Одна моя знакомая вышла замуж в 16 , сейчас её дочке 16 и сама она молодая. И они как подружки.

Ещё думаю, если девушка чем старше, тем больше разбирается в людях и ей труднее будет выбирать себе жениха. И даже в этом случае она не застрахована от ошибок. Всяко бывает...

У раннего брака я вижу только один плюс - рано родишь , и ребёнок будет взрослый и сама молодая. Одна моя знакомая вышла замуж в 16 , сейчас её дочке 16 и сама она молодая.

да вот Че про таких говорил недавно где-то, надеюсь его жена форум не читает)))